物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
朝のモノレール、便利ですよ。3分おきくらいに来て浜松町まで座れるし。
自転車、シャトルバスで品川駅に行ってJRで東京駅方面に向かうのなら、
モノレールで浜松町に出てしまった方が結果として早いです(田町は除く)
JRも浜松町でどさっと人が降りてしまうので、混みませんし。
-
322
匿名さん
うちも芝浦とWCTを検討し、こちらにしました。
芝浦は建物はよかったんですが、空気がよどんでる感じがしてやめました。
高層階を狙っていたので、上階だったら問題ないかとも思ったんですが、ヘリの音が気になって。
WCTは隣が公園だし、空気の流れもよかったので。
-
323
匿名さん
品川駅は構内が広くて、ホームに下りるまでがちょっと時間食うんですよね。
-
324
匿名さん
確かに品川駅の構内が広くて、ホームに下りるまでがちょっと時間食うんですが、電車の路線数や店の数を考えたら、やはりオフセットしますね。
-
325
匿名さん
入居者専用サイトが2つ共なくなり、時々こちらを覗いています。
引越しの片付けも一段落し、週末ここに書かれている近隣情報をまわってみました。
ラグナタワーのそばの公園は広く、人工の川で子供達が水遊びをしていたり、
綺麗な大橋が架かっていたり。
又、品川駅インターシティの中庭公園から楽水橋、ふれあい橋を渡り、リバーテラスで
お茶をしました。水辺も気持ち良く、天王洲も探険すると?多くのレストランがあり、
居酒屋も5,6軒見つけました。
先週、ツインパークスの友人が運動がてら自転車で遊びに来ましたが、逆に
海岸道りを真っ直ぐに行けば、汐留、浜離宮にも行ける事が分かりました。
途中、インターコンチHのアジアンビュフェのランチが味も見晴らしも良く
おすすめだそうです。
-
326
匿名さん
この掲示板は他の掲示板へのリンクを貼るのは禁止だそうですが、
某巨大掲示板の地域限定(まち?)掲示板では
品川駅周辺に関するお喋りが結構賑やかに続いていますね。
-
327
匿名さん
汐留、浜離宮まで行けるならついでに築地にすしを食べに行けますよね。もうちょっとがんばれば、銀座までにも行けそうですね。
-
328
匿名さん
総会に出席しました。
分譲マンション暮らしは3度目ですが、定員以上に理事の立候補者がいるのも初めて、入居者の半数以上が
出席というのも初めてです。
入居者の意識が高く、期待できそうですね。
質問も多くでましたが、管理会社担当者の答えも説得力のあるものでした。
ただ、ここで頻繁に交わされているマナー等については、誰も触れませんでした。
新理事さんは総会終了後、残って話されたようなので、今後の課題にあがると良いのですが・・・・
皆がマナーを守り、暮らしやすいマンションにしていきたいものです。
-
329
匿名さん
>328さん
ご報告ありがとうございます。私はやむをえない事情で欠席でしたが
それだけ意識の高い方が多いということはひとまず安心ですね。
仰るとおり住民皆で力をあわせて素晴らしいMSにしていきましょう。
-
330
匿名さん
検討者ですが、総会に多くの住人が積極的に参加するなんて
マンション住人界の鑑ですね!!
住民の意識が高いというだけで、住んでみたい度がアップしますね。
-
-
331
匿名さん
私は二日酔いですっかり忘れていました。思い出した時には既に11時半...(スゴスゴ)
-
332
匿名さん
窓ガラスがFIXで汚れ等は実際どうでしょうか?
鳥の糞や水垢が付いた場合は定期清掃まで見続けることになるのでしょうか?
-
333
匿名さん
理屈としてはそうでしょうが、
入居から二ヶ月経って、水垢はともかく
鳥の糞は付いていません。
-
334
匿名さん
最近は雨も多くビル風等横からの雨の水垢は結構付くのでは
-
335
匿名さん
実際どうなんでしょう?
そのへんも踏み切れない理由のひとつなんで教えてください。
ずーっと窓が汚れっぱなしなのはさすがにきついんで。
-
336
匿名さん
>335
東向きの部屋です。
汚れますよ。ただ、ある程度以上は汚れないのかも。
どのくらいかは、MRに行かれるとわかります。あそこの商談室はDWです。
ずっと掃除をしないでいることが多いらしいので参考になるでしょう。
-
337
匿名さん
>>328
ただ、ここで頻繁に交わされているマナー等については、誰も触れませんでした。
ということは他人任せな方が多いのですか?
-
338
匿名さん
309さんが売れ残りの件でアクアの20戸は、100戸のMSで云えば2戸です。と仰ってた
いましたが、それそれ位の売れ残りは普通なのでしょうか。
自分のマンション(具体的にはいいませんが500戸以上1000戸未満ですが)でそれだけ
残っていたら多いな〜と思うのですが・・・。
-
339
匿名さん
50%売れれば元が取れるらしいから、住友から見れば20戸程度なんじゃないでしょうか?
-
340
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件