物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
住人同士で醜いね!
そのうちGGのスレみたいに強制的に閉鎖されちゃうよ。
-
102
匿名さん
先程、エントランス入り口付近で、
スーツ着たサラリーマンが大勢いて、
何人かタバコを吸ってました。きっと吸殻はポイ捨てなんだろうな。
注意できなかった自分が情けない。
-
103
匿名さん
なんの集まりなんでしょうね。
敷地内は禁煙のはずですよね。
-
104
匿名
言葉も汚いしほんとに醜いやりとりで情けない限りです こんりんざい二度とみません がっかりとやるせなさと呆れたのともううんざり////////////
-
105
匿名
もう少し常識的な話が在りませんか。もううんざりと書かれた方に同意します。
-
106
匿名さん
C棟契約しているものです。最近この板みてると荒れていますね・・・。ちょっと不安になります。
来年の入居時に、共用施設等がすでにボロボロなんてことがありませんように・・・・。
-
107
匿名さん
-
108
匿名
ほんとにそう思います。こんなのではすぐに管理費が値上がりしてくるのがめにみえます。だからペットと同居マンションは嫌だったんです、
-
109
匿名さん
104さん、言葉は汚い方もいますが、本質を見極めないと!
この手の議論は住民にとって大切ではないでしょうか?
閉鎖する意味がわかりません。
96さん、私も子供がいないので気持ちはわかりますが、その事情とペットが迷惑と思う人への
気遣いは関係ないですよね?
自分にとっては家族でも人間ではありません。もし、ペット用のエレベーターがあるマンションだととしたら、
一般エレベーターに乗るのは検討違いも甚だしいことだと思います。
そうです。煙草と似てますね。
アレルギーって、命に関わる場合もあります。侮ってはいけないと思います。
-
110
匿名
図書室の本がかなり減ってしまうということも問題です。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名
ペットにしてもタバコにしてもマナーの問題だと思います。タバコに関して言えば路上歩きタバコ禁止なのに平気で吸っている人もいます。ペットの糞の始末をしない人もいます。子供が騒いでも注意しない親もいます。でも、これってこのマンションだけの問題では無くて日常起きている問題なのではないでしょうか?
-
113
西側アクア入居者
決められたルールを守れない住民が結構多いのですね。
プールでの備品盗難の件や禁煙場所での喫煙などなど。
自分さえ良ければいい、自分くらい大丈夫と思っているんでしょうね。
不快に感じている良識ある住民は多いと思いますので、是非ルールを守っていただくよう切望する次第です。
-
114
匿名さん
111さんへ もしあるとしたら〜です。
マナー(ペットを抱いて混んでるエレベーターに乗らない等)を守って欲しい、
他の人への配慮をして欲しいという意味で書きました。
108さんだって諸事情があってここを選んでるんだし、そんな言い方しなくても。
ちゃんと議論しましょうよ。
-
115
匿名。
一部のマナーが悪い人がいるために全てを否定するのはどうかと思います。極論過ぎませんか?不快に感じている良識ある住人の方も大勢いると思います。せっかく納得して購入したマンションなのですからきちんと議論することが大事だと思います。
-
116
西側アクア入居者
今週末の総会で、ペットの飼い主のマナーやウッドデッキ、ロビー等での喫煙の禁止、共用施設で子どもは騒がない、等々、っこれまで発生したルール違反を挙げて、こうしたことのないようにルールを守るよう、話すべきだと思います。
中には管理規約を良く読んでいない住民もいるでしょう。総会の場で、守るべきことを話しておけば、ルール違反は今後は気が引けてやらないと思うのです。
但し、ルールを守れない方が総会に出席しなければ効果はないかもしれませんが。。(失笑)
-
117
匿名さん
ここは、すべてがこれからのマンションなので
住民同士でさまざまな意見を出し合って、
規模だけではなく、住みやすさも日本一のマンションになればいいなと。。。
いろいろな人がいるから、意見をまとめるのとか大変そうですけど(><)
-
118
匿名さん
うっとうしいからさっさとペット禁止にしてくれ!
俺は犬猫が大嫌いなんだよ!!!
-
119
匿名
>118さん
購入者ですか?ペットが嫌いならペット不可のマンションの方がいいのではないですか?元々このマンションはペット可として売っているのですからあまりにも極端な話はどうかと思います。もちろんマナーが悪いのは問題だと思います。でも、マナーが悪いって言うのはペットだけではなくごみ捨てやらたばこやら色々な問題が出てくると思います。だからきちんと議論した方がいいのでは?
-
120
匿名
>うっとうしいからさっさとペット禁止にしてくれ!
俺は犬猫が大嫌いなんだよ!!!
住民の方ですか?
ずいぶん乱暴な意見ですね。
ペット可のマンションに承知の上で購入したんですよね。
何なら総会でペット禁止を提案したらどうですか?
まあそんな度胸もないとは思うけど(笑)。
-
121
匿名さん
>120
そうですよね。
それだけの度胸もないのに・・・と思います。
承知の上で購入されて、イヤな思いをされたのならそのときに堂々と言うとか・・。
-
122
匿名さん
賃貸はもっとひどいですよ。
エントランス内にマーキングがしてあります。毎日新鮮なマーキング跡があり匂います。
たばこの吸殻、ゴミのだし方法、自転車の置き方。どれもやりたい放題です。
WCTの売れ残りが賃貸にでて、管理規約を読んだことすらない人が横行するかと思うと
完売を切にねがうばかりです。
-
123
匿名さん
WCT購入検討者です。
こちらの掲示板は以前から拝見していましたが、
急に荒れてしまいましたね。
どこの物件にもマナーの悪い人はいるでしょうし、
マンションに住むのが初めてで、マンション特有のマナーについて
よく分かっていない人も結構いるかもしれないですね。
マナーって人によって捉え方が違うものですし、
116さんの言う通り、総会で意見交換するのが、
一番前向きのような気がします。
少しずつWCTなりのマナーを周知させていけば、
ある程度改善されるのではないでしょうか。
確かWCTにはペット専用エレベーターって無かったと思うのですが、
動物が苦手な人には辛いことですよね。
逆にペットを飼っている人も気を使うことになるので、
気苦労が多いかもしれないですね。
2000戸以上の集団生活ですので、マナーを周知させるのも大事ですが、
あとは相手の立場に立って、お互い配慮するのが基本だと思います。
-
124
匿名さん
ここはサラリーマンが多いので、会社でいる時と同じようにマナーに気をつければ
いいと思います。
やれるのに自分のMSではやらない、という人は多いでしょう。
ただここのスレほど実際のMSは変でないですよ。
何かあればすぐに対応する住友管理もなかなかなものです。
ただ広いので、多いようでいて限られた人数ではやりきれないところがあって、
そういうところは管理組合がどう補助していくかです。
やろうと思えばモニターを見ながら館内放送でマナー注意ができるところです。
いちいち現場に行く形では、いくら人数があっても大変だし、
やりきれないので、立ち上がる管理組合がやってかまわないといえば
やるようになるでしょう。
-
125
匿名さん
子供のいない共働きなので、近い将来、ペットと暮らそうと思ってC棟を購入しました。
今は、ペット不可の住まいです。
なので購入検討する段階で【ペット可】だったことも購入を決めたポイントです。
ペット不可にしろ!というご意見があるようですが
最初から【ペット可】である以上、
ペットを飼われている方々のマナー向上を目指すほかに、手立てはないのでは?
ペット可だから購入したという方々だっていらっしゃるはずですから。
この先、マナー違反がひどくなれば、資産価値も下がるし、住みにくくもなる。
そうなった時(そうならないことを望みますが)
自治会なりで議論することで解決すべき問題かと思います。
ここで【ペット禁止にしろ】と云われても、、、
確かに、私も気にはなっています。
内廊下が絨毯張りだったので、そこで粗相をしたらどうなるのだろう?と。
その点は、管理組合さんはどう対処するようになっているのでしょうか?>A棟のみなさま
-
-
126
匿名さん
私はペットは飼っていませんが、心配されなくてもペット禁止には絶対になりません。
販売のタイミングでペット可を謳っており、ましてや実際に入居されて我が子のように
かわいがられている方々が多いわけですから、具体的にペット禁止の動きが出ようもの
ならその抵抗はすごいんじゃないでしょうか。本当に犬猫が大嫌いというヒトはこの
マンションを選択しないでしょう。ペットが嫌いだから「ペット禁止にしろ」ではなく
ペットを飼っている一部のヒトのマナーが悪いから改善しろという問題です。
-
127
匿名さん
私は犬猫アレルギー持ちなので、この物件買えませんでした…。
ペットを飼ってる人の動線(EVなど)が定められているならば検討もできたのですが、
担当さんからは「ペットを飼っていてもどのEVにも乗れます」って言われたのが決定的でした。
アレルギー持ちには厳しい世の中です。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
ペット可能って、どこでもペット連れて自由に歩いてよし!という意味だったんですね。
このマンション買わなくてよかった!!
ペット・子供アレルギーなので、共有施設でペット連れた同士でワイワイされたらたまんないですね。
大嫌い!ペット禁止!って言ってる人もマナーを守らない人たちがあまりにヒドイものだから改善してくれって言ってるんでしょう?
好きなんだからペット嫌いの方が諦めろ、妥協しろ、では気の毒過ぎる。
最初が肝心です。
マナー向上につながる総会が行われますように、近隣物件購入者も期待してます。
-
130
匿名さん
部外者がそこまで煽らなくてもいいでしょ。
実態を十分に把握していないのに無責任な発言はしないでほしいな。
-
131
匿名
アレルギーのつらさわかります。でも、今の時代子供ペット等いない世界ってないのでは?ですから、どうやって上手くアレルギーと付き合っていくかが大事なのではないでしょうか?余談ですが、マンション引越し当初知り合いのMSではよっぱらいがエレベーターホールで粗相(尿)したり子供の粗相さらにタバコの投げ捨て等もあったようです。これって結局モラルやマナーの問題なのではないですか?最初は、生活にも慣れていなくて問題も出ると思いますが生活に慣れてくれば問題は小さくなっていくと思います。
-
132
匿名さん
いまどき、ペット専用エレベータを設定していないというのはひどい話だね。
外部から来るお客さんのなかにアレルギーある人なんていたら、すごい被害者かも。
-
133
匿名
やはりこんなに大きなマンションだとひどいモラルの人も多いということを感じました。中古の戸建てを買おうか迷ってここにしたのですが後悔してます。私と知り合いの人が一番問題に考えていることは共有施設の時計ドライやーの件です。このことはこんな人がここにいると子供や自分の安全さえ脅かされることにも繋がりかねない事実で憂鬱です。
-
134
匿名さん
入居者です。
どうもこの板での議論の本質がずれてしまっていると思います。
WCTという物件の良し悪しと住民のマナーとが混乱して議論されていませんか。
WCTの住民だから他のMSの住民より質が悪いとは思えませんが。
あまり考えたくはないですが、やはり、WCTの販売が進まないように書き込んでいる人が
いるように思えてなりません。
一度、WCTを見に来てください。物件にもスミフや清水建設の対応にも満足して住んでいる人が
大半だと思いますが。
-
135
匿名さん
我が家の子供もひど犬猫アレルギーがあります。今の風潮ではペットより人間のほうが我慢しなくてはいけないのではと思うことすらあります。前に住んでいたマンションもペット不可でしたが隠れてペットを飼う人が増え、多数決でペット可のマンションになってしまいました。今時ペット不可の新築マンションは数が少なく選択肢が少なくなってしまいます。しかしペット可のwctを購入するにあたってもう成人した犬猫アレルギーの子供に相談して購入を決めました。wctのプラスの面と天秤にかけたようです。自分なりにペットとエレベーターで一緒になるときはもう一台待つ等、工夫すればいいということでした。実際、エレベーターでペットに遭遇しても短時間ですので大丈夫のようです。私達が一緒になった飼い主の方はすべてきちんと抱いていました。勿論ペット可とわかっていて入居したわけですからルールを守っていただければ問題ないはずです。ほとんどの飼い主の方はしっかりルールを守っているのに一部のペットを飼う資格のない方のために肩身が狭いですね。どこにでもこまったさんはいましたが、初めが肝心ですから、総会でしっかり話し合いましょう。
-
-
136
匿名さん
//質問//
駐車場の使い勝手はどんな感じですか?
出庫にかかる時間は早い時、遅い時でどれくらいかかりますか?
-
137
いちご
西側に住んでいる人に質問です。ガラス張りなので西日が暑くて大変ですか?
B棟、C棟の売れ行きってどうなんでしょうね?知っていたら教えて下さい。
-
138
匿名さん
>136
駐車場は割り当てられた自分の駐車位置でずいぶん事情は違います。
前列の1Fであれば普段は直ぐに出し入れできますし(推定1−2分)後列の上2Fあるいは
下2Fであれば、5−6分かかるでしょう。これは誰もいなくて自分だけの場合です。
自分の2ヶ月の経験では自分の前に誰かが操作中というのは、4−5回に1回くらいの比率
ですね。ただ、週末の夕方とかはもう少し混むかも、、、
抽選時の希望としては、台数の多くないピット、後列のないピットが理想ですが
とにかく抽選でよい順番が当たらないことには、ということです。
-
139
匿名さん
C棟購入者です。
エレベータですが、重要事項説明で「ペットは荷物用のみ抱きかかえれば可」と聞いた気がします。
違いますか?
余計なことかもしれませんが…
現在ペット不可の大規模マンションに住んでいますが、ペットがいなくても共用部分は汚れます。
子供が汚す(近所の子供だったことも有り)、バイクのオイル漏れ、ゴミ捨てに伴う汚れ、
他にも言えないような故意的と思われる嫌がらせ(汚し)が入居当時に多発しました。
非常に気に入って購入した新築マンションだったので、共用部分の汚れを見る度に
嫌な気持ちになり、強いストレスを感じました。
しかし入居から1〜2年経った頃には、大分落ち着いてました。
今でもエレベーターに泥汚れなど気になることも有りますが、
それでも管理人さんが掃除して下さるので、問題無いレベルです。
また、管理組合の運営も年が経つにつれ活発になり、様々な改善がなされました。
これは住民間のコミュニケーションが取れてきたためではないかと思われます。
マナーとは周囲の人への気配りですから、知り合いが増えれば当然向上するものです。
入居間もないA棟でも、同様のことが起こっているのでは?
今後のコミュニティー形成に期待しております。
-
140
匿名さん
ペット可のEVは非常用EVに制限されてたと思いますが?
-
141
匿名さん
139さん、140さんの通り、ペットは非常用EV限定です。
ただ問題は非常用EVを止めるボタン操作が外から出来ないことでしょうね。
つまり、3台の内のどれかが停まれば非常用EVは通過してしまう、ということです。
ここらあたり、技術的に解決していただいた上で、ペットは非常用EVのみを
徹底したいですね。
-
142
匿名さん
私の娘は化学物質のアレルギーを持っています。
シックハウスなどについてもとても気を使っています。
化粧品や整髪料などの香料で、症状が出てしまうことがあるので、
そういった匂いのする方と狭いエレベーターに乗るのはつらいのです。
できましたら、香水や化粧などの好きな方は、
ペット同伴の方と同じく非常用EVを利用するようにしていただけるように、
規約を定めていただけるとありがたいです。
-
143
匿名さん
娘さんに階段昇降をおすすめします。
もしくは、「私は化学物質のアレルギーです」とプラカード持って移動してもらうしかないか。
-
144
匿名さん
142さん、
いままでに症状がでてしまった具体的な化粧品や整髪料はございますか?
使わなくても良いものであれば使用しないように心がけようと思います。
-
145
匿名さん
-
-
146
西側に住んでいる人に質問
ガラス張りなので西日が暑くて大変ですか?
B棟、C棟の売れ行きってどうなんでしょうね?知っていたら教えて下さい。
-
147
匿名さん
142さんの娘さんは大変気の毒ですね。
ただ、共同住宅ですので化粧や香水が好きな人が非常用EVというのは無理ですね。。。
色々な事情もおありでしょうが、郊外の戸建を選ばれてもよかったのかもしれません。
私の友人の子もアレルギーを持っているので、やはりこだわって戸建にしていました。
-
148
匿名さん
>146
未だ夏を経験していないので皆さん答えようがないんじゃないですか?
売れ行きって?残っている物件明細はHPに載っていますよ。
-
149
匿名さん
142さんの娘さん、本当お気の毒です。
でも147さんが仰るように、戸建に住まわれた方がよろしかったのではと思います。
-
150
匿名さん
これだけの大規模マンションに住んで、他の居住者に遠慮してほしいというよりは
皆さんがおっしゃるとおり、一戸建てを娘さんの体質に合わせてオーダーするのが一番でしょう。
または、娘さん自身が非常用エレベーターを使う方がすじが通っているかもしれませんね。
何様のつもりかと思いましたが、一応釣られてみました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件