物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
C棟購入者です。オプションのカタログきました。
たか〜い・・・・
高いとは聞いていたが、想像を超えていた。
ところで、A棟購入者の方、食洗機いくらでしたか?
C棟のカタログでは、工事費込みで22万円前後です。
これって外注したほうが安いのでしょうか。
そんなに変わらないなら、シスコンでお願いしようと思ってるのですが。
知ってる方教えてください。
-
3
匿名さん
私は外注するのが大変だったので、手続が簡単なシスコンさんから
購入しました。価格は機種によって若干違いがあるものの同じような
価格でした。以前の皆さんのやり取りを見た限りでは、外注した方が
確実に安いと言われていました。
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
A棟のときは最新型ではないものをこの値段で買うのは
やだなあと思ってやめてしまいました。
ビルトインにするのであればビックカメラとかで相談してみては。
-
6
匿名さん
A棟居住者です。
以前住んでいた近所の工務店に食洗機の見積もりを取ってもらいました。
価格は最新型、工賃込みでシスコンの約三分の二でおさまりました。
結果はおわかりですよね。
-
7
匿名さん
食洗機の話題が出ていましたので、質問させてください。シスコンにオプションを頼まずに
後付で食洗機をとりつけるつもりでいますが、キッチンには食洗機用の電源&アースは
用意されているのでしょうか?また、後付の場合は、リフォームとして管理組合に
許可の申請しなくてはいけないのでしょうか?
-
8
匿名さん
オプションカタログ届きましたが、その後のスケジュールって
書かれていましたか?
A棟の方におたずねしますが、インテリアオプション会〜の
スケジュールってどんな感じでしたか?
B/C棟は、引き渡しが4月だったと想いますので、A棟より、
1〜2ヶ月遅い展開と考えて、今後の予定の参考にしたいので、
もし、できましたらお教え下さい。
-
9
匿名さん
>07さん
A棟入居者ですが、電源、アースなどは初めから設置されていた
ようですよ。最初は、価格の点で、ネットで購入取り付けをと
考えていましたが、引越し前に取り付けてもらえることと、
パネル面材の点から、シスコンに頼みました。
ネットで本体だけを購入しても、取り付け工事の斡旋までして
くれるところもありましたが、さすがに面材までは合わせてく
れませんからね。でも、06さんのように、工務店ならば可能か
もしれませんね。
発注がぎりぎりだったので、面材の取り付けは遅くなりました
が、その分今年1月発売のNationalの最新機種になりました。
面材を取り付ける前のシルバーのパネルでも十分美しいと思い
ましたが、やはり面材を合わせた方がシステムキッチンとして
の一体感があるようですよ。
静寂さは満足なのですが、ビルトイン型は性能や機能面では、
若干単体型よりも劣るようです。
家電製品は毎年、新製品が発売され、年々良くなりますので、
慌てずに入居直前に契約されると良いと思います。
-
10
匿名さん
>08さん
インテリアオプション会とかは、他のマンションと合同で、頻繁に開かれているようですよ。通常ならば値引きの少ないブランド家具が値引き価格で買えるようですので、気に入ったものがあれば利用価値があると思います。また、大塚家具とのタイアップで、大塚家具の店頭価格よりも安く買えるようです。また、入居後でも、シスコン経由で値引き価格で購入が可能なようです。
-
11
匿名さん
今日、この物件に気がつき、明日モデルルームに行く予定のものです。
駅からはかなり遠いけど、シャトルバスと24間営業のスーパーが魅力。
また、年をとったりもしも病気で動けなくなってもケアしてくれるシステムが
あるというのが魅力ですが、みなさんの決め手はどんなところだったですか?
又、HPでは〜5300までのお部屋も残っているようですが
本当にあれだけ残ってるのでしょうか?
明日、行けばハッキリすることなのでしょうが情報知りたいです。
後、既に住んでいる方の意見も聞かせてもらいたいです。
ちなみに当方約40歳の夫婦二人家庭です。
旦那、会社員・妻、パートをしています。
似た家族構成の方がいるとうれしいです。
宜しくお願いします。
-
-
12
匿名さん
>11
都内港区の高層MSを中心に20物件以上を見て回りました。
結果、眺望と住友ブランドに共鳴してこのMSに決めました。
入って2ヶ月になりますが、満足してますよ。
施設だけでなく、管理会社の人の手立てが気に入っています。
また、入居者サイトに書かれていましたが、普通引越し先の
MSでは不眠症になるがこのMSはほんとによく眠れれ、今まで出一番いいというようなこと
を書かれている方がいらっしゃいました。その点は確かで、よく眠れるので朝が早くなったくらいです。
住友の設計の方が、このMSはどこにも負けないと思っているとか言っていましたが、
まあいまのところ悪いMSでないです。
あとは今後の住人次第、管理組合次第だと思います。
-
13
匿名さん
>>11
最近C棟を契約したものです。
HPにある先着順物件リストが最近のものかどうかという心配でしょうか?
私もよくあのページを見ていましたが、1週間ごとに更新されている
ようですので大丈夫でしょう。私の部屋も、要望書を出すとすぐに
リストから消えました。
つい1〜2日前に更新されているようですので、ほぼ最新状況と思って良い
と思います。
-
14
匿名さん
はじめまして。C棟を契約したものです。
時々MSの前を通り、ああ、早く引越しをしたいなぁ〜と眺めております(^^;
・洗濯機
正直、国産に交換になっってよかったデス。
・食洗機
>パネル面材の点から、シスコンに頼みました。
うちもそう思って頼んでしまいました。機種がひと世代古いんですよね・・・onz
A棟のご入居の方にお訪ねしたいのですが
カーテンは、どこで調達されたでしょうか?
素材や幅や長さがあるので一概には云えないと
思いますが、
タワー型MSに住む知人から思いのほか 相当かかった、と脅かされ(w
オーダーするならどこか いいところはないかなぁ・・・と。
昨日、カタログが届いたのですが
やはりシスコンさんはお高いようですので。。。
もし何か情報がございましたらお教えいただけませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。
-
15
匿名さん
対岸の倉庫がもう少し小奇麗になって、ごちゃごちゃした作業船がなくなり
遊歩道でもできて緑でも植わったら、東側低層の売れ残りの部屋も完売する
可能性が高まります。10億円単位の売れ残りをどう処理するか、住友不動産
さんの腕の見せ所ですね。
-
16
西側アクア入居者
>タワー型MSに住む知人から思いのほか 相当かかった、と脅かされ(wオーダーするならどこか いいところはないかなぁ・・・と。昨日、カタログが届いたのですがやはりシスコンさんはお高いようですので。。。
>もし何か情報がございましたらお教えいただけませんでしょうか。
>よろしくお願い申し上げます。
大塚家具は品揃えが豊富で対応も良いのでお勧めです。
シスコンと同じ商品なら、シスコンを通すことで大塚家具価格の5%割引になります。
大塚家具のカーテンの品揃えは充実しており、シスコンで取り扱っているものはすべてカバーできるので大塚家具で選んで、シスコン経由で発注するのがいいと思います。
-
17
匿名さん
売れ残りのある程度は住友不動産販売に売却して賃貸用になります。
A棟は既に賃貸物件が数多く出回ってます。これだけの大きな物件なので仕方が無いと思います。
そのほか竣工一年以上経った売れ残り物件は新築扱いはできなくなるので、色々な理由をつけて
値引きが行われる場合があります。売主は値引きは一切しないと断言しますが実際は行われる場合
も多いです。理由は正規価格で購入した方々からクレームが出て最悪の場合は裁判になる場合も
あるからです。
-
18
匿名さん
11さん。私の決め手は、
①立地:品川駅が利用できる立地にありつつ羽田空港が利用できるモノレールが直近で
あること(双方まで徒歩での場合でも坂がなく、歩きやすい)
⇒品川駅から海岸方面の一番外れにあるが、それは逆に海に一番近い立地である、と理解した。
②物件のクオリティ:住友物件「シティータワー」シリーズ最高峰としての位置づけで
開発されていること(冠に地名ではなく、’ワールド’を銘打っている)
③専有部分:内装・建具ともに納得の質感
④共用部分:HPご覧の通りの充実&管理費はその割りに低い
⑤眺望:湾岸エリアが希望している我が家にとったら最高。お台場が一番近くに見える立地なので
は?
注)このメリットは自分にとってのメリットである。現在販売中の住戸は、専有面積および眺望の
点から価格がWCTでは妥当なのだろうが、その価格水準だと他物件のほうが、広い物件もあったり
これから販売される物件も買える可能性があるため目移りしているのではと推測する。
-
19
匿名さん
>西側アクア入居者様
ありがとうございますm(__)m
ふむふむ。。やっぱりシスコンさん経由なんですね〜
最終的に、他にいいところがなければそうなるとは思うんですが・・・(シスコンさんゴメンナサイ)
まだ時間があるので、もう少し悩んでみますね(^^;
シスコンさん以外に、買われた方で ここいいよ〜っていう方がいらっしゃっいましたら
教えていただけませんでしょうか。よろしくお願い申し上げますm(__)m
-
20
匿名さん
>19さん
カーテンは、シスコンの見積もりが余りにも高かったので、カーテンファクトリーで購入しましたよ。
http://www.curtain-f.com/
余り高いものは置いていないようですが、明朗会計ですし、それなりに満足しています。
家具は、シスコン(日本ベッド、HUKLA)+大塚家具でほとんどそろえましたが、かねたや家具店(幕張にROOM DECOというショールームがあります)
http://www.kanetaya.com/
から招待状送ってもらった、幕張メッセで開かれたバーゲンで、寝具等何点か揃えました。この幕張メッセの家具バーゲンの他にも、ふとんの西川やフランスベッドなどの直販の催しが、大手家具店の共催で頻繁に行われているようで、足繁く通うと、気に入ったお値打ち品に出会えるようですよ。
それと、シスコンのインテリア会で展示しているカンデハウスやHUKLAなどのショールームにも個別に訪れました。
あと、マルイは結局買わなかったものの、マンションの契約図面などを提示すると、1年間優待割引があるとのことでした。
家具の値段というのは、あってないようなものですので、同じ商品ならば、ネットで見積もりをとることにより、安く買えることもあるようです。(ノルウェー系の学習椅子は、それで結構安く手に入れることができました。)
-
21
匿名さん
>>14
結局、以前住んでいた近所のカーテン屋に頼みました。
鍵引渡しと同時に測ってもらい、入居前に仕上がりました。
測りにきた方の提案により、一部ブラインドを取り付けましたが、これが正解、
陽のさし具合が調節出来て便利です。
カーテン・レース地は中程度、ブラインドは柄入りにしましたが、シスコンより
かなりや安く仕上がりました。
-
22
匿名さん
>>15
賃貸になるとフロント企業が入り込む可能性が
あります。彼らはよく調べてます。売れ残こらない
様に賃貸にならない様スミフさんには頑張ってもらいたいです。
-
23
匿名さん
>>22
恐らくフロント企業の事よくご存知ではないかと。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
>>22さん
Don't worry about this.
経済***は紳士よ。
-
28
匿名さん
フロント企業(企業舎弟)で思い出しましたが、昔デートクラブを利用した事を思い出しました。
デートクラブとは、入会金10万円程度を払い1人あたり5〜10万円程度でモデルやイベントコンパニオンやタレントの卵を紹介してくれる所です。
恵比寿の駅から友人に連れてってもらい、駅近の某高層マンションへ。
入口の共用部の奥様達と子供達を違和感を感じつつ、エレベータに乗り1LDKぐらいの部屋へ。
そこは入会事務所兼女性の写真スタジオでした。
まさかこんな所にと驚いた覚えがあります。
WCTにも単身者用の部屋がありますが、そういう売れ残りの部屋はそういう用途に使われやすいと思います。
というか、特に眺望が遮られた側に用意された単身者用の間取りはそう言う需要を見込んでいるとしか思えません。
ベイクレで話題になっているようなマッサージ室が出来ない事を祈っております。
-
29
匿名さん
およそ2000世帯のマンションなんだから、いろいろな使い方されるのは、
ある程度はあきらめないと。
3LDKぐらいの部屋を、中堅企業が独身者の社宅(3人ぐらいが共同生活)
ってのは珍しくないですし。
-
30
匿名さん
ポイントは暴力団関係者に出入りして欲しくない事、
不特定多数の客を出入りさせるような業者に
入居して欲しくない事なんじゃないかな。
その点でフロント企業はもちろんの事、
マッサージもデートクラブの類も大いに問題だけど、
企業の独身寮は随分色合いが違うと思う。
経済***は紳士なんて言ったって、
本当に道理の通じる人なら***にはならないし、
そのフロント企業の経済活動を鬱陶しく思う
対抗組織の***が乗り込んできて発砲事件...
なんてなったら資産価値も何もあったもんじゃない。
住民の日常生活や生命すら脅かされるよね。
-
31
匿名さん
事例もないことを想像しておびえていても仕方ないのでは?とも思います。
可能性で言ったら、どんな事だって起こりうるし、
まして都内なら、実際毎日いろんな事件が起きてもいます。
-
32
匿名さん
内廊下って、泥棒にとっては誰にも見られずに時間を掛けて仕事の出来る環境じゃないのかな。
-
33
匿名さん
防犯カメラと1階管理事務所にあれだけの人が張り付いているのはかなりの牽制になると思う。
-
34
匿名さん
07様
>後付で食洗機をとりつけるつもりでいますが、キッチンには食洗機用の電源&アースは
>用意されているのでしょうか?また、後付の場合は、リフォームとして管理組合に
C棟契約者です。
職洗機を取り付ける電源&アースは配線されているそうです。
A棟入居者の方達はどの位オプションを頼まれたのかと思い、営業さんに聞いてみました。
「外部に依頼されている方も結構いらっしゃるようで、オプションにするか
外部で注文するかによってかなり金額に開きがあるようです」とのことでした。
「オプションは高いので、外部でオーダーする方が良いのではないか」という
アドバイスまで頂いてしまいました・・・
思いの外オプションを勧められなかったので、良心的だと思いました。
我が家ではビルトイン職洗機を検討しておりますが、
オプションの引き出し式の物だと案外容量不足と感じられる事が多いと
何かの雑誌にも書いてありましたので、できれば1列のタイプにしたいと思います。
その場合、面材を調達できるかどうかが最大の課題です。
丁度良いサイズの面材があると良いのですが、60センチ幅の物だと開き戸1個分で
うまく合いそうなのですが、ディスポーザーがあるので入るかどうか若干不安です。
または45センチ幅の場合、引き出し部分が一番適当であり、そうなると面材の調達が
できるのかが不安です。
とりあえず最終手段はオプションとし、外部でも検討してみようと思っています。
-
35
匿名さん
11さん
我が家はマンション10ケ所位見て、3ケ所位に絞りました。
そして最終的にこちらに決めました。
購入の決め手ですが参考までに…
1.アクセス(共働きなのでこれが一番大きい)
2.24Hスーパーや病院が施設内にあり、濡れずに行けること
3.マンションの質
4.希望に近い間取りの部屋があったこと
でした。
希望全てを満たす物件はなかなか見つからないと思いますが
優先順位を考えて、慎重に選ばれれば後悔しないと思います。
頑張って下さい。
-
36
クッキー
雨の日は臭いとかいう人がいますが、実際に住んでいる方どうでしょうか?本当のところを教えて下さい。また実際に売れ残りが多いのはなぜでしょうか?ご存知の方はいらっしゃいますか。本気で購入を考えています、ぜひ教えて下さい。
-
-
37
匿名さん
>36さん
入居者です。雨の日でも臭うと思ったことは一度もありません。
売れ残りが多いのは、低層階で眺望の割には値段がそこそこ高い、というのが
最大の理由と思います。低層階でも南面のように良い景色の部屋は残りが殆どない
と思います。他の部屋でも結局値段との釣り合いでしょうね。
-
38
匿名さん
-
39
クッキー
売れ残りが多いと書いたのは(失礼だったらごめんなさい)インターネットで見ていて、ずいぶん販売していてから時がたつのに、アクアタワー(ここは確かに低層階で値段の高いものが多いですが)をはじめ、ブリーズもキャピタルも他の色々な’完売御礼’などに比べるとずいぶん売れるのが遅いのでは、と感じたからです。
雨の日の話し、安心です。有難うございます。私はインターネットとかをあまり見ないのでたまにこのマンションをとても悪く言う記事を見て動揺してしまう事があります。ああいう記事は偽者なのでしょうか、、。
また、販売延期になったというのは本当ですか?
-
40
匿名さん
う〜ん、臭いの話はやはり自分で確認なさったほうが確実かと。
もちろん我慢できないほどひどいと言う事はありませんのでそれはご安心を。
-
41
匿名さん
>>40
ということは、臭いは多少なりとも有るということですね。
-
42
クッキー
そうですか。
豊洲や武蔵小杉で都市開発の進む中、天王洲アイルという立地についてどう思われますか?
-
43
160
>41
運河の臭いはないといっていいのでは。
私はこのMSを購入するにあたって4年近く現場を確認してきましたが、
汚泥の悪臭はほとんどなかったと思います。
潮のにおいが強いのと間違われることはあると思います。
また、運河をきれいにする方向にありますので、よりきれいになることを期待している
ところです。
>42
どうのというより、この地域を好むかどうかだけで選んでよいのでは。
すでにたくさんの方々が住んでいます。
そういう方々がここはいやとどんどん引っ越しているわけではないから、
好みの問題程度でよいと思います。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
07です。食洗機の件、ありがとうございました。面材のことや、値段のことなど
ゆっくり検討してみます。
-
46
さくら
本気で購入を考えています。と殺場のにおいがあることは在るのでしょうか。
洗濯機でアスベストを使う程いい加減なことにショックでした。ということは、他にも見えないところ、分かりにくいところで(設計も含め)なにか在るのではないのではないかと心配しています。
ここにきて購入を諦めようかとも思い悩んでいます。
率直な御意見を聞かせて下さい。
-
-
47
匿名さん
さくらさん
入居者が致命的な欠点を公開すると思いますか?
それはここで聞いてもまず答えは出ない質問ですよ。
少なくとも、臭いについてはご自分で確かめられることです。
嗅ぎたくない人には臭わないでしょうし、感じる程度も個人差がありますから。
あなたが、許容できるかどうかが問題ですから、人の意見は参考になりませんよ。
-
48
匿名さん
食食器洗浄機とかエアコンとか外注で買うひと集まってどこかの店で値段交渉しませんか??激安にゲットしましょうぜい!!俺はB棟契約者です やっとの値段で買ったので家財は何とか押さえたいです
-
49
匿名さん
>46さんへ
知人から聞いた話(海洋大学生)なので、ホントのとこは分かりませんが、
夜中になると、トラックに乗せられた牛さん達がドナドナと
と殺場に連れていかれ、みんな悲しそうに泣いているらしいです。
(まぁ、牛だからモ〜と鳴く(泣く)んでしょうが。)
年に1度、牛肉の安売りがあるらしいんですが、
ちょっと可哀想で、そこでは買えない・・・って言ってました。
臭いですが夏場は結構臭うとのことでした。しかしWCTまで臭うかは、分かりません。
それから、夜中、高速道路を走るトラックのバンッ・バンッという音。
かなりうるさいらしいです。
父が、港区芝の高層マンションに部屋を持っていて、
高速が近くを通っていますが、うるさいです。そこは35階ですが。
音は上へ上がります。高層階だから大丈夫ってことはないですよ!!
しかし、臭いも音も、人によって感じ方は色々です。
ご自分で何度も現地へ行って、確かめてみるのが一番ですよ!!
WCTはとても良い物件だと思っていますが、他の物件でたまたま自分達に合うものが
見つかったので私は断念しました。
いい物件が見つかるといいですね。
-
50
さくら
>49 さんへ
率直な御意見有り難うございました。
決断を迫られているので大変不安です。
良いところが決まって本当に良かったですね。ちなみに決め手はなんでしたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件