物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
アクアで20戸ならトータルだとかなり行きますよね。
新戸でかなり残ってしまうのでしょうね。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
住友不動産は会社のビジネスのやり方として、マンションでもオフィスでも多少空室があっても値引きはしません。実際、オフィスの空室率などは他社と比較しても多いのですが会社全体の利益率は大手他社よりも上です。売れ残りが多いのはあくまでビジネスのやり方が他社と違うだけです。「値引きをすれば空室は1ヶ月で埋まるが、うちはそのようなビジネスはしない」とシャチョーさんがおっしゃっていましたよ。
-
346
匿名さん
自分の購入できる範囲内の物件で、デザインや仕様がWCTに勝るものがでてこなかっので、ここに決めました。でも一般的な消費者は、デザインや仕様より、割安感のある物件に流れてしまうのかも・・・。お金持ちの場合、もっともっと高級なマンションが買えちゃうので、そっちにながれちゃうのかなァ。でも私は大満足です!!! 他人の価値観は関係ないので・・。
-
347
匿名さん
利益を追求するのは当たり前。何%かなんてどうでもいい。
この物件は割安で購入しているのですから、いいじゃないですか。
-
348
匿名さん
でも個人的には売れ残りマンションには住みたくないのは希望です。
-
349
匿名さん
まだ売れ残りじゃないと思いますよ。
住不さんも今現在頑張って販売してると思うので
住人としても応援していきませんか? ここは
それだけ価値のあるMSですから。
広告宣伝に関しては、三井はテレビ、電車のテレップ
ホームのポスターとありとあらゆるところで宣伝
活動を行っていますが、住友は新聞の折込みチラシ以外は
見かけません。 これじゃ、三井物件売れるのあたりまえ
と思いますがいかがでしょう? また、住不はどうして
もっと広告費使わないのかなと思います。
-
350
匿名さん
空室率が高いのに利益率が他社よりも上ということは、私達も貢献してしまったのですね。
-
351
匿名さん
>>350さん
貢献してもご自分が満足されていらっしゃったら
よろしいんじゃございませんか?
-
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
>351さん、ガッテンです。
確かにこの辺りでは高い物件ですが、ここの住民の殆どはその価値を認め、
満足しているので、なりすまし検討者からとやかく云われたないわ〜
それに、以前住んでいた集会室しかないマンションより、管理費が安いのも不思議・・・
-
354
匿名さん
>349 住友は新聞の折込みチラシ以外は見かけません。
電柱看板、ビル巨大看板、他物件の工事フェンス看板、駅の巨大広告
検討者の自宅訪問等、三井までは行かなくても結構やってますよ。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
高いといいますが、WCTはお買い得物件だと思いますよ。東側は高いので買えませんでしたが、東側の眺望はラウンジでいいかな?と納得し、西側を購入しました。住所が港区ということを考えれば70平米の20階あたりでも4500万円ほどなので、仕様、共益費の安さを考えるととってもお買い得だと思ってます。西側の眺望も悪くないですしね。
-
357
匿名さん
資産価値はどうなんでしょうか?
売れ残りが多いということは、やはり新築時の値付けが高かったということですよね。
やっぱり中古になったらかなり下がるんでしょうか・・・
-
358
匿名さん
それはお安いですね。我が家は南向きで検討していたので20階程度でも6500位でした。
あの立地と価格を考えると高い気はしました。
けれど素敵なマンションですね。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>359
悔しいお気持ちはお察ししますが、残念ながら港南は正真正銘の港区です。
-
361
匿名さん
C棟低層階を検討中ですが、固定資産税、都市計画税は年間いくらくらいになるでしょうか?
減税処置が終わる5年以降は初年度支払の何割アップになるのか、分かる方がいらっしゃったら
教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件