その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38800/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44949/
こちらは過去スレです。
THE TOWERS DAIBAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-26 22:03:00
その1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38800/
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44949/
[スレ作成日時]2006-05-26 22:03:00
>別に悪い会社じゃなさそう
事務所用フロアが用意されてるマンションの住居専用フロアで事務所を作る会社はいい会社なわけありません。
しかしここへ来てデベ、事務所をかばうレスが増えましたね。
火消しなのかな?
>>142
同意
常識ある会社が、インターネットで堂々とマンションの住戸階にオフィス開設の
告知や、そこで働くスタッフの募集をしますか?
でも、反面この会社が、ちょっと抜けていて、事前に告知して
先に分かって良かった面もありますが。
>ちょっと抜けていて
だから、(そんなに)悪い会社じゃないと言っているんです。かわいいもんだ。こんなの。
多分、こりてホームページは書き換えると思うよ。
事務所はやめないでしょうが、目立つの控えて、実態も確認出来ないでしょうね。
まあ、それがプライバシーというものだ。
それにしても、ホームページに掲載するのに「...レインボーブリッジを望む高層階...」は余計だったよね。嬉しかったんだろうねえ、タワーズに仕事場かまえられてね。それ書かなきゃみんなSOHOだと思うからバレなかったのに...。笑える話だ。階数までばれちゃって。大笑い。
そうそう、別にデベや事務所をかばうつもりはないし、
HP掲載はデベからも連絡行って、掲載消滅→表面上何も無し→でも実態は変わらず(変えられず)が、予想されるだけでしょ?
規約違反とか退去とか熱くなってるから、他の人が敵に思えるだけです。
敵と思える人のレスの中に、これから役に立つ意見もあるんだが・・・
事務所問題で、スーパーの件が完全に消えちゃいましたね。結局、買った物件について何か
いいたいだけなんでしょうね。いわゆるイベントというか。事務所よりもよっぽどスーパーの方が問題かと思いますが。。オリックスにとっては思うツボなのかも。
三井!!がんばれ!!
老舗のプライドを見せてくれ!!
スーパー事件の汚名挽回のチャンスだ!!
よく分からんが、はじめから事務所が出来ると言っているマンション
じゃなかったの?
なぜ、騒いでいるのかわからんね。
スーパーができなかったら、詐欺みたいなものだけどね。
その時は、デベに責任を取らせて、スーパー子会社でも作ってもらて出店させたらどうだろう。
それにしてもオリックスも三井もがっかりさせられる対応ばかりで気が滅入ります。
スーパーの件にしてもインフォメーションデスクの回答は統一されていないし、何より顧客に対する対応とは思えない態度が腹ただしいです。
>153
両方とも詐欺なんでしょう。
事務所が出来るのは低層階だけだとデベが言ってたのに19階にデベ取引先の会社が事務所を開くとは。
スーパーといい事務所といい、売っちゃえばあとは知らんという姿勢がミエミエ。
三井はともかく、○リ○くスは・・・。
しょせん、○上ファンドに金出して儲けてるリース屋さんでしょう。
>>155
なるほど、オフィスも実質的に詐欺のような気がする。
しかし、マンションをSOHOにするのを禁止している物件はないだろうから、
この件で争っても、法的には勝ち目はないような気がする。
後は、デベのレピュテーションリスクを煽って、やめさせるしかないですな。
今日オリックスに確認しましたが、日用品は売らない事が決定したようです。
それはスーパーのことですか?
>日用品は売らない事が決定したようです。
ではなくて、
『日用品も扱うように説得中です。』
と言うのが、普通の売主の姿勢でしょう。
まだ、時間もあるのですから。
オリックス最低!
次は、
『SDLは事務所ではなく、SDL社長の別宅となりましたら、
売買契約を解除しない事に、決定しました。』
との発表が、控えているのでしょうか?
飲み屋とラーメン屋もやめてほしいと言ったら、
「変更する予定はない」とのことでした。
悔しくてたまりません。どうしましょう。。。
一六堂のような居酒屋に日用品を販売するルートがあるはずはない
のでそうだろうとは思ってました。
最初からスーパーをやる器ではないのです。
>99
SDLは19階とありますが、WESTですかEASTですか?
実際購入したフロアが近いので気になります。
SDLに電話すれば教えてくれるかな?明日電話してみます。
絶対に許せません!スーパー問題でセュリティが問題だと思ったのに
これではいくら管理をしっかりしてもすり抜け状態だよ」!
こうなったら、○リックスにスーパーを誘致させるしかないでしょう。
ヨーカ堂でもイオンでも。採算の責任はデベがとっても誘致させるべきです。
たとえ、入居時に間に合わなくても、1年以内に開店が決まっていれば、
入居者も我慢できるでしょう。
つぶれそうなマンションデベを買ったりして、儲けようとしています。
個人消費者を相手にしたビジネスを舐めているのではないでしょうか。
一六堂がスーパーねえ・・・詭弁ですな。
魚とか野菜を申し訳程度に置くのは批判避けのカモフラージュだよねえ、、
どう考えても。
一旦話を整理したいんだがナゼ、スーパー誘致出来なかったの?
噂だったにしろ、クイーンズ伊勢丹が入ると信じていた頃が懐かしい…
あの頃は入居が心から楽しみだったのに
契約までしていて、ドタキャンしてきたんだとか・・・
その後、突然一六堂が入ることになりましたと通達されました。
販売時に出展申し込みをしていたA社が辞退したためです。
しかしなぜ辞退したかはオリックスにも分からないそうです。
普通理由ぐらい聞くだろ!
理由はオリックスにも分からないとのこと。
う〜〜ん!
私は入居予定者ではありませんが、この物件の完成楽しみにしてます。
なぜならお台場の新しいスポットだし、スーパー?へは食料品とか買いに行くつもりだったので。
セキュリティは、あの場所に立つ以上、普通のMSより厳しい条件だと思いますよ。
普通のオートロックでも外部侵入は防ぎきれないし、ビジネス用途が公然とある施設だし、ヒステリックに構えていたらとてももたない気がします。
当初のスーパーが撤退したのは、冷静に採算計算したからでしょう。500世帯とはいえ純粋な生活需要が少ないからでは?
..付近の都営?MSからの需要(期待)のほうが大きかったかも。
176です。
憶測が飛び交っているだけです。
私は直接確認したわけではないので理由はわかりません。
177さんは確認されたようですが・・・
想像です。
オリ『一六堂さん、店を出してくれませんか? スーパーに解約されて
困っているんですよ』
一六 『え! うちは居酒屋で、スーパーではないですよ。』
オリ『いいのですよ。居酒屋で。 でもちょっとだけ仕入れの商品おいてくれません?
野菜とか』
一六 『はあ。でも日用品は扱っていませんよ』
オリ『はいはい、取り敢えず、入居者対策ですから、いいんですよ』
理由はオリックスが家賃ふっかけたんだろ
風化させるのは絶対嫌です。
元に戻って欲しい。
契約者が団結して売主に強く主張をして
ベランダのガラスを全て取り替えさせた事例があるみたいですね。
主張している本人たちは諦め半分やっていてまさか売主を動かすまでになるとは
思っていなかったようです。
実際スレでは泣き寝入りモードの人や「問題ない」という人も多かったようです。
想像 その2。
オリ『一六堂さん、やっぱり、日用品を何処からか仕入れ出来ませんか?
それに、ラーメンの販売も苦情がきているのですが。』
一六 『え! それでは、話が違いますよ。・・・』
オリ『一応、入居予定者からクレームが来ていますし。』
一六 『では、当社としても 出店を再考しなくちゃいけませんね。』
オリ『いえいえ、、取り敢えず、売主として要請したが、結果断られたとの
事実関係を残しておきたかっただけですから。この件、忘れて下さい。』
>想像さん
話は面白いですが、真剣に考えている人にとってはチャカシになる恐れもあるので、
この辺で想像劇場の幕を下ろしましょう。
契約者も統制がとれていませんからね。
あくまでスレ上ですが、スーパーは道を挟んだ反対側へ行けば問題ないとか、
高級スーパーっぽくて一六堂のような形態の方が好ましいとかバラバラですからね。
オリックスの手助けをしているような状態ですね。
契約者同士が一枚岩になることが必須条件でしょう
でなければ方向性を失って話しはいずれ必ず風化します
売主じゃなく「どんなスーパー想像してたの?」発言した
販売の三井に問い合わせてみれば?
「どんなスーパー想像してたの?」発言した販売の三井
そんな無礼なヤツがいたのか。
攻めてみて、何が得られるのでしょう。<値引き?キャンセル費用の負担?
居住者(管理組合)で生協立てるほうが現実的な解決かも・・・
精肉も果物も販売しないそうです。
あっちのサイトに書いてありました。
要求1:一六堂の放逐
要求2:跡地の利用を管理組合で決定することの了承(入居までは空室にする)
要求3:この件を理由にした無条件解約の受け入れ
ここまできたら、やはり奥の手しかありませんかね。
司法・行政手続きをとるという方法。
スーパーにしろ事務所にしろ話が盛り上がると仕方がないよという輩があやしい。
そんなに開き直れるほど安い買い物ではないと思うのだが・・・
精神的苦痛を受けたので、誠意を要求しましょう
ネタはスーパーでも事務所でもいいですよ
小遣い稼ぎできればいいですね
>209
デベ側も同じ発想でしょうね。
今回の問題はデベのいい加減な態度が招いたのに、それを「所詮小遣い稼ぎのクレーム屋が文句言ってるだけだろ」と決め付けたから、
「どんなスーパーを想像してたんですか」という言葉を投げかけたんでしょうね。
要は「釣った魚には餌はやらん」ってことでしょ
こんな事ばかりしてたらその内、評判がた落ちになりますよ
解約したものです
以前住んでいたMSで店舗内(イートインありのスーパー)にラーメン屋が入ったところ
臭いがすごい!自宅まではさすがにありませんでしたが、ゲートからエレベータまであの
とんこつのなんともいえない臭いにおいがたまりませんでした。
更に、とんこつのがらのせいで、夏のハエは半端じゃなく嫁が体調を崩すほどでしたので
とりあえず賃貸に引越、ここを購入。入居を楽しみにしてました。
それにしてもまたラーメン屋?とついていないなぁというのが実感ですね。
解約に至るまでの経緯はまた詳しく書きますが、裏があるのはミエミエでした。
もう2度と三井、オリックスのマンションには手を出しません。
まだまだ問題はでてくると思いますよ。
営業さんの打ち明け話からいくとね。
解約された方は、手付けは放棄されたのですか?
それとも戻ってきました?
>>214
営業さんの打ち明け話っていうのはどのような類のものだったのでしょうか?
一購入者として今後また大きな問題が出てくる事があると思うと不安でたまりません。
差し支えない範囲で構いませんので教えて頂けませんか?
売り主側の問題で解約の場合は、
手付金は倍返しですよ。
今回のケースでは、
>売り主側の問題で解約の場合は、
と言うのは無理で、
現実的には、手付金元返し要求では?
飲み屋とラーメン屋がマンションにできるなら、おいらは賛成だけど。
よく嫁が田舎帰るので、エレベータで降りてすぐラーメン食べられるし。
下の飲み屋で同じマンション同士で盛り上がれて、仲良しになりたいけどなぁ。
できれば深夜まで営業してくれるとうれしい。
奥様方のイメージとはかなりかけ離れてきたね。
エレベーター降りてスーパーになるはずだったのに
飲み屋やラーメン屋なんてほんとはなしが違いすぎる
ラーメン屋じゃなく小綺麗な中華料理屋ならまだ我慢できたかも
このようになし崩し的に問題が風化していくんだね・・・
問題の風化を狙ってるからでしょう。
居酒屋でも最初から入ると言われればこれほどの問題にはなりません。
スーパーと言われてたのに結局居酒屋だったというのは詐欺でしょう。
牛丼を注文したのに豚丼を出されて文句言ったら「オレは豚丼が好きだから」か。
だったら豚丼はアンタにあげるから金返せよ。
そういえばPETのある医療機関が入る話もありましたがあれ
近くのスーパーってどこになるんだろう?
雨にもぬれなくて住んだのに・;・
221さんに同意。
出前のラーメンはのびていてまずい。汐留ラーメンも
遠いしね。
でも、セレブレティフロアの方々は間違っても来ないだろうね。
スーパーの件は、もう何をいってもスーパーに戻ることは有り得ないのでしょうか…
インフォメーションデスクへ伝えていた事も売主に届けられていたかは疑問ですし、そうこうしているうちに、もう6月になってしまいます。
一六堂の内装工事も始まってしまいますね。
何か方法があるならすぐにでも実行に移したいのですが方法が思い付きません。
SDLへ電話しましたが、対応してくれた女性はまだアトリエが入るか未決定だし、三井からも
何も連絡は来ていないと言ってました。階数等はやはり教えてくれませんでした。
以前に問合せした方居ますか?East Westどっちだろう? 入居後同じフロアで営業していたら
絶対に許せない!
ここは最初のコンセプトはよかったけど、今では住民が思い描いてたものとは違う方向に
いっちゃってるよね。残念だね。
>> 229
ラーメンが食べたいだけならデックス、アクアシティにいっぱいありますからそちらへ。
マンションの一階に飲食関係の店が出来ると衛生面へ影響は大きいからできればスーパーに戻してほしい。
そもそもスーパーがダメになるからって居酒屋を招致する理由はどこにあります?
東京都のHPから直接言うのはどう?
http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm
「○ 都民の声総合窓口」
をクリック!
https://cgi.metro.tokyo.jp/cgibin/cgi-bin/fmail_input_disp.cgi?dep_id=...
やばい!ここってもしかして第二のカテ○ーナ?
カテにはちゃんとスーパーが入りますよ。
ゴキブリMSになるのかな・・・
トンコツの香りがするマンションですか〜・・
買えない人間のひがみが大きいのね。
それだけ希少価値が高いということか。
とんこつラーメンに直結はある意味稀少価値かも。