市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
5/25日付の新宿区新聞で、外苑東通りの拡張の話題が出ていましたね。
「道路拡幅が街を分断?(柳町・薬王寺町)」という記事でした。
拡幅計画決定が約60年前、事業認可が02年で、工事終了予定は09年。
この先どうなるんでしょうね。
ローン付けの関係ですが既存不適格が問題になるのは一般的には一戸建ての場合のようです。あまり気にされなくて良いと思いますが・・・・
既存不適格物件の事をここで知り、登録をしようと考えておりましたがヤメました。
ローンはともかく資産価値には影響が出るようですね。
定期借地権も嫌ですがこれも同じような香がします。
たしかに立地条件が悪過ぎますね.曙橋駅がメインでタワーマンションっていってもなんのメリットもないです.防衛庁の壁にしかすぎません.購入者は都内のことがわかっていない人が山手線内にできるタワーマンション!っていうだけで買ってしまうのではないでしょうか.確かに買っても売れないマンションだと思います.
> 404=275=276=392さん
「たしかに立地条件が悪過ぎますね」ってどなたに対するレスですか?
そういう流れではないように思いますが。392に対する自己レス?
読んでいくと、404さんは最初からこのマンションの立地を攻撃し、「間違いなく,
某国のスパイが住むことは間違いないでしょう.」とまで書いておられますが、何か
恨みでもあるのでしょうか。それとも他所の業者さんでしょうか。
私は購入検討者で、確かに防衛庁の隣りというのはマイナス点だとは思いますが、
「防衛庁の壁にしかすぎません」「購入者は都内のことがわかっていない人が山手線
内にできるタワーマンション!っていうだけで買ってしまうのではないでしょうか」
などと書かれても、誰にも何の参考にもならず、ただただ不愉快になるだけです。
「買っても売れない」というのも、「確かに」という割に276でも書いておられま
すが、新築では売れるけれども中古では売れないという理屈が分かりません。
立地や既存不適格などは新築でも中古でも同じことで、中古で売れないマンションは
新築でも売れないのでは?
1)電磁波は東京タワーの5倍前後とのことです。
2)東京韓国学園は在日朝鮮人のための学校というより、
日本在住の純粋な韓国人のためのパブリックスクールです。
3)暴力団事務所ではなく、暴力団員の住居があるとのことです。
非常に不安でハッキリしたことが知りたいのに、ここに書き込むしかないとは、
なんとも可哀想な方ですね。あまりご近所さんにはなりたくありません。
なお、当然のことながら、この書き込みの信憑性については責任を持ちませんので、
ご自身でご確認ください。
いろいろありますが、、湾岸の立地に比べれば断然↑でしょ。
tokumeiさんのコメントのように、2つもチャイルドコーナーは必要ないと思う399です。本当に、エステがあるといいのに♪エステが終わってから、そのまま自宅でzzz...というのは、ここでは期待できませんね〜。エステはなくても、ネイルサロンくらいはあってもいいのに〜と思います。毎日営業している必要はないけれど、週に2日くらいあってもいいのに・・・。DINKSにとっては、チャイルドルームは余計な管理費の負担です。
入居して数年後、管理組合を牛耳って、余計なチャイルドルームを一つつぶして、DINKS妻のためのリラクゼーションサロンにしたいと思っています。←営業の人には一笑に付されましたが、密かな野望です。
ちなみに、私が登録を決めた理由は、新宿伊勢丹に近いことだけです。夫は職場が近くなりますが、私は逆に遠くなるので、逆に、伊勢丹まで地下鉄一本でなければ登録しませんでした。
”
3月にMRに行った時には、イメージフィルムの上映中に、マイクをオフにし忘れたスタッフの雑談(”眠くなってくるよね〜”、”ホント、ホント”その他、うちの夫が言いに行くまで延々と・・・)が聞こえてきましたし、私の中では、これまでみたMRの中でワーストなMRでしたが、伊勢丹に近ければ生きていけると思っています。
電磁波と言っても、高圧電線からの極低周波と、通信塔からのマイクロ波ってのを混同してはいけないと思うんだけど。どちらも良いもんじゃないけど、極低周波の影響の方が怖いって聞いたことあるな。マイクロ波なら遮断できるみたいだし。かえって一般住宅地でも、電柱のトランスが目の前にある2階の部屋や、マンションのEPS横の住戸の方が極低周波の影響を受けてヤバイよう気がするんだけど。大型物件の公開空地地下の電線なんて、すごい極低周波発して磁界強度が凄い数値出してるし。
410さん!私も伊勢丹すき♪私の場合、会社が近すぎてちょっとと思っていたけれど、やっぱり山手線の内っ側って、どこに行くのも便利よね〜。城南、エリアもチェックしていたけど、やっぱり東京の片側によってしまう感じがして・・・。このマンションのコンセプトってそこだと思うのですが。私はタクシー族なので、真ん中にいる限り、どこで遊んでいてもタクシー代がかからなくっていい!
それより、防衛庁の傍の立地が一番気に掛かるところです。万が一にも、防衛庁を狙ったテロのあおりを喰らったら最悪です!
ローン審査が通らなかったときって、↑のように掲示板に書くの?
文面から「不動産屋」に対する横柄な態度が目に見えるようですな。
何様なんでしょうか。
私たちの担当の方は、すごく親切で今まで見てきたMRと比べても、そんなに横柄な感じはしませんでしたけど。
私を担当してくださっている野村の方もいい人でした。私はこのマンションのドアやキッチン、お風呂や洗面所のマテリアルの質やオプションの豊富さなどが本当に気に入っていたのですが、今回は断念することにしました。その理由は1)今後道幅を広げるための工事が始まると騒音がはげしくなる
そうすると2)最低数年は近所でのお買い物が不便になる 3)子供がいない夫婦なのでキッズスペースが2箇所あっても必要ない。4)バーベキューガーデンやゲストルーム、ジムなどの施設も世帯数が多いので週末などは混雑している感じがする。といったところです。ベーカリーやライブラリーなどがあっても子供が走り回っていたり、騒いでいたら落ち着いてコーヒーを飲んだりくつろいだり
できないのではないかと夫とも話していたところでした。
こちらの板は子供嫌いの方が多くいらっしゃるのでしょうか?
我が家は子供2人でまだ小さいのですが、こちらのマンションに入居した場合なんだか
肩身の狭い思いをしてしまいそうです。
キッズスペースがあるなど、ファミリー向けの物件だと思っていましたが。
お子さんのいらっしゃる方で登録された方はいらっしゃいますか?
いちばんヤバイパターンですよね。
DINKS向けに作ったハコにファミリーが大量入居。
ファミリー層はそんなに問題ないでしょうけど、
優雅な生活みたいなのを望んでるDINKSは気をつけて選択したほうが良さそう。
不動産屋の営業は、詐欺氏同然だと考える方が後々気が楽では?
あとDINKSのほうが幅を利かす社会は不健全だと思う
乾式壁でもそんなに気にならないよ
そもそも、このマンションはDINKS向けに作ったハコなんですか?
キッズルームを2つ設けてシッター業者を入れるなど二重保育を想定していることから、メインはDEWKSではないかと思っていたのですが。
都心タワー=DINKSというイメージで書いておられるのでしょうか。
当方は現在DINKS、将来的には子供を作るつもりです。
どなたがお住まいになってもかまいませんが。節度さえきちんと守っていただければ。
パブリックスペースや、ライブラリーの書籍とかがよだれでべとべととかはやめてもらいたいですね。
>書籍とかがよだれでべとべと
子どものよだれだったらまだ許せますが、
おやじがページを繰るときに指に唾をつけるのは勘弁してほしい。
パブリックスペースでは、子どもが多少騒いでもいいか、と思いますが、
大人が酔っぱらってフラフラしたりするのは、許せん(笑)。
結局、大人の良識ある態度次第ではないでしょうかね。
節度が必要なのはDINKSでも同じですよね。
ペット飼育も可なんだし。
今住んでいるところ(都心・賃貸)でもお子さんのいる家庭も入居されていますが、
パブリックスペースがよだれでべとべとなんてことはないですよ(ライブラリーは
ありませんが)。
結局良識のある人は子持ちでも迷惑じゃないし、良識のない人はDINKSだろうが
独身だろうが迷惑をかけるっていうだけだなので、子供がいるからといって肩身の
狭い思いをする必要はないと思います。
あー何かこの良識ある流れにホッとしました。
タワーに住みたがる人ってある傾向があるのかなー、とか想像してしまってました。
良識のない行動を見たら、互いに注意できるようになればいいと思う。が、しかし、最近の親はわが子かわいさのあまり、子の非常識な行動に気づかぬ人も多い。今いるマンションは内廊下だが、廊下でローラースケートの練習をさせている親がいた。
DINKSにはキッズルームよりエステサロンという意見が出てますが、
DINKSの奥様は平日昼間は働いているはずなので、土日限定ですか
ねぇ。
仕様の高低を問わずエステサロンを設けた物件などほとんどないのは稼働率
・費用・購入層への訴求力などから見て魅力的でないからだと思いますが、
ムダ施設を作るよりはキッズルームにした方が資産価値もあるでしょうし
(ご自分がDINKSでも転売するときは子持ち家庭が買うかもしれない
わけですし、)、キッズルームに子供が集中すれば、その分ほかのパブリッ
クスペースで子供が遊ぶということも少なくなるのではないかと思いますが。
商談スペースで子供が走っていてもそんなに気にならないけどね。
ハンコをもつ手が震えるような契約というほどでもないし。
120億の契約でそれだったら頭ひっぱたくけど(笑)。
せいぜい数億の、しかも契約ではなく、事前の説明でしょう?
399が目を吊り上げるのは、子供が走るのを見ることに起因する、
なにか他の心理的な要素があったのでは。
それと客の子供を販売員が叱るわけはないと思うけどね。
キッズルームあるほうが良いとは思うけど、2箇所必要なのかってこと。
だいたい、カフェ併設っていってもオープンしている時間は昼間の少しだけで、日中暇な主婦層の受けばっかり狙っているようで、なんか偏ってる気がして・・・。
やっぱり、都会のおしゃれな大人のマンションって言うわけじゃないのかしら。
大人のマンションではあるかもしれないが、
都会のおしゃれな、ではないでしょう。だって曙橋だし。
都会のおしゃれを求める向きには、他の選択肢が……。
たとえば池尻の鹿島とか。
ちなみにMRにあるパン焼き機を、そのまま本物件に持ってくるようですね。
重説にありましたね。
新築なんだから、新品にすればいいのに。
それとも少し稼働した機械のほうが、いい具合に焼けるのかしら。
オシャレな生活を夢見てるなら、
狭くて高い物件を選ぶのがコツです。その分立地や品質は良くないと意味ないけど。
ファミリーは絶対はいってこないから。
そこそこ広くて安いところは、必ずファミリー層が狙ってきます。
どんなにイメージをオシャレチックにしてもね。
キッズルームは大きい方は遊び場、小さい方は業者の入る託児所みたいなやつだから、
かぶってるわけではないね。
「都会のおしゃれな大人のマンション」だったら、赤坂とか六本木とかの高級賃貸の方
がよろしいかと。(欧米系)外人さんもおおくておしゃれ願望を満たしてくれるんじゃ
ないですか。
カフェは確かに主婦の溜まり場になりそうですね。
実はキッズルームこそが、オシャレ生活感のための必要不可欠な施設なのです。
ただし、子持ちママにとっての。
四六時中子供の世話でげんなりしたとき、うるさい子供をキッズルームに行かせて、
ゆっくり一人の時間を楽しんだり、友人を呼んでお茶をしたり。
子育て戦士にも休息が必要なのです。
重説では、キッズルームは業者に無償使用させるみたいですね。
カフェはフロントサービス等と一緒に業務委託する(金を払う)ようです。
明日の登録に備えて覗いたら一気にレスが増えていますね。
防衛庁の電磁波よりも410の電波の方がきになるぞ。(笑)
(商談スペースで走りまわる子供についての苦言は理解できなくもないですが。)
重説には特に記載はないようなので、共用部の光熱費として組合負担だと思います。
キッズルームにしても、カフェにしても、テナントとして誘致するのではなく、住民サービスの
一環という考え方なんでしょうね。住民専用だと商業ベースでペイするのは難しいでしょうから。
パン焼き器も組合の備品なんだったら、わざわざ新品を買わなくても、モデルルームで使用した
ものを持ってくるのもいいのかもしれません。
こういうところでも、専業主婦の人同士が仲よくなったりするんですかね?
組合の備品ってことは、組合の資産ってことでしょ?MRで2年も償却したものってどうなのかしら?
これから申し込みの方もいらっしゃるんですね。MRの様子が気になります。私たちの登録したお部屋、倍率付いちゃっていたらっがっかり。くじ運すご〜〜く悪いんです。