市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
加賀町や仲之町などもけっこう上品な住宅街ですが、
ああいうところに住んでいる人は、お買い物はどうしているんでしょうね。
でも、このあたりが不便そうだという人は、
これまでどのあたりに住んでいたのでしょうかね。
ちょっと気になりました。
三軒茶屋とか笹塚とか、そういうところと比べても、買い物が不便なのは当たり前だが。
神楽坂より不便だということであれば、納得だけどね。
TVCM、購入希望者ではない私なんかには意味不明です。購入なさる方には分かるのかもしれませんが。
ずっとむかし、過激派がミサイルを自衛隊の方向に
撃ったことがありましたよね。
ここの自衛隊だったのでしょうか。
そうなら、心配だわ。
防衛庁に向け飛行弾 500m北の寺院に発射筒
2004年2月17日午後11時ごろ、東京・市谷の防衛庁から約500メートル離れた東京都新宿区原町2丁目の寺院付近で爆発
音がしたのを近所の人が聞き通報、警視庁が同所にある瑞光寺の境内を捜索し、飛行弾の発射筒2本を発見した。筒は防衛庁の
方角を向いていた。
警視庁は、自衛隊のイラク派遣が進められる中、これに反対する防衛庁を狙ったゲリラ事件とみて捜査を始めた。付近を詳し
く捜索するとともに、着弾した場所がないか調べている。
防衛庁によると、庁舎など敷地内で爆発物が着弾した形跡は確認されていない。
調べによると、発射筒は寺院の裏側の墓地で見つかった。直径約10センチ、長さ約60センチで、高さ約60センチの三脚
に固定されていた。
現場は、防衛庁から直線で北へ500メートル離れた住宅街にある寺院。付近の人が発射音とみられる大きな音を2回続けざ
まに聞いた。連続して2発発射されたとみられる。
このことかな?
買い物は確かに不便みたいですね。曙橋商店街はフジテレビが出て行ってから寂れる一方。
このマンションまでは寂しくて暗い坂道をけっこうな距離歩くし。
薬王寺商店街と柳町商店街は、今やくしの歯が欠けたようになってしまっているし。
近所に都営住宅がとても多いのだから、もっと商店街ができてもいいのに。
TVCMはどのようなものなのでしょうか?
あまりTVを見ている時間がないので、御覧になった方どなたかお教え
いただけましたら幸いです。
物件HPをみると、見れますよ。
やっぱりミサイルが撃たれたんですね。やっぱり自衛隊の隣がネックかな。
まさか9.11は無いだろうけど。子供がいるからナァ・・・。
うーん、このCMって効果あるのでしょうか
CMも大切かも知れないけれど、私にとっては子供や家族の安全が第一。
もう過激派なんていませんよね。
女子医大に行く道路には都営住宅がたくさんあるけど、どうなんでしょうか。
114さんに同感。こんなこと言ってはいけないかもしれないけど、
以前に都営住宅のそばに住んでいて、子供が怖い思いをしました。
何千万円も出したマイホームでも同じことがあったら・・・。
>>もう過激派なんていませんよね。
いっぱいいるよ(笑)。
ただ、自衛隊そのものは過激派の標的になることはそうそうはない。
むしろ大学施設や公務員宿舎とかのほうが標的になりやすいです。
つまり比較的、住環境の良いところのほうが標的になりやすいので、
過激派の標的になる場所を避けるなら、むしろ港南地区とかのほうが安全では。
ただ戦争になったら、司令塔ということで真っ先に空爆とかを受けるかもしれないが。
曙橋住民です。
近隣で買い替えを検討しているのですが、ここはちょっと高くてイマイチかなぁ。
市ヶ谷仲之町や市ヶ谷加賀町で築浅の中古マンションを探しています(なかなかいい物件が出ないのですが)。
でも、曙橋は住みやすい街ですよ。
サントクはあれで案外品揃えは良くて、野菜や肉は国産にこだわっているし。
ただ、ハナマサは終わっているかも。
都営住宅の存在は確かにちょっと・・・ですが、青山とかの一等地にも都営住宅はありますから。
>>118
自衛隊のヘリコプター、殆ど気になったことないです。鈍感なのかな。
市ヶ谷駐屯地だった頃は毎朝ラッパの音がしていたそうですが、今はないですし。
むしろQちゃんが東京女子マラソン走ったときの方がヘリは凄かった。
ただ、あの場所で高層建築が許されるのはちょっとびっくり。
防衛庁とか機動隊とか、マンションから丸見えですよね。
地元でバブルの塔と呼ばれる物件の防衛庁側の高層階は、防衛庁が買い占めたと地元では噂されていましたから。
http://mitaka.hp.infoseek.co.jp/html/DSC01232.htm
私も近所に住んでいて購入検討者です。
が、ヘリコプターは正直、気になりません。
日中は職場に行っているのでわからないし、
夜間は原則飛んでないと思いますよ。
もっとも、この物件は防衛庁の真近なので騒音の規模が変わってくるのかも知れません。
ヘリコプターの騒音、人によって感じ方がずいぶん違うようですね。
ここの立地は、車がなくてもタクシーを乗り倒せる場所なので、うれしいです。
どんなに乗っても、駐車場代より安そうだし(笑)。免許持ってないけど。
新宿から1000円かからなくてうれしい。