市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
マンションの近くに暴力団事務所があるということは、
将来売却する時に資産価値が下がることあるんでしょうか?
販売者には聞けないし・・・
いよいよ今週の土曜日から申し込み開始ですね。
新宿区はお金持ってますよー。
ただ、ムダ遣いはしないですね。
新興住宅地ではないのでピカピカの小学校とかはありませんが
少子化のおかげで小学校同士が合併している例も見受けられます。
歴史ある町なので創立100年を超える小学校もゴロゴロありますよ。
財政が逼迫しているのではなく、都心ゆえの少子化の痛手を受けているのでしょう。
新宿区の学校は無駄遣い以前にほんとボロボロの校舎ありますよ。
財政に余裕があるのだったら、そういう所には使うべきなのに。
でないとDEWKS世帯も住みつかないでしょう?
新宿区民の平均所得って意外と高くないですね?
http://realestate.livedoor.com/tokyo/detail/sinjyuku.html
昔から住んでいるお年寄りが多いからなのかな?
27日から登録で、登録してきました。
だいたいは1倍から2倍。
積み立て君で20倍近くになっているところもありましたが、
あんまり人気なさそうでしたね(笑)。
よく知らないのですが、野村リビングサポートってよくないんですか?
場所的にも企画的にも人気は出そうにはないと思います.買っても売れないマンションって感じですね.立地条件が悪すぎる.
>>390
営業さんが4倍5倍は当たり前の世界ですからぁ〜みたいなことを電話で延々言ってたので
提出する書類がムダになるのが嫌で、うちは登録やめました。
まあ、他の物件の方に力を入れてるっていう理由もあるんですが・・・。
営業さんが自信満々あおりすぎるのも、不人気の1つではないでしょうか?
この物件は80平米で6千万〜8千万円の高額物件ですからで湾岸エリアのマンションのように80平米で4千万円台から買える物件と比較して倍率が低いのは不人気だからというよりは当たり前なのかもしれません。
426戸のうち310戸を第1期で一気に販売するあたりを見ると確かに強気なのは確かですがそれなりの勝算がないとできないしょうからあながち不人気というわけではないと思います。週末は登録者でモデルルームは結構賑わっていました。
銀行の融資担当の人に聞いたのですが、既存不適格物件は担保価値が下がるため、新築時の提携ローン以外はなかなか思った金額のローンが付かないそうです。
そうなんですか!
サーフィンの掲示板を見ていましたが、やはり大型物件はファミリー層が多いのでしょうか?
ロビーなど、子供が走り回るような環境はちょっと・・・。おまけに、うちはDINKSなので、都会でインテリアが素敵だから良いと思って申し込んだんですが、将来は売ってしまうことも考えているので、担保価値が下がるというのも気になるところですね。
うちもDINKSです。
事前重要事項説明を聞きに行ったときには、商談コーナーで走りまわっていた子供がいました。親も注意しなければ、営業スタッフも注意しない。私が注意しようとしたら、ちょうど話しが終わったところで、別のところに行きましたが、かなり迷惑でした。
いろいろ考えた挙句、登録しましたし、購入するつもりですが、住んでみて気に入らなければ、さっさと売り払おうと思っています(売れればの話ですけれど)。
そのために、パブリックスペースに2つもチャイルドコーナーがあるのだから、公共のスペースでは気を使ってほしいものですね。自分たちに関係のない管理費を払っていくようで、ほんとはエステとかが入ればよかったのにってちょっと思いました。
それもこれもあったったらですけどね。
5/25日付の新宿区新聞で、外苑東通りの拡張の話題が出ていましたね。
「道路拡幅が街を分断?(柳町・薬王寺町)」という記事でした。
拡幅計画決定が約60年前、事業認可が02年で、工事終了予定は09年。
この先どうなるんでしょうね。