市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
こちらは過去スレです。
THE CENTER TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
市谷の自衛隊、大日本印刷などなど、周辺環境に若干心配なところがありますが、
ファミリー向け(?)大規模タワー物件なので、購入検討者も多いのではないでしょうか。
[スレ作成日時]2006-02-24 10:58:00
広告展開がうまくないですね。目玉焼きはないだろ幾らなんでも。
せっかくの立地を生かしきれてない印象。
間取りが使いにくそうなものばかりなのが気になります。
100-Cや120-APなどは、けっこう使いやすそうだけど。だめ?
窓がない部屋が必ず含まれてるのはいかがかと思います。
あ〜、それはそうですね。
うちは二つの部屋をつなげて2LDKにする予定なので、
あまり考えませんでした。失礼しました。
そもそも曙橋・牛込柳町・若松河田という場所は住みやすい場所なのでしょうか?商店街は多くあるとうたってますが・・・。
うーん、どうでしょうか。
牛込柳町方面は、人が集っていていい雰囲気ですが、外苑東通りが拡幅予定ということで、
今後はどうなるか分かりませんよね。
また、曙橋方面は、殺伐としていて、あまりいい雰囲気ではないのが気にかかります。
もちろん、警視庁や防衛庁に囲まれているので、安全面には問題ないのかもしれませんが、
夜遅くに帰宅することを想像すると、あの道はちょっと怖いです。
標準プランの仕様は正直イマイチですね。
キッズルームやキッチンスタジオなんていらないのになぁ。
ゲストルームは?
現地を見てきました。
防衛庁のアンテナ(電波塔)が、眺望の観点と健康上の観点(電磁波?)から、気になりました。
皆さんどう思われましたか?
南面低層階以外は、あのアンテナはあまり気にならないのではないでしょうか。
タワーの物件なら、低層階をわざわざ買うこともないので、
眺望の点から言えば、あまり問題にはならないと思いました。
モデルルームに行きましたが、標準プラン、建具はなかなかいいものを使ってましたよ。
階高も320とからしく、天井も少し高かったです。
モデルルームは全体的に良かった印象です。
確かに天井は高い印象を受けましたが、梁?ダクト?の下がり天井はちょっと出すぎですかね。
しかし何と言っても建設地の印象が・・・外苑東通りの交通量・排ガスと電波塔?が
12さんのおっしゃる通り気になりました。
大きい道路沿いってどうなんでしょうか?思ったより道路に近いのでびっくりでした。
価格によりますね。物件全体のバランスと価格が釣り合うかどうか。
タワーの建築基準を昨今のマンション問題と絡めて考えると、そちらの方面の問題はまず
ないだろうと推測されますが、私個人としては、立地にもう一歩(実際にはもう半歩くらい
なのですが)満足できない部分があり、まだモデルルームには足を運んでいません。
HPで価格帯を見る限りでは、少し高いかなという感想はありますが、
一度きちんとモデルルームに足を運んで、それから判断しようと思っております。