匿名さん
[更新日時] 2006-06-05 19:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
301
エンタメ
>>285
そうなんです。私が言っているのは不備やその後の瑕疵の話は置いておいて、対応の話。
会社としてのクライアントケアの意識の問題なんです。業界によってお客さんへの意識って全然違うんですね。数千万円の個人の買い物に対して紙切れ一枚の説明。
それは不備がないなら、クライアントケアも必要ないという合理主義?
それはリピートカスタマーになりえない大きな買い物だからですか?
これではサービスとはいえません。
これは営業マンの対応とかそういう問題ではなく 会社の姿勢の問題です。
担当の電話一本で解決する問題かもしれないのに。
みなさん、しつこくてすみません。
仮に三井不の方が読んでたら「理解」をしていただこうと思いまして。
-
302
匿名さん
グローヴスレの静かさとは対象的だね。グローヴ購入者にも通知は来たらしいけど全然書き込みないし。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
そうそう三井デザインテックから通知来ましたか?
あれって行く=購入みたいな感じがして。。。
自分の購入の参考にはしたいですが、実際のところ他より高いのでしょうか?
色々イベントがこれから多くなりそうなので行っては見たいのですが・・。
-
305
匿名さん
同じ「島」の中に金持ちタワー(グローブ)と庶民タワー(ケープ)が同居するってことは・・・
(この際賃貸タワーは別物として)、ケープじゃ肩身狭い、貧乏臭い。
秋まで待ってグローブの再開を期待しよう。
-
306
匿名さん
そんな考えでは、逆にアイランドにとけこめないのはお宅の方ではないでしょうか?
抽選で当たるかどうかの話ですが。
-
307
匿名さん
はっきり言って、駅から遠過ぎ!
マンションなら自宅ドアから改札まで歩10分以内が常識。
駅よりの敷地まで11分だろうが部屋まで更に4〜5分かかるぜ。
これじゃ売らなきゃいけない状況になった時、売れないよな。
-
308
匿名さん
なら買わなければ良いし、このケープの掲示板にも来なければ良いし。
何しに来たの?
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
抽選前の風物詩だねぇ。グローヴスレが静かなのって単に販売が先で人がいないからじゃないのか?
-
-
311
匿名さん
よかったー。
307みたいにケープに脅威(?)を感じるがゆえに荒らしに来る人がまだいてくれて。
どうでもいい物件だったら荒らしすらこないですもん。
荒らしあってこその人気の証明みたいで、ちょっとホッとしました。
-
312
匿名さん
なんだかポジティブシンキングが蔓延ってますね。
良い傾向です。
>>307
みんな売らないからいいんですよ。ケープを気に入っているんですから。
実質徒歩で20分だけど、朝から運河沿い散歩が出来るなんて素敵じゃないですか。
-
313
匿名さん
>304
他より高いかどうかは知りませんが、原価を知ってると客観的に高いと思います。
まあお金を湯水のように使える方には関係無いんでしょうが…。
私は勿体ないと感じてしまうので、自分で出来ることはします
(さすがに作り付けの家具は無理ですが)。
ところで2万も出してあのモップ買う人っているんでしょうか?
-
314
匿名さん
>312
誰も売りたくて売る人だけではないでしょう。転勤や家族の問題で、転売する必要が発生するから、心配しているんじゃないですか。
朝から運河沿い散歩が出来るなんて素敵だと思いますよ。ただ、転売しなければならないときに、
「売れない」ことは無いけれど、方向、階数によっては、売りにくい場合もある(それなりに安い物件)があることは、理解しておいたほうがいいと思います。
ネガキャンに釣られて、「みんな売らないからいいんですよ」なんてことは、逆に荒れる原因にもなりますので、少し表現を変えたほうが、丸く収まりますよ。
-
315
匿名さん
駅まで徒歩20分って・・・ゆっくり散歩ですか?
ケープ前から田町駅階段まで、今通れる道経由で徒歩10分でした。
マンションの敷地内からならプラス1分かな。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
次の日曜日に抽選を予定しているものです。
倍率を気にされている人も大勢(?)いるかと思いますが、
個人的には、今回はそんなに高くないと思っています。
ぶっちゃけ、先週の土日も大して人いなかった。行ってる人ならわかると思うけど。
最初からこの物件に目をつけてる人は、前回か前々回すでに契約してるはず。
2回ともはずれた人もかなりいたようだけど、そういう人は他に流れてると思う。
さすがに2回もはずしたら、縁がないって普通はあきらめるでしょ。
仮に、そういう人が今回当選しても、素直に心底喜べないよね。住んでてつらいだけ。
だから、今、買おうとしてるのは、最近ケープを知った人がメインだろうから(ちなみに我が家もそうですが)、だったら大した倍率にはならないでしょ。
よく考えてみて。今回はおよそ1000戸のうちの売れ残り300だよ。
-
321
匿名さん
でも間取りをみるとまだまだ良い間取りがかなりあると思うよ。
そういった意味では、まだまだ人気物件だと思うが・・。
人気のない間取りだけ残すって事ないでしょ。
適度な間取りを残しとかないと売れないですから。
それぐらい三井の方も考えてますよ。
-
322
匿名さん
真剣にこの物件、検討して申し込んだのだが、親が大反対。確かに環境はよくないし、割り切るしかないんだろうけど。あたるかどうか、運試しだが買えるといいな。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
そりゃ、あなた今まで散々既出ですがな。
口に出すと荒れるのであえては言わないけど。
-
325
匿名さん
ケープの敷地の広さは都内でも別格でしょう!
色々見てきたけど部屋の広さ、人にも寄るけど都心に間違いなく近い
勿論欠点も見たうえで自分は買う
100の所買った方間取りもいい、もう少し早く検討すればよかったかな
-
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
-
328
おkd
55C申し込んできた!倍率は登録要望含め10倍以上!
でも外れても37階にもう一度チャレンジする!だってほしいんだもん!
-
329
匿名さん
いよいよ3、4コーナーの山場の激戦抽選に突入ですね!!。
今回が終わると、3期の販売戸数は激減するので、
ここで決まったかたはラッキーでしょうね。
-
330
匿名さん
環境悪い、駅からかなり遠い(実質15分以上)けど・・・安い ウ〜ンどうする
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
>301
レスが落ち着いてきた頃にすみません。
既契約者でしたら、三井不動産に対する債権者(瑕疵担保責任等の
追及)になりますから、法律上、会社分割に対して異議申立てができます。
異議を申し立てられたら、三井不動産は原則として担保を提供する
などの必要があります。
そんなことも説明せずに、1枚紙で既成事実のように受け入れ
させようとするやり方は消費者をだまそうとしているとしか思えません。
対抗手段は大いに活用してやりたいですね。
-
333
匿名さん
他の三井が売主の物件(PCT等)では、この話題は問題視されていないようですが、
なぜでしょうか?
-
334
匿名さん
>>331
三田駅だと3分くらいでしょ。浅草線か三田線でも結構変わるけど
それよりも、田町駅越えによるアップダウンがツライ。
エスカレータもあるが、出勤の時間帯で混んでるところにちんたら並んでられない。
正直、地下鉄利用者はケープは絶対にNGだと思う。
-
335
匿名さん
>332さん
本当ですか!!
今まで誰もそのような回答いただかなかったので驚いています。
332さんに質問ですが、それは、会社分割前まで異議申し立てをしなくてはならないのですか?
たしか会社分割は今年の10月でしたっけ?
物件引渡し後(来年2月以降)、管理組合で交渉というのでは遅すぎる?
あと、異議申し立てってどうやってするのですか?
内容証明とかで送るのですか?
全くの素人でわからないので・・。
-
-
336
匿名さん
三田駅行くのそんなに大変とは思わんけど。芝浦口をエスカレーターで上がってそのまま真っすぐ空中通路抜けたらあとは階段下るだけだし。
三田線の場合はもうちょっと遠いか。
-
337
匿名さん
>芝浦口をエスカレーターで上がってそのまま真っすぐ空中通路抜けたらあとは階段下るだけだし。
それを聞くだけで大変そうなんだけど・・・。上がって下がって、更に地下に入って行く訳で。
実際、空中通路(?)から降りるのも、エスカレータは朝は並んでるし、
第一京浜渡る前・後の下り階段はやっぱり毎日は辛いでしょう。
あの三田口のエスカレータ、昨年に階段からエスカレータ化したときに、
もっと幅広のエスカレータにすれば良かったのにね。
-
338
匿名さん
ここは、山手線の外側だけど都心の内と考えてるよ
山手線の内側でも不便なとこあるから
でも大きな買い物だから考えてね!
-
339
匿名さん
説明が悪かったかな。芝浦口上がったら狭いエスカレーター降りずに真っすぐいってそのまま第一京浜越えてからファミマ横の階段降りると三田駅の入口があるよ。アップダウンの回数だけなら田町と変わらない。まあ混んでるのは確かだから後は個人の判断だけど。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
>340さん
先日、モデルルームの御担当の方に訊いたら、
この物件は減免対象になると言っておられましたよ。
(当方も余り詳しく知らず、それ以上の突っ込みは
しませんでしたが)
-
342
匿名さん
>341さん、さっそくのご回答、ありがとうございます!
-
343
匿名さん
全国で東京23区だけ建物の個都税が新築後3年間免除です。ケープは適用されます。
また、4年目、5年目は他の自治体と同様、半額免除となります。問題は減免期間が終了した後
の土地、建物の固定資産評価額がどれくらいかじゃないでしょうか。建物評価は64平米の部屋で
持分100×140000円=1400万円 五年後 ×0・75 1000万 ぐらいでは。それに土地が約
400万円なので 5年後は 1000万+400万×0.017(個都税)=約24万 かかるのでは
あくまで概算ですが。
-
344
匿名さん
>>339
大丈夫、伝わってましたよ。
私が「第一京浜渡る前・後の下り階段」と書いた「後」の方ですよね。
地下鉄だと、そこから更にラーメン屋の脇を下っていくんですよね。
あそこは下りはエスカレータ無いから一番過酷な(笑)道のりですね。
一番ラクな道のりは何でしょうね。
結構パターンがあるけど、やっぱり地下鉄へのアクセスは厳しいような気がする。
-
345
匿名さん
田町駅はシンプルだから余計につらく感じるんだと思います。
品川駅なんて、どこの電車乗るのも一苦労ですが、そういうもんだと
思って、何となく歩いてしまいますから。
駅から15分は確かに近くは無い(遠い)ですが、駅から離れることにより、
喧騒からも離れる面もあり、受忍できる人が選ぶのでしょう。
駅から遠いといっても着いた駅が郊外のローカル線ではなく山手線の駅だと
言う点で、まあいいか、と思っている人も多いのではないでしょうか。結局
乗り換え多いといろいろ歩くしね。
環境悪い面は過去スレでいろいろ議論があったけど、最近はあまり出てこない
のは出尽くして、もう織り込まれちゃったんでしょうね。都会に住む上では、
ある程度仕方ない話だし。
-
-
346
匿名さん
私はエスカレーターあっても複数のアップダウンが嫌(何か無駄な時間を過ごしてる気がするので)>>339のルートです。
まあ遠い事には変わりないけどね。両方使えるけど普段通勤に使うのは山手線だし。
ただ週末地下鉄しかないところに行くにはやっぱり便利。大体乗り換え1回でどこでもいけるし。
-
347
332
>335さん
会社法で認められている制度です。
(会社法は施行されたばかりですが、法務省のHPで見れます。)
異議申立ては、株主総会で会社分割の議決がされ、公告がされてから、
1か月内にする必要があったと思います。
会社分割の効力発生は今年の10月ということでしたが、
株主総会は6月上旬とか書いていたので、10月まで待っていてはいけません。
1か月以内に異議申立てをしないと会社分割を承認したとみなされますので、
その後で何か言っても取り合ってもらえませんよ。
また、各契約者が債権者に当たりますから、管理組合として行動する必要はありません。
個人個人で行動できるので、簡単です。
異議申立ての手続きは私もよく知りませんが、内容証明で送るべきでしょうね。
いずれにせよ、そんな難しい手続きではないし、
異議申立てをすることでこちらが失うものは全くありません(せいぜい郵便代くらいかな)から、
三井の不誠実を糾すためにも積極的に活用すべきだと思います。
-
348
匿名さん
ちょっとまとめてみました。
芝裏口のES→三田口すぐ階段→PIATAのES →地下鉄改札 ①
→京浜前の地下階段 →地下鉄改札 ②
→三田口すぐES→PIATAのES →地下鉄改札 ③
→京浜前の地下階段 →地下鉄改札 ④
→PIATA前階段 →PIATAのES →地下鉄改札 ⑤
→京浜前の地下階段 →地下鉄改札 ⑥
→京浜越CV横階段→ラーメン横地下階段→地下鉄改札 ⑦
→森永ビルES →徳栄ビル横地下階段→地下鉄改札 ⑧
ESというのがエスカレータです。
一番ラクなのは、全部ESという意味では③のようです。
339さんパターンは⑦のことですね。階段ばかりで一番辛い道のりの一つです。
この中の三田口すぐESというのは、朝も夕も並びます。
森永ビルESは細いですが、朝は全員が歩いて降りるのが不文律です。
三田駅すぐ階段は、ESの脇にあるやつです。
③は改札前に少しだけ階段があるので注意です。
他に良いパターン(悪いパターンも)があれば教えてください。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
>>347さん
具体的には、第何条に書いてありますでしょうか?
会社法ざっくり見てみましたが、債権者が異議申し立てをできるのは、
その会社自体の減資に対してであり、事業譲渡については、債権者が
口を挟む余地はないように見えます。
見落としや解釈が間違っていましたら、申し訳ありません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件