匿名さん
[更新日時] 2006-06-05 19:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
何にせよ内廊下でよかったじゃない。
高層のホテルでもオフィスでも内廊下なんだからそんなに心配しなくても。
今までだって内廊下物件はあったわけだし、
タワーでも外廊下が多い中、形状もあるけどここは紛れもなく内廊下。
それはケープの長所の一つだと思うよ。
-
263
匿名さん
そうですよね、ホテル(リゾート除く)や欧米の集合住宅の外廊下って見たことないです。
数十年に一度あるかないかの火災時の安全性も大事だけど、日々の快適性も大事ですよね。
-
264
匿名さん
内廊下のほうが好きです。
火災等の災害は毎日あるわけではありません。
夏の、玄関付近の気温上昇の方が堪え難いです。
-
265
匿名さん
259です。
質問の内容がわかりにずらくてすいませんでした。
私も当然内廊下が気に入り、ケープを検討しているのです。
で、よそのスレで偶然こういったものを見つけて、メリットはもちろん良いのですが、デメリットの件についてケープはどうなっているのかなと。
契約している方も多くいらっしゃるし、どなたかご存知ないかと思いスレしました。
デメリットの装置についてです。
>最新のタワーマンションの中には火災時に廊下を加圧して煙の漏れを防ぐ設備(加圧防煙システム)
を付けているものもあります(非常にまれです)。
>この気圧変動をコントロール可能な空調システムを備えていないと・・・
これらの設備はケープに装備されているかどうかという質問でした。
-
266
匿名さん
そういう難しいことは ”建てている人たち” に直接問い合わせてください。
お願い致します。
-
267
匿名さん
アメリカ、ロスの集合住宅は外廊下も多いよ。
真ん中にプールがあって、吹き抜け廊下から見下ろすって感じ。
-
268
匿名さん
WCTに入居しました。内廊下ははじめてです。
WCTもいろいろスレで書かれましたが、内廊下は最高ですよ。
ただ仕様が悪いと床がぶかぶかとかマイナス面があるようですが、
そういうことでなければ何の問題もなし、です。
掃除は週6回ありいつもきれいです。
各階のクリーンルームの気圧を低くして廊下の空気がよどまないように
しているようです。
高層階ですが、火事に備えてスプリンクラーが設置されているので、
延焼は考えにくいです。
廊下の加圧は?です。廊下にスプリンクラーはあったかもしれませんが
確かめないとわかりません。
窓を開けておいてドアを開けると空気は室内に流れてくるようです。
いつもそうかとは確かめたことはないです。
東向きで静かですが、西向きの人も静かでよく眠れるMSと言っていました。
たぶん内廊下のおかげでしょう。
なお、内覧会のとき、廊下が狭めでもお気になさらないこと。
高輪あたりの高級高層MSでも、内廊下は広くなく狭いのではと思われたWCTの方が
開放感があるかなと思ったほどです。
-
269
匿名さん
>>253さん
確かに資本の部合計で考えればその通りですが、資本金と剰余金は全く異質のものです。商法はそもそも債権者保護の見地から債権担保力の保全を目的としていますが、剰余金は配当・役員賞与等として社外流出するものです。
単純に資本金の多寡だけで比較する事はできませんが、無意味なものではなく財務健全性の判断にあたってはとても重要な項目になると思います。
-
270
エンタメ
契約者です。小難しいことはわかりませんが、契約主変更について 要は、実害のある無しは議論のわかれるところです。
しかし!!お客さんである契約者への配慮が行き届いているかいないかで話せば一目瞭然。不安に思っている人が多い説明と手順を踏んだという事実は明白。商売をする側としてそのことについては反省と行動をすべきですよね。
私は、自分がサービス業なのでお客に配慮のない対応には本当にハラが立ちます。でもハラが立つだけで具体的にはどうしようもないですねw
三井不さん ちゃんと読んでますか???反省してください。
-
271
匿名さん
先々週の日曜日にMR行って、三井住友銀行で事前審査をしてもらうように
営業の方にお願いしました。が、まだどうなったかの結果が営業から連絡きません。
もう1週間以上たつのに・・・。
事前審査かけられた方、すぐ返事きましたか?だめだったのかと思うと不安です。
-
-
272
匿名さん
私も契約者ですが、今回の通知に関しては何ら特に不備があるとは思えません。私見ですが。
契約者の方で何か疑問がある方は、契約の当事者間で通知に関する説明を求めてみては
いかがでしょうか?(つまり販売会社に問い合わせる)
何か疑問があればネットで訴える前に相手方に問い合わせる方が先ではないでしょうか。
ネットに当り散らす行為は控えましょうよ。
>>271さん
私の場合は申し込んだ翌日に結果が出ましたが、銀行の状況によるのではないでしょうか?
担当営業さんに電話で問い合わせるのが一番だと思います。
-
273
匿名さん
今月から住宅ローン金利が低下しましたね。
この調子で来年まで金利は低迷してほしいですね。
その一方で景気はこれから落ち込んでいくんでしょうか。
マンション市況も悪化してしまうのかな。フクザツな気分です。
-
274
匿名さん
そうかなぁ。販売に問い合わせるのは当然だけど、ここでの情報交換が無駄だとは思わない。特に今回みたいな場合はね。
-
275
匿名さん
ここでの情報交換が無駄、という人は、ここに来ないで欲しいですね。
営業さんに聞くのが一番なら、そう思う貴方が営業さんに聞けばいいのに。
相変わらず**ですね。先が思いやられます。
-
276
匿名さん
>>271さん
事前審査のお願いをしたというのは、収入証明のコピーを渡して書類を書いたということですよね。
私はSMBCとBTMUの2つを出しました。
SMBCは数日で結果が届きましたが、BTMUは3週間経った今も結果はきません。
2週間経ってから「あなたの審査依頼を受け付けました」という書面が来ましたが、そんなに忙しいのでしょうかね?←BTMUのローンセンター
>>272さん
翌日に審査結果が出るというのはえらく早いですね。
直接ローンセンターに行かれたのでしょうか?デベ経由だと銀行に持ち込むだけで翌日になるような気がしますが。
-
277
匿名さん
>営業さんに聞くのが一番なら、そう思う貴方が営業さんに聞けばいいのに。
↑
つーか、このカキコミって真性**?
「今回の通知に関しては何ら特に不備があるとは思えません」と
書いてる人が聞くわけないじゃん。
というか、そんなことも気づかないほど頭に血がのぼってるわけだ。
-
278
匿名さん
いよいよ今週、抽選日ですね!。
抽選に行く人けっこういるのかな?
-
279
匿名さん
内廊下は相当換気性能が良くないと、匂いの問題が出ることがあるそうですよ。
そこでは、一軒中国系の方が入居して、食事に油や香辛料を沢山使うので、
フロア全体が中華風になってしまっているそうです。
あくまで生活臭なので、規約で禁止するわけにも行かないとか。
-
280
匿名さん
あ〜生活臭ね。
それ、アメリカでは日本人もそういう目で見られてるって事例を聞いた。
魚を焼いちゃう人が多いらしくって、あと初駐在で無理クリ洗濯外干ししたり
中でも外から見える窓際に洗濯干しまくって
管理組合から厳重注意がきたらしい。
-
281
匿名さん
日本人はどちらかと言うと無臭な気がしてたんですが、
そうでもないんですね。
確かに干物とか焼いたにおいは、欧米人からしたら不快なのかもしれません。
-
282
匿名さん
欧州でしたが、日本人のところは魚(焼き物でしょう)の臭いとしょうゆの臭いが…て聞きました。
料理の時は「窓を閉めて、臭いを外に出さないように」と注意された人もいます。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
ところで、モノレールの駅が新設されるかも!
との情報を聞いたのですが、本当でしょうか?ガセ??
しばしば飛行機には乗るので、便利なんだけどな^。
-
285
匿名さん
>272
不備はないかも知れなけど、不安がましたってことだよ。
いままでは、三井不動産が売主という安心感があって購入した人も多いはず。
それが親会社から子会社に変更となったら不安がるのも当然だけど、紙切れ1枚だけの対応。
この不安を契約者、検討者で同じ気持ちになっている方はいないか、法律的に問題がないか、瑕疵はどうなのか等、販売店には聞けないような内容も詳しい方なら答えてくれると思うからスレするのでしょ。
不備がない法律的に問題ないから子会社できるのですから。
素人っぽい質問ができるのは良いことだと思うがね。
このスレ見ている人は、詳しい方より素人の方が多いのですから。
-
286
匿名さん
>272
>何か疑問があればネットで訴える前に相手方に問い合わせる方が先ではないでしょうか。
質問するためにここでも情報収集するってのはアリだと思うけどな。
そういう為の場でもあるわけでしょ。
情報を手軽に共有できるのは重要だと思う。
今までは知ろうと思っても一部人しか知らなかった情報を、他の人も知りうる。
ある意味、購入者側にとってこれは少なくとも有利だろ。
(情報のすべてを真と受け止めるってのはやりすぎだが)
-
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
>>284
今まで何度も噂は出たけどねぇ…。ガセだと思っておいた方が万が一出来た時に嬉しくていいよ。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
臭いは、自分の慣れ親しんでいない臭いを悪臭、異質と感じるものです。
だから日本のマンションで、スパイスの強いにおいがすると、臭うと感じるのでしょう。
日本人同士なら、うっすら魚やしょうゆの臭いがしたところで何とも感じない。
廊下に各部屋の臭いが出てくるのは、前出の、気圧の差ではないですかね。
廊下の気圧を下げてあると、室内の臭いが廊下に出ることになりますから。
廊下の空気を喚起で引っ張出すだけだと、さらに室内の空気が流れ込んで悪循環になりそう。
直接廊下の空気を外気と交換する仕組みになっているのがベストですね。
-
291
匿名さん
間取りはいいのがあったんだが、やっぱり駅までの距離がネックで今週の申込み辞めたよ。
玄関出て駅まで15分はかかるよ。雨降ったり、夏の暑さの中、毎日のこと考えたら無理。
駅まで自転車も考えたけど、雨じゃ乗れないし、駅付近に放置したら撤去されるし・・・
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
291>
そうやって登録をあきらめてくれる人がでるのは嬉しい限りです。
-
294
匿名さん
モノレールの新駅の可能性は検討はされているようですが、具体的な内容はまだ白紙の状態と聞いています。浜松町と天王洲アイルの距離を考えると確かに中間は芝浦アイランドあたりなのですが、京急との羽田空港アクセスのスピード競争もありますし、微妙ですね。
国交省/東京モノレール浜松町〜天王洲アイル間で新駅設置の可能性検討
2004/11/15, 日刊建設工業新聞
国土交通省は、JR品川車両基地(東京都港区)を核とする東京・港南地区の再整備構想に合わせて、東京モノレールの新駅設置の可能性について検討する。対象となるのは、浜松町駅〜天王洲アイル駅間。港南地区では工場跡地に超高層マンションが建設されるなど今後も人口増加が見込まれているが、交通インフラは十分とは言えない状況にある。国交省は、東京都など関係機関とともに「品川周辺地域都市・居住環境整備基本計画策定委員会」を近く立ち上げ、この中で、新駅設置についても協議していく考えだ。
港南地区では、住友不動産による大規模マンション「WORLD CITY TOWERS(ワールド・シティ・タワーズ)」や、三井不動産らによる芝浦アイランド地区でのマンション開発、東京都による港南4丁目第3団地再整備など住宅の大量供給が続き、街が大きく変わりつつある。
港南地区再整備構想の検討で国交省などは、交通ネットワークのあり方を主要テーマに掲げており、環状4号線など幹線道路網の整備などと併せて、モノレール新駅の設置を含めた大量輸送機関による利便性向上策を探っていく。
具体的な内容は白紙の状態だが、周辺の開発動向などを考慮しながら、新駅の必要性や設置場所などを協議する予定だ。
東京モノレールは、浜松町駅(東京都港区)と東京国際空港(羽田空港、大田区)を結ぶ。JR東日本の子会社である東京モノレール(東京都港区)が運営している。
JR東日本などは、モノレールの東京駅までの延伸構想(浜松町駅〜東京駅間)を検討しているが、まだ方針は固まっていない。
-
295
匿名さん
単なるネガキャンでしょ。何が楽しくて計画段階から分かってる事を書き込んでるんだか…。
ちなみに自転車置場の構造上、朝の駅までの時間は大して短縮出来ないじゃないかっていう意見が過去スレで出てました。
住んで見ないと分からない事ですけどね。
-
296
匿名さん
>>292
田町の駐輪場すぐに一杯になって入れなくなるよ。
大規模マンションはここだけじゃないから住人急増して対応できない。
車で送迎ってのも皆同じこと考えるから、駅までいくのも渋滞見えてる。
特に雨の日は歩くのと変わらない時間かかりそう。
-
-
297
匿名さん
>>296
駅前駐輪場は結構空きがあるし周辺マンションでは入居が一番早いから月極契約は出来るんじゃない?ただ自転車を使っても早くならない点は同感。
徒歩11分が気にならない人じゃないとキツいと思う。私は徒歩18分のマンションに住んでたから全然平気。
-
298
匿名さん
抽選が近づくと同じようなネタで荒れますね。
大半の人が抽選だから、当選しないと住めませんよ、そもそも。
-
299
匿名さん
べつにいいじゃん。抽選が近いのだから多少荒れても。
PCTスレに比べればまだまだかわいいもんだよ。
荒れるって言ってもまぁ普通に読める文書だし。
-
300
匿名さん
で、倍率の状況はどうですか?
倍率の高い部屋と低い部屋はどのあたり??
私は日曜に登録に行く予定ですが。
-
301
エンタメ
>>285
そうなんです。私が言っているのは不備やその後の瑕疵の話は置いておいて、対応の話。
会社としてのクライアントケアの意識の問題なんです。業界によってお客さんへの意識って全然違うんですね。数千万円の個人の買い物に対して紙切れ一枚の説明。
それは不備がないなら、クライアントケアも必要ないという合理主義?
それはリピートカスタマーになりえない大きな買い物だからですか?
これではサービスとはいえません。
これは営業マンの対応とかそういう問題ではなく 会社の姿勢の問題です。
担当の電話一本で解決する問題かもしれないのに。
みなさん、しつこくてすみません。
仮に三井不の方が読んでたら「理解」をしていただこうと思いまして。
-
302
匿名さん
グローヴスレの静かさとは対象的だね。グローヴ購入者にも通知は来たらしいけど全然書き込みないし。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
そうそう三井デザインテックから通知来ましたか?
あれって行く=購入みたいな感じがして。。。
自分の購入の参考にはしたいですが、実際のところ他より高いのでしょうか?
色々イベントがこれから多くなりそうなので行っては見たいのですが・・。
-
305
匿名さん
同じ「島」の中に金持ちタワー(グローブ)と庶民タワー(ケープ)が同居するってことは・・・
(この際賃貸タワーは別物として)、ケープじゃ肩身狭い、貧乏臭い。
秋まで待ってグローブの再開を期待しよう。
-
306
匿名さん
そんな考えでは、逆にアイランドにとけこめないのはお宅の方ではないでしょうか?
抽選で当たるかどうかの話ですが。
-
-
307
匿名さん
はっきり言って、駅から遠過ぎ!
マンションなら自宅ドアから改札まで歩10分以内が常識。
駅よりの敷地まで11分だろうが部屋まで更に4〜5分かかるぜ。
これじゃ売らなきゃいけない状況になった時、売れないよな。
-
308
匿名さん
なら買わなければ良いし、このケープの掲示板にも来なければ良いし。
何しに来たの?
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
抽選前の風物詩だねぇ。グローヴスレが静かなのって単に販売が先で人がいないからじゃないのか?
-
311
匿名さん
よかったー。
307みたいにケープに脅威(?)を感じるがゆえに荒らしに来る人がまだいてくれて。
どうでもいい物件だったら荒らしすらこないですもん。
荒らしあってこその人気の証明みたいで、ちょっとホッとしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件