匿名さん
[更新日時] 2006-06-05 19:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
>>198
今までの話全然読んでないんだな。
つーか、理解できないのか...。
-
203
匿名さん
ケープも一時の勢いが無くなって、部外者が少なくなってきたら、
購入(検討)者の民度の低さが目立ってきたね。
実態はそうでもないんだけど、「港区最安マンション」のレッテルは確実だね。
-
204
匿名さん
通知一枚で詳しい説明がないので良く分かりませんが、共同新設分割ですかね。
このような場合、債権者が不利益とならないように個別の合意が原則ですが、
実際やってられないので、代わりに、旧会社が連帯して債務を負うことを表明
することで、債権者の不利益にならないことを以って、個別の同意を省略するこ
とができたはず。この場合もおそらくそうだと思うのであまり心配はしてませんが、
ちょっと説明が不足ですね。
-
205
匿名さん
203>>港区最安という意味ではキャピタルマークの低中層階はもっと安かった。あと港南物件を忘れてますよ。ベイクレストタワー、フェイバリッチ、品川ペイワード、ブランファーレ・・・・。おしなべてケープより低価格の部屋が多かった。
いずれにせよ、掲示板に民度の高さを求めるのは難しいですよね。見ている人は購入(検討)者の10%にもならないと思いますから。
-
206
匿名さん
売主変更の件、他の三井物件スレでは話題になっていませんね。通知がケープだけっていう事もないだろうし何でだ?
-
207
匿名さん
203曰く、他の物件は購入者の民度が高いからじゃないか?
-
208
匿名さん
この物件はもともとが高級物件ではないのですから、もめるのはやめましょうよ。
うちは低層階で2票(今のところ)ですが、この掲示板上でいろいろな意見を読むのは参考になります。
でもこの調子で入居後にも面倒があるのかと想像すると、引っ越すのはやめようかな〜
とも思ってしまいます。
意見は自由だと思いますが、それに対して疑心暗鬼になったりするのは醜いです。
-
209
匿名さん
>194
余裕なくて、テック使ってモノを買う事なんてできないから、アナタには関係ないものね。
1円でも安いものを求めて頑張って自転車で走り回ってくださいな。
-
210
匿名さん
>>207
民度とやらはともかく、他の三井物件(竣工済を含む)にも同じアナウンスが出ててくれれば多少なりとも安心出来るんですよね。とにかくあまりにも情報が少な過ぎて…。
-
211
匿名さん
はっきり言います。
私は、**です。法律もわかりません。
ただ契約はしました。
例の事件のこともあり、大手の三井だったので安心して購入しました。
昨日うわさの紙が来ました。
これで終り??っという感じです。
ああ、この立派な契約書って紙一枚の報告で内容が変わるのかと思うとさびしくなりました。
これから契約する人は三井レジデンシャルと契約すれば良いと思います。
しかし、三井不動産と契約した人は、事務的な仕事のみを三井レジデンシャルに依頼して、保証は三井不動産がするというのが筋だと思うのですが・・。
-
-
212
匿名さん
だからそれはあなたの希望する「筋」なんであって、
実際の制度はそうなっていないと何度説明すれば...。
-
213
匿名さん
211は愚痴りたいだけでしょ。
ほうっておきましょう。
-
214
匿名さん
>>211
私も同じ気持ちですが、ここで言ってもしょうがないのは確か。疑問や不安があったら三井に問い合わせるのが一番ですね。私はそうしてます。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
ベイクレストタワー、ブランファーレはケープよりは高いです。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
携帯、携帯って、騒いでいる方は、ウィルコムも仲間に入れてくださいね。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
>>208
高級物件って・・・
いったいどこのマンションを指しているのですか?
高級を求めるなら港区には選択肢は腐るほどあるでしょうに。
間違いなく大型庶民マンションです。
-
222
221
あ〜ごめんなさい!!!
読み間違いです!
高級物件ではないので、とお書きでしたね。
221は忘れて下さい!!!
-
223
匿名さん
>221
港区にあるマンションとしてなら庶民派でしょうね。
ですが他湾岸マンション(豊○とか)に比べたら高級じゃないかな?
直床物件とは一緒にされたくないです。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
>>223
負のオーラが吹き出していますね(笑)
その強烈な劣等感は何なんでしょうか?憐れですね。
-
226
匿名さん
みんな〜煽られないで〜格安物件、結構じゃないですか。マイホーム持てない人たちのひがみなんだから乗らないでくださあい!
-
-
227
匿名さん
PCTって二重床二重天井だったよ。
あと、値段はここ以上だったような。
豊洲ってどこのPCTのことじゃなくて?
-
228
匿名さん
確かにお買い得ではあると思う。
でも庶民っていわれるとどうかなぁ。
やっぱりそれなりに収入がないとここは住めないと思うけど。
-
229
匿名さん
確かにそれなりの収入がないと住めないでしょうけど、大手に勤める給与所得者なら
住める範囲ということで庶民なのでは? もちろん一部の高い部屋の方は別ですが。
-
230
匿名さん
庶民でしょ、完全に。別に庶民マンションでいいじゃない。
庶民じゃないってどういう人を指してるんですか?
多くのサラリーマンは庶民でしょ。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
ケープタワーに何か三井不動産では補償しきれない瑕疵があって、その補償リスクを本体から切り離す為ケープの売主を分割した子会社にしたように見えます。
-
233
匿名さん
グローブも三井レジデンシャルに移行するのでしょうか?
-
234
匿名さん
そうなん?
俺の契約した三井のマンションでもここの契約者にきているのと同じ文書がきたぞよ
-
235
匿名さん
どうして違うマンション買ってて、同じってわかるのかな?
-
236
匿名さん
心配することないんじゃないっすか〜
ま、なんとかなりますよ〜
-
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
いいかげん無意味なレスやめませんか? 全然役に立ちません。
-
239
匿名さん
ところで、第2期の登録状況は、どうなんでしょうか?
うちは、次期のものでは、希望間取りがないため、今からソワソワです。
どなたか、第1期の部屋で、キャンセル待ちとかしている人いらっしゃいますか?
キャンセル待ち登録なんてできるのでしょうか?
-
240
匿名さん
キャンセル待ち登録は出来るけど、抽選なんかよりよっぽどその人の属性が問われるよ。
営業だって人間だから良く来てくれる人とか感じの良い人に割り振るでしょ。
勿論ローン属性が良いことは大前提だけど。
-
241
匿名さん
契約主変更の件でが理由でキャンセルする人が出るかも。
登録しておいて損はないと思います。
(ちなみにうちも契約したけどキャンセルするか考え中)
-
242
三井不動産レジデンスの件
この件は三井不動産HPに書いてあるとおり、昨年3月からリリースされていたことで、内容も
納得性のあるものだと認識しますが、5月23日リリース文にあるとおり債権債務の承継について
は「免責的債務引受」によるものであるとされ、三井不動産と不動産販売は債権債務を承継したあ
とはその責を負わないことになります。(聞きかじりなんで間違ってたらすいません)
ということは、仮にケープタワーに重大な欠陥があったとして、新会社が補償しきれない場合
でも、三井不動産と不動産販売が替わりに補償しますってわけではないんですよね。
引渡しには支障はないにしてもその後の補償能力は大丈夫なのかなあと、その辺を売主に確認した
ほうがいいなあと思いました。(瑕疵担保責任は確か最長10年間あったような)
-
243
匿名さん
>232
ひねくれすぎ。
他の人も含めて三井不レジの件については民法くらい読め、と思う。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
何にせよもう少し新会社の情報を出してほしいよね。
いろいろな面から考えて三井がそんなことする可能性が極めて少ないのは分かってるんだけど、大きい買い物だけにどうしても不安が拭い切れない。
これが"10/01の段階では資本金を500億に増資する予定です"とか"三井不動産及び販売から1000人移籍する予定です"とかが分かれば安心出来るし、それが果たされなかった段階で解約って決断も下せる。
そう考えるとこのケープ契約者への通知は時期尚早だったんじゃないかなぁ。会社設立の時と同様、普通のプレスリリースだけなら騒がれなかったと思うんだけど。(契約段階で今回の件は決まっていたはずだけど、殆どの人はそれを知らなかったはず)
あと他の三井物件のスレを見る限り、そっちには来てるように見えないのも不安。まぁ掲示板の情報だけを鵜呑みにするのも愚かな話だけどさ。
-
246
匿名さん
>>233>>234
ごめん、両方とも大学の授業で受けたきり全然忘れてる。煽りじゃなくて教えてよ。資本金一億の会社が1000戸全ての瑕疵担保責任が取れるのかどうか。少なくとも私はキャンセルしたい訳じゃなくて安心したいだけなんだからさ。
-
-
247
匿名さん
勝ち組か***みかって括りでは、マンション買える時点でみんな勝ち組です。
他マンションを貶めることなく、ゆとりをもっていきましょう。
-
248
匿名さん
>>246
要するに、「資本金」なんてのは無意味な項目だから無くしちまったんだ。
だから、資本金は一億円も一円も大差無いの。
新会社法では、担保能力の有無は会社の収益とかを見て判断しましょうねってこと。
-
249
匿名さん
>>248
書き間違えた。
資本金という項目そのものを無くしたわけではない。
資本金は一円でもいいって事にして、実質死文化させただけ。
-
250
匿名さん
資本金が意味ない、となると。。。
株式会社とは何なの?
特に、上場している会社やその子会社の場合でも資本金の多寡は意味なしですか??
-
251
匿名さん
>>250
資本金は、一応それだけの金を持ってますっていう目安。
しかし実際は無い場合が多かったので、無意味。
株式会社は、単に資本を得る手段。
資本金の多寡より、決算を注目していれば良い。
粉飾が無いという前提だけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件