匿名さん
[更新日時] 2006-06-05 19:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
子供のいない世帯はキッズルームの部屋の原価償却や維持費を払うのは嫌でしょうしね。
でもそれよりも、島の公的設備が壊れたら、ケープで維持費を出さなければならないという
重説に書いてあった項目に気がつきました?
「官 公 民 一体」は我々にメリットがあるように見えて、実はマイナス部分もありますね。
災害が起こったら、どっと避難民がケープの庭に雪崩れ込んでくるわけだし・・・。
そうなると、住民用の備蓄品も、非難してきた人に分け与える事になって、やはりこれは当てに
しない方が賢いですね。
-
143
匿名さん
>>140
チャンスになりそうな事って何だろう・・。
私は会社分割、組織変更の混乱期にあたってしまって、不手際や連絡ミス、
色々出てきそうだなと少し不安に感じます。
再来年販売くらいの物件なら、今回MRと契約の間のミスコミとか、
連携不足でイライラしたような事も減って良いだろうなあと思います。
-
144
匿名さん
>137
1,095通りの管理費とかなったら、計算コストだけでもばかにならないのではないでしょ
うか
って言ってますけど、原案は面積比率でコスト計算しているだけでしょ
そんな不公平なことってあります?最初の数年は仕方ないけど、しばらくしたら、
公平な負担割合と言うか、その階数、ペット(犬のみ)の保有数でどの程度の管理費が
相当かは容易に計算できるはず。 他の居住者に自分たちの使った共有施設の管理費を
負担させようと悪意に満ちた136 137。数年後の管理組合の総会でそれなりの負担はおうことに
なりますよ。言動には注意してください。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
140です。
瑕疵担保責任があるのに1億の資本金で体力大丈夫かなと思ってしまいます。
三井の人は、100%子会社だから大丈夫と言うでしょうが。
実は、住宅部門は不採算なので今回一つの会社にまとめてどこかに売却と
最悪なシナリオを考えてしまいます。
売り主変更を理由に契約キャンセルは手付金返還されると思うので
その点はチャンスかなと思うけど、実際できないですね。
物件としてのケープは気に入っているので、
-
147
匿名さん
三井不動産だから安心して買ったんだから約束違反
やはり、個々でも約束違反ではと言うべきではないでしょうか
何かあった時の責任はどこかもハッキリしておかなくては
こんな事をしていたら三井不動産のイメージダウンになります。
これから買う方も用心してしまいます。
折角のよい物件、あれだけCMをしたのだからその責任はスマップにもおよびますよ!
三井不動産さんへ
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
携帯は組合の議題であげて、採決するしかないですね。議決権って住戸値段によって違いますよね。
-
150
匿名さん
THE TOWERS DAIBAに続きケープもか
最近なんか粗相続きだな・・・
こんな事やってたらマジ信頼なくすぞ三井!
-
151
匿名さん
契約書にあくまで三井不動産販売が販売で契約しているので、三井不動産レジデンシャルとは書いてないですよね。
瑕疵担保責任は、あくまで契約書に書いてある企業と思いますがどうなんでしょうか?
でも三井がそんなことするとは思えませんが。信用なくしてあっというまに三井本体もつぶれるでしょうから。
-
-
152
匿名さん
携帯は最初から管理費に含んでいれば問題なかったかも知れないが、後からなら要りませんね。
やはり、お金が多くかかるのなら、繋がる可能性の方が高い住民はいらないと判断するでしょう。
携帯、携帯っと言いますが、窓の清掃や、ドックランなどより後回しにされたということは意外と必要としている人が少ないのではっと三井も判断したんでしょう。
-
153
匿名さん
携帯の話題がたくさん出ていますが、みなさん固定電話は持たないのでしょうか?
電波をいちいち気にしないといけない携帯で不安になるよりは、自宅では固定電話
のほうが、安定しているし・・・・。携帯はあくまで、出先などでの手段だと思う
ので、部屋の中で繋がらなければ諦めます。
-
154
匿名さん
>>153
携帯電話をお持ちでないのですか?
自宅に居ても携帯に連絡が入りますよ。
-
155
匿名さん
>154
もちろん持っていて普段使用しています。
でも、高層階で繋がらないのであれば、家の固定電話を使えば
いいだけの話だと思ったので・・・。
-
156
匿名さん
こー言う話をすると、必ず不自然な擁護派が現れるのは何故だろう・・・
-
157
匿名さん
>155
>高層階で繋がらないのであれば、家の固定電話を使えばいいだけの話だと思ったので
自分からかけるならそうですが、他人からの連絡はどうするのですか?
他人に連絡先を教えるたびに「家に電波が入らないからつながらない時は固定電話に」と教えるのですか?
-
158
匿名さん
緊急の連絡をしてくるような人には自宅の番号を教えています。友人も同じ。
それ以外の方がかけてきて、つながらないときは留守電、もしくはメールを
ご案内しています。メールが多いかなあ。夜や休日に連絡を取りたい場合は
相手も(逆に私が連絡を取りたい場合でも)メールのほうが気が楽かなあ。
-
159
匿名さん
>>158
あなた個人の事情なんてどーでもいいですよ
なんでそんなに売主の肩持つよーな発言するんですか?
-
160
匿名さん
固定電話に転送設定しておけばよいではないですか?
今後も増加する全てのキャリアで、規格が変わるたびに付け直しってばからしい気がしますが・・・
-
161
匿名さん
117さん、128です。
ありがとうございます。
うちもそんなにたくさん選べる部屋があるわけではないので、当たるといいのですが。
117さんも当選されるといいですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件