83,101,123,124です(個人の意見を分かりやすくするために書きました。以後★で書きます)
>>144さん
>オリックスがあれをスーパーと言ってるのと同じですよ。
>日用品だけではないじゃないですか。スーパーって言ってたのに精肉や果物すらないのですよ。
>ライフスタイル云々っていう話ではありません。
正直な心境、一つ一つ反論はしたくないのですが、私のスタンスは過去レス見てもらえば
わかるように、個々で納得いかなければ、納得いくような方向に持っていったらいかがでしょうか、
ですから。
上記引用から、私の私見を。
スーパー云々、日用品云々は私にとっては問題無い事なのです。私のライフスタイルは欲しい物
は欲しい店に出向いて買いに行くスタンスなのです。
例えば、ちょっと気の利いた調味料や輸入食材が欲しければナショナル麻布まで買いに行きますし、
まともなお肉が食べたければ東雲ジャスコや新橋京急ストアーで買います。
だから問題無いし、それが私のライフスタイルなのです。
貴方にとってのライフスタイルはまた別の観点・価値感がある訳なので、それを充足させるために、
満足させるために「貴方はどうすべきですか?」という事を問いかけているのです。
towers daibaに住む人の中には、アネックスモールのスーパーを期待していた人もいるし、
別にスーパー云々で問題では無い人もいるのでは。
問題だと感じる人同士で最善の結果が出るようにしたらどうですか?と問いかけているのです。
スーパー問題。貴方にとっての決着点は何ですか?答えは出ていますよね。
そのためにどうしたらいいのですか?
>あなたは関係ないみたいな言い方ですが、例えばSDLの件でここで問題提起して話して
>いたのは、みんなたまたま19階に住んでて直接被害を被るからではないんです。
>マンションとして、例外を認めるのはよくないし認めたらまた別の階でも同じような
>ことが起こりかねないからです。あなたは自分に被害がなければいいみたいですが、
>あなたにはマンション全体の規律を守ろうという気持ちはないのですか?
まず問題を切り離して考えてください。
19階及び下層階に住んでいるからSDLの被害を受ける云々ですが、SDLからどのような
被害を受けるのでしょうか。
「不特定多数の人が出入りするから」等々あるかと思いますが、率直それを言ったら
切りが無いように思いますが。
逆に住民なら安心なのでしょうか?
これ以上書くと人間不信になりそう。。。
マンションの規律について、一言だけにしておきますが。
私は規律を破るつもりも無視するつもりもありません。私は協調路線です。
だから規律規律とは行ってもどのように共存するか考えればいいのでは無いでしょうか。
>入居までに解決させてあなたのような人に不愉快な思いをさせるなと?
>あなたはなんという自分勝手なのですか。
これに関してはノーコメントさせて頂きます。この掲示板を御覧の方に判断を委ねます。
再度の繰り返しになりますが、個々人が納得できる入居を迎える事が最善だと考えています。
すでに満足されている方は良しとして、満足されていない方は満足出来るようにどうすべきか?
との問いかけです。
私に噛み付いて仕方ありません。貴方の満足は貴方だけのものですから。
**ゆっくり読み返していないので、乱筆失礼いたします。