83です。購入者です。
不愉快な思いをされた方には申し訳ない思いですが、私は購入以前から今日までの三井等の
対応はとても丁寧で満足しています。
この掲示板も以前から見ており、スーパー問題等も一通り読んでいましたが、自分達にとっては
スーパーの変更や一六堂出店、居酒屋とラーメン屋の併設についても、問題なく思っています。
(私の手元に来た経緯説明を読み返してみても、「イートインコーナー」と書いてあるので居酒屋とラーメン屋という風には読めないのですが。解釈の違いでしょうか。スーパーに日用品が無いのは
多少残念ではありますが、我が家のライフスタイルには別段の問題は無いのです)
入居予定者それぞれの購入時の思惑があって、それが裏切られた事に対する怒りはごもっとも
だと思います。
どうしても納得いかない方々は、もう少し具体的な行動を起こされてみてはいかがでしょうか?
例えば、今はまだ管理組合がありませんので、臨時に入居予定住民会なるHP等立ち上げて、
そこで匿名性を取り払い、みなさん実名で団体を作りデベと交渉してみてはいかがでしょうか?
出来るならば入居前に問題を解決できるようにみなさんで団結してみはいかがでしょうか?
入居後まで問題を持ち越さないように。
匿名性の高い掲示板ではどうしても言いたい放題になりますし、デベやキャンセル待ちの方の
自作自演疑惑と疑われても仕方ありませんから。
掲示板に書き込む事でウサ晴らす事が出来るならそれでも構わないと思いますが、それでは
何の解決になりません。
入居後にみなさんが晴れ晴れとした顔で、購入した喜びに満ち溢れながら、通りすがりの
ロビーやエレベーターの中で「こんにちは」とご挨拶出来る事を望んでいます。
この掲示板での色々な意見の書き込みは、人によっては切実であり問題でもありましょうけど、
人によってはあまり関心の無い事でもあります。
前述しましたが、我が家同様にスーパーの変更や飲食スペースの設置などについて、個々の
ライフスタイルで問題ないと感じている方もいらっしゃると思います。
入居後まで様々な個々の問題を持ち越して、気持ちよく入居しようとしている他の方々まで、
不愉快な思いをさせないようにお願いしたいと思っております。
この掲示板を知らない、見てない入居者や家族の方も沢山います。
その方々の大部分は入居に際して夢と希望をもっています。私の家族もそうです。
525世帯が住んでいれば、いずれ大なり小なり問題が出てくるのは致し方無いとも思いますが。
入居まで約3ヶ月。毎日TowersDaibaを横目に見ながら、新居購入の感慨を感じています。
入居後には晴れて皆さんで笑顔のご挨拶が出来ますように願っております。
最後に乱筆で失礼いたしました。稚拙な文章、誤字脱字等、お許しください。