>121
作戦会議、相談して相手(デベ)に対して何かまとまった抗議をしましたか?
個々の対応にすぎないでしょ。
相手は単なる個々のクレームとしか認識していないのでは?
また、本当に知恵になっていますか?
「我々住民は」ではなくて「我々住民達は」の方がはるかに団結があって、
効果的だと思います。
同じ知恵を結束するにしても、どこの誰が書き込んでいるかわからない、デベかもしれないし
キャンセル待ちの煽りかもしれないし、面白半分の2ちゃんねらーかもしれないし。
そんな中で、本物の知恵を集める事ができるのでしょうか。疑問です。
口だけ(書き込みだけ)ではなくて、誰かが旗振りをして、先頭切って取り纏める人は
誰も居ないのですか?
ここまで言うと「お前がやれ」との声が聞こえてきそうですが、残念ながら私は「問題点」
を問題だと認識していませんので。旗振りは出来ません。
私もこの問題点を問題に思えないので旗を降りません
私も内覧会に行き、問題も無く
このマンションには大満足です。
ですから何か行動を起こすつもりは
ありません。
なんだ。自分の手は汚したくないってかんじですか?
結局泣き寝入りじゃないですか。
なにか問題があってもあおるだけあおっておいて
いざ出番となったら自分は関係ない。そういうのずるくない?
オレはタワーズ台場に満足している。もう、スーパーだSDLだと騒がないでほしい。
(もし、本当の契約者なら)掲示板で自分の物件の問題点を逐一さらけだすのは、アホのやることだ。色々な問題と称する話題が出ているが、引渡し前で組合がない以上、これは売主と、(問題だと思っている)いち買主の個人的問題であり全体の問題ではない。
お願いだからマンションの価値が下がるので、(本当に購入者でマンションの価値を大切にしたいなら)問題点と称してグチグチ書くのは止めたほうがいい。
私見だが大多数の人は、別に諸問題について怒っていないし、問題視していない。それ以上にこの物件は素晴らしい!ただ、各種の掲示板の内容は、ちょっと恥ずかしい。
住民が管理に興味がなく管理会社に言いように金を吸い取られるマンションの典型だな。
スーパーの件は個人の考え方の部分があるけど、事務所利用に関しては絶対に今のうちに止めておくべき問題だと思うんだがな。
と、傍観者だから好き勝手にいってみる。
>128
ずるい、ずるくないという次元の問題ではありません。
「問題提起」があるからこそ、個々で対応するより団結して住民会なるものを作って
デベに対応したら如何ですかという事です。
>>なにか問題があってもあおるだけあおっておいて
だからこのような掲示板で意見を言い合うのはやめた方が言いと言ったのです。
匿名性を排除してちゃんと顔と顔をつき合わせて話し合って、デベに抗議したら
いかがですかという事です。
もし私が>>128さんの立場、言い換えると今回の「問題点」以外にも納得出来ない
事項があったら、間違いなくデベに抗議しますし、このような掲示板で共感する
立場の者がいたら、住民会なるものを立ち上げて、議論・抗議し、後々の組合に
全て委託すればいいと思ってます。
そもそも、自分の手を汚すという感覚がわかりません。
会を作ってデベに抗議することが「自分の手を汚す」事になるのですか?
自分たちが快適だと思える住環境を得るための権利を行使するのに、手を汚すことになるのですか。
「当初の約束が違う。スーパーが入るから契約したんだ」
「住居スペースに住人外の複数多数の人が出入りするのは防犯上よろしくない。
そもそも契約違反だ」
と、訴える事が手を汚すことなるのですか?
この?の疑問に回答する必要はありません。
くれぐれもあなたの納得のいく入居を迎えられる事を願っております。
もめてくれるな 住民さん
今日もティアラが泣いている
私も、他の住戸の使われ方にはあまり興味なしです。
人それぞれ住み方も使い方も違うし。
変な住民集会みたいなのに参加する気はなし。
仲良くね?!
管理組合はだいたい良識あるものになるので大丈夫。力を合わせてがんばってください。と役員ではないので他人事のようですが...。各戸の利用方法については、プライバシーもあるので、よっぽど迷惑かからない限り、組合で問題視されることはありませんし、するべきではありません。例えば、犬を飼っていて、子供が生まれて数匹になったとしましょう。でも、迷惑かからなければ黙認ですよ。そんなもんです。
こちらに書き込みされてる方は525世帯のうちのごく少数の意見だと思うので、ここで荒れたからと言ってこのマンションが不満だらけのマンションだと思う人はいないでしょう。
私もそんなに気にしてませんし。
今回の問題2点は、生死に関わる、または著しく財産を損なう問題ではないので良しとしています。
売主の企業努力がどの程度あったかは分かりませんが、どんなに力があってもできないこともあるのです。社会人で世の中を見てきた人なら有る程度は分かるはずですよね。淡い期待はありましたが。。
住民、一六堂、SDL、SOHO、何かの縁で同じ屋根の下暮らすことになったので、お互い都合の悪いものを排除しようとするのではなく、入居してからうまく共存していく方法を考えていくのもよいのではないでしょうか?SDLの方や販売の方もココを見ていると思いますので、その意思がうまく伝わるような書き込みであれば良いのかと思います。
正直今日の午後からの流れはひさしぶりに気が楽になったというか、ようやく自分の考え方に近い流れになったので個人的にはほっとしていますが、たぶん後から「デベの自作自演だ!!」「騙されないようにしましょう!!!」ってなるんだろうなぁ…(sigh
そうやってなにもかも排除する姿勢が、イザって時に味方を作れなくなるんですよ、と、あらためて、あらかじめ言っておきます。
今日書いた人は、いままでずっと言えずに鬱憤がたまってた方が多いと思います。同じ価値観を持つ人がちゃんと(笑)いた、ということを確認できただけでも収穫でした。お互いに良いマンションを作っていきましょうね。
どこぞのマンションみたいに風俗が入らないといいですね。規約違反だと追い出そうとしても、SDLはよくてなんでうちは駄目なんだ、と開き直られますよ…。
126はアク禁間違いなし!