確かにスーパーも事務所問題もうんざりとの購入者は 少なからずいるでしょう。
でも、ここで諦めると、今後取り返しがつかないと思います。
一旦入居(入店)すると、追い出したり、変更を求めるめるのは不可能に近いです。
こういう話題も有るのか、、、、って見ていたところに、「引渡しのお知らせ」が届くと、ますます、「早くやっちまえ!!」みたいな、売主の姿勢を感じてしまった。(ま、、引渡しの時期はこの時期と決まっていたから、勝手な感情ですが。。。)でも、初代の管理組合(?)になったみなさんって、この話ししっていてくれているのでしょうか?私が行った会ではずいぶんと若い御夫婦が挙手していましたが、、、頑張っていただきたいものです。
この掲示板では、このマンションの問題は何も解決はしないだろう???
不特定多数が参加する掲示板だから、自分が必要としないレスは読み飛ばしが原則。
いちいち煽りや偽者や妄想にイラだってても時間の無駄でしょ〜! >イラだつ人へ。
すごいね・・・
内覧会いらした方、共用スペースや廊下、居室の仕上がりはどうでしたか?
ティアラホールのことも聞かせてください!
私は修繕多数です。。。
(情報集積所)
>まずお手元にタワーズ台場の不動産売買契約書をご用意ください。
>土地や建物におのおの共有持分が設定されていると思います。
>
>たとえば土地ですと
> 共有持分:上記土地についての共有持分A,AAA,AAA分のBB,BBBを有します。
>と書いてありますね。このAAAAAAAがURLです。
>
> http://AAAAAAA.info/
内覧会行ってきました。
まぁ期待通りの出来でした。(まだまだ全体感としては手直し中を無理やり見せてましたが。。)
自分の部屋の他に26Fのゲストルームと33F(実際は階段であがる34F)の
スカイテラスデッキを見ることが出来ます。
26Fはアジアリゾートのよなゲストルーム(1LDK?)(お風呂はビューバス)
とシティーホテルのような部屋(ベットルームのみ)がみれます。
あいにく今日は天気がいまいちでしたが33Fは270度くらいの範囲で眺望が楽しめます。
花火のときは争奪戦ですね。。。。
個人的には大満足でした!!
無事内覧会おつかれさまでした〜
今日は既に入り口に噴水が出ててガードマンさんが車を誘導してました。
わーーー!!内覧会!!楽しみになってきました。私は来週ですが、雨みたいなので屋上、、不安です。でも、いろいろありますが、結局あのビーチや駅のすぐそばだし、下にはフィットネスがあるし!(って、、これは大丈夫ですよね、、)入居が楽しみです!お近くの皆さん!!よろしくお願いします。
内覧会で見れるところは専有部分とどこまで見れますか?
気になるのは駐車場の機械式Pがどういうものなのかなのですが、そこまで確認することはできるんでしょうか?
共用施設に不備があった場合は誰が判断するんでしょうね。管理組合も発足してませんし。。
今週末と来週末はアクアシティの屋上でお台場祭りやってるんですよね。
お台場にぎわってましたよ。
それは、キャピキャピ購入者の私です。
営業担当に無視されまそたけど・・・^^;)
こうしてどんどんイヤ(スーパー失敗&ショールーム使用)なことを忘れてしまえればいいのにね。
空元気っておもわれちゃうのがツライですねぇ。