芳名さん
[更新日時] 2006-06-27 21:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>145
シェルみたいに駅直近ならともかく、冷静に考えれば中古の需要は少ないだろうね。
長く住むには環境や維持費に不安があるし、なかなか売り時が難しい物件になりそう。
>>147
余裕を持って計画しているところは、5倍くらいまで計画されてるとこもあるよ。
コスギの某タワーは修繕費4万/月の計画だったよ。
-
152
匿名さん
・組合で管理会社を変更して大幅にコストダウンできる。
・修繕積立金が上がる頃には売れば良い。
・将来の事はわからないけど、なんとかなるさ。
って思っている購入者が多いと、実際は上手くいかず
管理費の未払い者多発などの悪循環に陥りそう。
ネガキャンではありません。
ランニングコストを真剣に考えた方が良いと思うので。
-
153
匿名さん
管理費未納は管理組合の規約で訴訟できるようにすればいいこと心配要りません。
-
154
匿名さん
修繕費上げるような話が具体的に出始めたら、それはもう出遅れ気味。
できれば価格が上昇してる局面で売り抜けるのがベスト。
ぎりぎり築浅美麗物件として売れるのは8年から10年くらいまでが目処でしょうか。
そのあとは仁義なきババ抜き合戦に巻き込まれるおそれ大。
管理費未納なんていうのは論外。
どうしても払えなければ部屋を売らせて回収すればいい事です。
-
155
匿名さん
管理費未納は多くのマンションで散見される問題ですよ。
訴訟・競売での回収等の手段をとるには相当なエネルギーと費用がかかります。
-
156
匿名さん
そんな事ありません。5年で時効になりますからまずは調停でマンションを押さえることから
はじまります。理事会でやれば良いので費用は印紙代と交通費ぐらいでいいのです。私できますよ。
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
やっぱり今日確認したけど修繕積み立て費は
最初に決めた額から最高でも3倍までって
既に規約で決められているようですよ
だから高くなっても4〜6万くらいじゃない?
-
159
匿名さん
結局月額が抑えられれば、大規模修繕の際に大きく持っていかれるってことでしょう。
-
160
匿名さん
最初からPCTの管理費や修繕積立が高いと感じるようであれば、もはや住めないのでは? そういう方はSCTに行けば安泰ですよ! というよりSCT組。中学校裏で運動場の砂埃と騒音と教室とのお見合い、セメント工場に手が届く、斜め止まりの格安自走式駐車場があるっ! あと「のぼり組」の白い目も・・・
-
-
161
匿名さん
修繕一時金を1400戸全世帯が払う案は通るわけないから。
20年後以降は修繕費月3-4万(80m2)はとらないと、ぼろタワーになっちゃうよ。
-
162
匿名さん
私もアルミ格子は避けたい。秋に間取りが変更できなくなるかもって、まだまだそこまでできてないでしょう? 営業の脅しじゃないの?
-
163
匿名さん
営業の人に頼めば、修繕計画を見せてもらえるよ。80m2で、20年後はプラス3万円になるから、やはり負担はかなり大きくなるとおもうよ。
-
164
匿名さん
秋の間取り変更は無理なんですか?まあ、部材を発注しなきゃならないし図面あげなきゃならないし、妥当かもしれないといったら妥当かな。
-
165
匿名さん
修繕費は最低限にしておいて、
より綺麗にしたい人は各自自分でやればいいとおもう。
いろいろな資金繰りの人が居るのだから、
大目に取っておくと言うようなのは認められないでしょ。
-
166
匿名さん
>>165
ここは金に余裕のある住人も多いから、そんな案はなかなか通らないでしょ。
はっきりいって長期計画は激甘なので計画の5割増しくらいは想定しておきましょう。
-
167
匿名さん
自分のところだけをきれいにしても、
タワー全体を修繕しないと資産価値がおちて意味ないですよ。
そんなことになったらお金が余裕がある人はみんな他の新築マンションに移ってしまう。
-
168
匿名さん
みな長期計画に納得して買ったのでしょう。
これ以上値上げされたら生活設計が狂ってしまう世帯だってあるでしょう。
まずエレベーターとか配管とか、生活必需な施設の修繕に当てて、
見栄えとかは、お金が余ったらやればいいと思います。
それで納得できない方が、自前か有志でやるのは自由でしょうけど。
-
169
匿名さん
値上げそんな簡単にあるのでしょうか?今出ている計画はまったくとんちんかんな修繕計画ではないと思いますがね。しかし、有志でやるのならうちはお金出しませんよ。
-
170
匿名さん
ここは長い目で見て買ってる人は少ないんじゃないかな?
イメージ先行型で、前にも
「ココはあまり深く考えずにサクッって買うのが相応しい」
とかいってるノー天気な人もいたし・・・
-
171
匿名さん
>>165
君の部屋がボロっちくなっても知ったことねーよ、自分の所は自分で修繕してくれ。
共用部分を修繕するための費用なんだから。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
アルミ縦格子そんなにダメですか?確かにガラスよりダサいかもしれませんが、ガラス拭きの作業員さんに来て貰う必要もないし。第一アルミ縦格子が設定されてる部屋はA棟の真ん中あたりで、間取りも正方形に近くて結構使いやすそうな部屋が多いですよ。
ガラス柵だけど使いづらい間取りとアルミ格子だけど使いやすい間取り。。。二者択一だとしたら、皆さんはどっちを選びます?私ならやっぱり後者だと思いますけどね。
-
174
匿名さん
これだけ共有部に賛否あるんだから、管理費滞納者続出だね。
-
175
匿名さん
そうだね
だからこの物件はやめた方がいいよ
って正式登録日が近づくとこの手のネガティブキャンペーンが増えますね
確かにランニングコストは高めだけどタワーだからしょうがないような
ランニングコストが安い方がいいならスターコートって手もあったわけだし
-
-
176
匿名さん
>>169
値上げは普通に行われます。この手の物件は、お金かけてきれいにしておきたいという人も多いので修繕は積極的に行われると思います。タワーマンションの修繕計画は物件毎にバラバラですが、相対的に見る限りPCTについては値上げは必至だと思います。
修繕に積極的であろうブルジョワな人達と無理して買った人達の維持費に差が無いのも厳しい。ギリギリの予算で購入される方は、修繕費や金利の上昇等、先のことまでよーく考えておかないとすぐに破綻してしまいますよ。
-
177
匿名さん
ウチの場合、維持費の問題は、この物件を検討し始めてから直ぐ
営業の方に長期修繕計画をもらいました。
それを基に家でどのくらいの費用を見ていたらいいかを
検討しました。
やぱっり今まで見た物件のなかでは一番高かったです。
3万円台から始まって30年経過ころには6万近くだったでしょうか。
うぅ〜っとうなりましたが、30年ここにいるかな?と考えると
退職するころにはひょっとしたら少し緑のある田舎に行きたくなるかな?
と思いそう思うと維持費のことは割り切れました。(車も持たないし)
ただ、うちが検討した向きは東だったので
ここでかなり議論のあった日照確保の不安定さやららぽーとの騒音・交通量など
(新しい街なので決まって無い計画についてどんな建物になるか全く不明)
予測不明な事がどうにも推測できなかった。
取り越し苦労ですめばいいけど、もしも..を考えると登録ができなかったな。
PCTの維持費の大部分は人件費といっていましたし。
だからもし見直しして月々大幅に金額が変わることもそうはないのかも。
また、営業さんはこのセキュリティーや管理を選んで決めた人多いんですよ
といっていましたし、金額出してでもそこのところを守ってくれることを望む
入居者は多いのかもしれません。
タワーは投資家などが部屋を買って色々な住人が入ることもあるなんて雑誌に
書いていたので不安になって住人のことについて聞いたときも
やっぱりこの維持費が払えるそれなりの人たちが買っていますよ。といっていました。
そうそうたる企業の方々ですから..と言っておられました。
ウチの場合、もしかしたらららぽができて周りの様子がもう少し読めるようになって
まだ予算内で買える部屋が(万が一)残っていたらそのときは再参加するかもと
思い始めていますが。。
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
大規模な修繕積立金の支払いを前に売り抜けようとしていても
買い手にそれ(大きな一時金の出費がついてくること)を承諾してもらわないと。
うちはずいぶん前、恵比寿の中古マンション買うときに同じように言われたが、
「売主が修繕費一時金をきちんと払ってくれたら買う」と交渉して、
売り逃げさせずにちゃんと払ってもらいました。
まぁ、マンション代金にそれも含まれていたかもしれないけど
新築当時は億ションだったものを半額近くで買ったので、相手にさほど利益はなかったかも。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
>>177さん
次期販売は秋です。ららぽーと開店後だそうです。
西と南は殆ど残っていないかも知れませんが、
おそらく東・北の半分くらいは次期以降の販売ですので、
再検討も可能かと思います。
ららぽーとの開店後には3・4街区の計画も明確化されてると良いですね。
-
182
匿名さん
売却や維持費の面を重視するなら、そりゃSCTのがいいですが、もう部屋の選択肢がほとんどできない状態ですよ。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
修繕費は払えるよう計算してます。ただ、今の計画よりさらに値上げすることまでは、計画してないでしょ?
そんなことになったら組合で反対します。
基本的に大規模修繕とか、将来のために今の人が負担するのはおかしいです。
直さないといけないときの保有者が一時金だして直せばいいんです。
長く住む予定のかたは貯金しとけばいいでしょう。
-
185
匿名さん
けど、何個か見たマンションは
どこも同じような払い方になっていましたよ。
いくつか見て初めて長期修繕計画というのはこういうものなんだ
と分かりました。
それに、補修するとき何年も先の材料代までは確定させるの難しいとおもう。
多少、高くなったりするのは仕方ないのかも。(大幅には嫌だけどね)
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>>178
長文読んだあなたもご苦労様。
ここを検討するひとはPCT以外は見ないでしょう。
-
188
匿名さん
>>184
ものは言いようだね。
「将来の人のために直す」のと
「自分たちが使ってきて老朽化したものを修繕する」のでは
同じお金を出すのにもずいぶん意味合いが違ってくるのか。
184みたいな人は修繕時期までに買い手がつかなくて、
直さなきゃいけないときの保有者として結局自分が出す羽目になりそうw
因果応報だね。
-
189
匿名さん
今決まってる修繕費が高いといってるんじゃないんですよ。
これには納得しています。
これを、簡単に値上げできる、すべきというような話は、おかしいといっているだけ。
もし足りなくなるようなら、どうしてもやらねばならない補修をして、
利用の少ない共用施設とか閉鎖して節約するのが先でしょう。
値下げはともかく、値上げに関しては管理組合の承認得られないでしょう。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
【削除投稿に関連する投稿でしたので削除させて頂きました。管理人】
-
193
匿名さん
そんな計画性のない修繕積立だしてることがプロとして失格だし、そう営業した販売会社は訴訟ものだと考えるけど。
金払わされるだけで何もできないなんて、なんのために勉強してきたんだろうとか考えちゃうね。逃げるが勝ちとも言いますが、逃げられなかったら、はいそうですか、なんて言ってもいられないでしょ。
-
194
匿名さん
日曜MRに行って初めて知ったのですが、前回の会員期に22戸の未登録住戸もあったですよ。
確かに登録締め切りのときに、販売全住戸に花が飾られたはずなのに、、、
担当者曰くキャンセル住戸ではなく、あくまでも登録されていなかった住戸があったため、
今回の一般に再販売になったってことらしい。なんかおかしくない?
-
195
匿名さん
会員期登録最終日の6時頃までMRにいましたが、
販売全住戸に花は飾られていませんでしたよ。
-
-
196
匿名さん
>194さん
どのあたりが未登録だったのでしょうか?
-
197
匿名さん
>>193
修繕費が計画どおりで推移するなんてのは現実では稀です。管理組合次第でしょうが、ここの場合、恐らく出費を抑えるよりも質の高い維持・管理を求める人が多そうなので、質を下げてまで維持費の値上げを阻止しようという人は少数でしょう。維持費が上がる=高い品質が維持される、と前向きに考えましょう。
-
198
匿名さん
中小デベが算出する修繕費より大型物件も経験のある三井がある程度シュミレート
してるんだからまずまず信頼できるんじゃないかな。
ヒュー○ーなんかのマンションは修繕費なんて住民受けするために安いはず。
要はちゃんと修繕に対応できる体制を整えて資産価値を維持できればいいよ。
しかし、なんでここは修繕費ばかりの話題?
やっぱり江東区だから?
江東区ネタはもういいだろうけど、そんなに修繕費高いとは思わないけど・・・
中央区に住んでて買い替え組みですが、いまのところもPCTぐらいだからかな。
高いと思わないのは私だけかな?これぐらいの大型物件だと妥当気もする。
-
199
匿名さん
問題は、安くて狭い部屋が多いから分譲価格と維持管理費のバランスが取れてないとこじゃない?
3000万台の物件で、月10万の維持費はバランス悪い。人によっては維持費>>>返済額になっちゃうんじゃない?
ちなみにPCTの修繕費は増額の勾配が緩やかで、長期で見るとタワーにしては爆安だよ。
-
200
匿名さん
3000万台で70m2、80m2の部屋が多いもんね。
中低層と44階以上の高層とは値段も世帯も違いが大きいだろう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件