芳名さん
[更新日時] 2006-06-27 21:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>>33
くるくるぱーなのかわざとなのか。
「アクセス禁止」のことだろ。
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
>41さん
A棟ぎりぎり高層に入るでしょうか。又キッチンの収納パネルはダークオーク、カウンター天板は
ブラウンにしたのですがカウンター壁は迷いました。
デザイナーの推奨はブラウンにはグリーンのパネルになっていましたがどうもしっくり来ないので
白に決めていましたがMRを見て歩くうちグリーンでも良いかなと思うようになり
結局デザイナー推奨のセットで決まりです。よろしいでしょうか。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
48さん具体的に書いてください。
頭が悪いのかわかりません。私のパソコンでは分かりますよ。
見にくいてどうみにくいのですか?
-
50
匿名さん
>>49
↑
この青い文字をクリックしてみてください。
レスの内容がリンクされているのですぐにわかります。
古いもののレスだと過去スレをたどって探さないと解りにくいのです。
>を2つ並べた後に数字を入れてすべて半角で入力してみて下さい。
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
>>17
「ウッドは大規模修繕の時にはすべて元の状態に戻さないと…」本当ですか?
昨年豊洲に移ってきた者すが、オプションの説明でそういう話は出なかったです。
10年に1度(?)とは言え、面倒なことですね。
マンション購入、オプションと短期間に重要な判断が次々迫られる中で、
販売側は購入者に対して必要な説明を充分しきれてませんね。
特に、オプションの指定会社は対応が悪く、とても苦労しました。
-
53
匿名さん
>>52
大規模修繕の時は業者が動かし終われば元に戻してくれます。
-
54
匿名さん
>>52
私が今賃貸で住んでいるマンション(分譲380世帯)での経験ですが
大規模修繕の時はベランダも新たに防水加工処理が必要と言う事で
その時はべランンダにある私物は一時全て撤去しました
お花 デッキチェアー ウッドデッキ 物干し竿等 全て部屋の中に入れました
マンションはベランダが広く
また 地権者が多いためかベランダに物を置いてる部屋が多いので
大きな荷物はマンションの管理組合で保管場所を用意しました
(私は賃貸だったので遠慮して借りませんでしたが 借りとけば良かったと後悔)
網戸も取られてシートが貼られ ベランダへの行き来は出来ません
防水加工処理及び外壁塗装ですから 完全に乾くまで何日もその状態です
洗濯は干せず 部屋は狭くなるし 花壇を部屋に入れたの為に虫が嫌でした
しかしエアコン室外機は撤去できませんから
職人さんが判断して左右にずらします
住人の中には 撤去してない部屋もありましたが
そのために作業がストップしてします 雨等の天候不順による中止日もありましたから
当初の計画よりも1ヶ月遅れました
業者が移動してくれるマンションもあるようですが
他人が動かすとトラブルが生じる恐れがあると言うアナウンスがあり
全て自力でしました
-
55
匿名さん
私は分譲で10年ごとの大規模に2回あっておりますが 1度はすべて業者が移動させ終わったら元に戻してくれました。2度目は賃貸に出していますので直接は知りませんがすべて理事会で決めていたようです。 まだまだ先のことでそう心配する事でもないのではありませんか。
-
56
匿名さん
専有部分と勘違いして(ベランダ・廊下は共有部分です)タイルなどを貼付けてしまう家庭があるそうで、貼付けたものを取るとなると修繕費からは出せないので後でトラブルになるケースがあるみたいです。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
あとベランダにエアコンの室外機を上から吊すタイプなど穴などを開けて工事してしまうケースももめることがあるみたいです。どこまで線引きするかはマンションによって違うのですが、前のマンションでは大丈夫だったとか、初めてマンションに入る人も知らなかったとかで後でもめてしまうそうです。
全員が規約書を真面目に端から端まで目を通す訳ではないですからね。。
特に低層と高層タワーだとタイプが違うので違いを全員が理解・納得できれば良いのですけど。
-
59
匿名さん
先程現場を見てきました。やっぱり雨の日だと運河の臭いがありますね。運河沿いはしょうがないか。臭いに敏感な人は厳しいかも知れませんね。
でもやっぱり夜景はきれいでした。このマンションからWCTや芝浦CTの様に都心のランドマークは見えないでしょうが、それでもきれいでしたね。
-
60
匿名さん
芝浦のほうの運河よりはにおいきつくないのでは?
やっぱり運河は同じ程度臭ってしまうのかな?
-
61
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件