- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
家族構成:夫婦+子供二人
3LDK(75平米)で暮らせますかね?
[スレ作成日時]2006-07-04 14:43:00
家族構成:夫婦+子供二人
3LDK(75平米)で暮らせますかね?
[スレ作成日時]2006-07-04 14:43:00
じゃあ、23区内にある3階建てミニ戸は
一般的な戸建てって事になりますね。
ミニ戸派はこんな関係ないスレにまで出張って必死過ぎ
そもそもこのスレで「部屋数」がどうこう言ってたのは
部屋数が唯一の売りであるミニコさんだったってオチなんじゃないかな。
男児を育てなければ家名は跡絶えるし、人口も減少する。日本が衰退するんです。
あらら、久しぶりに来たら流れがよく判らなくなっていますね。。。
家族4人で3LDKは大丈夫でしょう。
部屋数もそうですが、平米数も重視していくといいかなと思います。
いかんせん、収納のある・なしじゃ住み心地が変わってきますからね。
いらないものは捨てるとしても、最低限の荷物でも4人だとそこそこありますから。
大丈夫だが我慢を強いられ快適とは言えない妥協だらけの生活である。
もし住むなら部屋数が少ないかわりに90平米ぐらいは欲しいところですね、さすがに75だと、住めますが物の増加に気をつけないといけないんじゃないでしょうか。あとは立地かなと思います。周辺環境がいいとよく外に出る習慣もつきますから、気分が家の中だけに向かないようになると思います。昔住んでいたところは狭くて、でも周辺環境の良さに気持ちは支えられていましたよ。
5人はやっぱし無理なのか…
>>374
知人が3LDKに5人で住んでる。
1部屋に、2段ベッドと勉強机二つ、
リビングにも勉強机ひとつ、1部屋で末っ子と
母で寝て、もう一部屋で父が一人で寝てる。
個室を諦めればいけるんじゃない?
ちなみに子供はは男子3兄弟
引っ越す予定はない。
375です。
占有面積は78平米です
十分なんじゃないの?>4人家族3LDK
実家は戸建だけど(構成は両親と私と妹)4LDKだけど結局自分の部屋は
与えられなかった。勉強部屋兼子供部屋に妹と二人。寝るのは別の部屋
洋室だったけどドア外されてました。
母曰く、個室にすると部屋にこもるし、何してるかみえないからだって。
今の子供は贅沢だよ。子供はすぐに大きくなるんだから気にしないで
気に入った物件買えばいい。
本当に今の子供は贅沢だと私も思います。うちはやはり3LDKで4人です。1人部屋を子供に与えることはできますが、娘2人なので二人部屋にしたいと思います。もし一部屋で狭いようなら、寝る部屋と勉強部屋と分けようかと思っております。
1人部屋だと何をしてるかわからないので怖いです。特に今は良くも悪くも、インターネット何でも出来てしまうので。
うちは・・・
実家は・・・
1例報告ばかりwww
あなた個人のことがすべてかい?
貧乏自慢はやめよう!
379はマンコミュスレのどこにでも出没するいわゆる煽り専の人ですね。
そういう人は無視が良いかと。
ちょうど今物件探し中です。ちなみにこのスレッドの通りに4人で3LDKを狙っています。
やっぱり見て回ると70~80平米ぐらいが予算の限界で、それ以上広くなると立地を妥協するなり内容を妥協するなりしないと見つからないものですね。。。
ただ、単純に立地を絞らずに広範囲で探すと、広い3LDKは見つかります。
広ければ何とかなるかなと。
80平米超えれば何とかなるかもね。
3Lではどうしても快適には暮らせないよ。
上の苦労談義みたいに、私は~とか、今は贅沢~とか言い訳書き込むしかなくなるw
3LDKだと、家族それぞれが妥協や我慢をする場面が多々あるでしょうね。
仲の良い家族はさらに絆が深まり、うまくいっていない家族はストレスばかりが溜まっていきそう。
立地や価格を取るか、それとも家の広さを取るか・・・
なかなかいいバランスのマンションが見つかりません。
今の子供達は成人しても結局30歳くらいまで家を出ていかないから、
そのくらいまで同居でも耐えられる広さにしておいた方がよい。