- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
家族構成:夫婦+子供二人
3LDK(75平米)で暮らせますかね?
[スレ作成日時]2006-07-04 14:43:00
家族構成:夫婦+子供二人
3LDK(75平米)で暮らせますかね?
[スレ作成日時]2006-07-04 14:43:00
そもそもミニ戸建は階段だらけで子育て向かないしね。
子どもが小さい内はワンフロアのマンションの方が何かと便利でしょ。
ミニ戸、マンション云々の話ではなく、
子供が個室を持てないのはどうなのかという話だったような気がするんですが。
結局、親の経済力によるよね。
子供には我慢を覚えさせる、とか言っちゃって、
ホントはお金の都合で親子で雑魚寝するしかないんでしょ?
広さだけで経済力の定義をするのは難しいけどね。
通勤場所が同じ都内でも都内に70平米のマンションを買うのと、通勤に時間をかけて郊外に90平米のマンションを買った場合とかもあるからね。
子供部屋がゆったりで広いのは郊外だけど経済力があるのは都内の方だし。
地方都市にいけばそれこそ首都圏の郊外価格よりも安くその地域の一番物件が買えたりもするし。
それを比較して喜びたい人は自分がどの地域のマンションをいくらで買って生活しているか書くようにしたら?
いずれにしても、経済力次第って事じゃないの?
郊外マンションを買った人が都心マンションを買った人に対して経済力がないと揶揄しかねない状況ですからね。
または自分は(経済的に)低い立場でもネットの中でなら(経済的に)高い立場の人に対しても経済力がないと揶揄できるしね。
経済力、経済力って、それだけじゃないでしょう?
経済力と能力。
マンコミュ見てると例えて言うなら、
安い国産ミニバン買った人が欧州高級ハッチバック買った人に、
ドヤ顔で広さ自慢してるケース多いですからね。
>4人家族3LDK(75平米)で大丈夫かどうか。
すべて洋室の3LDKなら可能かも。
ただ気になるのは、3LDKで75平米は、相当きつきつの間取りでは?
75平米は2LDKのイメージなのですが、よほど、廊下面積が少ないとか、ワイドスパンで全部の部屋がベランダに面しているとかなら、大丈夫かなと思います。要らないものはすぐに捨てていける片づけ上手の奥さんがいればいいのではないでしょうか。
でも、子どもの本類もすぐ捨てていかなければいけないのは、少し寂しいですね。自分がたくさんの本に囲まれて育って、とても楽しかったので。
廊下の長い田の字3LDK(75平米)に住んでいる者です。
何気なく小学生の息子に、家の中で1番好きな場所はどこ?と聞いたら、廊下!と答えました。
理由は、キャッチボールやサッカーができるからだそうです。
短い廊下が良しとされていますし私もその通りだと思っていますが、子供の目線は新鮮ですね。
廊下でサッカーなんてやるんですか。下に音響きませんか?
釣りでしょ。そんなバカ親子が本当にいたら呆れ果てるよ
我が家は一階なので、音に関しては問題ないと思っています。
リビングの棚や絵にボールがぶつかるよりは、廊下で遊んでもらった方が気が楽ですしね。
これしきの事でバカ呼ばわする方がいるなんて、呆れ果てますね。
まだ活発な年齢のお子さんが360さんにはいらっしゃらないんでしょうね。
活発なら、何をしても良い理由にはならない。
真正バカ親子でしたか。
ここは、いつから騒音スレになったんですか?