芳名さん
[更新日時] 2006-07-09 00:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
最終期はいつからですかね?
ところで、2期購入説明会は今週いっぱい?
それまではキャンセル連絡の可能性あり?
-
104
匿名さん
今日ケープ外れたので、PCT見に行きました。私の感想ではケープより安っぽい印象でした。ケープて標準がグレード高いんですか?詳しい方教えてください。
-
105
匿名さん
104>人それぞれだと思いますよ。
プレミアムは確かに、建具一つとってもグレード高いですけどね。
-
106
匿名さん
104
PCTもケープもグレード的には、大差ないのでは、ないでしょうか。
どちらも、それほど、高くないという点ですが。
-
107
匿名さん
104です。105さん,106さんありがとうございます。ケープのキャンセル待ちしながらいろいろ検討します。
-
108
匿名さん
107さん106です。
PCT、ケープの抽選にはずれました。それぞれ、長短あると思うので、要望に合う間取り等があれば、検討してみといいと思います。 私も、ケープのキャンセル待ちたいと思います。
いちおう、次点ですので、ノーチャンスではないかな・・と思いながら・・・
お互いに、いい結果がでるといいですね。
-
109
匿名さん
今日説明会が30階くらいまでの部屋でしょうか。
該当部屋でキャンセルが出た場合は、本日(明日は休みなので)に連絡あったということですかねぇ。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
今回キャンセルで購入できる人はラッキーなのかも!!。
-
112
匿名さん
キャンセルは来ると思いますよ。
何千万出してくださるお客様が目の前にいるのに、何もしないなんってありえませんよ。
-
113
匿名さん
107です。今日営業さんに確認したところまだキャンセルでてないそうです。
108さん私も次点でした。あきらめず待ちます。がんばりましょう!
-
114
匿名さん
先日営業の方にお聞きしたところ、小学生は以外と少ない、という話を伺いました。
幼稚園児かそれよりも小さい子供が多いようです。
言われてみれば、MRにも小学生の子供ってほとんどいなかった気がします。
実際どうなのでしょうか?
情報お持ちのかた、いらっしゃたら教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
-
115
匿名さん
私は幼児2人です。
新しくできる保育幼稚一体型、駅前の新小学校に期待大です。
-
116
匿名さん
しかしエレベーターの事件を見るたびに、ケープはこのメーカーじゃないだろうなと思うけど知っている方います?
-
117
匿名さん
常識的に考えると三井グループの東芝製と想定されますが・・・
-
118
匿名さん
グローヴに流れる方は以外と少ないのでしょうか。
ケープ最終期を高倍率で完売、ケープ難民をグローヴに誘導してグローヴ
をテコ入れ、というのがデベの戦略かと思ってました。
-
119
匿名さん
多分ケープの落選組をグローブに誘導するマニュアルは既にできているのではないでしょうか?
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
でも、実際のところケープと同じぐらいの部屋の大きさなどを求めてしまうと
かなりグローヴのほうが高値になってしまう。
眺望諦めて低層階にするとか狭い部屋にダウンするなどの妥協が必要だな。
グローヴを既に購入した客のことを考えると、三井も値下げをするなんて
考えられないし、どうしようか迷うなあ。
-
122
匿名さん
ケープの抽選に外れました。うちは営業さんに、グローブを薦められました。
でも値段がかなり高くなるので断念してますが、大丈夫ですよ、と結構しつこく
言われました。。。。営業さんは売れば終わりでしょうけど、長い間ローンを
払っていく身としてはとても無理できないのですが、営業なんてこんなもんなんでしょうね。。。
-
123
匿名
一期販売でキャンセル待ちして購入できた者です。
抽選ではずれた部屋は次点にすらなれなかったので条件にあう部屋の中で
無抽選だったところを何部屋もキャンセル待ちしました。
結果として希望の部屋の数階上を購入できました!(予算は少しオーバーしたけど)
幅広くキャンセル待ちしてみるのもひとつの手ではないでしょうか。
*ただし、連絡きたら即答しなくてはいけないのでよーく吟味してください。
-
124
匿名さん
私も一期販売で契約した者です。
知人ははじめからグローヴを狙っています。でも、ケープも申し込んでましたね。。。
(2回とも抽選漏れました。)
ケープに申し込んでしまったのは多分、眺望の問題があったからだと思います。
-
125
匿名さん
みなさんにお聞きしたいのですが、車は持つ予定ですか?
-
-
126
匿名さん
次点繰り上がり(2倍以上部屋)の次にキャンセルの連絡があるということですよね?
ということは、当選者確認が今週なので来週始めくらいまでは可能性あるかも?ということでしょうか?
やっぱり、キャンセル連絡はマメにMRに行っていた人優先とかあるのですかねぇ?
ところで、キャンセル待ち登録って、営業さんに言えばよいだけですか?
-
127
匿名さん
絶対買う、という意思表示はすべきだとおもいます。
でも、第一当選した人がキャンセルしたかどうかなんて、当選者とデベしか知らない
ことなので、次点者って裏で選んでたりするのではないかな?と思ってます。
買いたい意思はもちろんですが、自己資金がある程度あるか、年収はいくらか、その他
職種なども考慮しているのではないか、と。
ローンどっさり組んだはいいものの、結局数年で耐えられずに出て行く人も
他MSでも結構いるし、購入したらこっちのもんと、管理費などを平気で滞納する
**もいるぐらいなので、デベもきちんとした人を選んでいるんじゃないかな。
物件の価格が幅広だと、色んな人がいますからね・・・。
-
128
匿名さん
うちは買い替えなので、キャンセル待ちはこないんだろうな。
頭金は結構出せるけど、家二つ持てるほど余裕はないし、キャンセル待ちもあきらめない
といけないよ。あ〜ぁ
-
129
匿名さん
以前キャンセル当選しました。
営業にキャンセル待ちか希望聞かれたので希望しますと言っただけです。
特になにもしていません。
私の場合、結構日にちが過ぎたと思います。一週間は過ぎてましたね。
その日の内に決めなくてはだめだったのですが、家族で相談したいとお願いして翌日昼までに延ばしてもらいました。
当選した方が手付を払い込むまでキャンセルが出る可能性はあると思いますよ。
-
130
匿名さん
次回販売は7月中旬らしいですね > 住宅情報ナビより
要望書は1〜2週間後でしょうか?
-
131
匿名さん
128さん
私も買い換えでしたが購入できましたよ。ケープの営業さんや、現住居の販売をお願いした
リハウスの営業さんの話を総合すると、「キャンセル待ちは大勢いるので、(買い換え
かどうかは)とくに気にしていない」という感じでした。
買い換え組は、現住居が一定期間(私の場合は3カ月)で売れないと、ケープはキャンセルと
なりますが、たとえそうなったとしても、ほかのキャンセル待ちがいるため問題ないと
いうことでした。あくまで現住居のローンが残っており、現住居とケープの2重ローンが
組めない場合のお話しです。
また、逆に、買い換え組の現住居売却の失敗を考えて、その住居のキャンセル待ちを依頼
される方もいらっしゃるようです。
-
132
匿名さん
私もキャンセルで購入しました。希望していた部屋の1フロア上の部屋でした。
次点・次々点以降は営業の裁量だと思いますので、こまめに顔を出す事と絶対購入
するという意思表示(ローンの事前審査を含む)をする事は必須だと思います。
-
133
匿名さん
一次のキャンセルならまだ沢山出たでしょうが、倍率の高い二次で
キャンセルを期待するのは難しいでしょうかね。
うちは価格的に検討できる部屋も少ないので、
入居直前のキャンセルに掛けるのみ・・・となってしまいました。
残る41階はかなりの高倍率&価格も高くなってくるでしょうし。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
抽選にみんな落ちて、とても落ち込んでいましたがキャンセル物件がまわってきました。
ケープファンの人はまだまだ諦めないで!
-
-
136
匿名さん
>134
大丈夫。私もK卒。ケープ購入。
なかよくやりましょう。
-
137
匿名さん
>134
そんな事は自分の心構え一つ、私も或る所で同じ鹿島の建物で、安い方の物件に住んでました。
でもそこからは、青山、幼稚舎、等有名小学校に行くお子様も多く
元宮様の出の方もお地味に住んでいらしゃいました。
高く買った方は、威張りたいのでしょう、威張らせておけばいいのでは
うらやましいと思うより、より自分の買ったマンションが好きになれるかではないでしょうか
-
138
匿名さん
116さん。
営業の方に確認しました。
エレベーターは、日立製のものだそうですよ。
-
139
匿名さん
>134
大人げないですね。
別にケープでもグローヴでも、自分たちの気に入ったほうで
いいと思うのですが、世の中にはそういう自己顕示欲の強い
人たちがいるんだなあ。
我が家はケープ当選しましたが、グローヴ購入者と比べて
みても、別に劣ってはないと思ってます(年収、職業など)
そんなこと気にせず、折角マイホームを手に入れたのだし
みなさん、仲良く暮らしましょうよ。
-
140
匿名さん
>>139
1千万円は違ってくるんだから、グローヴと比べて劣ってないってことはないでしょ。
グローヴスレではケープを貶める発言はほとんどないです。
自分が下の方に位置するから気になるんでしょう。
目白GHと目白プレイスもしかり。Pの方はGHの話題が満載だけど
相手は全然。上に立つほうは下のことは貶めないし、気にもしていないんですよ。
でも折角のマイホームうんぬん・・・って所はそうだと思うよ。
-
141
匿名さん
東大と京大みたいな関係。
東大生は何とも感じないが、京大生は常にライバル意識をもつ。
はたからみればどっちもどっち。
-
142
匿名さん
グローブとケープで東大京大って恥ずかしげも無く良く使えるね。
それをいうのなら明青立法中の戦いとでも言ってくれ。
どうしても東大っていいたいのなら、ケープは立教から上智くらいでは?
1000万は偏差値10の違いに言い換えられるよ。
俺だってがんばれば東大に入れたんだ〜って誰も聞いてないのに、しつこくいい続ける大学。
ま、どうでもいいけど。
-
143
匿名さん
建物の価格と住んでいる人のタイプに関連性が無いか、というとあるとは思います。
しかしそれはもっと平均坪価格、エリア、コンセプトが全然違うなら成り立つ論理では?
まあスレの発言見てると、書き込んでいる人の性質、気にする点はGTとケープでは違うように見えますね。
うちは島内で付き合は期待していないからどうでもいいです。
ケープの住人と節度ある行動をとって綺麗に気持ちよく暮らしていければそれで。
134さんから始まったGTの話だけど、この辺で止めときましょう。
-
144
匿名さん
>>138さん、
エレベーターのメンテナンス会社はついでにお聞きになりました?
メーカー、メンテナンス会社共に当該の会社でなければちょっと安心かな。
暫くはどこも気をつけて点検、メンテナンスするでしょうし。
-
145
匿名さん
-
-
146
匿名さん
人気の度合いからすると、既にアイランドのランドマークはグローヴから
ケープに変わっていると思われる。
グローヴが売れ残らないか心配。
-
147
匿名さん
皆さん、
購買者スレでも134と全く同じ書き込みがあります。
GTスレにも同じ人が書き込んで煽っていると思われます。
煽りですよ。スルーしましょう。
-
148
匿名さん
ケープとグローヴの単純比較は間違い。
ケープ内でも安い部屋から高い部屋まで1億くらいの差があります。
グローヴも同じく、価格のレンジが広いので単純比較できないんだよ。
価格差の話しするならどの住戸に住んでるかの方が適切。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
ケープ内でも価格差が大きいから、グローヴ組とかケープ組って簡単に語れない。語っても意味ないしくだらない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件