少しでも高く売りたいという販売側の都合はもちろんあるでしょうが、一般的に杉並と言った方が通りがいいから彼らもそう命名するわけでしょう。実際、アドレスも杉並区になるわけですし、それで購入された方も居ると思いますので。しかし、何であの場所に住んで杉並に住んでいると言うことはそんなに許せないことなんでしょうかね?
100%駐車場無料の件なんて今初めて知りましたし、「コテハン」でも何でもないのですが。勝手な言い掛かりは全く困ったものです。
「謙譲の美徳」だなんて、アドレスは杉並がいいと書いただけであれだけ人を攻撃してくる御人には全く似つかわしくない言葉ですね。
別に、総会の場なんかで「練馬より杉並の方がいい」なんて言いませんし、言う必要もないですよね。でも、杉並だから買ったという人もそれなりに居ると思うので、練馬出身の人達から一方的に排斥されることもないでしょう。しかし、「コミュニティから排除」だなんて恐ろしいこと言いいますね。まるで杉並が良いと思って購入した人達に対する脅迫のようです。
いえいえ、街並みに大差があるから杉並が良いと思っているわけです。
いい加減、しつこい脅迫・恫喝の類いをお止めになった方が良いと思います。