皆様ありがとうございます。
554さん
確かにラッキーかもしれませんね。こういうのも何かの縁と捉えれば。
556さん
ご丁寧にありがとうございます。とても参考になりました。いただいたアドバイスはいくつか実行してみたいと思います。分からないところはクリアにしてから、納得して購入したいですからね。
556さんはすでに決められたということですが、グランドメゾンに決めたのですか?
ちなみにオプションは前の方が既に申し込まれたみたいで、そのオプションで既に工事を進めてしまっているらしく、オプションは変更したものでという条件でした。タダではありませんでしたしたが・・・。
利便性でいうと、これまで東急線沿線に住んでいて、西武線になじんでいないので、正直ピンときておりません。井荻は各駅停車しかとまらないのはちょっと難点だなぁって感じております。けど、慣れたら関係ないのかな。周辺環境は、緑も多いし、気に入っているのですけどね。
あと、価格はちょっと高いかなぁって思っております。懐が寂しいので(笑)