以前住んでたところにディスポーザついてたけどそれほど必要だとは思わなかった
なぁ。あれこそ専用の貯水槽作ったり、壊れる可能性あったり、コスト高くしてる
メンテナンスが必要な共用施設かも。
ゆとり空間的なものはそれほど費用かからないんじゃなかろうか。ショップや託児
施設は管理組合で契約解除できるだろうし。
契約解除できなそうなので問題になりそうなのはJ-COMかな。杉並近辺に住んでる人
だったら知ってるだろうけど、「ケーブル信号の出力チェックです」と言ってかなり
強引に部屋の中まで入り込んでチェックもそこそこにケーブルTV契約の営業始める。
これが毎年。BSとCSのアンテナはマンションで持っててその信号とケーブルの信号を
ミックスして各部屋に配ってるだけなので、ケーブル契約しなくてもBSやCSは見れる
のに、契約しないと見られないかの言い方してダマす。昨年12月までは地上デジタル
もそうだった。この近辺じゃとっくの昔に電波来てるから5000円くらいのアンテナ
立てれば見られるのにケーブル契約しなくちゃ見られないかのような言い方して
年寄り世帯をダマす。第二のリフォーム商法だ。