野村の大泉は初回で40%を販売し、完成したがまだ販売継続中。
ここは初回で15%、営業さん気合入れてがんばりましょう。
駅前で看板持って立っているだけじゃだめよ。
気合だ、気合だ、気合だ、気合だ〜
アニマル浜口さんの事務が富士見台に出来るという噂を聞いたのですが。。
>野村の大泉は初回で40%を販売し、完成したがまだ販売継続中。
42戸?
ここ、盛り上がらないですね。。
ガンガン盛り上がるのは、見る人によって意見が大きく割れて・・・というポイントが多い物件のケースなのかと。
まぁ、大規模開発だけど全般的にフツーってことでは?
価格強気杉。
森もいいですが多すぎでは。
346さん、かなり盛り上がってる方ですよ
森が多いと農薬の問題と維持の為の管理費の問題があるね。
森?とまでいえるのかどうか。少し緑が多めという程度に思いますが。
戸数が多いし、長期修繕計画でも費用面は反映済みのようですよ。
植栽の維持は長期修繕よりも管理費に跳ね返ると思うよ。
年間数百万円単位じゃないの?
よくわからないけど、管理費に反映されているからいいのでは?
緑が多いのは悪いことではないと思うけど。。
ここの物件、駐車場は普通にとるから、管理費は高くないと思う。
仮に植栽維持費だけ切り出して年500万円としても、684戸だと、月額600円強。
機械式駐車場のメンテ費用高すぎ、なのに機械式駐車場の使用料安すぎ。
100%駐車場にこだわって馬鹿なことやってるなぁ。
使用量安すぎの根拠は、具体的にどこを見て言われていますか?
ここは約半分は自走式ですので併せて考えるのが妥当と思いますよ。
あと、100%駐車場にこだわるのは私は前向きに評価しました。
この価格帯だと中には2〜3台所有の人も多少はいますし、車の便がいいとろこなので保有率も高目になると思います。
本来、自走+機械の駐車場収入だけでメンテナンス費用が捻出できなきゃ
いけないのに、修繕費からの持ち出しが多すぎ。ってか駐車場の収入が
ほとんど管理予算にまわってて修繕にまわってない。無理やり駐車場増やして
それがほとんど稼動してること想定して管理予算組んでる。
東京のこの近辺で100%は全く必要が無い。稼働率上がらないのにメンテ費用
だけ発生したり、管理予算足りなくなって泣いてるマンションは山ほどある。
最初から100%と言ってメリットあるのは販売会社だけ。まともな感覚だったら
契約者の自動車保有状況を見定めた上で工期の後半で機械式の数調整する。
自走・機械は何年かおきに抽選で組み替えだろうから自走・機械にあれだけ
金額の差をつけるのは目先の機械式の利用率を上げる目的以外無い。逆に言うと
もう少し高くしたら借りる人が少ない(=それほど必要ない)ことわかって
やってる。