TTT58
[更新日時] 2006-07-27 22:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき6丁目301番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1981戸(MID TOWER販売戸数:648戸、SEA TOWER販売戸数:1,333戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOKYO TOWERS口コミ掲示板・評判
-
222
匿名さん
>220
おおむね賛成だけど、そこまで決め付けると必要以上にイメージダウンに…。
一言で言うと、TTTは高架の影響は受けるけど、それに負けないだけのサイズだと思いますよ。
しかし、近隣の他のマンションに住む人たちはそうは行かないのだから、
高架化には慎重であるべきだと考えてます。
-
223
匿名さん
TTTだけでは無いと思うんですけどね
ゴルクレとか5丁目のマンションの方とかも道思っているんでしょうか?
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
高架化に大賛成です!
だっていい眺めで、汐留までぶっ飛ばしたいじゃないですか。
-
226
匿名さん
万が一浸水した場合など、
高架の方がライフラインを確保する意味でメリットがあるかも。
-
227
214
>215 なぜ高架だと「日常生活へ多大なる影響」を来たすのですか?
原文をよく読んでください。「影響を来すおそれのある」と書いてありますが、
異論はありますか?
-
228
214
>216
自分の部屋は関係ないと無関心でいられるのは構いませんが
都の施政に関して関心を持つのは重要だと思います。
No.206 by (仮)のひと
に良いことが書いてあるので、今一度ごらん頂きたいと思います。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
勝どき周辺のマンションの住人ですが、
今回の高架橋問題だけでなく
あたかも中央区議会が勝どき地区で不当な日照権に基づいて建築認可申請を
長年却下させ続けたようなことが書かれていますが、
中央区議会内の疑惑に関して事を荒立てるのは
ただでさえ東京オリンピック誘致でテレビ、新聞、週刊誌などで
注目されつつある勝どきですし
勝どきのイメージダウンにつながりますので、
なるべく控えた方が良いと思います。
-
231
匿名さん
-
-
232
匿名さん
月島の高架を見てきました。高架に賛成の人も反対の人も一度見てくる事をオススメします。
私は、高架化には強く反対はしていなかったのですが、考えが変わりました。あれはイヤですね〜。
高架下は自転車置き場なんですけど、引き取り手のない放置自転車が山積みになり埃をかぶって
おりイメージがよくなかったです。で、側道の突き当たり、人があまりこない場所に
小さな公園とかもあるのですが、公衆便所の匂いがひどいし落書きも沢山あり強烈でした。(笑)
高架が出来れば便利になるんでしょうけど、その場所は死角が多くなり治安は悪くなりそうですね。
みなさんが必死に反対といっている理由がわかった気がします。
-
233
匿名さん
私も高架化は特に反対ではありません。
しかしながら、なぜ高架なら北側の運河の上を通さないかも疑問に感じます。
高架化された場合、ビルとTTTの間をS字状で抜けていく道路となりますね。
走りにくい道路イコール事故多発区間となりそうな気がします。
高架化してトンネル状の防音壁で覆えば、少しは騒音問題に片がつくかも。
まぁ、日本橋の上にある首都高も「日本の道路基点に高速があるなんて車社会の象徴でかっこいい」
と思っている人間の戯言ですので、聞き流してくださいね。
-
234
匿名さん
-
235
匿名さん
私はMID高層階に住む予定の者です。
以前、MIDラウンジ公開問題で、この掲示板でも色んな意見が激論されましたが
その時は正直ラウンジ公開に関して「なぜセキュリティマンションに外部が入ることを公認しなければならないのか!」と怒りを覚えたひとりでもありました。
しかし、色んな方の意見を読み、このアイデアは実は近隣の方にある意味貢献する案であり、超高層階であるこのTTTを、反対運動もせず受け入れてくださった近隣住民への恩返しでもあるんだよ・・という意見に対しポジティブに受け止め、納得いかなかった自分の気持ちに対し整理する事ができました。
私にとっても高架化が多大なる影響を受けるかなんて分りませんが、
少ながらず、北東低層階の住民の方だけでなく、勝どき5丁目に住まれる方含め、影響を受ける方は沢山いる事でしょう。
自分が関係ないから、プロ市民と思われたくないから、皆が賛同してると思わないで欲しい!、
色々と意見は分かれるのでしょうが、私個人の意見として反対します。
反対の意思は、何らかの形で都や中央区に示すつもりです。
なぜ高層化にする必要があるのか、この問題だけは整理つきません。
反対する気持ちが理解できない方は、一度高架道路近くに住んでみればわかるでしょう。
高架道路以外にも案はあるはずです。
近隣の方にも、TTT住民が自分達だけの事しか考えてるわけでは無い事を理解して頂ければ幸いです。ここの購入者の中には、近隣と仲良くしよう、この街を一緒によくしていこうと考えてる方も沢山います。
-
236
匿名さん
高架道路の横に住んでいますが長い距離Uターンできなかったり車でのアクセスが逆に非常に悪いのですがTTTの場合はどうなるのでしょうね。
-
237
匿名さん
>>216 自分が購入した部屋に関係ない、とおっしゃていますが、
TTTの購入者とはおよそ信じられません。
どうしても高架にしたい関係者が混じっていると思ってしまいます。
私も南西購入者ですが、部屋からの影響は少なくても、マンション自体の資産価値が
下がる、環境が悪くなることを思えば決して無関心ではいられません。
TTT購入者が住む前に高架案を決めてしまおうという悪意を感じます。
おまけに高架案は東京都ではなく中央区から出たとのこと。
将来的に勝どきの住民になり、選挙権も持つのですから、今のうちに
はっきりと反対だ、高架案を提案・賛成する議員はいらない!と声をあげるのも
大事かと思います。
賛同していただける方は↓の中央区議員のHPにて反対ご意見をよろしくお願いします。
http://www.haruyasu.jp/
-
238
匿名さん
平成18年2月20日中央区議会、環境建設委員会の出席者は以下の通りです。
委員長 矢吹 和重
副委員長 大塚 忠彦
委員 押田 まり子
委員 今野 弘美
委員 中嶋 寛明
委員 中島 賢治
委員 志村 孝美
議長 (中嶋 寛明)
議題
(1)環境保全及び建設行政の調査について
(2)首都高速晴海線建設と「晴海仮出入口」設置の中止を求める請願の審査について
(3)居住環境を守るため、環状二号線の一部区間(中央区晴海四丁目〜築地五丁目)の地上化計画に反対し、元の地下化にもどすことを求める請願の審査について
議事録の一部
続いて、(3)居住環境を守るため、環状二号線の一部区間(中央区晴海四丁目〜築地五丁目)の地上化計画に反対し、元の地下化にもどすことを求める請願の審査について、御質問はございませんでしょうか。
〔「なし」と呼ぶ者あり〕
○矢吹委員長
継続審査でよろしゅうございますか。
〔「異議なし」と呼ぶ者あり〕
○矢吹委員長
さよう決定させていただきます。
-
239
匿名さん
>>238 ↑2月の話ですね。
でも4月に中央区から高架案が出されたんでしょう?
どの議員から出たんでしょうね・・
-
240
匿名さん
TTTに電話して環状2号線が高架案になったことを
デベとして購入者に知らせる予定がないのか、ということを
聞いたら、石原という担当者に鼻で笑われました。
つくづく、売主って大事だなと痛感してます。
無責任な売主の物件を買ったことは自己責任ですけどね。
キャンセル検討してます。
-
241
匿名さん
議員の名前が知りたいです。我家は、勝どきで選挙権を得たら高架案を提出した議員には投票しません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件