物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
↑48さん
今残っている分では、4015-4513のマスターベッドルームから見えると思いますが(多分)
念のため眺望をご確認されることをおすすめします。
-
52
匿名さん
ガス料金、また上がるそうです。電気は下がるらしい。
この傾向が続くのであれば、オール電化はありがたいですね。
-
53
匿名さん
50さんに同感!
別に眺望だけじゃないですよね。
年取ったら駅近、セキュリティ完備はありがたいと思いますよ。
システムが満足であれば、眺望は、ある程度あきらめつきますからね。
震災などで、万が一、エレベーターが停止した時のために階段で上り下りが出来る低層階を選ぶ人もいるだろうし。
-
54
匿名さん
49さん 私は遠く離れたところから花火大会なんて見たいとは思わない。
きっとおもちゃみたいに見えますよ。音もないから臨場感ないし。
52さん そのうちガスも下がります。これからは電気とガスは競争の時代。
でも、オール電化は安全度が高いので、タワーマンションのような
リスクの高い建物にはあっています。
50,53さん
低層階なんて、高層階の眺望を確保するための穴埋めスペースです。
だから安いんです。
第一、ここの低層階は日が当たりません。子供のためにはよくないです。
-
55
匿名さん
新モデルルームがHPで見られるようになりました。
みなさん見てみて下さい。
-
56
匿名さん
HP見ました。
いやー、カラーセレクトに迷いますね。ホワイトいい感じです。
いびつな間取りの部屋ってどうだろうと思っていましたが、なかなかどうして素敵です。
ま、私はプレシャスですが。
>>54
スルーしようと思ったけど哀れだから一応。
ほとんど購入者が決まっているマンションでケチつけても仕方ないですよ。
みんな他と比較して納得した上で購入してますから。
-
57
匿名さん
高層階の穴埋めのスペースで安いなら、もってこいの場所って事じゃないですか!
低層階買った方ラッキーですね。
家に日が当たらなくても外で浴びればいいし、システム完備で車椅子の生活でも不自由しなさそうだし。
タワーマンションの低層階は、子供がいない家族には安くて便利って事だから人気あるんじゃないの?
みんな同じ条件じゃないし、自分の条件に合ってるから買ってるんだし、それが駄目と言われてもねえ。
-
58
匿名さん
↑34 さんへ
ありがとうございます。
今度担当の方に訊いてみます。
-
59
匿名さん
いいスレができましたね。よかった。
このあいだ新しい部屋見てきました。ちょっとオプション多目だったけど
参考になりますね。平日昼間だったので見学者は私一人だけ(笑)
カラーセレクトは悩みますね。床は白っぽいものがいいかなと思ってます。
-
60
匿名さん
出遅れてしまって2期の締め切り後に初めてMRに行き
キャンセル物件を契約しました。
いいスレできてよかった。
ここでまた情報交換できるわけだ、
-
-
61
匿名さん
CMTはダブル・オートロックだけどバイオメトリックスの設備を1階エントランスに
設置してくれないかな〜。
何でも、超高層タワーマンションではセキュリティ問題から、新聞の個別配達を断ることが多く、
新聞購読率が下がっているので、新聞社の方で費用を出し、バイオメトリックスの設備を設置する
動きがあるとのこと。
そうすれば、早朝だけオートロックを解除したり、コンシェルジュが配達したりすることもないよね。
お奨めのバイオメトリックスの設備は、手のひらの静脈パターンで照合識別するもの。
三菱東京UFJ銀行のATMで使われているものが、非接触で衛生的だし簡単だしグッドだね。
CMTは869戸だし売主さんに三菱地所さんも入っているのだから、
三菱関係の方、近くの新聞社・配達店と交渉して〜、と、とっても期待しています。
-
62
匿名さん
大賛成<バイオメトリックス
でも高くつきそうだし大変かもね。
宅配便とかはどういう取り扱いになりのでしょうかね?
手のひらの静脈は富士通の技術でたまたま三菱BKが採用しただけじゃないかな?
ちなみに指静脈が日立。
-
63
匿名さん
話が見えませんが、バイオメトリクスを入れて新聞配達員を登録する、ということですか?
少なくとも新聞社じゃなくて新聞販売店の間違いと思いますが、効果が不明なので、
管理組合に話を持って行くのが難しいのでは?
(ありえないけど、たとえば非バイオメトリクスで鍵を持たせても実現できるし)
個人的にはずーっと新聞も取っていないし、どうしても読みたいなら取りに行けば
よい話だと思いますが。(セキュリティは、一番弱いところから破られます)
-
64
匿名さん
新聞の配達に関して
・実現したいこと:新聞の個別住居への配達
・避けたいこと:セキュリティがゆるくなること。配達費用の負担増加。
こんなスキームはだめですか?
=>①新聞販売社はコンシェルジュへ一括して新聞を渡す。
②コンシェルジュは各戸へ新聞を配る。
③コンシェルジュの新聞配達費用は新聞販売会社が全額負担。
-
65
匿名さん
64です。
細かいところは詰める必要がありますが、どうですか?
-
66
匿名さん
何戸新聞契約するかわかりませんが、コンシェルジェ一人で行うと時間
がかかるでしょうね。
他のタワーマンションの実例をどなたかご存知でしょうか?
-
67
匿名さん
だいたいこの掲示板見ている人で今時、新聞なんて採っている人なんているんですか?
-
68
66
-
69
匿名さん
この時代、ある程度の不便を余儀なくされてもセキュリティ重視にして欲しいですね。
コンシェルジュで一括して新聞を受け取り、希望者のみがコンシェルジュからの個配を頼むという案に賛成です。
あとは、コンシェルジュに自ら出向き受け取って会社へ行く、部屋に戻るとか。
朝の特定時間だけ鍵が開いている状態は、やっぱり狙われる確率高そうだし、せっかくのセキュリティシステムが台無しですよね。
-
70
匿名さん
64さんの提案に基本的に賛成ですが、ひとつ疑問があります。
コンシェルジュさんは午前8時からの勤務ではなかったでしょうか?
新聞配るとしたら、8時過ぎになってしまいます。
その前なら警備員さんにお願いするしかないと思いますが、個配してくれるのでしょうか?
※ これだけの大世帯なので、新聞個配の要望はかなりあると思います。
入居説明会の前に、どのくらい需要があるのか、アンケートを売主側で取ってくれたら
どう、対応するのがベターか、わかると思いますが。
-
71
64
色々考えはあると思いますが、
ポイントはコンシェルジュ業務を委託する会社に新聞を個配させることです。
いくつか思いつきましたので、あげておきます。
案1:コンシェルジュの時間を6:00〜とかに変更する。
案2:新聞個配専任者をコンシェルジュ業務をする会社が雇って配達させる。
(アルバイトになるかと思いますが、会社は管理責任が発生するのでリスクは極小化)
(出来れば住民がアルバイターであればより安心かもしれません)
警備会社に任せることも考えられますが、たぶん請けないでしょうから
コンシェルジュの会社としました。
-
72
匿名さん
私も個配希望です!玄関にも新聞受けが設置されている訳ですし。
営業マンも「組合マターですが、他タワーの例からすれば個配になると思います」と言ってましたし、
多分そうなるんじゃないの?
たかが個配を認めることでセキュリティがそんなに緩くなる訳では無いと思いますが・・・。
一体どんな点をご心配されているのでしょうか???
-
73
匿名さん
私は特に賛成でも反対でもないですが
もしこれにより管理費が増えるのであれば
利用者負担としていただきたい。
-
74
匿名さん
>72
>たかが個配を認めることでセキュリティがそんなに緩くなる訳では無いと思いますが・・・。
個配の件は、他のタワーマンションのスレでも議論になるケースが多いので、
「たかが個配」とは言い切れないですよ。
-
75
匿名さん
新聞社の数だけ配達員がいるわけで、(たまに何社かまとめて配る所もありますが)。
配達員の方の身分証明とかちゃんとしてるのか、その他の宅配でも同じですけど、何が起きてもおかしくない時代です。
犯罪は、すきを狙って起こっています。
性善説でセキュリティを考えると痛い目に遭います。
-
-
76
匿名さん
図面を見ると「柱」と「住居の間の壁」の記号(というか模様)が違います。
これは材質が違うという意味なのでしょうか、それとも…?
-
77
匿名さん
>66さん
タワーマンション居住者です。
日経、朝日、読売、毎日などは個配です。
マンションと新聞販売店が契約を結び、許可証を発行し、
配達員が持参した許可証を確認しガードマンがセキュリティを解除するようです。
-
78
66
>77さん
どうもありがとうございます。
やっぱりそういうシステムなんですね。
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
最終期の販売は今月中旬にずれましたね。
一部売主の重複するケープとの関係からだと思います。
ケープは眺望・採光面でデメリットがあるが、その分価格に反映されている
部屋が大人気みたいです。
一方、CMTは高額物件しか残ってないし、また、あれほど、嵐のように
売れまくった勝どきのTTTの売れ行きが落ち着いてきた現状
【3期1次22戸は完売しなかったらしいーいつもは完売御礼をHPで
載せているのに今回はない】、
CMTも残り52戸とはいえ、3月中に完売するのは困難かも、と少し心配です。
皆さん、どう、分析しますか?
-
81
匿名さん
高額物件はいずこもさばくのに手こずるようですね。
特にここは高級さを売りにしているわけではないですし。
でも、これだけ安全性が重視されるようになってきた時期ですから
安全性や環境への寄与を中心とした広告を展開していけば
関心を持つ人は多いと思います。
三月完売は苦しいかもしれませんが、完成までには売り切るのではないでしょうか。
-
82
63
個配、コンシェルジュが行なうことは現実的でないでしょう。
「コンシェルジュ」という呼称の業務からかけはなれていますし、その業務を行なう間は
通常のコンシェルジュ業務ができないため、結局管理費を費消することにほかなりません。
(コンシェルジュの新聞配達費用は新聞販売会社を負担することは、経理的な納得性が見当
たりません)
組合マターなのであれば、組合員が費用対効果とセキュリティ確保を納得できるロジック
が必要です。(私は、現在ここにあがっている肯定派の方のロジックは納得できません)
繰り返しになりますが、セキュリティは、常に一番弱いところから破られます。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
個配しない斬新なマンションってのもいいかもね。ここでももう無理かもしれませんが。
許可証を持った配達員すべてが何も悪いことをしないとは限りませんからね。
もちろんプロ意識を持って立派に仕事してる人もいますが、それを信頼しきってると
思わぬところからセキュリティは崩れ去ることは実証されてますからね。
個配を頼まない家は、安全にも貢献出来るし、割安にしてくれると尚更ありがたい。
-
85
匿名さん
CMTの入居後のマンション・ポータルサイトの中身は
コンシェルジュサービス・共用施設の予約・タウンガイド・ショッピング・組合からのお知らせ・
管理規約の閲覧となっているけど、住民間でコミュニケーションとれるような掲示板は設けるのかな。
住民専用の掲示板なら、真摯に問題点を議論して、理事会に諮ったり、理事の方でも参考にして
議題に取り上げてくれると思うのですが、どうなんでしょうね。
掲示板があれば、例えば個配問題一つにしても、住民としてどんな意見があるのか、多数意見は
どれなのか、といったことが明らかになるし、見知らぬ住民同士の連帯感も生まれるし、
私としては、CMT内の掲示板開設を希望しております。
-
-
86
匿名さん
掲示板はいいことばかりではないようです。
最近知人が住み始めた有明のマンションでは、住民同士の意見交換のためにノートがおいてあるそうですが、そこに書かれているのは住民同士の苦情と不満ばかり。しかも感情的なものもかなり多く、見るに耐えないそうです。
意見を交換する場と言うのはとても大切なことだと思いますが、その設置の仕方やシステムなどはかなり考えてからではないと逆効果だとも思っています。
-
87
匿名さん
スタイリングセレクト、たくさんありすぎて、素人には難しい選択です。
とくにダウンライトの位置とか種類、素人考えでとんちんかんな場所取り付けても仕方がないと思うのですが、
壁から何㎝のところとか指定するの結構大変ですね。
キッチン前の床ビニール張り、必要でしょうか?
テーブルの大きさも決まっていないのに、どの範囲で設定したらいいのやら。
フローリングのままだと食べこぼしとかの汚れや傷、痛みとか気になってくるのでしょうか?
こんな所で愚痴って、すみません。
-
88
匿名さん
確かにダウンライトの位置は難しい。
僕もLDと寝室はDLにしようと思ってる。
-
89
匿名さん
私も友人からダウンライトは後から設置するのは難しいらしいので、
最初につけてしまった方が良いと言われています。
-
90
匿名さん
既にダウンライト、LD6個(+調光スイッチ)で申し込み済み。
寝室は相当悩んだけど、値段の関係で止めました。
-
91
匿名さん
松下電工のショールームとかで、間取りをもとに計算してもらうっていうのはどうでしょう。←まわしものではありません。
何ワットのものをいくつぐらい付けたらいいのか、どの辺に付ければいいのか、プロにやってもらうのが手っ取り早いかもしれませんよ。
-
92
匿名さん
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。
ダウンライト設置は、プロの範疇ですよね。
寝室は、私もあきらめようかなあ。その分、キッチン改造に回したいです。
観音開きの収納扉をどうしても引き出し式にというささやかな夢です。
有償オプションの引き出しは、一カ所にしか取り付けられないんですね。
しかも食洗機付けたら引き出しは付かない!安い仕様だから仕方ないとはいえ、ちょっと残念です。
-
93
匿名さん
本当に。引き出しがなくなるのは痛いですよね。
吊り戸棚やシンク下の収納をつぶしてでも引き出しがほしい。
でも食洗機はゆずれないし・・・
-
94
匿名さん
最近、キャンセル住戸を購入した者ですが、みなさん、フラットと提携ローンどちらにしましたか?
今年1月18日の、経済財政諮問会議の、経済財政の中期見通し だと
05年度に1.6%の名目成長率が11年度に3.2%に上昇し、その結果、
05年度に1.4%の長期金利は08年度に2.9%に上昇、11年度には3.9%に上昇するとのこと。
住宅ローン金利の予測
2005年度に2.5%の長期固定住宅ローン金利は、2年後の08年度に4%に上昇し、5年後の11年度には5%に上昇。
ただし、消費税の動向とも絡むので、5年後が5パーセントになるとは思えませんが、入居時の提携ローンの
変動金利は優遇金利で3パーセント弱と読んでいます。それで今、フラットを申し込むかどうか、悩み中です。
-
95
匿名さん
今悩んだところでどうしようもなく、予測は予測でしかないのが辛いところですね。
気になるなら申し込みだけしておけばいいのでは?
といっても、今申し込んだところで適用される金利は2年後のものでしょうけど・・・
個人的には2年後にどこにするか決めればいいと思っています。
-
-
96
匿名さん
>個人的には2年後にどこにするか決めればいいと思っています。
私もそう思います。
今、現在打てる手は金融公庫を申し込んでおくぐらいしかないのでは?
-
-
98
匿名さん
私もとりあえず、公庫を申し込んでおいて2年後の金利で選び直す方式を採りました。
営業の方にもすすめられましたし。
ところで、プレシャスのみなさん、どのカラーを選ばれたのでしょうか?
私は、まだ決めかねてます。
黒い扉だと、床のベージュは良いとしても、茶系の家具を選びにくいのでは?とか。
茶系の扉を選ぶと、床も暗くて家具も茶系で暗すぎるかな?とか。まあ、壁が白なので大丈夫かなあ。
あとキッチン扉は、同じ素材にするか、明るい白とかベージュを選べばいいのか?
センス無いから、ちぐはぐな印象を選んでしまうよりは、やっぱりプロに選んで欲しいくらいです。
-
99
匿名さん
最新号の日経トレンディ「安全な家!」特集の大手15社の安全品質徹底調査で、
東急不動産だけが情報を開示していません。
マンションサイト検索でも東急不動産のマンション不買運動サイトみたいなのがあって、
ちょっと今不安になっているところです。
もう買っちゃったからしかたないんですが、いい気分じゃないなですね。
-
100
匿名さん
カラーで色々悩みますね。パースにしてみるとわかり易いと思いますよ。
自分で簡単にできるソフトも売ってますし。
あーでもない、こーでもないってやるのって楽しいですよね!
DLの配置イメージもつかめるかと・・・。
私はCAD図面(図面データ)を貰ってやってみようと思います。
リフォームの事とか考えると我が家の図面データは持っておきたい所です。しかも詳細なやつ!
通路幅とか、どこの柱に何が通っているかとか、知っておきたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件