物件概要 |
所在地 |
東京都港区22 |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
869戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上47階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL MARK TOWER(キャピタルマークタワー)口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
>342さん
貴重な情報を本当にありがとうございます!
私は3Dインテリアデザイナーを買ったものの、あまりの変形間取りに速攻で挫折して取説を読む気にもなりません。助かりました。
-
344
匿名さん
342さん!ありがとー。これが見たかった!
東急のカラーセレクトの時も聞いたのですが、そっけなくありませんって言われたので諦めてました。
ココに覗きにきて良かったぁー。
-
345
匿名
342さん、ごっつく有難うございます
全くMRのものと同じですね!
(もしかしましたら東急関係者さん?)
購入者なのですが
眺望システムとカラーセレクトをMRで使ったくらいで
家具レイアウトのことは
全く知りませんでした。
342さんに、感謝、感謝です。
それと、放浪者さんの写真、桜の花もアップされていて
楽しめました。桜の花をバックに、青空に白は映えますね。
333以降、アクセス数も多いみたいですね、
きっと皆さん、楽しみに拝見しているみたいですね。
キャッピーの成長過程を確認できて
ほんと、放浪者さんにも感謝、感謝です。
入居がますます楽しみになってきました。
ここ、購入して良かったです。
-
346
匿名さん
>>342
おっと、これMRでは全部見てなかった。Thnxです。
ひとりゆっくり心行くまで見られて良いですね。
でもカラーのシミュレーションはどうも現物と色合いが異なりますな。
(私の使ってるナナオのモニタのせい?)
どうもこれ見てるとチェリーのカラーコーディネーションがよく思えてしまう。
危ねぇ危ねぇ。つい、注文書に「チェリー」と書いてしまいそうだ。
(現物のフローリングはこんなキレイな色じゃないもんねぇ...)
-
347
匿名さん
眺望シミュレーションは見る事ができなくなってますね。
復活しないのかな。
-
348
匿名xy
田町駅南改札内コンコースにある、キョロスクって凄かったです。
ここでしか手に入らないオリジナルグッズがありました。
キョロちゃんアームマスコットを娘に買ってあげたら大喜びでした。
しかけ時計が動き
キョロちゃんの
クエッ、クエッ、クエッ!チョコボールの
歌と踊りがみれました。
まだ娘には秘密にしてあります。
自分だけ楽しんで来ちゃいました。
-
349
匿名さん
昨日正式に発表されたすみだタワーはCMTからは勝どき方向にあたるし
610メートルもの高さがあるから、北東角ならまず間違いなく、北側住戸も
バルコニーから覗き込めば、楽しめるでしょうね。
現東京タワーも昭和建築史上モニュメントになり得る構築物だから
そのまま残ると推測します。
スカイラウンジから2つのタワーが見れたらグッドと期待します。
建築着工も2008年からなので、CMT入居後、立ち上がって行く過程を
楽しむ人も多いことでしょうね。
http://www.tobu.co.jp/news/2006/3/060331.pdf
-
350
匿名さん
今日スタイリングセレクト説明会でしたが洗面の吊戸棚は後のインテリアオプション時には
ホワイトも選べるんですね。リネン庫がホワイトなんで同じホワイトが良かったんで・・
聞いて良かった〜。でも形は同じものだけだそうです。
-
351
匿名さん
え?それは聞いてなかった!!もう注文しちゃったので無理ですよねー。
教えて欲しかったなあ。
なんか東急アメニティの女性、CMT の営業担当と違って知識もあやふやで注文後のアフターフォローもないし、素っ気なかったし、何か相談するのいやだなあと感じてました。
あんまり親身になってくれてない印象でした。
だから高い買い物なのに、これでいいや〜って判子押しちゃったことを後悔してます。
たくさん選ばなくてはいけないことがあるのに、いろいろ質問すると「そんなことも知らないの?」みたいな態度アリアリだったので。
しかも〆切後は、一切の注文変更は出来ません!!!って、杓子定規だったし。
あ、単なる愚痴ですみません。
リネン庫ホワイトだから吊り戸棚もホワイトに出来たら、上部が圧迫感なくていいですよね。
ダークやブラウンを選んだ人は、その情報を知ってたらホワイトの吊り戸棚の選択肢もあったのに残念です。
でも教えて下さってありがとうございます。
-
-
352
匿名さん
350さん,351さん
カラーセレクトでホワイトを選んだのですが、その場合は吊り戸棚はホワイトに
なっているのでしょうか?
私もあまり気づかず進めてしまいました。
私の担当になった東急アメニティの女性も酷かったです。
名刺も持っていないし、名乗りもしなかったです。
-
353
匿名さん
352 さんも気分悪い中で注文されたんですね。
何も言わずに浴室吊り戸棚を選んだら基本カラーのままだと思います。
ホワイト横柄ならあの横柄ですよね、きっと。
CMT の担当の女性が頭の回転が良くて、きちんとしていただけにそのギャップに戸惑いました。
喧嘩売ってるのか?とか、なんで顧客が業者に気を遣って注文する内容をいろいろたずねなくちゃいけないんだあ?とか思いました。
でもクレームするサイトも特にないし、ここで吐き出すくらいしか出来ず、なんか不満ですね。
-
354
匿名
カラーセレクトこれからなので参考にさせてもらいます。
ローンの相談に行ったら、結構キャンセル待ちがあると言ってました。
-
355
匿名さん
キッチンバックカウンターはスタイリングセレクト時は鹿島が、インテリアセレクト時は
東急が作るんだそうですね。東急の場合形は自由に設計できるけど価格は1,3〜1.5倍?で
面材も同じものが可とのこと〜悩んじゃってます。
-
356
匿名さん
皆さんダウンライトどれ選びました?一般的には2と5のチョイスかな?
MRで見てみましたが5は暗いですね。1と2は電球色蛍光灯ボールもつくみたい。
1が明るくて数少なく済み、ダウンのみでもLR十分な気がするけど大だと
オシャレでない?同じ値段だし大を付けといて調光で調節すればいい??
-
357
匿名さん
356さん
2は東芝のID−7281Wですか?
スタイリングセレクト時にアメニティのおばさんが蛍光灯のボールは使えないと
言ってました。いい加減な情報だったのかな?
私は2だけでも結構明るいかなとMR見て感じたのでこれにしました。
調光付けました。
-
358
匿名さん
356です。私も始め蛍光灯は使えないといわれましたがパンフレットには13Wの蛍光灯OK
の印があったんで問いただすと、そうですね〜調べてみますとのこと。まっ一事が万事こんな
調子で後で連絡だらけになってしまいましたが。最近は蛍光灯ボールでも調光ができるものも
できていますね〜これも可能か調べてくれてるはずですが・・
-
359
匿名さん
ネットで調べてみると電球形蛍光ランプのA形W使用できるみたいですね。
13Wって感覚的にだいぶ低く感じるけれど、ダウンライトにはこのくらいなのかな?
-
360
匿名さん
松下のパルックボールの調光器対応型なら2のダウンに取り付け可能ですね。
昔は調光器付き白熱灯には蛍光灯不可ってのが常識でしたが松下が1年前位に
これをだして結構ホテルとかで使われ始めてるようです。光熱費がずっと安く済む。
東急の人知らないはずないよね?
-
361
匿名さん
まぁ、もうあまりアメニティには期待しないようにします。
でもここで有益な情報を教えて頂けてよかったです。
ダウンライトのランニングコスト、馬鹿にならないですからね。
ありがとうございます。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
362です
東京人なら知っていて損はないサイトだと思います。
結構、楽しめますよ。
東京タワーはオレンジ、すみだタワーはブルーのイメージですので
両方見れる所は大人気となることでしょうね。
CMTで、もし見れたら凄くラッキーでしょうね。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
360です。これは違います。
これは調光器対応ではありません。
ちなみに近所のケーヨーで1980円でうってました。ちょっと高いですね。
-
366
匿名さん
我家はオプションで付けないで、自分達でリフォーム屋か電気屋に頼んでやろうと思っています。その方が安いですよね?
うちもカラーセレクトは散々でした。気分的にもココで頼みたくない!と思いましたし、担当の方も”ご自分でやられたほうが安い”って言ってました。ただ面倒だからかな?とも思いましたけど。”この物件のことは良く知らない”みたいな事も言ってました。応援で来た方なのでしょうけど、不安になりました。
-
-
367
匿名さん
なんですか?それは??
たしかに面倒くさそうな対応だなあとは感じましたが。
だいたい、発注して確認書がまだ来ないのも不安です。
あの注文の仕方で不備はなかったのか、もしあってもそのまま間違って注文してたらそのまま取り付けられたりしてしまうのか?
事故責任とは言え、高いモノを付けるわりにはあまりにスーパーで野菜を買うときと変わらぬ応対ですよね。
あとからリフォームするにしても変に傷つけられたり、色合いが合わなかったりしないか心配です。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
図面に書き込んで提出ですよね。
しかもその場では書かせないで、自宅で自己責任で書いて下さい。って事ですよね。
こっちは素人なんだぞ!って机をたたきたくなりました。
今後、カラーセレクト行かれる方にご忠告です!
文章を読むような説明があって、こちらの質問の時間はほとんど無いと思ったほうがいいですよ。その質問には即答出来ないし。
-
370
匿名さん
ウチはどうしてもトイレに手洗い台つけたいんでTOTOのレストパルSXに
後でリフォームするつもりなんですがその場合トイレの側面の壁を下から
100cm〜120cm?位に壁裏補強を頼むつもりなんですが他にもどなたか
考えている方いらっしゃいますか?
-
371
匿名さん
補強もセレクトプラン申し込みの時に依頼ですよね?
うちはリビングの壁にTVを付けるので補強します。
きちんとした補強サイズTOTOに確認したほうがいいですよ。
-
372
匿名さん
私はマンションターミナルの個別オプション説明は受けず、
東急アメニックスに電話して一つ一つ確認しました。
電話での応対はいつもすごく丁寧で、
ピクチャーレールのフック1つの最大加重など、
細かい事も教えてくれました。
このスレッドの書き込みを読むと、
マンションターミナルのオプションの係の人は、
申し込み方法をひととおり説明するためだけの人なのでしょうか。
マンションターミナルの営業さんや受付の人は、
皆さん丁寧だったので、少しギャップを感じてしまいます。
-
373
匿名さん
もちろん電話もしましたが、その時はたしかに普通に丁寧に説明はありました。
それはマンションターミナルに来て説明した人とは違うのかもしれませんが。
足を運んで説明を聞きに行った時の対応があまりにずさんだったと思った次第です。
ひとり90分の持ち時間で、出来ればその時間ですべての注文を受け付けられますって言われても。
ダウンライトにしても「えー??プロでもないのにどうやって部屋に合った照明の種類、数を選べるっていうの?」と言っても「でしたら家で〆切までにお考え下さい」じゃあ・・・。
トイレの手洗い台のための補強とかもしたかったんですが。
いちいちこちらから電話するのも有料だし、話しが込み入ってるだけに長電話になるし、
窓口を一日開けておいてくれて希望者ごとに時間かけて対応してくれたら良かったのにと思う今日この頃です。
それくらい細かい説明を受けないと注文出来ないものが多すぎました。
これから注文される方いらっっしゃるのでしょうか?
めげずにとことん細かい所まで説明させてひとつひとつ吟味して注文出来ますように。
-
374
匿名さん
オール電化でもミストサウナが付けられる機種が発売になりましたね。
ガスのようにそのうち後付けできるようになりますよね多分。
そしたら付けたいな〜。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
-
-
377
匿名さん
ダウンライトに関してなら、ウチも同じ感じでどう付けて良いか分からず、
後から電話で質問しても、「ダウンライトは結局つかわなくなりますよ」なんて言われました。
結局、締め切りギリギリになっても分からず、ダウンライトは頼まなかったんだけど、
今考えれば図面もって、汐留の松下ショールーム行けばよかった。
後からダウンライトつけようとすると、配線と押すのに天井はがすことになるからなー。
-
378
匿名さん
食事する時にテーブルを照らすとより美味しく見えたり、
お気に入りのDVD 観る時に蛍光照明を消して、ダウンライトだけにしたら
迫力あるかな?などと思って付けてみたんですが、
テレビの配置もまだ決めていないのにどこへどう付けたらよいのやら。
結局具体例を参考に部屋全体に等間隔を置いて8個付けましたが、
これってまんまと策略にはまってるってことかな?
頻繁に使うと白熱灯って電気代が**にならないので、
たまにしか使わないと思いますけどね。
っていうか付けたのが白熱型の蛍光灯だったのかもしれませんが。
-
379
匿名さん
ウチもダウンの付け方全然わかんないし、全体証明で付ける場合
12畳なら60Wの東芝のダウン8〜10灯ってあったんで
ちょっとコストけずって100Wの東芝のを5灯にしちゃったけど
どうなんだろう?ダメだったら引掛けシーリング残るんでそこに
デカイ主照明つければいいかな?ホント適当ですね。
-
380
匿名さん
370さん。私もトイレに手洗い台をつけたいと考えています。図面を持ってTOTOのショールームへ出かければ、設置方法等教えてもらえるのでしょうか?
-
381
匿名さん
うちもトイレ手洗い台付けたかったですが、壁補強しませんでした。
無理かなと勝手に解釈してしまって。
もう間に合わないですが、TOTO で付けてもらえるならうちも検討したいです。
狭いトイレで難しいでしょうかね?
-
382
匿名さん
370です。
壁裏補強しなくても専用のプレートを付ければOKですよ。ただし
ちょっと見た目が良くないですが。INAXのサティスリトイレは
壁に板を付けてその上に装着するのですがこの板が隠れてしまい
TOTOのものより見た目がいいです。いずれにしてもあえて壁裏補強して
なくてもOKですね。問題はトイレの便器ごと取り替えなければダメってことです。
40万弱かかりますかね?分水管使い今の便器のまま手洗い台を付けられればいいですが。
でもあの便器自体もいまいちなんでこの際全部いいヤツに替えてしまおうかなと。
-
383
匿名さん
男の小用の場合あの便座をいちいち手で上げるのって嫌だよね。
自動で蓋や便座が上がるのは使ってみるとほんとにいい。
手洗いつけるのと同時にこういうトイレに変えたいな。
-
384
匿名さん
初めてメールします。私も楽しみ出来上がるのを待っているのですが、オプションの対応について皆さんも同じようにご苦労されているのを読んで、東急って対応悪いの??と思ってしまいました。
我が家もダウンライトを申し込んだのですが、やはり書き方や種類や取り付け間隔などまったく分らず、松下のショールームに行っていろいろ説明を聞いたり実際のもの見たりした上でアドバーザーの方と相談しながら記載しました。これくらい東急の方も熱心だったらと思いました。
-
385
匿名さん
> 383
手洗いは我慢できないこともない気がしますが、自動でフタがあくのは、
一度使ってしまうとホントにやめられませんね。
ウチのなんて3万5千円のやつ買ってきて自分でつけたんですが、CMTのは
下手に一体化してるから始末が悪いです。
-
386
匿名さん
同感。こちらが真剣になるのも馬鹿**しいですよねぇ。
-
-
387
匿名さん
ホームページが少し更新されましたね。
間取りが更新されています。
-
388
匿名さん
ホームページのコンストラクションレポートがうまく表示されませんね。
うちのパソコンだけかな?
3月分がアップされてるみたいですが…。
-
389
匿名さん
CMTがとても気に入ったので、だめもとでキャンセル待ちを入れてみようかと思案中です。
どなたかが「15階以上は眺望に抜けがある」と言われていたようですが、
南東も15階以上は目の前が開けてきますか?
どなたか眺望に詳しい方、お教えください。
-
390
匿名さん
>388
コンストラクションレポート表示ですが、うちのPCでもだめです。
あと間取りも一部間違って居ますね。(北東側)
-
391
匿名さん
380です。
新宿のTOTOのモデルルームに行ってレストパル見てきました。レストパルSXは戸建住宅用のようなので、レストパルSシリーズというものが設置できると思います。L型という右サイドに手洗いカウンターが付くタイプだと税込み382725円でした。I型という後ろに手洗いカウンターが付くタイプもあるのですが(税込み282450円)これだとあまり変わらないので意味が無いですよね。
ただ、1年半後に出ているタイプだと若干仕様の変更があると思われるので、その時にならないと設置できるかどうか正確な事は言えないそうです。おそらくこのシリーズが無くなるという事は無さそうなので、多分大丈夫でしょう。カラーはダークウッドのものが格好良くて気に入りました。
松下のショールームにも行って、食洗機を見てきたのですが、なんともうすでに新しいバージョンのものが出ていました。オプション価格表に引渡し後のオプションでも設置できると書かれているので、とりあえず今回は申し込まずに引き渡し後に最新のモデルを購入しようかと考えています。引渡し後だと面材の色がキッチンと揃わない可能性があるらしいのですが、デフォルトのシルバーやブラックの色でも特に気にならないので、性能を優先したいと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件