西町会会員
[更新日時] 2006-08-09 22:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき6丁目301番2(地番) |
交通 |
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1981戸(MID TOWER販売戸数:648戸、SEA TOWER販売戸数:1,333戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上58階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOKYO TOWERS口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
はっきりしていることは都議会議員で中央区選出の方は1名。
自民党選出の議員であることと、次点の方は民主党議員であるということ。
さらにその得票差が前回の選挙で4520票であったこと。
個人的には民主党がだらしないので引き続き自民党にとも考えているのですが、
今回の件で、勝どきを分断しかねない計画を提示し、
住民の声や新たなる住人の声を無視するようだと
一度、空気を入れ替える意味で民主党に頑張っていただくことも考えます。
以前のレスでこのことだけが判断材料ではないとの考え方もありますが
個人的には、今回の件の成り行きは最重要視するつもりでいます。
-
43
匿名さん
>>42
特定の政党や選挙の票がどうかなんて話はこの掲示板では必要ありません
そのような投稿は今回管理人による削除対象にもなっておりますので
それ以上話さないで頂きたい
-
44
匿名さん
>>39
良い考えだと思うけど、厳格な購入者限定のBBS?ってどうやって作ればいいんだろ?
実現できたらいいなと思うので、やり方を教えてください。
しかし・・・釣られ覚悟で一応聞いてみるけど、一部住民のエゴで高架化反対するのはやめろ。と言ってるのは購入者の人じゃあ無いよね?なんでこのBBSに書き込んでるの?どっか公共的な意見を論じるBBSにでも、ここの内容含めて書けば。
環2ができることぐらい購入者なら重説で皆知ってるよ。なんで高架にするの?っていう反対意見を書いてるだけじゃない。それでもまだそう思うなら、逆に高架化は有権者多数派の意見なのかな?もしそうなら根拠をソース付きで示して欲しい。それなら納得できるかもしれないから。
>>9,25
つーか、どーでもいいならわざわざ書き込むなよ。主張したい意見があるなら聞くけどさ。
でも確かに票集めっぽい変な書き込みがあるのも事実。この点はスルーしよう。
>>03,14の人
大丈夫。みんな良識あるはずだから、そんな理由で投票なんかしないから。
妙な政党の宣伝っぽい書き込みとか献金とか言ってるのは、スルー、スルー。
>>18
参考になりました。これからも現時点での地域住民の方の意見など教えてください。よろしくお願いします。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
>45
どうも「非購入者が購入者を騙って、かき混ぜている」という趣旨の投稿が
削除されているようです。
新しい管理者のスタンスが明確になったようです。
この投稿もすぐに削除されるでしょう。
-
48
匿名さん
エゴでも主張でも見解でも言い方は何でもありますよね。人々がそれぞれ自分に関わる何かに
意見を言い合いながら世の中のバランスは取れてるわけですし、多数の意見が集まり、それが
人を動かし、結果が変わればそれは正論と呼べるものなのかも知れませんよね。
私はまだ強く反対賛成と言えるほど考えがまとまっていないのですが。。
>厳格な購入者限定のBBS?ってどうやって作ればいいんだろ?
購入者しか持っていないようなもの(規約集とか)を元に質問を出して、正解した場合に
IDを発行するような掲示板を用意すればいいかと思いますが、新規に作成しないと
ないかなあ。暇があれば用意したいとは思うのですが。。
-
49
匿名さん
>>47
ちがうよ勝手に基準を決めないで
私は消えた書き込み殆ど覚えているけど
特定政党の話や33のような勝手に決め付けて住民代表のような話をしているものが削除されました
-
50
匿名さん
タワーズダイバが住人専用BBS持ってますね
運営の仕方等聞いてみればどうでしょうか
ミクシィは既にコミュニティ参加してる人には意味が無いですから
どこか新たに作った方がいいかも知れません
-
51
有名
-
-
52
匿名さん
>>48
なるほど。誰かが審査をしてID・PW発行するってことね。
例えば重説書のP32の下から4行目の右から15文字目の文字は?→「預」
みたいな質問でOKってことかな?
この方法でメンバ集めて・・・結構それなりの数になるのかな・・・
-
53
匿名さん
まぁ、管理人の意向でどうにでも誘導できるってことかな。
前スレの外資系うんぬんでメールで抗議運動しようってどうなったの?
どこに送ればいいの?
-
54
匿名さん
道路は一度造ると30−50年はそのままだ。
今都政でこの問題に取り組んでいる議員は立石晴康議員です。
高架が出来れば、この地区の住人は、
30年先まで「立石議員が作った高架橋」と話すことでしょう。
平面交差点なら「築地と晴海に架かる2本の橋を造ってくれたのは、立石議員」と
いうことになるでしょう。
どちらにせよ、いずれかの決定はその内、下されるので推移を見守りたいです。
-
55
匿名さん
>>52
良い方法だと思います。
最初に30人もあつまれば良いじゃないですか。
あとは誰がつくれるかですよね。。。
-
56
匿名さん
>>55
とりあえず、「マイフロント」というコミュニティ系?サイトにアカウント登録してみました。
今試験してるんで、ちょっと待ってね。
でも、確かに30人ぐらいでも集まらなかったら作ったところで意味無いだろうから、そのときは解散してもいいよね??
-
57
匿名さん
2000戸も完売してるんだから、いろんな人間もいるってことね。
でもプロ市民は反対運動に絡めて政治活動はやめて欲しい。
匿名掲示板では建設反対運動はやめたほうがいいね。
いずれにしろ入居してからの問題だろうから手順でいうと
総会かなんかで議論しないとダメかな。
それがダメなら各個人が各々反対運動していくほかないね。
公共性や利便性を考えて賛成する人もいるだろうから。
-
58
匿名さん
>匿名掲示板では建設反対運動はやめたほうがいいね。
何故?
>いずれにしろ入居してからの問題だろうから手順でいうと
>総会かなんかで議論しないとダメかな。
入居してからじゃ間に合わないかもしれないから議論してのでは?
-
59
匿名さん
購入者です。
オプション申し込み書の図面に、今まで見たことの無い建具(サッシ)変更の記載が、、、
図面からは、リビングのFIX窓(幅3200ミリ強の3分割)であった当初のプランに対し、
4分割(内3枚分がFIX窓で、残り1枚分が袖壁)といったものが読み取れる。
営業マンに問うと、確認しますとのことで、正式な返答は現時点ありませんが、
私以外にも、このような「説明無き」間取り変更をほのめかす図面を見た方はいませんか?
※具体的には (SF85−B、MF85−A)の16.2畳のLD部分
また、このような契約後の大幅な設計変更に対して、
販売会社の責任をどのレベルまで問うことができるのでしょうか?
-
60
匿名さん
>46
前スレから、ずっとスルーされてますね。(^^;)
最近新築マンションに引っ越した知人が、子供部屋の壁の一面をエコカラットにしてました。
効果に関しては「入居した時から貼ってるから、貼ってないとどうなるかがわからない」とのこと。
デザインは市松模様でかわいかったですけどね。
-
61
西町会会員
朝仕事に出かける前に書き込んで、今掲示板を拝見しました。
こういうことはあまりよくないと思いつつ、ご批判を覚悟で、あえて論評させていただきます。
>19さん、35さん
ありがとうございます。都庁の人も、将来の住民の意見であっても現在の住民の意見と同様にきちんと聞くという方針のようです。
>21さん、25さん、26さん、27さん
周辺への影響については26さんのおっしゃるとおりです。
また、この地域の人たちには、オトナの割り切りを身に着けています。
小学校の日照を守るためには立ち上がりますが、自分のことは我慢してしまうような人たちです。
私自身それほど昔からこの地域に住んでいるわけではありませんから、歯がゆく思い、
そういう人たちのためにこそ悔いの残らない選択をしたいと思っているのです。
>31さん
436さんは状況を知らないまま、無責任に感覚だけで書いた方か、煽りでしょうね。
それを場を荒らしたくない437さん、438さんがやんわりとたしなめたということ。
あなたがどこにも出ていない裏情報をご存知なら別ですが、
少なくとも、これだけをもって高架化を前提にTTTの建築許可というのは深読みのしすぎです。
>46さん
いい商品のような気がしますけど、すみません、オプションにはなかったですよね。
質問板のほうがよろしいかと。
>47さん
どうでしょうか。
そもそも、当掲示板の管理者さんは変わってないはずですし、喧嘩両成敗的な場合は別として、建設的な意見が削除されたという記憶はありませんが…。
>49さん
ありがとうございます。そういう書き込みをいただくとミスリードしなくて済みます。
後は…すみません、リロードしてみたら、
のたのたと書いているうちに結構スレが進んだみたいですが、特に言いたいことは…。
今後ともよろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件