- 掲示板
果たして高層マンションは何階ぐらいに住むのがベストなんでしょうか?
最上階は景色はいいでしょうが、洗濯物や布団がほせないなんて(風がつよいため)
あるのでしょうか?あと、高いところに住むと子供が自閉症になりやすいとか・・・・。
マンションにお住まいの方、何階に住んでて住みやすさ、難点などおしえてもらえないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-27 11:08:00
果たして高層マンションは何階ぐらいに住むのがベストなんでしょうか?
最上階は景色はいいでしょうが、洗濯物や布団がほせないなんて(風がつよいため)
あるのでしょうか?あと、高いところに住むと子供が自閉症になりやすいとか・・・・。
マンションにお住まいの方、何階に住んでて住みやすさ、難点などおしえてもらえないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-27 11:08:00
色々なご意見ありがとうございます。
家族で相談してみてもなかなかまとまらなく、
この物件の最上階の迷い点の
★下がり天井箇所が多くなる
★最上階なので外断熱はあるが、暑さ寒さは上下に挟まれた部屋の方が良い
リビングがダイレクトウィンドウのため断熱性は元から弱い部屋だから一つ下が良いのでは?(営業談)
あと、屋上の図面を拝見したら
★ディスポーザーの終点の解放管が屋上のほぼ中心に7個並んでいました
これは汚水のガス抜きの管だと思うので
「下水臭が風向きで臭う可能性もあるのか? 」と営業に聞くと今のところ苦情はないらしいのですが、、
最上階の心配はこれだけですが、一つ下の心配なところは部屋の条件より、住んでみての心境でしょうか。
エレベーター内で最上階の方の前に立って降りる度に複数な心境になるのも、ずっと後悔しそうで悩みますね
身内の男性陣は断熱で一つ下、女性陣は心境面で最上階と意見が別れました
最上階の入居者さんについて営業に聞くと個人情報なので秘密、でも変な人はいません(笑 と言ってました
小さい子供がいるので隣近所の方が子供嫌いだとちょっと心配ですが。