- 掲示板
果たして高層マンションは何階ぐらいに住むのがベストなんでしょうか?
最上階は景色はいいでしょうが、洗濯物や布団がほせないなんて(風がつよいため)
あるのでしょうか?あと、高いところに住むと子供が自閉症になりやすいとか・・・・。
マンションにお住まいの方、何階に住んでて住みやすさ、難点などおしえてもらえないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-27 11:08:00
果たして高層マンションは何階ぐらいに住むのがベストなんでしょうか?
最上階は景色はいいでしょうが、洗濯物や布団がほせないなんて(風がつよいため)
あるのでしょうか?あと、高いところに住むと子供が自閉症になりやすいとか・・・・。
マンションにお住まいの方、何階に住んでて住みやすさ、難点などおしえてもらえないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-27 11:08:00
上階からの足音はどう考えても下階からより聞こえやすいのが最大の欠点
妻側に窓があるので最上階であっても下階からの騒音が聞こえやすい。
最上階角の欠点。
最上階か1階以外興味無いなぁ
妻側に窓があるので何階であっても共用部に接しない部屋が多いし通風・採光を多面確保できる。
角部屋最大の利点。
妻側に窓があるので安マンションなら各階共に下階からの騒音が聞こえやすいのかもしれないが最上階のみは上階騒音フリー。
最上階角の最大最強の利点。
安いけど一階は論外だな。最上階は高いし。価格とバランスを考慮して3階あたりがちょうど買い得。エレベーター使わなくて良いし。
3階は戸建てでも可能だし、2階建の屋根にも視界がかぶるから嫌だなあ。
お金があれば、最上階を選ぶのが当たり前でしょう。それ以外は、妥協の産物。議論の余地なし。
都心ではなかなか無いけど1階庭付き、駐車場ありなら検討の余地はあるかな
それ以外だったら最上階以外は価値を見出させないかな
1階は土台。上から物が落ちてくるし。圧迫感があるし、眺望がないし、MSで1階を選ぶ理由がわからない。安さだけか。
2階より高い1階も存在しますけど・・
それ言っちゃったら最上階より下はみんな土台でしょう
大地震で最上階角が破壊されやすいのではないか?一番揺れる破壊されやすいが欠点 後は良い
最上階が損壊するような物件なら土台の方が危ないでしょ。
グシャ。
最上階角のみ弱くてよく揺れる 倒れない場合 角のみ崩れたのはないかい?揺れだけでも激しく危険 大地震の場合だ 5階最上階角なら大丈夫か?
↑それ、マンションじゃないでしょ?
日本語が。。。かな?
地震こわい
マンションの中階がくずれるもの非常階段もなければ避難口もないなら買う気にならないね。
↑日本語、、、
最も揺れる危険と変形による天井の落下は怖い