- 掲示板
果たして高層マンションは何階ぐらいに住むのがベストなんでしょうか?
最上階は景色はいいでしょうが、洗濯物や布団がほせないなんて(風がつよいため)
あるのでしょうか?あと、高いところに住むと子供が自閉症になりやすいとか・・・・。
マンションにお住まいの方、何階に住んでて住みやすさ、難点などおしえてもらえないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-27 11:08:00
果たして高層マンションは何階ぐらいに住むのがベストなんでしょうか?
最上階は景色はいいでしょうが、洗濯物や布団がほせないなんて(風がつよいため)
あるのでしょうか?あと、高いところに住むと子供が自閉症になりやすいとか・・・・。
マンションにお住まいの方、何階に住んでて住みやすさ、難点などおしえてもらえないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-27 11:08:00
すべてのマンションが免震構造だったとは知らなかった
174=180は、いつもの最上階角のストー、、
定期的にカキコして嫉妬が怖いくらい。
一階にガレージ、二階に奥行き3mのベランダ。
こういうタイプなら一階がベスト。
そうそう1階も悪くない。
眺望が開けてこそ高層階の価値があるのでは?
都会・駅近に多いマンション郡の中にあり、利便性はあるけど
眺望すら確保できないマンションならコストパホーマンス
からみても低層階で十分だと思います。
最上階と高層階はまた違いますからね。
というか、、いくら駅周辺でも眺望くらい確保できている物件に住みたいものです。
それぞれの階の良さがあるのでは。
中階もなかなか良いです。
うちのマンション都心近郊駅前13階建(電鉄大手系築4年)です。4年前新築を抽選の末最上階購入
ところが再来年、南真向かい約50メートル先に同電鉄会社が同じく13階建てマンションを建てます。
これにより眺望がなくなるどころかお見合いマンションに成り下がります。今まで同エリアで眺望含め
ナンバー1立地が無残にもこのありさまです。マンションなんて所詮そのようなものですよ。
5階建てくらいなら最上階角が最高。
大地震が来たなら怖い
半壊でも住めない
階段階破壊されたら逃げれない。
やはり低いマンションが安心
いつくるかも分からない地震のリスクをとる人は低層選べばいいと思います
非常階段が壊れるようなマンションを選ばなければいいんじゃない
あと避難はしごも付いてるしね
ピアノを吊り上げてベランダから入れられる高さでないと。
10階建くらいまでの最上階がいいな。
耐震基準1のマンションがほとんど 阪神大震災以上の震災が来たなら倒壊の可能性ないか?戸建てなんて耐震基準3が普通の建設業
マンションはなめられているのではないか?
↑ウソつきww
病院、学校以上かよ。
戸建ては耐震基準3が今や当たり前だ。
マンションは耐震を強化すると騒音に弱くなったりするからなぁ
オーバースペックなだけですよ。
免震構造における長周期地震の影響は数年前に研究が始まったが、建物の固有振動に合致した場合、上階ほど大きな揺れとなる。
トルコでは14階建てが倒壊した。