263!!!
それはアンタの価値。それが正しいと思うな。
そしてこいつも日本語読めてない。みんな外国の人???マジウザイ。
レスがまったくかみあってない。真剣に???なんてどこからくるの?
263は勝手に脳内変換でもしてるんですかね?
喧嘩はやめましょうよ。匿名掲示板では正確なニュアンスは伝わらないし、
精密な議論もできません。
過去100回以上は書き込んできましたが、誤読されたこともありましたし、
舌足らずだったこともあります。他の方の書いたものを読んでもよく
わからないこともあります。名前がないので、どの発言とどの発言が
同一人物なのかも不明です。
お互いが満足できる議論は、双方が名乗って、対面し、ジェスチャーも
使えるような環境でなければ成立しないものと思います。
冷静になりましょう。
何千万もの買い物にケチつけれないのはあなたとその周りでは当たり前でも
他の人には当たり前でないことに気づけ。
常識的な大人は誉めるってのも、自分の中の常識な人という定義であることに気づけ。
だれもが263の意見に納得すると思ってんのかしら?ほんとしつこいですね
あのさ、240のレス、その後のレスをしてる人は[224]の人でしょ。
話の流れとレスをちゃんと読んだらわかる。
212の人は、いないよ。240のレス内の文の[その前のレスで]という
その前のレスが212を指す。
わかった?日本語不自由な人たち。
そうですね。とりあえず荒れ気味だったのでまとめます。
・東雲に来た友人は東雲を「検討する」と言った
・常識的には、友人でも数千万円の買い物にケチをつけるものだ
・しかし、友人はだれもケチをつけなかった
・よって、東雲は素晴らしい!
本当にこれでいいのか!?>東雲在住者
284しつこい
常識無い人に普通の人云々を説く資格なし。
きちんと読めば、途中から話がかみあってないことはわかるでしょ。
それに、おちょくりにまとめなんて必要なし。
284含め荒らしと同類です
212の東雲を見直した友人がいた、という一例報告をしたに過ぎない書き込みに
なんでこんなに粘着する人たちがいるんだろう。
さらっと流せばいいんじゃないの?
それが社交辞令であろうとなんだろうといいじゃないの。
俺は東雲の利便性の高さの割に静かであるところを気に入って、世田谷の一戸建てではなく
東雲に住むことに決めました。
多くの人からうらやましがられますが、親は土地付き一戸建てに固執して反対です(苦笑)
まぁ落ち着きましょう
「常識とは18歳までに身に付けた偏見のコレクションのことを言う」
と、かのアルベルト・アインシュタインは言いました
自分の常識は他人の偏見であることもあります
自分の常識だけで片付けず他人の意見も尊重する事も大事です
所詮匿名掲示板ですからくだらない言い合いはやめましょうよ
旗色が悪い?
東雲叩きの為に、そんなの社交辞令だ、普通の大人なら誉めて当たり前、など話題のすり替えをしてるだけ。
言った本人以外はわからないことを他人が憶測できめつけないでよろしい。
住む世界が違えば数千万の価値は違う。
必死に常識がどうの言ってた人には大金でも、洋服買い替えるみたいに家を買い替える人もいる。
自分の金銭感覚で常識を語られても…。
もっと本題で話しましょう
>>296
だれも東雲叩きはしていない。来訪者が誉めたから東雲はよい場所だ、という理論は
一般的な感覚では成り立たないのでは?と言ってるに過ぎないように思う。それは、
各々の経験で、決してよいとは言えない住宅に招かれた時にでも、何らかの誉め言葉
を残すということからの発言。
ただ、「仮に」当事者曰く人の住む場所を本人を目の前に否定するのが「当たり前」
なら、別にここでぐだぐだ言われても何も気にならないのではとも思う。そうではな
く、否定的なことを言うと、それこそこのスレの流れをみれば分かるように「しつこ
く噛みついてくる」から、その友人も東雲を誉めたかもという推測は外れてる?
外れているなら、豊洲や東雲スレでなぜか多く出てくるフレーズでもある「買えない
やつらの僻み」とでも受け取っておけばよいでしょう。
ちなみに、住む世界が違っても千円の感覚は大して変わらないし、ましてや数千万円
の自分が住む場所の買い物は庶民も高額納税者も似た感覚。買い替えるという発想は
むしろ庶民の発想からであり、実際の「お金持ち」は都心地域高級賃貸+やや郊外に
戸建+投資マンションといった組み合わせではないかな。
>>301
添付資料に現在居住している地域別の順位が出てるよ。
もちろん、豊洲は、そもそも母数の多い城東居住者から2位の支持を得たものの、
その他の地域(都心、城南 他)ではかすりもしていない。
また、イメージが良くなった街で豊洲は上位にランクインしたが、それも
城東地域在住者(しつこいが母数が多い)が「23.1%」という凄まじい支持、
千葉在住者が12.1%という2位以下を2倍以上引き離す高い支持をしたため。
この調査から導き出される結論としては、豊洲のイメージアップは城東、
千葉住民は強く感じているが、都心を含むその他の地域住民はそれほど感じて
いないし、住みたいとも思っていない。
反論があればどうぞ!
297sは、想像好きなんですね。一生答えのでない憶測をしてて下さい。
でもそれはこのスレではなく、自分の脳内または日記にでもお願いします。
お引き取りください。
そうですね。うちは世田谷一戸建からの引っ越しです。
確かに道が細く密集地なのでやはり色々な意味で恐いですね。
家も古くなりましたしね。
都心へのアクセスは良いですね。
住環境ふくめ街の発展、将来性に期待はもてそうなので、それに投資するかどうかかと思います。
地盤は意見のわかれるところで、自分で納得できるかどうかだと思います。
それでも余りある利益を選ぶのか、やはり気になり他のプラス面をいっきにマイナスに
なって購入をやめるか。
購入した一例って、どこに挙げているんですか?
世田谷から移ったってことだけでしょ。
それに、少なくとも新宿や文京よりは「購入すべき」っていうメッセージは
読みとれますよね。
確かにアンチが混ざって、しっかりとした議論が出来ていないのは
喜ばしくないですから、私のような購入検討者や購入者が
冷静に議論できる場になればなぁって願っております。