テンプレさん
[更新日時] 2006-12-01 10:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
3
テンプレさん
【購入者購入検討者用FAQ】(出来ればこちらをご覧になってからご質問下さい)
Q.入居時期や販売予定を教えて
A.詳しくは三井不動産販売さんのHPに物件概要がありますのでご確認下さい
http://www.mitsui-hanbai.co.jp/shinchiku/A5003001/outline.html
※会員期・一期と二期以降は入居時期が異なります
Q.地震による液状化が心配なんだけど
A.マンション敷地内はSAVE工法にて地盤の強化を行っております
詳しくはMRで頂いたマンション・クオリティブックの6Pをご覧になってください
ただし、マンションの建つ地域内は液状化対策が施されていますが
周辺の道路等には施工されていませんので有事に道路が遮断される恐れがあります
そこまでの事を考えるならどの地域を買っても一緒だよという声もありますが
カテゴリー上、パークシティ豊洲は湾岸埋め立て地域になります
有事が心配な場合、内地物件を検討された方がいいかも知れません
ご相談はスレ内でお気軽にどうぞ
Q.土壌汚染があるって聞いたけど
A.はい、確かにあります
この件は施工主も認めていて土壌汚染の浄化に力を入れています
詳しくはMRで頂いた土壌環境説明資料をご覧になってください
心配なようでしたらその話題はスレ内でどうぞ
Q.ここは江東区だから品川ナンバーじゃない?
A.はい。おっしゃるとおり品川ナンバーではなく足立ナンバーになります
品川ナンバーにこだわる方にはお勧め出来ませんので
他の物件を検討下さった方がいいかも知れません
Q.管理費が非常に高いみたいなんだけど
A.はい、確かに近隣マンション等と比べ相対的に高いです
絶対的に高いかどうかは実際に運営して見ないと分かりませんが、
植栽が多く、手間が掛かる。またカート管理等で高めに設定しているのでは?
と言う意見がスレ住人の間では多くを占めています
高いと思うようでしたらマンション運営が始まった後自治会で見直し検討の
動議をするのが良いと思います。スレ内でやるなとは言いませんが
居住者ではない人間の意見も入り混じり、未入居のうちからスレ内で議論する
意味も感じられません。荒れる元となりますので話題が出てもスルー
もしくは入居者掲示板(ミクル内)でお願いします
-
4
テンプレさん
-
5
テンプレさん
-
6
テンプレさん
Q.ららぽーとから受ける恩恵は?
A.買い物したものを地下通路を通って住民専用カートで住戸まで持ち帰れます
また、ららぽーと内入居者専用ラウンジで飲み物を飲み休憩出来ます
その他にも無線LANアクセスポイント無料使用等様々な特典があります
Q.カートには使用制限があるって聞いたけど?
A.はい、PCT構内専用カートになりますので、ららぽーと内で使用する事が
出来ません。ららぽーと自体にカートがあるかどうかはオープンしてみないと
分かりませんが、もしららぽーとにカートがあったとしても
地下通路を通る際にはPCT専用カートへの載せ替えが必要になります
ない場合には手荷物にて専用カート場から載せる事が出来ます
Q.ららぽーとに出店予定のスーパーあおきの営業時間は?
A.スーパーあおきさんのHPによるパートさん募集広告の勤務時間から推測するに
夜は23時までの営業ではないかとスレ住人は予想しています
ちなみに周辺のスーパーであるビバホーム内文化堂さんは23時までです
Q.船橋のららぽーとをみると週末の周辺道路の渋滞が酷いようだけどここは大丈夫?
A.PCTとららぽーとの位置関係から察するに、渋滞が出来るとすれば豊洲駅方向に
車列は伸びると考えられます。そして、ららぽーと前の晴海通りは片側4車線です
また、週末祝祭日はららぽーととは逆側に当たるA棟北側春海橋方向駐車場出入り口
も利用可能となります。週末周辺道路の不便さを感じるかどうかは
ららぽーとが本年10月よりオープンしますのでその時の状況をお楽しみに
Q.ららぽーとって20年借地と聞いたけど?
A.売主であるIHIは、ららぽーと(三井)にららぽーとの土地を売却していません
よって商業施設の定期借地権契約の最長期間である20年をひと区切りにし
ららぽーとはIHI側と契約を交わしたようです
この事から21年目以降にららぽーとが豊洲で営業しているかは誰も分かりません
逆に言えば20年は安泰だと安心して見守れますし
近隣住民の私たちが21年目以降も、ららぽーとが安定して営業できるように
皆で盛り上げていきましょう
-
7
テンプレさん
Q.東向きを検討していますがPCT東にビルが建つって聞いたけど?
A.はい、確かにPCTより東側の再開発地域3・4街区に建築計画があります
PCT売主でもある石川島播磨がオフィスビルを建築予定です
まだ詳しい建築計画は発表されていませんが40〜50階程度の
高い建物が立つ可能性もあり、PCT東側の眺望&日照は遮られる形になる
可能性がありますので東向き検討されている方はご注意をお願いします
※スレ内での未確認情報ですが3街区は3棟、4街区は2棟、ともに中層の建物
3街区が先で早くて2009年頃着工。4街区はさらに2〜3年先の計画で、それまでは
4街区はららぽーと用の駐車場になるという話が出ていますが真偽は分かりません
Q.晴海側にセメント工場がある・・・
A.1881年創業と歴史ある太平洋セメント(旧小野田セメント)さんの生コン工場です
賛否はありますがあの景色も昔から豊洲より望む水辺の風景の一つです
今は具体的な計画等ありませんが立地柄あの場所に高層の建物が立つ可能性があり
建築時にはセットバックするため水際ギリギリには立たないとは思いますが
建築に際し綺麗になって良い派と眺望がさえぎられる(花火等)ので反対派が
スレ内でも混在しています
また、このセメント工場の南西には三菱地所が50階規模のマンションを
計画中ですがPCTからは敷地まで直線距離で約400m程離れています
Q.ゆりかもめって豊洲終点?
A.はい、今の時点ではゆりかもめは豊洲駅が終点となります
しかしながら将来的に勝どきまでの延伸は計画に上っています
PCT脇を通り春海橋から晴海を抜け朝潮運河を渡り勝どきが終点の予定です
勝どきまで延伸の場合、位置的にPCT前に駅が出来る可能性もあり
その後新橋駅か東京駅に繋がるのでは?とスレ住人は期待しています
今現在は勝どき延伸計画は凍結のようですがオリンピックが決まれば
間違いなく計画は再始動し、さらに新橋延伸の可能性も高くなります
詳しくは>>1の東京インナーハーバー連絡会議をご覧下さい
Q.豊洲・晴海水域にかかる道路・橋等の計画を教えて
A.現段階(H18.8)では晴海通りが晴海地域から延伸し(放射第34号線支線として)
H18.3に新設された晴海大橋を抜け新豊洲駅脇まで伸びています
また、平成20年には晴海大橋より西側に豊洲大橋が出来る予定です
豊洲大橋は環状2号線(虎ノ門-有明)が通り豊洲6丁目に建設予定の
新市場(築地市場移転計画)を通りますのでかなりの交通量が予想されます
その交通量の多いと予想される環2からPCTまでは直線距離で約1300m離れています
そして西側低層階を検討されている方はこの豊洲大橋がレインボーブリッジへの
眺望を遮る可能性がありますのでご注意願います
詳しくは>>1の東京インナーハーバー連絡会議をご覧下さい
Q.晴海通りってトラックすごいよね・・・騒音や排ガス大丈夫?
A.はい、確かにトラックの交通量が多く、また築地へ急ぐ車も多い為に
目の前を通る晴海通りは早朝からの交通量の多さが懸念されています
しかし、平成24年以降に築地市場は豊洲6丁目へ移転し、市場へのメイン道路は
現状のPCT目の前を通る晴海通りから平成27年に開通予定(平成24年より部分開通)
のPCTから1.3キロほど離れた環状2号線へ変わると予想されています
また、マンションデベロッパーは現状の騒音を考慮し、各戸防音効果の高い
ペアガラスサッシ標準装備(T-2基準)、晴海通り沿い住戸ではより防音効果の
高いT-3基準のペアガラス内ガス入りサッシを採用しています
-
8
テンプレさん
PCTスレッドテンプレートは以上です
ではPart38スタートです!
また、テンプレが長い為なるべく本日中にテンプレート部分を
スレッド内に埋もれるように流す事も大切です
他の建物地域の方に配慮をお願いします
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
再度読み返してみましたが結局希望も多く入っちゃってますね(笑)
それだけ思い入れが強いのかな?
次スレでまた改良します。
-
-
13
匿名さん
ぜひ改良をお願いします。
あと、もう少し簡略化しないと一歩間違えるとアラシです。
(携帯から閲覧する人にとっては既にアラシです)
-
14
匿名さん
テンプレさん、凄いと思います。
私など、豊洲の別マンションの購入者なのですが(PCT元検討者です)、
とてもよい試みだと思います。
ららぽーとのあたりなど、大変参考になります。
-
15
匿名さん
前スレッドでの残ってしまった質問です
・提携銀行の優遇金利は超長期固定金利には適応されませんよね?
他の三井のマンションのスレを見ると10年固定までという書込みがあったようですが、
PCTも同様でしょうか?
営業担当は全て優遇金利が適応されると言っていたのですが、詳しくなさそうだった
ので信じていません。
詳しくお聞きになった方、教えてくださいませんか?
・第2期のMRの予約はいつ頃から開始になるんでしょう。
ご存知の方、いらっしゃいますか?
・みなさん営業さんにOPを勧められました?
私は全く勧められなかったのですが・・・
こんなところでしょうか
-
16
匿名さん
>>13さん
携帯電話の事は考えていませんでしたね・・・
うーん困ったなぁ
どうするのがいいと思いますか?
簡略化するのは簡単ですが、それでは情報が足らない気もするので・・・
-
17
匿名さん
テンプレさんありがとうございます。
携帯から閲覧する方に向けての簡略化の件ですが、
最新レスだけを参照していれば、閲覧するのは最初のうちだけですし、
そこはゆずってもいいのではないかと。
(私自身も日頃は携帯から閲覧をしていますが、テンプレのメリットの方が
大きいと思います)
-
18
前スレ 432
15さん ありがとうございます。
テンプレさん 明日から楽しんで来てくださいね。
-
19
匿名さん
ららぽーとの入居が正式決定して
ららぽーとHPへのリンクのみで済むようになれば
ららぽーと部分は大幅に削れるとは思うのですが
はやく発表してくれないかしら
-
20
匿名さん
>>16さん
長くなるのは仕方ないのではないでしょうか。
これだけのスレが立っているマンションですからねえ。
省くならららぽーとのショップ一覧ですか…。
-
21
匿名さん
私は携帯で閲覧できることすら知らず、ずっとPCだけで見ていました…。
-
22
匿名さん
>>17さん
と言う事はなるべく新スレッドを立ち上げるのは
ゴールデンタイムの時間にして、最新スレッド閲覧で埋もれるように
早めに皆さんにネタを提供してもらって埋めていくしかないかもしれませんね
>>432さん
両方私だったりしますが
明日の事もあるのでそろそろ就寝します
ではみなさん良いお盆休みをお過ごし下さい
(中身の無いレスになってしまうので、挨拶レスはこれ以降不要です)
-
23
匿名さん
>また、テンプレが長い為なるべく本日中にテンプレート部分を
>スレッド内に埋もれるように流す事も大切です
既にこの状態になりましたね。
-
24
匿名さん
・第2期のMRの予約はいつ頃から開始になるんでしょう。
ご存知の方、いらっしゃいますか?
↑会員期の時はMRオープンのどの位前から予約受付か覚えている方いますか?
-
25
匿名さん
>>24さん
会員期のMRオープンが3月11日からで、メールでの事前案内が2月28日にきていますね。
でも郵送での案内はこれより先に来ていたと記憶しています。
2月半ばぐらいでしたか?
-
26
匿名さん
>>25さん
ありがとうございます
ではお盆明け〜月末にかけてのHP更新での案内と
前に送られてきたアンケートを返却した方へのご案内状って所でしょうかね?
惜しくも前回前々回外れてしまった方はアンケート早めに出したほうが良さそうですね
購入者は予約しなくてもMR見れるものなのでしょうか?
90平米タイプのモノが見てみたい
-
27
匿名さん
>>15の質問に対して
みずほ…全期間1.0%優遇
三菱東京UFJ…当初10年間1.2%優遇
上記2行の案内を受けました。
私はみずほで進めています。
-
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
華火ネタですが宜しいでしょうか?
自分は台場勤務の為、ここ10年台場から華火を見ています。
ひいき目なしで一番眺めが良いのはたぶんTTTです。そして次がPCTでしょう(TTDは抜かす)
2年後の夏がホント楽しみです。西の人は自分家で見てね!それ以外はスカイラウンジに集まりましょう。
そして私も変らず2年後、台場から華火を見ながら奥にそびえ立つPCTを見て感動の涙を流すのでしょう。
その前に内覧会で泣くか・・・
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
便乗で質問をすみません。
花火の際のスカイラウンジの扱いについてなんですが、
当日の入場というか、入室はどういう手続きが必要になるかなどを
ご存じの方いらっしゃいますか?
カタログを見る限りでは、貸し切りは不可ということはわかったのですが、
貸し切りではないにしろ、早い者勝ちの予約制なのか、
当日自由開放なのか、など・・・。
一斉にPCTのかなりの数の方がスカイラウンジにきたら入りきれないと思うので、
自由開放は考えづらいのですが、早い者勝ちというのも・・・。
どうでしょうか?
-
32
匿名さん
>>30さん
地震の話題になったらそのスレを紹介して移ってもらったらどうですか。
結局は結論の出ない意見の繰り返しになっていますね。価値観と、価格と、
悲観論と楽観(期待?)論とで何時までもまとまらないし、説得も出来ない
でしょうしね。絶対大丈夫という証明は出来ないし、今すぐ巨大地震が来ると
証明できれば別でしょうけどもね。
-
33
匿名さん
>>26さん
> 購入者は予約しなくてもMR見れるものなのでしょうか?
> 90平米タイプのモノが見てみたい
そうなんですよね。これをきにしています。
オープンが近くなれば案内はくるだろうとは思っているのですが。
-
34
匿名さん
>>29さん
あつーい思いが伝わってきました。
2年後の夏が今から楽しみですね。その前にはようやく入居もできているはずですし!
-
35
前スレ 432
>>27さん
ありがとうございます。
ということは、みずほは20年固定も20年間優遇ということですね。
三井住友についてご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
-
36
匿名さん
店頭金利は店頭基準金利と書いた方がよかったかもしれません。
銀行で20年固定金利が2.85%となっている場合もそれは優遇済で
あり、店頭基準金利は別で4.3%となっているなどといったことが
あります。まぎらわしいですから、詳しくは銀行で。
-
37
匿名さん
三井住友は、インターネット(ネットバンキング)を使って繰上げ返済すれば
手数料がかかりません。
みずほその他の銀行は、5000円〜数万円程度の手数料を取られたと記憶しています。
繰り上げ返済予定の方は、バ・カにならない金額なので、そのあたりを確認しておかれた方が良いでしょう。
-
-
38
匿名さん
>>36さん
>>37さん
ありがとうございます。
確か、みずほは保証料無料でしたよね。
三井住友は繰上げ手数料無料といっておきながら、実は別の手数料が引かれてたという
話を、ローンの掲示板で見ました。
まだまだ時間があるので、じっくり検討してみます。
-
39
匿名さん
>>31さん
私も少し気になってました。
資料には貸し切り不可の記述のみでしたので、現状では未定なのでしょう。
しかしながら何らかルールを設定しないと大変なことになりそうですよね。
ちなみに、近隣のガレリアグランデ(有明)では入居者+ゲスト1名のみとの制限があったそうで、
ゲスト1名ということが物議をよんでました。
-
40
匿名さん
>>38さん
そう、みずほは保証料無料なんですよね。
結構大きいです。
-
41
匿名さん
今朝ららぽーとの現場を見たら、殆どの外壁カバーが外されていました。
あおきの棟の晴海通り側はほぼ一面がガラスで奇麗な感じでしたよ。
(よい意味でスーパーっぽいです)
-
42
匿名さん
保証料無料っていったってその分金利に0.2%ほど上乗せなんで無意味じゃないか?
結局は金利勝負だと思うが。
ちなみにSMBCは金利1.2%優遇だったよ。
まあ、ここのデベのメインでもあるが。
-
43
匿名さん
>>39さん
どうして物議を呼んでしまったのでしょう。
入居者のみにするべき、とかなのでしょうか。
実際、入居者だけでも全員が入るのは不可能ですから、
どんなルールにするのが良いのやら。
-
44
匿名さん
>>41さん
それは楽しみですね。
最近、MRがクローズしてしまったこともあり、
全く豊洲にいっておらず、工事の進捗を全然みられないのですよね。
どなたか写真をUPしている方なんて、いらっしゃらないの
でしょうか。。
-
45
匿名さん
ブログ等で写真をUPしてたりする方いないですかねー
-
46
匿名さん
>>43さん
逆でした。もっとゲストを呼びたい。だったような。
ゲスト1名とうのが微妙な制限だったようですね。
PCTはどうなるのでしょうね。
-
47
匿名さん
>>45さん
mixiの「パークシティ豊洲」コミュニティに写真がアップされてます。
※当サイト・コミュへの登録が必要
-
-
48
匿名さん
>>47さん
おっと、そうなのですか・・
mixi自体、気にはなっていたものの、まだ紹介してもらっておらず。
心当たりにいそいで頼むことにします。^^;
-
49
匿名さん
>>46さん
確かにもっと呼びたい、かもしれませんね。
でもそれで入居者に不利益があるのでは本末転倒ですし。
なかなか難しいかもしれませんね。
これくらい細かい話になると、入居後に管理組合で相談して決定する
事項になるのでしょうか。。
-
50
匿名さん
コロセウム板にて湾岸批判スレに
対抗する都心内陸批判スレが立ちました
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
マンションに住んだことがないので教えてください。
バルコニーの排水溝というのは、各戸のところにあるものなのでしょうか。
バルコニーで多少なりとも水を流すと、その水は両隣の住戸に流れてしまう
ものなのでしょうか。
ここはスロップシンクがあるわけではないので大量の水が流れることは
もちろん想定はしていないのですが、掃除などしたとき、どうなるのか、
少し不安になりまして。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件