テンプレさん
[更新日時] 2006-12-01 10:47:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
>>121さん
121さんも気づかれたということは、やはり結構気になるのですね。
私自身、かなりじっくり見たつもりなのに気づかず。自分の目を疑っているところです。
そういえば私もインテリア担当の方の預かりになっている件があるのですが、
その後も回答がきていません。若干当てにならない印象は持っていますが。
確かにカラーだけでなくトータルでコーディネートですよね。
ただ、やはりベースになる部分だけに悩みに悩んでちっとも決まりません・・。
-
123
匿名さん
ご質問です。
PCT購入者で、7月に手付金(購入価格の10%)を支払いました。
しかしここ最近旦那の転勤の話が持ち上がっており、購入キャンセルを
検討しております。自己都合ですが、こういった場合手付金は戻ってくるの
でしょうか。契約書を読んでも難しくてよくわからないし、営業の方には
相談しづらいし、悩んでます。どなたかアドバイスください。
-
124
匿名さん
>>105さん
107です。
勘違いしました。3色でコーディネートが難しいのはJMAでした。
(横文字に弱いみたいで恥ずかしい限りです。)
121さんも言われているとおり、少なくともコーディネートの観点では、
HBAの方があわせやすいのでしょうね。
ただ個人的な色合いの好みとしてはJMAも捨てがたくなかなか難しいです。
-
125
匿名さん
【情報に誤りがあったとのことでご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
-
126
匿名さん
試しに携帯でアクセスしてみました。
・・・テンプレートは明らかに荒らしですねぇ。
テンプレ作者に感謝しつつも、早期解決を!
-
127
匿名さん
転勤でキャンセルは普通に手付金は戻ってくるはずだけど?
-
128
匿名さん
>>127さん
そうなんですか?
すいません私の情報は間違っていたようです
削除依頼出して来ます
>>123さんには大変申し訳ない。ここに謝罪します。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
私の主人は転勤の可能性が高いため、手付金を支払う前に営業担当の方に
転勤によるキャンセルで返還の可能性はないか、何度も伺いましたが、
返還できないとのことでした。
でも実際に、ご自分でも確認されることをおすすめします。
-
131
匿名さん
建て前として原則返金不可と説明があるけど、よっぽどヒドい都合でなければほとんどは返金されるよ。
-
-
132
購入検討者です
別物件ですが特記事項として物件から何百キロ離れた場所に転勤の場合手付金返金は可能という記載がありました
しかしまた他物件ではそういった特記事項を設けていないものもありやはり物件によって違うと思いますので早めに聞いてみたほうが良いと思います
うちも転勤の可能性があるのでその辺に関してはかなり重要事項でした
ただオプションに関しては無理だと思います
参考になればと思います
-
133
匿名さん
何かの雑誌で「転勤が決まってキャンセルする場合、手付金が戻るようになったので、転勤族もマンションが買いやすくなった」と読んだ事があります。
キャンセルするなら、きっちり調べた方が良いですよね。
10年以上前の話ですが、友達が婚約者の契約してきた投資目的のワンルームマンションを、契約解除・手付金返還に持ち込みました。
法的に問題ないなら、ベデがどんなに反発しようと、手付金は返還できるものなんだと感心しました。
ただ、せっかく決まったお部屋。キャンセルはもったいないですね。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
私もPCT購入者で転勤の可能性がありましたので営業に確認しましたが、
建前なのかもしれませんが、転勤・退職など自己都合によるキャンセルは
できないと言われました。
一旦購入という形で即売却しかないかもしれませんね。
売買手数料がかかりますけど、案外手数料分ぐらい上乗せしても売れるかも。
タワーズ台場はもう既に分譲価格より上乗せで売れた物件もあるみたい。
-
136
匿名さん
売りには出してたけど希望額で売れたかは分からんでしょ。
中古は値切るのフツーだし。
-
137
匿名さん
確かにyahoo不動産に出てたね。
あそこなら値切りに応じなくてもフツー売れるでしょ。
-
138
匿名さん
転勤によるキャンセルですが、会社からの証明書などを提出すれば手付金は返金されると聞いたことがあります。情報元は他の物件(三井不動産販売)のモデルルームで説明していた女性の方がおっしゃっていました。三井はそういう点は配慮してくれるんですよと。我家は転勤のない仕事をしてますし、立ち話からでてきた話題なので、詳しいことは聞きませんでしたが。入居まで先が長いですし、正当な理由があれば返金していただけるのではないでしょうか。
-
139
匿名
同じ質問ばかりですいませんが、当方、列記とした購入者です。ものすごく気に入って、何回も足を運び、やっと購入できてすごく嬉しかったのですが、今どき外壁が吹き付けだとは思ってもいませんでした。それがほとんど吹き付けだと聞いて、かなりがっかりしています。ただ、吹き付けやタイルも使い、あるいはその他の素材も用いて、全体的にかっこよくなる工夫がなされているような凝った外壁だとまた印象も違ってくるとは思うのですが…ぜひ情報を教えてください。
-
140
匿名さん
もう買ったんだから、吹き付けでも、タイルだろうが、どっちでもかまわんだろう。
吹き付けならキャンセルするのかよ。いやならB棟買え。
購入者なら渡された仕様書でも読んだら?
-
141
匿名さん
販売側の合意によるキャンセルっていうのは、購入者が入居前に事故とかで死んじゃって、どうにもやむを得ない ということとかだと思う。そういう特殊な例のみ。 購入者都合の転勤でキャンセルで、手付金が戻ってきたというのは聞いたことないです。 転勤しても購入は可能です。ただ、済めるかどうかは知りません。 転勤する可能性も含めて契約すべき、損も失敗のうち。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件