- 掲示板
最初にきちんと板の趣旨を徹底させないと、同じようなのが増えるだけでは?雑談と速報が全く区別がつかなくなっているように。
具体的なマンション名で、ということを徹底させた方がいいと思いますが。。。
TOPページにもこの板のリンクないですもんね。今のところ。
新築マンション板はあくまでそのエリアの物件や特定エリアのマンション関連の話題に関する板です。
ですので、23区板は23区内に建設されるマンションについてのみご利用頂きますようご協力よろしくお願いします。
趣旨と異なるスレッドは相応しい板に移動させて頂きますのでご了承下さいますようお願い致します。
そもそもこのスレッドいらないんじゃない?
管理人さんへ
23区用の板設置、ありがとうございます。
せっかく新規に作っていただいたのに、まだ活用が少ないのは、
関東版にこちらの板への誘導文が何処にもないからではないでしょうか?
もし既に書いているのであれば、すみません。
できれば、目立つ場所に一言「23区用掲示板設置」とでも書いてあれば、
こちらへ移動するのではないでしょうか?
住みたい街ランキングに吉祥寺とか三鷹が上位に入ってるこのご時世に
23区内だけ切り取るというのは全く意味がないと思う
吉祥寺、三鷹は都心への通勤に大変。どんなに遠くても荻窪までだな。
もう一つの原因は、23区板が一番上に来ていないからでは。
東京の人間は、自分のところが一番上だと信じて疑わないからね。
私もそのうちの一人ですが(笑)。
07です。
関西板を作ったときは、たしか管理人さんが、関西物件を強制的に関西板に移したように
記憶しているんですが、違いましたでしょうか?
今回も23区物件を強制的に移せばよろしいのでは?
>>管理人様
14さん、15さんに同意です。
旧住民板を新設した時同様、既存スレッドの停止・強制移転措置をとるしかないのではないかと思います。
あと、関東掲示板ですが、URLは変えなくても、タイトルの「新築マンション掲示板(関東)」の、
(関東)、の部分を、明示的に東京23区を除外する文言に書き換えるのがよろしいかと考えます。
ご意見ありがとうございます。もう少しお待ち下さいませ。
Brillia 代官山プレステージの情報お持ちの方がいらっしゃいましたら、教えてください。
2,3年前は駅に近い好立地で広く建具グレードも高い物件が分譲されてたのに
今の新築は立地もグレードも下の物件が高く売られてるね。新築より数年前の中古物件を
3割くらい高く手もいいから探すのが本当に賢い人だね。どうせすぐ中古になるのだから
2,3年前のいい物件のほうが10年後高く売れそうだから。