匿名さん
[更新日時] 2006-09-11 15:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
221
匿名
-
222
匿名さん
ベイサイドラウンジは涼しいですね。
引っ越して初めての夏だけど、花火大会の日は混むんでしょうかね。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
事務所使用が黙認なら、なんでSOHO部屋なんかつくったんでしょうか?
無駄でしたよね。
-
225
匿名さん
購入者ではないのですが・・・
SOHO用もあるのですか?。そうだとしたら、通常プラン部屋で
広告を打ったり、WEBで宣伝するような”営業目的”を
優先しているような入居は疑問を感じますね。
夜間の点灯率も低いようなので、入居率は低いと感じますが、
大規模物件ではよく、”自宅(居所)”使用以外には使えません的な
文言がありますが、こちらは相当曖昧になってると感じますね。
-
226
匿名さん
>「オーナーも住んでいる事だし、このマンションの前だったら無料で送迎しますよ。」というのは
>結構自然な気がします。
スマイルポイントさんの問題点は”営業目的”なのか、オーナーと同じマンションの人なら
無料で送迎しますよ。といった”親切心”からなのか?ですが、
一番簡単な解決策はホームぺージを閉鎖してもらう事だと思いませんか?
港南地区にはペット可の高層マンションが立ち並ぶ中、ペットのケアをする店舗がないので
その需要を見込んだ”営業目的”でのホームページなら問題ですよね。
それに、いかに便利な店舗でも”店舗営業”といった前例を作ること自体が問題だと思います。
>>219
>販売者側もある程度は認めている事ですし。
”店舗営業”前提で販売していたら大問題です。
-
227
匿名さん
219さんは店舗営業はダメと言われたと書いているようですよ。
あくまでも自宅で仕事ということのようですが。
イラストレーターとか会計士とかか何かかな?
-
228
匿名さん
自宅で仕事をするのは自由ですよ。
営業行為と仕事とは別ですよ。
-
229
匿名さん
営業目的でのホームページが問題なら、企業のHPなんかは殆どが大問題ですよね!
226さん
-
230
匿名さん
>>229
一番問題点なのはマンション内の店舗営業は禁止な訳ですよね。226にも書きましたが、
港南地区にはペット可の高層マンションが立ち並ぶ中、ペットのケアをする店舗がないので
その需要を見込んだ”営業目的”でのホームページなら問題ですよね。それに、いかに便利な店舗でも”店舗営業”といった前例を作ること自体が問題だと思います。
自宅権仕事場であればホームページで集客する必要はないじゃないですか。
スマイルポイントさんのオーナーが仕事権仕事場で住んでいるだけならホームページを閉鎖しても
何にも問題ないですよね。
店舗営業目的で購入しているなら大問題でしょうけど。それと先ほど気が付いたのですが、
URLが、http://www.スマイルポイント.ミナトク.jpなんですね。”ミナトク”ですか。
-
-
231
訂正
>スマイルポイントさんのオーナーが仕事権仕事場で住んでいるだけならホームページを閉鎖しても
>何にも問題ないですよね。
仕事権仕事場→自宅兼仕事場
-
232
匿名さん
あの・・・落ち着いて注意深くよ〜く読んでみて下さい。
そのHPを見る限りではベイクレ内でペットホテルを開業しているとしか読めませんが・・・。
立ち上げた時の表示は『港区 品川 ペットホテル フリースペース』ですよね。
そして地図&送迎の所は一緒になっているから判りづらいですが、
地図はあくまで店舗の地図。
送迎はベイクレ前にこられない方は送迎もありますよ。
と読むのが正しいのではないでしょうか。
あえてベイクレ前としているのは建物の中にお客様が入られてしまうとあからさまに
『営業行為』になってしまうからではないでしょうか。
微妙なところで規約違反を免れようとしているというか・・・。
今は会員ペットが少ないけれど多くなったら目立ってくるのではないでしょうか。
-
233
匿名さん
ちなみに決定的なのは
『保育所』の項目を読むと
>港区港南受付所での保育所ご利用時間は8:00〜22:00までの間とさせて頂きます。
となっておりますよ。確かに世田谷にもありますがベイクレは『保育所』として
営業しているのは確定的だと思いますが。
-
234
匿名さん
>>232-233
私もそう思います。自宅兼事務所のレベルじゃないですよね。
保育所として機能しているのであれば完全な”店舗営業”ですよね。
-
235
匿名さん
冷静に考えたとき、将来自分も部屋を手放す可能性って高いですよね。
そのときに、営業OKとNGでは、売りやすさも売値も前者が有利とおもいます。
著しい迷惑行為がなければ店舗営業を含め解禁した方が、
全員の資産価値にプラスなのでは?
全員OKなら平等ですしね。
-
236
匿名さん
ここの空き部屋を検討中ですが、ペットサロンのことでこの掲示板上で騒ぐより、なぜ直接管理組合に言わないのですか?
竣工してからもう結構経ちますが、いまだ管理組合がないのでしょうか?
-
237
匿名さん
>>235
>営業OKとNGでは、売りやすさも売値も前者が有利とおもいます。
それが将来資産価値が下がりやすいマンションの第一歩になるんじゃないの。
ベイクレストタワー内では他の店舗営業も噂されてますがご存じないんですか?
>>236
住民前提でないと書き込みでの意見を言ってはいけないんですか?
236さんがここのマンションを検討されているのなら店舗営業されているのか、いないのかって
気になりませんか?
ペットサロンがOKならマッサージ店もOKになります。
私が一番問題視しているのが販売方法です。もしもスマイルポイントさんが店舗営業前提で営業に相談して販売会社が黙認して販売しているなら・・・。
ここは失礼ながら港南で同時期に販売されたマンションで最後まで売れ残っているマンションとして有名です。誰でも良いから売っちまえ!なんて販売体制であれば大問題じゃないですか!
ただ、これはあくまで憶測ですけどね。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
240
匿名さん
>>239
>ほとんど自作自演の少数者
自作自演をしていると感じるなら削除依頼に書き込めば良いんですよ。「何番と何番が自作自演をしている可能性があるので確認してください」って。自作自演なんて少なくとも私はしてませんけど。
管理組合でちゃんと検討してるというのは店舗営業している契約者の対応をどうするか等ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件