匿名さん
[更新日時] 2006-09-11 15:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
「スマイルポイント」さんは法律上届け出ている開業場所が自宅(ベイクレ)の住所で、
実店舗は持っていない、または作業場は別の場所っていう営業形態なんじゃないの?
マンション内に顧客が出入りしないなら、問題ないということで、
これなら住民に迷惑かからないわけだし。
-
202
匿名さん
スマイルポイントさんは、池尻で実際にトリミングとかされているようですよ。
池尻の住所は記載されてないし、ベイクレの写真等が掲載されているしで
ちょっと誤解し易いですよね。
ベイクレの玄関前で、送迎をしてくれるだけのようです。
-
203
匿名さん
犬を2匹連れてエレベーターに乗るスマイルポイントの人を見たことがあります。
悪びれもせずに一般エレベーターに乗っているのが最悪ですね。
ベイクレ内で営業しているのか分かりませんが、敷地内駐車の問題もあるので要注意だと思います。
検討されている方を含めて、問題提起の意味で書き込みました。
-
204
197
-
205
匿名さん
203のような住人に成り済ましての荒らしって、湾岸物件のスレに多いですね。
-
206
匿名さん
湾岸に限らず多いと思いますが。
もしおっしゃるように湾岸物件が特に多いとすれば、やはり
注目されていた物件だからじゃないですか。
港南も販売を継続しているのはこことWCTのみになりましたけど
遠からず完売となるでしょうから、だんだん忘れられていくので
しょうね。
-
207
203
-
208
197
>>207
たびたびすいません。やっぱりどうしても解せない部分が出てくるんですよね。
スマイルポイントさんはホームページを見る限りでは世田谷に2店舗あるだけです。
昨日考えたのは「ベイクレスト前まで来て頂ければ車でお迎えに行きます。」
という事なんだろうな。と思ったのですが「何でベイクレスト前?」品川駅前でも良いのに。
何で受付所が「ベイクレストエントランス前道路?」
仮説ですがやっぱり店内で営業しているんじゃないかと思いませんか?
それがやっぱり一番自然なんですよね。
エントランス前で犬を預かり店員さんとワンちゃんはベイクレスト内の部屋へ行っていると思うんです。疑惑の風俗店と比べてると実際あったら便利な店舗だとは思うんですが気になるんですよね。
-
209
匿名さん
207さんではありませんが。
スマイルポイントさんの関係者(従業員・外注を請け負ってる等)が
ベイクレに住んでいて、自室で世話してあげてるのでは?
もしくは芝浦のペット同居マンション(レインボーブリッジ近くにあるやつ)に入っている
ペットホテルがスマイルポイントさんから請け負っているとか。
あくまでも想像で書きましたが、考えればいろいろ考えられますね。
-
210
匿名さん
昨日、夜の9時過ぎにモノレールに乗ってベイクレを眺めたけど
WCTに比べて明らかに電気のついている部屋が少なかった。
WCTは、ホントに壁一面に電気がついてて、建物全体が光ってる
ようだったけど、ベイクレは電気がまばら。
売れてるのかどうかは別として、少なくとも現時点で入居している
人はかなり少ないように見えた。
実際、入居率はどれ位なんでしょう?
入居者さんたちなら分かると思うのですが。
-
-
211
匿名さん
私はここのトリミングを利用したことがあるので・・・(笑)。
スマイルポイントのオーナーさんがここに住んでらっしゃると聞きました。
どの部屋か聞いたら、とてもお若いのに高そうな場所にお住まいで、羨ましい限りです。
-
212
197
>スマイルポイントのオーナーさんがここに住んでらっしゃると聞きました。
ますます想像が膨らんじゃいますね。
特に211さんへ言っている訳ではないのですが、スマイルポイントのオーナーさんが
ベイクレストタワーに住んでいるのと>>203さんが見た様な
>犬を2匹連れてエレベーターに乗るスマイルポイントの人を見たことがあります。
>悪びれもせずに一般エレベーターに乗っているのが最悪ですね。
のって何で関係してくるんでしょう?オーナー宅のマンションに何で店員が?
-
213
匿名さん
>212
オーナーが住んでいるというだけで、何で店員も住んでいる事になっちゃうの?
マンション前でペットを預かって、車で世田谷かどこかの店に連れていくという
想像のほうが自然なのではない?
それに、そんなに住人を監視しなくても・・・。
規約違反をしている人を見たら、注意するなり総会で提議すればいいと思いますよ。
どうしても気になるならスマイルポイントさんに電話して確かめてみれば?
-
214
197
>オーナーが住んでいるというだけで、何で店員も住んでいる事になっちゃうの?
分かり難かったですかね。私も同じ様な意味合いだったんですが、簡単に書くと
オーナー宅に何で店員がうろついてるの?って事です。
>>213さんはマンション内の店舗営業は問題ない感じの店舗なら容認しますか?
>車で世田谷かどこかの店に連れていくという想像のほうが自然なのではない?
全然自然じゃないです。じゃあペットの受け取り方は?預ける時にしてもベイクレストタワーのエントランス前道路で待ちぼうけですか?
>オーナーが住んでいるというだけで、何で店員も住んでいる事になっちゃうの?
オーナーが住んでいるだけなのに何で店舗紹介の住所に3-9-33?完全にベイクレストタワーを
指している住所ですよね。
私自身この話題はこれで最後にしようと思ってますが、完全に店舗営業しているな。と私の中では
結論ついた感じです。
-
215
匿名さん
営業をもし、マンションでしてたらどうなっちゃうんですか?
-
216
匿名さん
211です。
誤解され易い店舗紹介等は私も問題ありだとは思いますが、
結局は事務所として使うこともある・・・、ちょっと書類を取りにペットを連れて部屋へ戻る事もある・・・という程度ではないでしょうか?
防音とかしていたとしても、ペットを預かったりしたら音も匂いもあるでしょうし、
近隣の方は絶対気付くと思います。
預ける際も、エントランス前のどこで待ちぼうけかどうかは分かりませんが、
「オーナーも住んでいる事だし、このマンションの前だったら無料で送迎しますよ。」というのは結構自然な気がします。
私自身ペットを飼っているし、サービスの質が良ければ敢えて反対はしないけどフクザツ・・・、
という極めて自己チューな考え方だったりします。
-
217
匿名さん
私も216さんの考えに同調します。
オーナーがマンション前でペットをピックアップして、車で連れて行くのではないでしょうかねえ。
仮にオーナーが一時的に自分の部屋に連れて行ったとしても、
客が一緒に入る訳じゃないし、特に問題ないと思いますよ。
もちろんエレベータの乗り方など、マンションの規約を守っての事ですが。
地方のファミリーマンションでは、家族が住む以外マンションの使い方ってあまりないかもしれませんが、
ここは都会のマンションです。職と住まいが一部一緒で、自宅で仕事をするという人も多くいると思います。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
私も通りすがりですが、ベイクレを検討してました。いろいろ検討
して他の物件にしてしまいましたが、今でもここは魅力的だと思っ
てます。
私は自営業者で、3LDKの1部屋を仕事専用部屋にしています。その
使い方をベイクレほか、全ての検討マンションで営業さんに伝え、
確認をとりました。どこもほぼ同じ答えで、「客を呼び入れる“店舗
営業”はダメ。大きな音や振動を出して隣戸に迷惑をかける仕事内容
はダメ。周りに迷惑かけずに室内で仕事をするなら、自宅兼仕事場
はOK。あくまでも居住がメインの使い方で。」でした。
ここは平均的なサラリーマンじゃ手が出ない価格の部屋もあります
よね。会社を持っていたりフリーランスで大成功してる人が買う事
も予想されます。「住居」以外の使用を完全に排除しようとするの
は、都内のマンションでは難しいと思うのですがねえ。販売者側も
ある程度は認めている事ですし。
-
220
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件