匿名さん
[更新日時] 2006-09-11 15:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
やってないですよ。これについてコメントする必要は無いですよ。
私はずっと番組見ていました。
377のコメントには反応してはいけません。みなさんスルーでお願いします。
-
383
匿名さん
ツバメさん、私もそのお部屋、検討しました。たぶん、、、同じ部屋だと思います。価格、間取りはとても魅力的でしたが、眺望を諦めるにしても酷過ぎて止めました。。。。
-
384
匿名さん
>>383
>2階の204号を考えています。
つばめさんは部屋番号を書いているんだから383さんが検討していた部屋かどうかは分かると
思いますけど、何が酷すぎて諦めたの?価格も教えて貰えれば嬉しいです。
よろしくお願いします。
-
385
匿名さん
価格は、5000万ちょっとぐらいだったと思います。はっきりは覚えてません。
2階なので内廊下っていうのも私的にはポイント高く、間取りも3LDKで、全部屋窓有りというももポイント高でした。但し、建物の裏側なので、目の前が住民達の違法駐輪場になってて、塀の向こうは自動車の修理工場で機械式の駐車場がドンドンってあって、しかも電車の高架下で、汚いコンクリートの柱が丸見えで・・・・といった感じでした。
-
386
匿名さん
納得です。やっぱり売れ残る部屋にはそれぞれ理由があるのでしょうね。
-
387
匿名さん
http://realestate.reuters.co.jp/?page=life
不動産購入の参考になります。
私は45年前に首都圏に出てきて都内、川崎、横浜と居住しました。
勤務先に40分の横浜に戸建を購入しました。
20年居住後の資産売却価格は取得価格より30%増えました。
居住コストは維持費、金利に相当したことになります。
当時のローン金利はなんと8.6%でしたがそれもかなり帳消しです。
自宅を持つ意味は、経済的損得以外に信用度の向上も大きいと思います。
ベイクレにお客さんを呼ぶたびに”眺望にごまかされて”私の信用?は向上するようです。
家族も友人を呼んで交流を深めています。
多くの住民と面識が拡大しつつありビジネス、趣味、生活など多くの情報源になり始めました。
戸建では人口密度が低いから考えられません。
ここの住民は普通のサラリーマン、ディンクス、経営者、専門職自営など画一的でないと思われます。
今までマンション住民は所得や社会的立場がある範囲にあると思っていましたが誤解していたようです。
点灯状態で人気が有るとかを気にするのは不動産価値認識を持たない方と思います。セカンドハウスの人もいるようです。
私は人気がないという西側ですが多くのビル群(品川、六本木、東京、官庁街)を眺めています。ザ・トウキョウビューと称しています。海も魅力ですがラウンジで充分です。
不動産評価は他人の評価で無く自分にといって意味あるかです(投資なら人気は重要ですが)。
住環境は重要ですが白金や豊洲を買う気にはなりませんでした。交通の便は私とって重要です。
ここより眺望の良いお台場やミナトミライの高層マンションは私にとって今は価値が無いのです。
品川駅周辺の企業戦士には至近距離の港南マンション群は都合の良い物件の筈(住職離れて居る方が良いという人もいますが)。
屋台の安物に価値を見出す、(偽)ブランドに価値を見出す、人は様々です。
私は老後を楽しむために価値あると判断しました。価格も割安と判断しました。
賃貸でも5%くらいは取れそうです。
住環境として港南地区が10年、20年後どうなっているかは注意すべきです。
ただ公共関与の開発は孫の時代に実現するということもお忘れなく。
人はいろいろ、人生色々・・・そろそろ退任するかな。
-
388
匿名さん
私も30年くらい不動産投資しておりますが、ここの物件はかなり割安で、よい物件だと思って購入いたしました。
今までは代々木上原と恵比寿を行ったりきたりでしたが、こちらに落ち着きそうです。
若い人もいますし、上の方がおっしゃるとおり、いろいろなご職業の方がいらっしゃる感じですね。
花火も楽しみですし、天王洲の賑わいも最近は相当なものです。
緑も多く、恥ずかしながら、フランフランバザーのショピングも楽しいです。
老後はこちらでマンションライフをエンジョイしたいです。
-
389
匿名さん
投資とかぬきで、住んでて本当によいマンションです。
お金も使わなくなります。スーパーもご近所にできるようなので、車なくても全然問題ないように感じます。私も前に代々木上原に住んでて好きですが、港南エリアも上原のようなたたずまいで、数年後には人気エリアになりそうな予感がします。
飲食も品川のオイスター、天王洲の運河レストラン。クイーンズ伊勢丹。
水辺の都会生活とう名にふさわしい場所ですね。
買って本当に満足しています。
-
390
匿名さん
通勤だけがちょっと遠いかな。
それ以外はかなり満足度高い!
-
391
匿名さん
>点灯状態で人気が有るとかを気にするのは不動産価値認識を持たない方と思います。
他の港南物件の中で点灯状態がいちじるしく低いのはベイクレだけでしょ。
ブランなんかピカピカしていて一目瞭然じゃないですかw
入居し始めてるWCTもピカピカ点灯しているのにベイクレだけ真っ暗。
いくらなんでも異常ですよ。
-
-
392
匿名さん
391さん
あなたは明かりが気になるのね。ドロボーさんかしら。
質問です。
あなたの観察ではここの入居率はどれくらいと思いますか。
空き巣ドロボーとあなたとどちらが正確か興味あります。
-
393
匿名さん
ベイクレストは若い人も多いし、セカンドハウスとしてもかなりの数購入されています。
明かりは全く問題ないでしょう。ブランなんかは「片山さつき」が住んでいるように、派手派手しい方が好まれるようですが、ベイクレストは間接照明をうまく活用したり、週末だけ過ごされるという方が多々住んでて見受けられます。管理もブラン・WCTよりしかりした印象を抱きます。
お洒落で感じが良い人が多いのもこのマンションの特徴です。
-
394
匿名さん
良くも悪くも個性の強い物件に思う。デベの良し悪しも含めて。
万人受けするマンションではないので、売れ行きのほうは今ひとつ伸びない、
でも波長の合ってる入居者にとっては大満足と言う事になるのでしょう。
-
395
匿名さん
通勤はバスが目の前から3分置きに通勤タイムには出ているので問題ないでしょう。
ちいバス(100円)などバス路線が充実してますので、電車にのる必要がなくなってきます。
売れ行きは伸びないようですが、ゴクレ社員寮となるので問題ありません。
花火も一番綺麗に見えますよ。
友達も港南ではここが一番買いたいと言ってます。
-
396
匿名さん
>ゴクレ社員寮となるので問題ありません。
それは問題でしょう。
地価がドンドン上がっているので、いずれ完売しますよ。
-
397
匿名さん
そうですね。ゴクレ営業さんもまもなく販売終了?(売り惜しみ?)すると言ってました。
社員寮になることはないでしょう。
-
398
匿名さん
>>394
>良くも悪くも個性の強い物件に思う。デベの良し悪しも含めて。
いやー、手厳しいレスですね。
>万人受けするマンションではないので、売れ行きのほうは今ひとつ伸びない
良くは分かりませんが、そんなに特異?なのでしょうか?
>>395
>ちいバス(100円)などバス路線が充実
この物件から田町駅や札の辻までまで歩くとなると大変ですね
>売れ行きは伸びないようですが、ゴクレ社員寮となる
これだけ長期販売していることを裏付けているのでしょうか、
と、思ったら…
>友達も港南ではここが一番買いたいと
相変わらず説得力のない支離滅裂で困りますね
>>396
>それは問題でしょう。〜いずれ完売しますよ。
やはり販売不振なんでしょうか?
>>397
>営業さんもまもなく販売終了?。社員寮になることはないでしょう。
そんなに残戸があるのでしょうか?。前の方の住民さん?のレスだと
90%以上入居らしいですが?。販売終了して賃貸に切り替えなんでしょうかね?
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
>393
>ベイクレストは若い人も多いし、セカンドハウスとしてもかなりの数購入されています。
この情報をどうやって得たのか教えてください。
営業が言っていたっての話でお願いします。
「言っていた」なら、数字で裏をとりましたか?
-
401
400
日本語がおかしかったです。すみません。
誤:営業が言っていたっての話でお願いします。
「言っていた」なら、数字で裏をとりましたか?
正:営業が言っていた、との話はなしでお願いします。
「言っていた」のなら、数字で裏をとりましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件