匿名さん
[更新日時] 2006-09-11 15:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
今度は、駐車場入り口のルーフが壊れちゃったね。なんであんな高いとこ、どんな車がぶつかったか疑問。
-
3
匿名さん
新スレありがとうございます。
入り口のルーフって壊れちゃったんですかぁ?!
-
4
匿名さん
それって結構前の話ですよねー。
2〜3週間前?
引っ越し屋さんのトラックが当てちゃったみたいですよ。
総会でも話が出てました。
向こうもちでちゃんと直してもらえるみたいですけど。
ご存知無かったんですか?
-
5
匿名さん
-
6
住みよくする事を第一に
449さん、「441さんの案が適切・・」。「438、443が考えているほど簡単な問題ではない・・」
とありますが、441、438、443すべて同じことを言っていますけど。
「私有地内の無断駐車は、他人の私有地に対する不法占拠・・」居住者の車は、他人ではありませんよね。
つまり、そんな難しく考えずに443さんの考えのように臨機応変に考えるべきだと思います。
居住者以外が停めないよう等、管理人に管理(監視カメラで確認したり)してもらえばいいのではないですか。親や友人が気楽に来れるそんなマンションいいですよね。ただし、住民すべてがモラルある行動をとる事は言うまでもありませんが。
-
7
匿名さん
06さん.449さんじゃないですけど,438さんは「迷惑にならない場所なら自由に停められるよう・・」,443さんは「「夜間」は粗大ごみ置き場のスペース・・・」といってるのと比べて,441さんはきちんと場所を決めてたぶん恒常的に使用できるようにという意味の書き込みだと思うよ.だからいってることは違うと思う.06さんの言うとおりに事が運べば問題ないけど,449さんが言ってるのは,そうは上手くいかないってこと何じゃないかな??実際,436さんのような懸念もあるし.
そうなったときのことを考えるとどちらがいいとは言えないよね.う〜ん,むつかしい..
-
8
初めから作って欲しかった
とにかく、正式な来客用のスペースが無いのが問題。
明日、理事会がありますので結果を待ちましょう。
-
9
匿名さん
「迷惑にならない場所」とか曖昧な表現だけはやめてもらえませんかね
-
10
匿名さん
「敷地内で空いている場所」に部屋番号+電番表示をして駐めるようにしたらどうでしょうか?
もし他の車が通れなかったら連絡して動かしてもらえばいいと思います。
-
11
匿名さん
>管理人に管理(監視カメラで確認したり)してもらえばいいのではな
いですか。
管理人が24時間ずっと見ているわけ無いでしょう?
それ以前に、どうやって居住者かどうかを見分けるのですか?
カメラで見分けられるようなそんな高性能な防犯カメラがこのマンションにいているとは考えられませんね。
-
-
12
参考
近くのマンション(300戸?)に知人が住んでます。
ここは最近来訪者用駐車場が有料(ゲート式無人)になりました。
30分は無料、その後1時間(100円?)単位で退出時に精算です。
指定駐車場数は知らないがいつでも気軽に利用できるし負担感はありません。
現状では違法駐車もなさそう。
設備費が必要だが従来方式(組合に事前申し出、長時間は遠慮しながら)から見ると進歩した。
案外短時間で償却できるのかも(1000x365x5台x10年x利用率>設備費)。
ベイクレもスペースがあれば可能だが公開空地の変更は難しい。
他人に迷惑も無く無料で簡単に駐車できるのが究極だが私にはまだ知恵が無い。
でもかなり参考になります。
-
13
よーく考えよう!
11さん、管理人はそれが「仕事」の一つです。やらせないでどうするんですか?見ていないなら、泥棒(不審者)もチェックできないわけだし。居住者かどうかは、鍵を見せてもらうとか、居住者専用のカードを作るなり、色々考えればいいことです。初めから、否定ばかりしていてはいけませんよ。
-
14
匿名さん
>13
刑事の張り込みじゃないんだから、そんなの期待する方が無理でしょう。
管理人さんだってトイレぐらいも行くでしょうし。
-
15
14
-
16
14は何言ってんの
-
17
匿名さん
管理会社の人も総会で末永いお付き合いをしたいと言っていたのだから、管理はしっかりやってもらいましょうよ。
今日の理事会はどうだったんでしょう?
-
18
匿名さん
>「敷地内で空いている場所」
だからこういうのが曖昧なんだって
場所は最低限指定・明記しないとひどいことになります
-
19
匿名さん
では、「他に迷惑にならないと思われる敷地内で空いている場所」
でお願いします。敷地内駐車を全面禁止するのであれば、
コイン駐車場代や、駐禁代を管理費から支給してほしいです。
自動車しか交通手段がないマンションなのでマジで不便です。
よろしくお願いします。
-
20
匿名さん
>19(たぶん前スレ438も)
もし、あなたが本当に住人ならば、そのような趣旨を理事会で発言されてはいかがですか?見識を疑われると思いますが。(おそらくひやかしで書き込まれているだけだと思いますが)
あと、「自分だけ住みよくすることを第一に考える」という人と「運転の下手な人も、小さい子供を抱えている人もみんなで住みくすることを考える」人がいますね。
-
21
匿名さん
19です。(残念ながら前スレ438とは違います)
と、理想高く言ってみても、多分自然とそうなると思いますよ。
だって停められないと不便ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件