天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
→78さん
自転車を部屋に持ち込むのは自由ではないですか?
アルコーブ部分に置くのは駄目だと思いますけど。
明日、城南中学校で高速品川線の換気口建設の説明会があるそうです。町内会に回覧されていましたよ。夜7時からだったかな?気になる方は参加した方がいいと思います。
82さん、情報ありがとうございます。
城南中学校での説明会ということは、南品川喚起所に関しての説明会でしょうか?
大井北喚起所に関しても説明があるのでしょうか?
77です。80さん、情報ありがとうございました。確かに SSR よりもきっと価格が高騰するでしょうね…。そう思うと SSR にしておいてよかったです。
79さん、
私も保育園にお世話になる予定です。
少し前に見学に行きました。
東品川は家庭的で良さそうな雰囲気でした。
イオンの近くにある認証は離乳食が1回しか提供できないと言われて
断念しました。
北品川は延長保育が長いそうですが、見学には行ってません。
また新しくできた幼保一体型の台場幼稚園が気になっていますが、開園が6月だったので
まだ見学には至っていません。
少し遠いんですが、台場幼稚園もいいかなと思っています。
実際に通われている方のご意見が欲しいですよね!
入居したら是非ママ友になれるとうれしいです。待ち遠しいですね。
85さん、こんばんは!79です。
イオンの近くにある認証とはポピンズのことですか?ポピンズは私も見学に行ってきました。
ポピンズは夕方に有償で離乳食の追加はできますが、日中の2回食に対応してもらえないということですね?うちはまだ3ヶ月で離乳食が始まっていないので、そこまで気づいていませんでした。
大変参考になります。ありがとうございます!
私も今度、東品川保育園の体験保育に行くことにしています。お友達のお子様が東品川保育園に通っているのですが、アットホームでいいよと話していました。
北品川保育園、台場保育園も気になりますよね。。。
新米ママですので、こちらこそママ友になっていただけると心強いです!よろしくお願いします。
このあたりの保育園、どこも悪い評判は聞かないですよ。
ただ、年齢にもよるでしょうけど認可園は9月途中入園は厳しいかも、、
来年の4月にいれてしまうか、半年認証園で、次の4月を待つかですよね。
認証園だと新馬場駅近く目黒川沿いの東海道保育園もあります。以前、お世話になりましたが
とても家庭的でよくしていただきした。認可園にくらべて一人一人融通をきかせてくれる感じです。
→78さん
自転車の件は、管理規約の基礎になるものができているでしょうから
直接問い合わせてみてはいかがですか?
ちなみに、うちのマンション(分譲を賃貸してます)は、
共有部分への自転車持込は、エレベータや通路の破損などにつながるため、原則禁止です。
こちらの物件を検討しているものです。
「家族」が売りとあって、子供が多い賑やかなイメージがあってとても気に入っています。
家の子供は小学生ですが、お子さんの年齢はいくつくらいの方が多いのでしょうか。
MR、過去レスを見る限りでは、幼稚園前?のお子さんが多いような気がします。
30歳台前半夫婦&1〜2歳児って家族構成が多そうですね!?
うちは30台半ばのDINKSです。入居までには子供ができそうにないけど、品川区の子育て支援の充実と子供のいる家庭が多くマンション全体がアットホームなよい雰囲気になりそうで気に入りました。あとは子供を授かるだけ・・・
来週 融資申込み会がありますが みなさん もう決定されているのでしょうか?
この申し込みで 来年の融資取扱い銀行は 決定されてしまうのでしょうか?
お子さんのおいでになる方が多いようですが うちはペットはおりますが 子供はおりませんし、今後も体調から出来る予定はありません。
逆に肩身の狭い思いをしないか 心配です。
うちは、今小3と年長の二人です。
台場小も考えていますが、やっぱり近いほうが安心かなと思い、来年の四月から城南第二小に通わせようと思っています。何回か学校公開に足を運んでみようと思ってます。
みなさんこれからよろしくお願いします。
第二期二次モデルルームグランドオープンとありますが、従来と何か変わったのでしょうか?
品川区の保育園はかなりの激戦になってきています。マンションラッシュで
保育園移民も多いそうです。
今年の1歳児待機人数が100人超えたとか・・・
北品川は延長が8時半、東品川、八つ山、台場は7時半までですね。
北品川は延長が長いせいか、バリバリ働くママが多い印象です。
東品川もアットホームでいいですよ。ここは一時保育(オアシスルーム?)があるので
試してみるといいかと思いますよ。
港区のエレベーターで起きた死亡事故の件、皆さん気になってると思いますが、
品川シーサイドレジデンスのエレベーターってどこのメーカーのなんですかね?
すでに営業さんに聞かれた方いらっしゃいませんか?
聞きましたよー
外資系ではないようですが詳しくわからないので調べておきますとのことでした。
外資じゃないならとりあえず大丈夫ですね。