天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
>>最近は割りと多い施設
そうなんですか?知りませんでした。そんなに要望のある設備なんでしょうか。
>>仕事は家庭に持ち込まない
そうなんです。初めはそう思ってたんですが、そんなことも言ってられなくなってきました。
私も家庭でやらずにせっかくの設備を使ってみましょうかね。
61さん、ありがとうございました!
→グリーンサラウンドはタイルの使用箇所がわりと少ないです。あと廊下の縦柵。
でも道路沿いの棟は逆梁でわりと質感のある外観ですよね。
SSRはどうでしょうね。
ソファーの話題がでてましたが、私はただ今、ダイニングテーブルで迷っています。
アジアンテイストの部屋にしたいです。
幼稚園で悩まれている方へ質問です
来年4月から子供を幼稚園に通わせたいのですが、9月の引越までは幼稚園まで送り迎えされるのでしょうか?半年、辛いですよね…
そろそろ幼稚園の見学やプレスクールに行かれていますか?
私はマンションから近いところを希望しているので、
教会附属、エトワール、八潮に絞って考えているところです
他にもあるのかな…
65さん
私も来年4月から幼稚園に通わせる予定の子供がおります。
教会付属はすでにプレが始まっているようです。
八潮は来週から、エトワールは再来週からプレが始まるので
参加する予定です。
私は今もすぐ近くに住んでいますので、4月から通わせても
問題ないのですが、遠い所からの送迎となると大変そうですよね。
転園の受け入れもあるようですので、幼稚園に問い合わせてみては
いかがでしょうか?
66さん、ありがとうございます
そうですね、幼稚園に直接聞いてみるのが速いですね
そうしてみます
66さんは、八潮とエトワールで考えられていますか?
品川区の幼稚園は数が沢山あるので悩んでしまいますね
マンション近くに園バスの通っている他の幼稚園を
もしご存知でしたら教えてください
IKEAはニトリといい勝負です。悲しいかな安物。
まぁ一度は行って見るでしょうから。
ご自分の目でご確認を。
環境面で不安なことがあります。
1.飛行機の騒音(二重サッシのようですが..)
2.排気ガス、運河の臭いによる洗濯物への影響(ベランダに干せるのかどうか)
ご存知の方教えてください。
70さん、詳しくありがとうございました
参考にさせていただきます!!
69さん
音や臭気の感じ方は人それぞれ違うと思いますのが、
私は下記のように感じています。
>> 1.飛行機の騒音(二重サッシのようですが..)
飛行機が真上を飛んでいるわけではないので、
飛行しているときの音はそれほど気になりません。
(周辺を走る車の音等でかき消されるレベル)
ただ、風向きによっては着陸時の逆噴射音が
聞こえてきます。(慣れました)
>> 2.排気ガス、運河の臭いによる洗濯物への影響
排気ガスは確かに少ないとは言えない環境です。
歩いていると臭いも気になりますが、
私が住んでいる6階の部屋では気にならないです。
運河の臭いですが、夏以外は気になりません。
夏場は夕方になると臭うことが多いので、洗濯物を
15〜16時頃までに取り込めば問題ないですよ。
一年くらい前、ニュースにもなりましたが、
どこかの国の旅客機が東京タワーにニアミスした事がありました。
あのときは東品川の直上を低空で旅客機が通過してすごい音がしましたね。
深夜でしたが、近所の人たちは結構ベランダに飛び出して空を見上げてました。
つまり、普段は旅客機が飛んでいることは忘れてしまう程度だと思います。
一番の騒音源は天王洲通りのダンプカーだと思いますが、
海上公園とポンプ場の土木工事が終わればダンプカーも減るような気がします。
東側について情報をお持ちのかたいらっしゃいますか?
オーナーズスイートが14階ということを考慮すると、
さまざまな意味で14階以上というのは、「安全圏」と
考えられるのでしょうか?
JALやフジ別館があるように、
もし、東側がまとまった細長い土地になったとしたら、
結構高層のものができるような気がするのですが。
あと、西側はどんな感じですか?
よろしくお願いします。
→74さん
西側は賃貸マンションが建つようですよ。施工はSSRと同じで既に工事が始まっています。
東側はまとまった土地になるともっと高い(14階以上)ものが建てられるのではないでしょうか?
いまある単体のものが単純に建替えられるだけなら10階程度(正確な情報ではないです)だろうと言われた記憶があります。
西側は15階建てとのこと。
どういう配置で建つのでしょうか?
昨日、品川シーサイド駅から SSR とは逆の方へ散歩していたところ、マンションらしき建設予定地を見つけました。場所的には、現在建設中のブリリア品川シーサイドから南へ3分から4分くらい歩いたところです。品川シーサイド駅からは SSR よりもずいぶん近いです。ジャスコへは同じくらいかな。
何ていうマンションなんだろうと看板を見ると、ゴールドクレストでした。
ゴールドクレストのHPを見ても、まったく情報はないし、チラシが入っているわけでもないのですが、その場所にゴールドクレストが建つみたいです。???
タワーが建つのであれば、こっちでもよかったかなとちょっと思いました。情報お持ちの方いますか?って、SSR をすでに契約済みなので、もう今更なのですが。。。
このマンションを検討しているものです。
どなたか教えてください。
自転車置き場は確か800ほどだったかと思いますが、
単純に考えると、ほとんどの人が2台は確保できる計算になります(3台は無理)。
我が家は自転車が3台あるのですが、この場合は部屋に持ち込むのは可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
幼稚園の情報を興味深く読ませていただきました。
我が家は共働きなので、近辺の保育園に預けることになるのですが、すでに SSR 近辺の保育園に子供を預けている方いらっしゃいますか?
良い評判の保育園を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
→77さん
ベイクレストの営業さんと話をしたときにシーサイドに土地を買ったと言っていたのでそこの事だと思います。
地価が高騰し始めてから購入したので結構値段が高くなりそうだと言っていましたよ。
→78さん
自転車を部屋に持ち込むのは自由ではないですか?
アルコーブ部分に置くのは駄目だと思いますけど。
明日、城南中学校で高速品川線の換気口建設の説明会があるそうです。町内会に回覧されていましたよ。夜7時からだったかな?気になる方は参加した方がいいと思います。
82さん、情報ありがとうございます。
城南中学校での説明会ということは、南品川喚起所に関しての説明会でしょうか?
大井北喚起所に関しても説明があるのでしょうか?
77です。80さん、情報ありがとうございました。確かに SSR よりもきっと価格が高騰するでしょうね…。そう思うと SSR にしておいてよかったです。
79さん、
私も保育園にお世話になる予定です。
少し前に見学に行きました。
東品川は家庭的で良さそうな雰囲気でした。
イオンの近くにある認証は離乳食が1回しか提供できないと言われて
断念しました。
北品川は延長保育が長いそうですが、見学には行ってません。
また新しくできた幼保一体型の台場幼稚園が気になっていますが、開園が6月だったので
まだ見学には至っていません。
少し遠いんですが、台場幼稚園もいいかなと思っています。
実際に通われている方のご意見が欲しいですよね!
入居したら是非ママ友になれるとうれしいです。待ち遠しいですね。
85さん、こんばんは!79です。
イオンの近くにある認証とはポピンズのことですか?ポピンズは私も見学に行ってきました。
ポピンズは夕方に有償で離乳食の追加はできますが、日中の2回食に対応してもらえないということですね?うちはまだ3ヶ月で離乳食が始まっていないので、そこまで気づいていませんでした。
大変参考になります。ありがとうございます!
私も今度、東品川保育園の体験保育に行くことにしています。お友達のお子様が東品川保育園に通っているのですが、アットホームでいいよと話していました。
北品川保育園、台場保育園も気になりますよね。。。
新米ママですので、こちらこそママ友になっていただけると心強いです!よろしくお願いします。
このあたりの保育園、どこも悪い評判は聞かないですよ。
ただ、年齢にもよるでしょうけど認可園は9月途中入園は厳しいかも、、
来年の4月にいれてしまうか、半年認証園で、次の4月を待つかですよね。
認証園だと新馬場駅近く目黒川沿いの東海道保育園もあります。以前、お世話になりましたが
とても家庭的でよくしていただきした。認可園にくらべて一人一人融通をきかせてくれる感じです。
→78さん
自転車の件は、管理規約の基礎になるものができているでしょうから
直接問い合わせてみてはいかがですか?
ちなみに、うちのマンション(分譲を賃貸してます)は、
共有部分への自転車持込は、エレベータや通路の破損などにつながるため、原則禁止です。
こちらの物件を検討しているものです。
「家族」が売りとあって、子供が多い賑やかなイメージがあってとても気に入っています。
家の子供は小学生ですが、お子さんの年齢はいくつくらいの方が多いのでしょうか。
MR、過去レスを見る限りでは、幼稚園前?のお子さんが多いような気がします。
30歳台前半夫婦&1〜2歳児って家族構成が多そうですね!?
うちは30台半ばのDINKSです。入居までには子供ができそうにないけど、品川区の子育て支援の充実と子供のいる家庭が多くマンション全体がアットホームなよい雰囲気になりそうで気に入りました。あとは子供を授かるだけ・・・
来週 融資申込み会がありますが みなさん もう決定されているのでしょうか?
この申し込みで 来年の融資取扱い銀行は 決定されてしまうのでしょうか?
お子さんのおいでになる方が多いようですが うちはペットはおりますが 子供はおりませんし、今後も体調から出来る予定はありません。
逆に肩身の狭い思いをしないか 心配です。
うちは、今小3と年長の二人です。
台場小も考えていますが、やっぱり近いほうが安心かなと思い、来年の四月から城南第二小に通わせようと思っています。何回か学校公開に足を運んでみようと思ってます。
みなさんこれからよろしくお願いします。
第二期二次モデルルームグランドオープンとありますが、従来と何か変わったのでしょうか?
品川区の保育園はかなりの激戦になってきています。マンションラッシュで
保育園移民も多いそうです。
今年の1歳児待機人数が100人超えたとか・・・
北品川は延長が8時半、東品川、八つ山、台場は7時半までですね。
北品川は延長が長いせいか、バリバリ働くママが多い印象です。
東品川もアットホームでいいですよ。ここは一時保育(オアシスルーム?)があるので
試してみるといいかと思いますよ。
港区のエレベーターで起きた死亡事故の件、皆さん気になってると思いますが、
品川シーサイドレジデンスのエレベーターってどこのメーカーのなんですかね?
すでに営業さんに聞かれた方いらっしゃいませんか?
聞きましたよー
外資系ではないようですが詳しくわからないので調べておきますとのことでした。
外資じゃないならとりあえず大丈夫ですね。
第一期で契約しました。
融資申込みが近づいてきましたが「フラット35s」って使えないんでしょうか?
耐震も省エネも基準をクリアできてなく唯一バリアフリーのみ
専有部分に関してだけクリアです。共有部分はだめです。
どなたか聞かれた方いらっしゃいますか?
大手なので安心してましたが「優良住宅」ではない(フラット35s不可)
と言われたらショックです。
いよいよローンの申し込みが迫ってまいりました。
皆様、もうお決めですよね。
エレベーターは日立とのことです。
ホームページによると422戸中、第2期1次までで210戸が売れたようです。
ラップとしては悪くないですね。
そんなに売れてるのですか?
これからチェックしてみます。
確かにそのようですね。実はコストパフォーマンスが一番いい物件なのに、知名度がないというか(ネットでも盛り上がりに欠けてるし)、ちょっと心配だったのですが、これから夏にかけて申し込みが殺到しそう。
今日もMRめちゃ混みでしたよ。
いい物件だと思うけど、気になる点が・・・
品川エリアは大型マンションが相次いでできましたよね?ということは、将来転勤や住み替え等で売ろうと思った時に同じエリアに築年数の近い競合物件が多数ある→価格を下げないと売れない(しかも最寄り駅がりんかい線だから余計分が悪い)ということにならないかが心配で決めかねてます。
>>110
このエリアにはこれから先にも、まだまだマンションはできていきます。
それだけこの品川エリアを希望する人がいる、ということですよね。
何年後に売るかはおいといて、「競合物件が多数ある」→「価格を下げないと売れない」
というロジックにはならないと思っています。
通勤地区にもよりますが りんかい線沿線を選ぶ人も多いそうですよ
新宿方面にも千葉方面にも 座って通勤できるということで、、
路線も延びると聞きましたので 将来は能天気に明るく考えています。
それに 必ずしも売却しなくても 賃貸にまわせるかと思います。
112さんも書かれていますが この近辺には シングル向けの物件が多く ファミリー向けは築年数がたっているので 割と良い物件だと見ています
購入者です。
マンション東側公務員宿舎の行方を気にしている方々へ。
本日の日経5面に公務員宿舎売却の記事が出ています。
これを見る限り、財務省のあの物件が売却されるかは微妙なところです。
購入者、必見。
財務省の物件は売却されないのであれば嬉しいですね。
ところで、ここの近くに「中央環状品川線」という高速道路の
建設が予定されてますね。
天王洲アイル側にある川を通って八潮のほうに抜けるルートで、
今年度着工で10年程度かけて完成させるようです。
換気所も近くに設置されるようで、大気汚染とか工事中の音とか、
はたまた完成後の車の騒音とか、影響あるのでしょうか。
皆さんどう思われますか??
高速道は地下でしょ。
高速は地下だけど、トンネルの換気所(排気口)が運河の対岸に設置されます(真向かいではない)。
でかい煙突なので、近隣の大気だけでなく遠く離れたところまで風に乗って拡散します。
近所だけの問題ではないので、そこまで神経質になる必要ないと思います。
東京に住むこと自体が大気汚染の中心に住んでいるようなもんですから。
東側の財務省宿舎ですが、既に所有者が国立大学機構に替わって使用されているようですので、
しばらくは心配いらないかな?と思っています。
大井北換気所の件ですが、
脱硝集塵装置完備であれば、煤煙や臭気の被害はほぼ免れると思います。
換気塔の中の換気扇からの騒音は消音防振装置を設置することで軽減できます。
これらの環境対策がきちんとなされるのであれば特に問題ないと思います。
(距離が250m程ありますし)
環境問題に敏感な今日この頃、これらの環境対策が省略されて建設されることは
まずあり得ないのではないかと思うのですが。実際はどうなんでしょうか。
これが完成すれば運河の手前にある羽田線の交通量が減るでしょうし、
車で東名、中央道、関越道方面へ向かうのに便利になるメリットもあります。
ちなみに、南品川と五反田の換気所は既に結構もめているようですね。
120です。営業さんに聞きました。
こちらの物件は大部分が真東向きのお部屋ですが、日当たりはどんなものなんでしょうね?
東向き住戸のスレでも色々な意見があって判断付きかねています。
もちろん低層と高層では違うのでしょうけど。
A棟、サウスウイングを検討してます。南側の丸運さんの稼動状況(時間帯、騒音、排ガス等)ご存知の方がいらっしゃいましたら、個人差があり答えづらい質問ですが、教えて下さい。
難しい質問だぁ。
ジモピーレス頼む。
>>125さん
以前西向きに住んでいて、今は南向きに住んでいる、東向き契約者です。
南向きのメリットは、冬の昼間暖かい(本当にポカポカです)ことと、
朝徐々に明るくなって、正午に一番明るくなって、夕方徐々に暗くなる、
という流れが自然なことでしょうか。
(といっても、夏場の縦長リビングの奥は暗いです)
西向きは部屋の奥まで日光が射し込んで午後(だけ)明るいのは良いのですが、
直射日光を当てたくない物に風呂敷を掛けたりしてました。
東向きなら、日の出の時間帯はカーテンが閉まってるし、
朝出かける前に明るいと体の調子が良くなるらしいので、
まぁいいかなと思い契約しました。(今のところ)東の方が眺望も良いですし。
もちろん予算に余裕があれば南向きも検討したかったのですが、、、、
ちなみに、夏暑いのはどっちでも一緒だと思います。
ご参考まで。
>>126さん
近隣に住んでいる、東向き契約者です。
(つぶさに観察しているわけではないですが)
アイル方面から夜間歩いて通過することがあるのですが、
深夜帯に稼働している印象は殆ど無いような気がします。
夜間トラックが敷地内にぎっしり埋まっている印象はありますので、
夜間車庫的に使っているのかもしてません。
少なくともトラックターミナルのように24h常時出入りがあるという印象はありません。
(その隣の飛鳥交通は不夜城ですが)
トラックが入庫or出庫の際のバック警告音「ぴーぴーぴー」
が鳴るのが耳に付くことがあるかもしれません。
軽油スタンド併設ですので、給油の際には臭いは多少あるかもしれません。
(実際給油しているところを見たことはありませんが)
ご参考まで。
→128さん
なるほど!ありがとうございました。
たしかにSSRは現状東向きの眺望が良いですよね!
このスレ少し停滞していますね。
販売のほうはいよいよ盛り上がるはずなのに・・・。
購入者です。5回くらいしか書き込みしていませんが、この掲示版毎日見ています。
最近は購入者の情報交換がメインになっていますが、私もこのアットホームさが好きです。
プラス志向の書き込みが多く、情報も的確で助かっています。1年3ヵ月後に入居するのが楽しみです。
週末 融資申込み会が予定されていますが どのくらいの方が参加されるのでしょうか?
135さん、我が家は参加します。
必要書類はすべてそろいました。
210世帯からキャッシュで購入した人を除くって考えればいいのでしょうか?
ちなみに1期で購入した人も今週末なのでしょうか?
とすると・・・、
200世帯近く参加!?
間違ってます?
うちも参加します。
申し込み会なのですが
予め質問事項をまとめておいていろいろ聞く
いい機会だと思っております。
関係ない話ですが、MRに車で行った時に都内の道はやっぱり混んでるなーと感じました。
もう運転せん。。。て思いました。
まだ先のことですが、駐車場って皆さん申し込まれる予定ですか?
60%分確保されていますが、抽選外したらどうしようってちょっぴり不安です。
最近、車検を通したばかりで・・・。
>>140さん
大丈夫じゃないですか?車なしの世帯も意外と多いと思いますよ。
かくいう自分も車なしです。自家用車よりもタクシーとレンタカーを
うまく使ったほうが経済的かつ安全・安心ですから。
車もそうですが 自転車の利用と ペット飼育について アンケートが来ていましたね。
SSRはすぐそばにレンタカーの営業所がありますから、
今車を持っていてあまり乗らない方はレンタカーも便利だと思いますよ。
インターネットで3時間前迄予約できますし。
マイカー派は超どノーマル仕様車に抵抗があるかもしれませんが、
最近のレンタカーはキレイですし、ナビも付いてますし、禁煙車もありますし。
なみにウチは車なしです。
購入者の方々に伺います。
先日MRへ行き現在検討中の者ですが、提携ローンの金利優遇が1%と聞きました。
なかなか魅力的だとは思いましたが、これって良い水準でしょうか?
素朴に、ここの契約者で提携ローン利用だと皆さん1%優遇を享受できるのか知りたかったので。。
良い水準だと思います。
ですが、1%優遇は大手販売会社であれば、一般的です。
ちなみに、多くの金融機関で現在0.7%優遇を実施しています。
よって、提携ローンを利用するメリットは金利だけに限って言うと、
0.3%程度ということになります。
「東京土地のグランプリ'06-'07」という本の18ページ目で
東品川3丁目が「アーバンライフベスト10」の7位にランキングされていますよ。
それより上位はとても買えないエリアですし、やっぱりここを
買ってよかったです。
「東京土地のグランプリ'06-'07」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063788075/
149さん 情報ありがとうございます。
嬉しいですね!
私もここを買ってよかったと思っています。
本日優先販売がおこなわれましたね。登録日本日のみ抽選本日実施です。総戸数の5パーセント程本日販売するようです。
建築中オプションの選択はいかがでしょうか?
私はリビングのダウンライトで迷っています。
みなさまはどうされますか?
できれば現住まいのリビングにダウンライトをつけているかたのご意見を参考にしたいです。
152です。
153さんがいうとおり、現歩道も全部作り直すそうです。
出来上がりが楽しみです。
最近になって検討しているものです。
掲示板を見ていて、気になった点についてコメント頂けると幸いです。
・やはりシーサイドライン品川シーサイドからの道は、夜だと暗くて女性は怖がりそうでしょうか?ジャスコが0時までやっているので夜に利用することが多いと思いましたが、確認できていません。
・地元の方のコメントをお聞きしたいのですが、道路の騒音については周辺の建物に反響して上方へ流れるため、上層階の方が五月蠅くなるとのこと。東側の道路は平日昼間はうるさいと聞きました。土日の昼間はどうでしょうか?やはり窓を閉めないとテレビの音が聞きにくいほどうるさいのでしょうか…
・大きな道路沿いの高層階マンションに住まわれたこののある方にお聞きしたいのですが、車の排気ガスの影響ですが、やはり10階以上でも洗濯物へ臭いなどがつくのでしょうか?よく運転中に窓際に洗濯物や布団を干しているのを見かけますが、それも個人差なのでしょうか…共働きなので平日の昼間は洗濯物を出しっぱなしにすることが多いので気になります。
・玄関ICカードキーの詳細を確認していませんが、電源が電池なのですか?
間取りは2LDKの一部以外は問題なく、仕様は可もなく不可もなくと言った感でした。できれば、エミットシステムみたいなのが欲しかったですが。
>>156さん
南向き購入者です。玄関ICカードキーは電池ですよ。ボタンを押したときだけ
作動する仕組みのようで、けっこう長持ちするという話です。
とはいえ突然切れられても困るので、定期的に交換したほうがよさそうですね。
これ以外の質問は地元ではないので他の方にお任せします♪
もしくはPart1にも類似の質問が載っていたので、そちらを参照されたほうが
早いかもしれませんね。
[Part1] https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
>>156さん
東向き購入者@東品川3丁目在住です。
> シーサイドライン
細かいことですが、りんかい線ですv
> 夜
品川シーサイドからは夜間も普通の住宅地といった感じです。街灯も普通にあります。
北埠頭橋のガード下から職業訓練校付近にかけてやや暗い感じがしますが、
少し進むと24h営業のセブンイレブンがあり、飛鳥交通があり急に明るくなります。
天王洲アイル駅からですと、終電前ならSSR向かって左側の歩道を
残業帰りのJAL・フジテレビ社員が結構歩いてきます。左側の歩道は概ね明るいです。
SSR向かって右側の天王洲通り沿いには24h営業のジョナサンがありますが、
橋の手前の数メートルはやや暗い場所があります。
青物横丁駅からですと商店街があり明るいのですが、酔っぱらいが結構います。
怖い怖くないは主観がありますので、コメントしづらいですが。
> 道路騒音
環七、環八のような幹線道路ではないので騒音は個人的には気にならない
程度ですが、今は高層階ではないので、天王洲通り沿いの高層階はどうでしょう・・・。
交通量は少なくはないですが、といっても数十秒待てば、斜め横断(失礼!)
可能な程度の交通量です。ちなみに夜は交通量が「ほとんどゼロ」になります。
でも、埼玉県の実家に帰ると、「あぁ、やっぱり静かだな」と思います。
> 排ガス
軽油トラックよりLPガスのタクシーが多い通りなので、
都内としては大したこと無いレベルかと思いますが、
気になる気にならないは個人差があると思いますので、、、
この週末 融資申込み会がありましたね
参加されたみなさん 何か情報がありましたでしょうか?
担当さんに伺ったところでは 販売個数も順調とのことでしたが、ボードの一部には価格下げのような茶色の価格部屋もありました。
東低層棟はホボ完売に近かったように思います。
また 購入者として ファミリーだけではなく シングル女性も予想以上に多いということでした。
そのほか 何か情報をお持ちの方
何でも良いので 教えてくださいませんか?
>道路騒音
近隣ではありませんが 徒歩30分圏内におります。
ここのエリアは夜間8時以降は 格段に交通量が減りますね。
周辺にはマンションも多いのですが 海岸通添いまでくると 確かに淋しいものがあるかもしれません。
ジャスコからの帰り道を想定すると 高架下の信号があるので、あの変が恐いかなと個人的には思っています。
ジャスコからよりは 天王洲からの方が明るいかもしれませんね
> 大きな道路沿いの高層階マンション
湾岸道路沿いの高層階に住んでいますが、高層階に聞こえる道路騒音というのは、
側の歩道を歩いているときのような、
「ぐぉぉぉぉ、ぶぉっぉぉぉんっ」という音ではなくて、
絶え間ない「しゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」というタイヤが転がる音です。
本当に絶え間なく、途切れることなく聞こえ続けます。
慣れる人は慣れるでしょうし、ダメな人も中には居られるかもしれません。
響き方は建物の高さや、道路との位置関係にも影響されると思いますので、
一概には言えませんが、少なくとも歩道で聞こえるようなエンジン音が、
高層階に行くとより増幅されるということは無いのではないかと思います。