天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
先日申し込みをし、週末に契約を控えています。横長リビングに憧れJタイプを選んだのですが、重要事項説明書を読んだところ中和室にはエアコンがつけられない事が分かり、悩んでいます。
縦長リビングの部屋自体が少ないので横長リビングの部屋を契約された方が多いと思いますが、もしよろしければどのように中和室を利用されるご予定かお聞かせ頂けますでしょうか?
二人目の子供部屋等に考えていましたが、夏など締め切る事ができないようであれば一つの独立した部屋として考える事は難しいのかなぁと悩み始めてしまいました。
私も、目下は、ローンの組み方の勉強中です。
金利が微妙な時期なようで、借り入れ先や返済方法によって事前費用や利息金額に
大きな差がでますし、税金控除に、社内の補助制度活用、保険も見直しなども検討中です。
最初は、「賃貸料を返済にあてる」くらいのラフな考えだったのですが
いざとなると、生活にかけるお金の使い道全般に影響するですね(いまさらでしょうか(苦笑)
とりあえず、SSRでフィナンシャルプランナーによる相談会があるようなので
そこで話をきいてみようかと検討中です。
「融資申込会のご案内」が届きました。
「融資申込会」についてなんですが
この申込時の金利でくめるんですか?
それとも来年の「融資契約会」の時点での金利なんですか?
教えてください
>>44
44さん
早速のご返答ありがとうございます。できるところもあるんですね。SSRはオプションガイドに設計変更の選択がなく、重説に付けられないとの記載があったので、どうなのかと思って。
使えなくなったらもったいないですし木曜に早速確認してみます。また結果をご連絡致します。
>>41さん
うちも横長リビングで契約しました。
事前にエアコンがつけられないことも確認していましたが、うちはDINKSなので中和室を書斎にしようと思っています。子供ができたら子供部屋にしようかな、と。
エアコンはリビングにやや大型のものをつけて、真夏はドア開けっ放しかなぁ
ちょうどリビングのエアコン設置場所が中和室のドアのある側なので、開けっ放しにしていたら冷風が入ってくると思います。
ちょっと前の話題を持ち出して申し訳ないが、高層階で携帯がつながりにくいのは
電波が届かないからではなく、電波がいろんなところから届きすぎて干渉して
しまうからですよ。
だから、品川区のような都心はアンテナ密度が高いので繋がりにくい傾向にある。
電波を下向きに飛ばすこともできなくはないが、地面で跳ね返るからねぇ。
SSRは外廊下、携帯3キャリア+Willcomの基地局近しということで、
携帯電話の電波の入りに関しては問題なさそうな雰囲気ですね。
完成しないことにはわかりませんが、最悪でも何処か一社は入るでしょう。
インテリアはどうしますか??我が家では、ソファーを迷ってます。皆さんは??
うちも ソファー悩んでいます 9月にインテリア説明会(?)があると伺っているので そのときにあせって検討すると思います
大型テレビも欲しいし、、、フローリングなのに おこたつ好きだし
どうしましょう、、
カーテンはどんな色にしようかな
ダイニングセットも新調したいな
テレビも薄型ほしいな
ソファーはここに置こうかな
…と間取り図を見ながら楽しんでいます。
インテリアオプション楽しみですね。
やっぱり、インテリアオプション高いんですかねぇ。。。
IKEAとかMEGAMAXなんかで揃えたほうが賢いのかしら。
悩んでしまいますね。
IKEA私も気になっています。なんだか混んでいそうで
まだ行っていないのですが、見に行きたいと思っています。
私はフクラのショールーム見に行く予定です。夢がふくらみますね・・・。
生活臭プンプンの些細なことなんですが、
キッチンのタオルってみなさんどうされますか?
現在はシンク下の扉に挟み込むタオル掛けを使っているのですが、
SSRのキッチンは包丁フラップになっているので、
タオル掛けも付けられないのかな?と思っています。
タオルはどこに掛ければ良いですかね??
こちらの物件は仕上がったときの外観は実際にはどんな感じなんでしょうか?
個人的な感想ですが、同じ長谷工施工の東京テラスは事前に言われていたよりも質感が高く見えました。少なくとも建物単体では(何棟も建っているので全体で考えると違って見えるかもしれません)団地っぽくは見えませんでした。同じく長谷工施工の綱島にあるグリーンサラウンドは逆に出来上がってみたら団地にしか見えないという声をよく聞きます。
パンフだと運河側から引きで見たイラストは平面でのっぺりしていますが、別の角度では割と質感高く見えたりします。やはり品川区のある程度の値段のマンションですのでそれなりにまとめて来るのでしょうか?
→57さん
そんなことまだ誰も考えてないのではないですかね?
自宅で仕事をする方へ質問です。
私もうちで仕事をすることが多いのですが、共用施設のワークステーション(でしたっけ?)を利用しようと考えている方はいますか?
こういう設備ってあまり見たことないんですけど、使いみちというか趣旨がイマイチよくわかりません。
部屋でやるより気分転換になって仕事が捗るものなんでしょうか?
コミュニケーションのためのツールなのかな、とも思ったのですが仕事をしているのにコミュニケーションというのも変ですよね??