天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
公式HP http://s422.jp/
のPART2です。
前スレ
※旧関東板から23区板に引っ越ししました。
契約者です。
PART1の最後の方にかきこみされてましたが、僕もシーサイドカフェで朝食を期待してました。
ちょっと残念です。
週3日とかでもやってくれないかなぁ
あと、屋上にあがりたかった・・・
屋上は何処のマンションも大抵ダメですよね。
カフェというのはサラリーマン的には朝食処というイメージがありますよね。
そうですよね。
まありんかい線利用ならアイルでもシーサイドでも駅に朝食取れるところがありますけどね。
眺望は優先していないので低層階契約しましたが、たまには高いところから絶景みてみたいですねぇ
ゲストルーム20階にしてくれればいいのに、と思ってしまいました。
SSRはファミリー層中心なのでカフェについても朝食は考慮してないのではないですかね。
独身メインなら需要があるでしょうけど、奥様が作られる所が多いでしょうから。
共働き世帯なんかにも需要はあるのではないかと。
共働きだと朝食って作らないものなんですか??
出勤時間帯が違ったりとか
朝食を食べないタイプの奥さまなら、作らない人もいると思う。
子供がいれば別だろうけど・・・
現にうちもそうですから。
自分が食べないと旦那さんにも作らないものなんですね。
お気の毒です・・・。
>>11さん
まぁまぁ、けんかになる前に止めましょう。
ところでオーナーズスイートですが、これって普通のホテルみたいに
テレビとかも置いてあるんでしょうかね?そのあたり、販売員さんに聞かれた方
いらっしゃいませんか?
高層階でご契約された方、教えてください。
ここは携帯電話は大丈夫でしょうか?
友人ですばらしい眺望と「圏外」を手に入れる結果になった人がいましたもので。
海が見えて、かつ、携帯電話がまともに通じれば(わがままですが)、
契約と考えています。
>>14
重要事項説明では部屋によっては携帯が繋がりにくくなる場合がある、と説明がありました。
どの部屋が該当するかはわからないとのことでした。
高層階というより、コンクリートに囲まれている状況が原因のような言い方でした。
高層階ではさらに通じにくくなるんですかね?
アンテナをつけないのか?と質問しましたが、考えていないと言われました。
逆に携帯が問題なく通じる物件には、アンテナが設置されているんでしょうかね。
>>14
最大20階ぐらいなら普通に考えると大丈夫だと思いますよ。
たかだか60メートルぐらいだし。
気になるようであれば希望間取り位置の1F部分道路に立ってみて
電波を確認してみたらどうでしょうか。
今なら「この部分が○○タイプ間取り位置です」とわかり易く
表示されてますよ。
15さん16さん早速ありがとうございます。14です。
15さん
TTTはFOMAのアンテナを施設内に設置するので、
FOMAは問題ないとのことでした。
ここはアンテナつけないとのこと、情報ありがとうございます。
仕事柄、圏外は許されないので、もうちょっと調べたいと思います。
また、情報ありましたらささいなことでもよろしくお願いいたします。
16さん
カバーエリア率からすれば品川区は限りなく100%に近いと思います。
ただ、「高さ」というファクターは入っていないそうです。
(ドコモ、auに直接聞いてみました。)
ご参考まで。
全戸の住民が毎朝シーサイドカフェに殺到しても困りますが、
>>11さんのおっしゃるお気の毒な人って、15〜20人程度は(全戸のおとうさんの5%弱)
いらしゃるのではないですかね。商売として成立しそうな気がします。
>>12-13さん
カタログのオーナーズスイートに巨大な薄型テレビが描いてあるので、
まさか「あれは模型です」とか「あれはオプションです」な〜んて事はないと思ってますが。。。
>>14さん
ドコモは近くの電話局の屋根上にでかいアンテナが立ってますから大丈夫でしょう。
ウィルコムもこの辺りは数え切れないほどアンテナが林立していますから大丈夫でしょう。
auは近所の知人に使っている人がいないのでわかりません。
Vodafonの2Gはダメ(知人談)です。3GはOKみたい(近所で基地局工事をしてました)です。
携帯電話事情で盛り上がっている皆様へ
やっぱり大切なことですよね!
中古で取引活発な東雲WCTでは、
25階以上ではかなり電波困難だそうです。
電波難民になってしまい、引越した人もいるとか。
もちろん近隣道路では問題ありません。
そばの運河の上も圏内です。
ご存知と思いますが、
携帯のアンテナは電波が下に向かってひろがるようについていますので、
当然上に行けばいくほど不利ですね。
16さん:1階で確認してなにがわかるのですか?残念ながら、参考にもなりませんよ。
14さん:ご参考まで。いい部屋探してくださいね。
>>19さん
ずいぶん挑戦的な物言いですが、(けんかをする気はないですけど)
一応近所在住なので、近所の同程度の高さの階と天王洲のホテルレストランでの話ですよ。
ちなみに一般的な携帯電話の基地局の電波は下に向けてはいません。
(そういう設置方法もあるのかもしれませんが、一般的にアンテナ直下はむしろ電波が弱いです)
天王洲、品シーに高層オフィスビルを抱えるこの地域でそのような設置方法はありえません(断言)
ちなみに私が確認したドコモ(mova,foma)とVodafon3Gの基地局はSSRから500m以内の距離にあり、
共に12階程度の高さに設置してあります。
そのアンテナからだと南西側からの入射になりますが、距離が近いので圏外は無いかと。
わっはっは。けんかなんてしませんよ。
ここは2ちゃんねるではありませんからね。
.
・・・でも携帯の電波を下向きに飛ばしてるなんてのは明らかにガセネタですよ。
ガセネタをさも事実のように述べる行為は到底赦せんのです。
って、>>19さんがレスつけたのは私じゃないですね。
ところでこの土日は荏原神社の天王祭でしたね。
東品川3・4丁目町会(東親会)の神輿・山車が
SSRマンションギャラリーの前を通過してました。
422戸も人が増えて大丈夫なのか?と思う程子供がうじゃうじゃいました。
あんなにあれこれ悩んだのに、契約してしまうと当面悩むことがなくてなんだかヒマですねぇ
内覧会が待ち遠しいです。
私の担当営業者なんか、既に外へ異動してしまいました。
携帯電波の件ですが、品川シーサイド駅前のURの高層階(20階以上)に住んでFOMAを使っています。
バルコニーに面している部屋では支障はありませんが、通路側の部屋で窓やドアを締め切っているとバーが一本の場合が多いですね。ジャスコの横のNTTがあるけどドコモの基地局もあるのかな。
ウエストタワーだと丁度オフィス棟の陰になっていそうな感じです。
27さんと同じ品川シーサイド駅前URの高層階(20F以上)に住んでいるものです。
以前ドコモを使っていたときは、アンテナ1本でメールの半分くらいは問い合わせをしないと受信しなかったのですが、auに換えてからはストレスなくメールを受信できるようになりました。auだとアンテナも3本です。
電波の性質の一般論として、FOMAとPHSは建物内に弱く、
MOVAとauは建物内に強いそうです。
24さん。
わかります!
待ち遠しいですねぇ。今すぐ引っ越したいのに、あと1年以上も先だなんて。
ちなみに、契約した皆さんは、入居までにこれから「これをやっておく!」
みたいなことって、何かありますか?
本当に、一通りの手続きを済ませたら、急にヒマになっちゃって・・・・
今の関心事は幼稚園選びです。
どちらも慢性的に定員オーバー気味で入園まで苦労しそうです。
>>31さん
とりあえずローンの組み方(長期固定or変動、公庫など)を勉強することですかね。
何が最善かよくわかんないので・・・
あとは時間があればMRに通うでしょうね。
工事の進捗を確認したり、売れ行きチェックしたり、近所を散歩したりとか。
近隣住民ですが、、、
お迎えバスを良く見かけますよ
おおきなケースに3人くらいいれて がらごろ お散歩する姿も見かけます
多分、1つの幼稚園があまり大きくないのではないでしょうか?
品川の御殿山に教会の幼稚園もあります
最寄りの幼稚園は規模が小さいので、入園も難しいようです。
もともと倉庫街だったので幼稚園が少ないのも仕方ないのかな?
私の知る限りでも5つくらいの幼稚園バスを見かけますので、
どこにも入れないということは無いですよ。
港区の幼稚園からもバスが来てます。
35さんのおっしゃってる教会の幼稚園は小学校受験をする方も
多いようですね。
小規模でアットホームな雰囲気であったり、教育熱心であったり、
どろんこ遊びを存分にできるのびのび系であったり…
幼稚園によってカラーが全然違うみたいなので、子供に合った
幼稚園を見つけたいですね。
アットホーム->八潮幼稚園
教育熱心->エトワール幼稚園
どろんこのびのび系->めばえ幼稚園
当たりですか?
37さん
ズバリです!(^_^;)
近さなら八潮幼稚園ですが、SSRの子供だけで
既に定員オーバーな規模なんですよね。
そうなんですよね。近い方が何かと良さそうですけどね。
でもSSRは子供が多そうなので、マンションの目の前に
幼稚園バスが停まるようになるかな??と期待して
バスで通う幼稚園を検討しています。
先日申し込みをし、週末に契約を控えています。横長リビングに憧れJタイプを選んだのですが、重要事項説明書を読んだところ中和室にはエアコンがつけられない事が分かり、悩んでいます。
縦長リビングの部屋自体が少ないので横長リビングの部屋を契約された方が多いと思いますが、もしよろしければどのように中和室を利用されるご予定かお聞かせ頂けますでしょうか?
二人目の子供部屋等に考えていましたが、夏など締め切る事ができないようであれば一つの独立した部屋として考える事は難しいのかなぁと悩み始めてしまいました。
私も、目下は、ローンの組み方の勉強中です。
金利が微妙な時期なようで、借り入れ先や返済方法によって事前費用や利息金額に
大きな差がでますし、税金控除に、社内の補助制度活用、保険も見直しなども検討中です。
最初は、「賃貸料を返済にあてる」くらいのラフな考えだったのですが
いざとなると、生活にかけるお金の使い道全般に影響するですね(いまさらでしょうか(苦笑)
とりあえず、SSRでフィナンシャルプランナーによる相談会があるようなので
そこで話をきいてみようかと検討中です。
「融資申込会のご案内」が届きました。
「融資申込会」についてなんですが
この申込時の金利でくめるんですか?
それとも来年の「融資契約会」の時点での金利なんですか?
教えてください
>>44
44さん
早速のご返答ありがとうございます。できるところもあるんですね。SSRはオプションガイドに設計変更の選択がなく、重説に付けられないとの記載があったので、どうなのかと思って。
使えなくなったらもったいないですし木曜に早速確認してみます。また結果をご連絡致します。
>>41さん
うちも横長リビングで契約しました。
事前にエアコンがつけられないことも確認していましたが、うちはDINKSなので中和室を書斎にしようと思っています。子供ができたら子供部屋にしようかな、と。
エアコンはリビングにやや大型のものをつけて、真夏はドア開けっ放しかなぁ
ちょうどリビングのエアコン設置場所が中和室のドアのある側なので、開けっ放しにしていたら冷風が入ってくると思います。
ちょっと前の話題を持ち出して申し訳ないが、高層階で携帯がつながりにくいのは
電波が届かないからではなく、電波がいろんなところから届きすぎて干渉して
しまうからですよ。
だから、品川区のような都心はアンテナ密度が高いので繋がりにくい傾向にある。
電波を下向きに飛ばすこともできなくはないが、地面で跳ね返るからねぇ。
SSRは外廊下、携帯3キャリア+Willcomの基地局近しということで、
携帯電話の電波の入りに関しては問題なさそうな雰囲気ですね。
完成しないことにはわかりませんが、最悪でも何処か一社は入るでしょう。
インテリアはどうしますか??我が家では、ソファーを迷ってます。皆さんは??
うちも ソファー悩んでいます 9月にインテリア説明会(?)があると伺っているので そのときにあせって検討すると思います
大型テレビも欲しいし、、、フローリングなのに おこたつ好きだし
どうしましょう、、
カーテンはどんな色にしようかな
ダイニングセットも新調したいな
テレビも薄型ほしいな
ソファーはここに置こうかな
…と間取り図を見ながら楽しんでいます。
インテリアオプション楽しみですね。
やっぱり、インテリアオプション高いんですかねぇ。。。
IKEAとかMEGAMAXなんかで揃えたほうが賢いのかしら。
悩んでしまいますね。
IKEA私も気になっています。なんだか混んでいそうで
まだ行っていないのですが、見に行きたいと思っています。
私はフクラのショールーム見に行く予定です。夢がふくらみますね・・・。
生活臭プンプンの些細なことなんですが、
キッチンのタオルってみなさんどうされますか?
現在はシンク下の扉に挟み込むタオル掛けを使っているのですが、
SSRのキッチンは包丁フラップになっているので、
タオル掛けも付けられないのかな?と思っています。
タオルはどこに掛ければ良いですかね??
こちらの物件は仕上がったときの外観は実際にはどんな感じなんでしょうか?
個人的な感想ですが、同じ長谷工施工の東京テラスは事前に言われていたよりも質感が高く見えました。少なくとも建物単体では(何棟も建っているので全体で考えると違って見えるかもしれません)団地っぽくは見えませんでした。同じく長谷工施工の綱島にあるグリーンサラウンドは逆に出来上がってみたら団地にしか見えないという声をよく聞きます。
パンフだと運河側から引きで見たイラストは平面でのっぺりしていますが、別の角度では割と質感高く見えたりします。やはり品川区のある程度の値段のマンションですのでそれなりにまとめて来るのでしょうか?
→57さん
そんなことまだ誰も考えてないのではないですかね?
自宅で仕事をする方へ質問です。
私もうちで仕事をすることが多いのですが、共用施設のワークステーション(でしたっけ?)を利用しようと考えている方はいますか?
こういう設備ってあまり見たことないんですけど、使いみちというか趣旨がイマイチよくわかりません。
部屋でやるより気分転換になって仕事が捗るものなんでしょうか?
コミュニケーションのためのツールなのかな、とも思ったのですが仕事をしているのにコミュニケーションというのも変ですよね??
最近は割りと多い施設ではないですか?落ち着いて仕事や勉強をしたい人には良いのではないですかね。仕事は家庭に持ち込まない、とか。
SSRはたしか有料で3Hまでとなってました。
>>最近は割りと多い施設
そうなんですか?知りませんでした。そんなに要望のある設備なんでしょうか。
>>仕事は家庭に持ち込まない
そうなんです。初めはそう思ってたんですが、そんなことも言ってられなくなってきました。
私も家庭でやらずにせっかくの設備を使ってみましょうかね。
61さん、ありがとうございました!
→グリーンサラウンドはタイルの使用箇所がわりと少ないです。あと廊下の縦柵。
でも道路沿いの棟は逆梁でわりと質感のある外観ですよね。
SSRはどうでしょうね。
ソファーの話題がでてましたが、私はただ今、ダイニングテーブルで迷っています。
アジアンテイストの部屋にしたいです。
幼稚園で悩まれている方へ質問です
来年4月から子供を幼稚園に通わせたいのですが、9月の引越までは幼稚園まで送り迎えされるのでしょうか?半年、辛いですよね…
そろそろ幼稚園の見学やプレスクールに行かれていますか?
私はマンションから近いところを希望しているので、
教会附属、エトワール、八潮に絞って考えているところです
他にもあるのかな…
65さん
私も来年4月から幼稚園に通わせる予定の子供がおります。
教会付属はすでにプレが始まっているようです。
八潮は来週から、エトワールは再来週からプレが始まるので
参加する予定です。
私は今もすぐ近くに住んでいますので、4月から通わせても
問題ないのですが、遠い所からの送迎となると大変そうですよね。
転園の受け入れもあるようですので、幼稚園に問い合わせてみては
いかがでしょうか?
66さん、ありがとうございます
そうですね、幼稚園に直接聞いてみるのが速いですね
そうしてみます
66さんは、八潮とエトワールで考えられていますか?
品川区の幼稚園は数が沢山あるので悩んでしまいますね
マンション近くに園バスの通っている他の幼稚園を
もしご存知でしたら教えてください
IKEAはニトリといい勝負です。悲しいかな安物。
まぁ一度は行って見るでしょうから。
ご自分の目でご確認を。
環境面で不安なことがあります。
1.飛行機の騒音(二重サッシのようですが..)
2.排気ガス、運河の臭いによる洗濯物への影響(ベランダに干せるのかどうか)
ご存知の方教えてください。
70さん、詳しくありがとうございました
参考にさせていただきます!!
69さん
音や臭気の感じ方は人それぞれ違うと思いますのが、
私は下記のように感じています。
>> 1.飛行機の騒音(二重サッシのようですが..)
飛行機が真上を飛んでいるわけではないので、
飛行しているときの音はそれほど気になりません。
(周辺を走る車の音等でかき消されるレベル)
ただ、風向きによっては着陸時の逆噴射音が
聞こえてきます。(慣れました)
>> 2.排気ガス、運河の臭いによる洗濯物への影響
排気ガスは確かに少ないとは言えない環境です。
歩いていると臭いも気になりますが、
私が住んでいる6階の部屋では気にならないです。
運河の臭いですが、夏以外は気になりません。
夏場は夕方になると臭うことが多いので、洗濯物を
15〜16時頃までに取り込めば問題ないですよ。
一年くらい前、ニュースにもなりましたが、
どこかの国の旅客機が東京タワーにニアミスした事がありました。
あのときは東品川の直上を低空で旅客機が通過してすごい音がしましたね。
深夜でしたが、近所の人たちは結構ベランダに飛び出して空を見上げてました。
つまり、普段は旅客機が飛んでいることは忘れてしまう程度だと思います。
一番の騒音源は天王洲通りのダンプカーだと思いますが、
海上公園とポンプ場の土木工事が終わればダンプカーも減るような気がします。
東側について情報をお持ちのかたいらっしゃいますか?
オーナーズスイートが14階ということを考慮すると、
さまざまな意味で14階以上というのは、「安全圏」と
考えられるのでしょうか?
JALやフジ別館があるように、
もし、東側がまとまった細長い土地になったとしたら、
結構高層のものができるような気がするのですが。
あと、西側はどんな感じですか?
よろしくお願いします。
→74さん
西側は賃貸マンションが建つようですよ。施工はSSRと同じで既に工事が始まっています。
東側はまとまった土地になるともっと高い(14階以上)ものが建てられるのではないでしょうか?
いまある単体のものが単純に建替えられるだけなら10階程度(正確な情報ではないです)だろうと言われた記憶があります。
西側は15階建てとのこと。
どういう配置で建つのでしょうか?
昨日、品川シーサイド駅から SSR とは逆の方へ散歩していたところ、マンションらしき建設予定地を見つけました。場所的には、現在建設中のブリリア品川シーサイドから南へ3分から4分くらい歩いたところです。品川シーサイド駅からは SSR よりもずいぶん近いです。ジャスコへは同じくらいかな。
何ていうマンションなんだろうと看板を見ると、ゴールドクレストでした。
ゴールドクレストのHPを見ても、まったく情報はないし、チラシが入っているわけでもないのですが、その場所にゴールドクレストが建つみたいです。???
タワーが建つのであれば、こっちでもよかったかなとちょっと思いました。情報お持ちの方いますか?って、SSR をすでに契約済みなので、もう今更なのですが。。。
このマンションを検討しているものです。
どなたか教えてください。
自転車置き場は確か800ほどだったかと思いますが、
単純に考えると、ほとんどの人が2台は確保できる計算になります(3台は無理)。
我が家は自転車が3台あるのですが、この場合は部屋に持ち込むのは可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
幼稚園の情報を興味深く読ませていただきました。
我が家は共働きなので、近辺の保育園に預けることになるのですが、すでに SSR 近辺の保育園に子供を預けている方いらっしゃいますか?
良い評判の保育園を教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
→77さん
ベイクレストの営業さんと話をしたときにシーサイドに土地を買ったと言っていたのでそこの事だと思います。
地価が高騰し始めてから購入したので結構値段が高くなりそうだと言っていましたよ。
→78さん
自転車を部屋に持ち込むのは自由ではないですか?
アルコーブ部分に置くのは駄目だと思いますけど。
明日、城南中学校で高速品川線の換気口建設の説明会があるそうです。町内会に回覧されていましたよ。夜7時からだったかな?気になる方は参加した方がいいと思います。
82さん、情報ありがとうございます。
城南中学校での説明会ということは、南品川喚起所に関しての説明会でしょうか?
大井北喚起所に関しても説明があるのでしょうか?
77です。80さん、情報ありがとうございました。確かに SSR よりもきっと価格が高騰するでしょうね…。そう思うと SSR にしておいてよかったです。
79さん、
私も保育園にお世話になる予定です。
少し前に見学に行きました。
東品川は家庭的で良さそうな雰囲気でした。
イオンの近くにある認証は離乳食が1回しか提供できないと言われて
断念しました。
北品川は延長保育が長いそうですが、見学には行ってません。
また新しくできた幼保一体型の台場幼稚園が気になっていますが、開園が6月だったので
まだ見学には至っていません。
少し遠いんですが、台場幼稚園もいいかなと思っています。
実際に通われている方のご意見が欲しいですよね!
入居したら是非ママ友になれるとうれしいです。待ち遠しいですね。
85さん、こんばんは!79です。
イオンの近くにある認証とはポピンズのことですか?ポピンズは私も見学に行ってきました。
ポピンズは夕方に有償で離乳食の追加はできますが、日中の2回食に対応してもらえないということですね?うちはまだ3ヶ月で離乳食が始まっていないので、そこまで気づいていませんでした。
大変参考になります。ありがとうございます!
私も今度、東品川保育園の体験保育に行くことにしています。お友達のお子様が東品川保育園に通っているのですが、アットホームでいいよと話していました。
北品川保育園、台場保育園も気になりますよね。。。
新米ママですので、こちらこそママ友になっていただけると心強いです!よろしくお願いします。
このあたりの保育園、どこも悪い評判は聞かないですよ。
ただ、年齢にもよるでしょうけど認可園は9月途中入園は厳しいかも、、
来年の4月にいれてしまうか、半年認証園で、次の4月を待つかですよね。
認証園だと新馬場駅近く目黒川沿いの東海道保育園もあります。以前、お世話になりましたが
とても家庭的でよくしていただきした。認可園にくらべて一人一人融通をきかせてくれる感じです。
→78さん
自転車の件は、管理規約の基礎になるものができているでしょうから
直接問い合わせてみてはいかがですか?
ちなみに、うちのマンション(分譲を賃貸してます)は、
共有部分への自転車持込は、エレベータや通路の破損などにつながるため、原則禁止です。
こちらの物件を検討しているものです。
「家族」が売りとあって、子供が多い賑やかなイメージがあってとても気に入っています。
家の子供は小学生ですが、お子さんの年齢はいくつくらいの方が多いのでしょうか。
MR、過去レスを見る限りでは、幼稚園前?のお子さんが多いような気がします。
30歳台前半夫婦&1〜2歳児って家族構成が多そうですね!?
うちは30台半ばのDINKSです。入居までには子供ができそうにないけど、品川区の子育て支援の充実と子供のいる家庭が多くマンション全体がアットホームなよい雰囲気になりそうで気に入りました。あとは子供を授かるだけ・・・
来週 融資申込み会がありますが みなさん もう決定されているのでしょうか?
この申し込みで 来年の融資取扱い銀行は 決定されてしまうのでしょうか?
お子さんのおいでになる方が多いようですが うちはペットはおりますが 子供はおりませんし、今後も体調から出来る予定はありません。
逆に肩身の狭い思いをしないか 心配です。
うちは、今小3と年長の二人です。
台場小も考えていますが、やっぱり近いほうが安心かなと思い、来年の四月から城南第二小に通わせようと思っています。何回か学校公開に足を運んでみようと思ってます。
みなさんこれからよろしくお願いします。
第二期二次モデルルームグランドオープンとありますが、従来と何か変わったのでしょうか?
品川区の保育園はかなりの激戦になってきています。マンションラッシュで
保育園移民も多いそうです。
今年の1歳児待機人数が100人超えたとか・・・
北品川は延長が8時半、東品川、八つ山、台場は7時半までですね。
北品川は延長が長いせいか、バリバリ働くママが多い印象です。
東品川もアットホームでいいですよ。ここは一時保育(オアシスルーム?)があるので
試してみるといいかと思いますよ。
港区のエレベーターで起きた死亡事故の件、皆さん気になってると思いますが、
品川シーサイドレジデンスのエレベーターってどこのメーカーのなんですかね?
すでに営業さんに聞かれた方いらっしゃいませんか?
聞きましたよー
外資系ではないようですが詳しくわからないので調べておきますとのことでした。
外資じゃないならとりあえず大丈夫ですね。
第一期で契約しました。
融資申込みが近づいてきましたが「フラット35s」って使えないんでしょうか?
耐震も省エネも基準をクリアできてなく唯一バリアフリーのみ
専有部分に関してだけクリアです。共有部分はだめです。
どなたか聞かれた方いらっしゃいますか?
大手なので安心してましたが「優良住宅」ではない(フラット35s不可)
と言われたらショックです。