天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
156です。
いろいろと御意見ありがとうございます。東側を検討しているので大変参考になりました。あとは、公務員宿舎の跡地ですが、今から考えてもどうしようもなさそうですね。自分ももう少し調べてみようと思っています。
14階以上なら公務員宿舎気にする必要はないのでは?
いやいや、何が建つか分かりませんよ。
NIPPO+公務員住宅+飛鳥交通が合体して、
とんでも無い高層が建つかもしれないです。
そうならないことを祈念してやみません。。
それを言ってしまうとSSRは検討から外すしかないのではないですか?
周辺だとWCTかベイクレにするしかないでしょう。
>>165さん
将来的なことを含め、眺望を最重視するならそうなるでしょうね。
妥協出来る点、譲れない点は人それぞれ違うでしょうが、
眺望という点に関してはSSRに過度の期待をされるのは危険だと思います。
もちろん、契約の地点では、NIPPOも公務員住宅も飛鳥交通も
売却等の検討は無いことは確認はしていますが、
将来のことは当事者であっても分からないと思いますので。。
東側は真正面に東京電力の発電所がありますよ、さらに将来は首都高の換気塔もできます。
公務員宿舎がどうなろうと発電所がすばらしい眺望かどうかは人それぞれですよ。
横レス失礼します。東側購入者です。
はっきりしていることは、この物件は「眺望」が売りではありません。
「家族都心」がこの物件の最大の売りで、これを売りにしている物件は近辺ではココだけなのです。
付加価値として「眺望」もあり?ぐらいに考えられたほうが無難かと。
「眺望」にこだわりがおありでしたら、ケープ、WCT、ベイクレあたりを検討されることをお勧めします。
>>169さん。168です。
ご賛同いただき、有難うございます。
いやぁ、実は我が家(というよりは私だけ)は最後の最後まで、眺望か「家族」かで
迷ったんですよ。
妻に一喝されて最終的には「家族」をとり、少しでも眺望を、という私の願いをかなえる為、
10階以上を購入した者です。
マンション住民層の高齢化を考えると単身者用の間取りもあったほうが良いとは思うのですが
こちらの全体のコンセプトが気に入り購入しました。
眺望も捨てきれず、私も10階以上を購入です。。
シングルですが 将来田舎の両親を呼ぶことを考えて こちらの物件にしました
15階以上で契約済みです
小さいお子さんのいる家庭が多いかもしれませんが よろしくです
私もシングル(男性)でこちら購入しました。
現在住所がちょっと遠方なので明日の構造説明会に行こうか悩んでます。
行く価値ありですか?
既に行かれた方、行って良かったでしょうか?
私は未だ参加したことがないので、明日は参加予定です。
購入者であれば、遠方でも行かれたほうがよいのでは?
どうしても無理であれば、資料だけ後日郵送してもらう手もありかな、と。
>174さん
私は以前に構造説明会に参加しました。 結構、絵を交えた説明なので資料を見ただけでは分からないとは思います。ただ、当たり前のこと70%、へぇ〜って思ったことって感じでしたよ。
本当に構造の話は、既にパンフとかに書いてあるので、特に目新しいのはなかったですが、外観や周り、中庭のコンセプト、色の意味などは、面白かったです。(これが30%の部分ですね)
第四回優先販売も終わり、これから第二期二次販売に向けて本格的に販促活動が行われますね。
残り戸数半分を切りましたので購入を希望される方は欲しい間取りがあれば早めに動く事をお勧めします。。
うちも明日参加します。
子供を授からず、共に働いている私たち夫婦にとって、
永住を考え購入したSSRは、
いろいろな入居家族の皆さんとの交流も楽しみにしている大切な家。
だからこそ、マンションの品質や管理の持続性が気になり、
説明会があるたびでています。
少し退屈かもですが、質問もできるし、
住まいに、より親しみや関心が高まってくると思いますよ。
174です。
結局自分も今日参加することにしました。楽しみです。
参加しました。
やたらと専門用語が多くて、正直眠くなりました。
来週の管理修繕説明会(?)にも参加しようと思っています。