天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
本日優先販売がおこなわれましたね。登録日本日のみ抽選本日実施です。総戸数の5パーセント程本日販売するようです。
建築中オプションの選択はいかがでしょうか?
私はリビングのダウンライトで迷っています。
みなさまはどうされますか?
できれば現住まいのリビングにダウンライトをつけているかたのご意見を参考にしたいです。
152です。
153さんがいうとおり、現歩道も全部作り直すそうです。
出来上がりが楽しみです。
最近になって検討しているものです。
掲示板を見ていて、気になった点についてコメント頂けると幸いです。
・やはりシーサイドライン品川シーサイドからの道は、夜だと暗くて女性は怖がりそうでしょうか?ジャスコが0時までやっているので夜に利用することが多いと思いましたが、確認できていません。
・地元の方のコメントをお聞きしたいのですが、道路の騒音については周辺の建物に反響して上方へ流れるため、上層階の方が五月蠅くなるとのこと。東側の道路は平日昼間はうるさいと聞きました。土日の昼間はどうでしょうか?やはり窓を閉めないとテレビの音が聞きにくいほどうるさいのでしょうか…
・大きな道路沿いの高層階マンションに住まわれたこののある方にお聞きしたいのですが、車の排気ガスの影響ですが、やはり10階以上でも洗濯物へ臭いなどがつくのでしょうか?よく運転中に窓際に洗濯物や布団を干しているのを見かけますが、それも個人差なのでしょうか…共働きなので平日の昼間は洗濯物を出しっぱなしにすることが多いので気になります。
・玄関ICカードキーの詳細を確認していませんが、電源が電池なのですか?
間取りは2LDKの一部以外は問題なく、仕様は可もなく不可もなくと言った感でした。できれば、エミットシステムみたいなのが欲しかったですが。
>>156さん
南向き購入者です。玄関ICカードキーは電池ですよ。ボタンを押したときだけ
作動する仕組みのようで、けっこう長持ちするという話です。
とはいえ突然切れられても困るので、定期的に交換したほうがよさそうですね。
これ以外の質問は地元ではないので他の方にお任せします♪
もしくはPart1にも類似の質問が載っていたので、そちらを参照されたほうが
早いかもしれませんね。
[Part1] https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
>>156さん
東向き購入者@東品川3丁目在住です。
> シーサイドライン
細かいことですが、りんかい線ですv
> 夜
品川シーサイドからは夜間も普通の住宅地といった感じです。街灯も普通にあります。
北埠頭橋のガード下から職業訓練校付近にかけてやや暗い感じがしますが、
少し進むと24h営業のセブンイレブンがあり、飛鳥交通があり急に明るくなります。
天王洲アイル駅からですと、終電前ならSSR向かって左側の歩道を
残業帰りのJAL・フジテレビ社員が結構歩いてきます。左側の歩道は概ね明るいです。
SSR向かって右側の天王洲通り沿いには24h営業のジョナサンがありますが、
橋の手前の数メートルはやや暗い場所があります。
青物横丁駅からですと商店街があり明るいのですが、酔っぱらいが結構います。
怖い怖くないは主観がありますので、コメントしづらいですが。
> 道路騒音
環七、環八のような幹線道路ではないので騒音は個人的には気にならない
程度ですが、今は高層階ではないので、天王洲通り沿いの高層階はどうでしょう・・・。
交通量は少なくはないですが、といっても数十秒待てば、斜め横断(失礼!)
可能な程度の交通量です。ちなみに夜は交通量が「ほとんどゼロ」になります。
でも、埼玉県の実家に帰ると、「あぁ、やっぱり静かだな」と思います。
> 排ガス
軽油トラックよりLPガスのタクシーが多い通りなので、
都内としては大したこと無いレベルかと思いますが、
気になる気にならないは個人差があると思いますので、、、
この週末 融資申込み会がありましたね
参加されたみなさん 何か情報がありましたでしょうか?
担当さんに伺ったところでは 販売個数も順調とのことでしたが、ボードの一部には価格下げのような茶色の価格部屋もありました。
東低層棟はホボ完売に近かったように思います。
また 購入者として ファミリーだけではなく シングル女性も予想以上に多いということでした。
そのほか 何か情報をお持ちの方
何でも良いので 教えてくださいませんか?
>道路騒音
近隣ではありませんが 徒歩30分圏内におります。
ここのエリアは夜間8時以降は 格段に交通量が減りますね。
周辺にはマンションも多いのですが 海岸通添いまでくると 確かに淋しいものがあるかもしれません。
ジャスコからの帰り道を想定すると 高架下の信号があるので、あの変が恐いかなと個人的には思っています。
ジャスコからよりは 天王洲からの方が明るいかもしれませんね
> 大きな道路沿いの高層階マンション
湾岸道路沿いの高層階に住んでいますが、高層階に聞こえる道路騒音というのは、
側の歩道を歩いているときのような、
「ぐぉぉぉぉ、ぶぉっぉぉぉんっ」という音ではなくて、
絶え間ない「しゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」というタイヤが転がる音です。
本当に絶え間なく、途切れることなく聞こえ続けます。
慣れる人は慣れるでしょうし、ダメな人も中には居られるかもしれません。
響き方は建物の高さや、道路との位置関係にも影響されると思いますので、
一概には言えませんが、少なくとも歩道で聞こえるようなエンジン音が、
高層階に行くとより増幅されるということは無いのではないかと思います。
156です。
いろいろと御意見ありがとうございます。東側を検討しているので大変参考になりました。あとは、公務員宿舎の跡地ですが、今から考えてもどうしようもなさそうですね。自分ももう少し調べてみようと思っています。
14階以上なら公務員宿舎気にする必要はないのでは?
いやいや、何が建つか分かりませんよ。
NIPPO+公務員住宅+飛鳥交通が合体して、
とんでも無い高層が建つかもしれないです。
そうならないことを祈念してやみません。。
それを言ってしまうとSSRは検討から外すしかないのではないですか?
周辺だとWCTかベイクレにするしかないでしょう。
>>165さん
将来的なことを含め、眺望を最重視するならそうなるでしょうね。
妥協出来る点、譲れない点は人それぞれ違うでしょうが、
眺望という点に関してはSSRに過度の期待をされるのは危険だと思います。
もちろん、契約の地点では、NIPPOも公務員住宅も飛鳥交通も
売却等の検討は無いことは確認はしていますが、
将来のことは当事者であっても分からないと思いますので。。
東側は真正面に東京電力の発電所がありますよ、さらに将来は首都高の換気塔もできます。
公務員宿舎がどうなろうと発電所がすばらしい眺望かどうかは人それぞれですよ。
横レス失礼します。東側購入者です。
はっきりしていることは、この物件は「眺望」が売りではありません。
「家族都心」がこの物件の最大の売りで、これを売りにしている物件は近辺ではココだけなのです。
付加価値として「眺望」もあり?ぐらいに考えられたほうが無難かと。
「眺望」にこだわりがおありでしたら、ケープ、WCT、ベイクレあたりを検討されることをお勧めします。
>>169さん。168です。
ご賛同いただき、有難うございます。
いやぁ、実は我が家(というよりは私だけ)は最後の最後まで、眺望か「家族」かで
迷ったんですよ。
妻に一喝されて最終的には「家族」をとり、少しでも眺望を、という私の願いをかなえる為、
10階以上を購入した者です。
マンション住民層の高齢化を考えると単身者用の間取りもあったほうが良いとは思うのですが
こちらの全体のコンセプトが気に入り購入しました。
眺望も捨てきれず、私も10階以上を購入です。。
シングルですが 将来田舎の両親を呼ぶことを考えて こちらの物件にしました
15階以上で契約済みです
小さいお子さんのいる家庭が多いかもしれませんが よろしくです
私もシングル(男性)でこちら購入しました。
現在住所がちょっと遠方なので明日の構造説明会に行こうか悩んでます。
行く価値ありですか?
既に行かれた方、行って良かったでしょうか?
私は未だ参加したことがないので、明日は参加予定です。
購入者であれば、遠方でも行かれたほうがよいのでは?
どうしても無理であれば、資料だけ後日郵送してもらう手もありかな、と。
>174さん
私は以前に構造説明会に参加しました。 結構、絵を交えた説明なので資料を見ただけでは分からないとは思います。ただ、当たり前のこと70%、へぇ〜って思ったことって感じでしたよ。
本当に構造の話は、既にパンフとかに書いてあるので、特に目新しいのはなかったですが、外観や周り、中庭のコンセプト、色の意味などは、面白かったです。(これが30%の部分ですね)
第四回優先販売も終わり、これから第二期二次販売に向けて本格的に販促活動が行われますね。
残り戸数半分を切りましたので購入を希望される方は欲しい間取りがあれば早めに動く事をお勧めします。。
うちも明日参加します。
子供を授からず、共に働いている私たち夫婦にとって、
永住を考え購入したSSRは、
いろいろな入居家族の皆さんとの交流も楽しみにしている大切な家。
だからこそ、マンションの品質や管理の持続性が気になり、
説明会があるたびでています。
少し退屈かもですが、質問もできるし、
住まいに、より親しみや関心が高まってくると思いますよ。
174です。
結局自分も今日参加することにしました。楽しみです。
参加しました。
やたらと専門用語が多くて、正直眠くなりました。
来週の管理修繕説明会(?)にも参加しようと思っています。
現在、眺望などは度外視してWCT(キャピタルタワー)などと悩んでいる者です。
こちらは入居される方々にお子様連れが多い印象を受けております。
(当方、1歳の娘がおります。MRでも子供連れが多かったです)
同じ境遇の方々との交流を考えると本物件の方が明らかに良さそうなのですが、
学区内小学校に城南・城南第二等選択しようと思えば徒歩通学可能な小学校がありますよね?
公立とは言え、同じマンション内でも通う学校が違ったりすると、
好奇の目(一人だけあえて遠方の学校を選択等)で見られないかといらぬ心配をしてしまいます。
知人にも聞きましたが、品川区って結構こういった問題を各地で抱えているみたいで
学校間での人気格差が激しいとか。
本物件の近隣でも人気の差が多少あるようです。
(区のHPでも確認できます)
みんな揃って最寄の学校というのが一番自然なんですが、
私立という選択もありますし一概にはくくれないでしょうから、
それほど考える必要もないことかもしれません。
でもお子様連れが多いファミリーマンションだけに余計に気になる親の独り言でした。
>>180
私も参加しましたが180さんが言われているように、専門用語で書かれた資料を読んでるだけで、わざわざ行くほどのものじゃなかったと後悔しました。
説明会というからには専門用語を素人にもわかるよう噛み砕いて説明すべきで、資料の棒読みではあまりにも参加者を**にしています。こんなんじゃ来週の管理修繕説明会も思いやられます。
資料を専門用語で書くなとまではいいませんが、説明会と称した資料の朗読だけは辞めて欲しいものですね。資料を渡して「読んでおいてくださいね」っていうのと何ら変わりませんから。
関係者の方、この掲示板を見られていたら今後のお客様のためにも次回以降はもっとまともな説明をされるようお願いします。
近くに住む者です。
小学校の選択は 大切な問題だと思います。
近くの公立小学校とは別に 小中一貫教育の日野学園 比較的近くでスクールバスもでている小野学園 などを 良く見かけます。
ただ、品川区のこの物件のある旧街道あたりは 頻繁にお祭りなどの行事があり 地元の小学生でない場合の疎外感とかがないのか心配でもあります。
子供は親が思っているほどやわではありませんよ。
こちらの物件って手付け金10万円ですよね・・・?
通常よく言われるのは(ほんとに払うかどうかは別にして)物件価格の10%とかですよね。
住友などはかなり厳格だと聞きます。
デベ側からみると一種の保険(購入意志の担保)でしょうし、
ある意味属性判断のひとつの目安だとも思ってますが、
あまり安すぎるのもどうかと思いますがいかがでしょうか。
間口を広げてるだけなんでしょうか?
それとも人気のなさの裏返しでしょうか?
手付金10万払ったあと、すぐに物件価格の10%は支払いましたよ。
たしか、1週間か2週間しか猶予はなかったかと思います。
186さん
勘違いされているようなので、念のため。
申し込み時点で、10万。契約週に10%です。
これは基本的にはどこも同じです。
≫187、188さん
186ですが、失礼致しました。
やはり物件価格の10%は必要なんですね。妙に安心しました。
契約者です。申し込み時点で10万円。翌週10%支払いました。昔他の物件で5%というのもありましたが現状はほとんど10%だと思われます。186さん。他の物件も確認されました?本物件の内容確認されました?人気のなさの裏返しと思われるのであれば購入されなければ良いのでは。
通りすがりの者です。
最初の10万円は単なる「申込証拠金」です。手付金ではありません。
いい加減な気持ちで申し込まないように、という歯止めのためのお金です。
申込証拠金を支払った時点では、建物売買契約は成立していません。
結局契約しなかった場合、10万円は戻ってきます。
これに対して、手付金の支払は売買契約を成立させるための金員の支払です。
手付金を支払った後、買主事情で売買契約を解除するときは、手付金を
放棄しなければなりません。
この手付金の金額については、物件価格の10%とするのが通例(慣例)のようです。
実際には交渉すれば5パーセント未満でも大丈夫ですよ。
売主が倒産しても、5パーセント以上の手付け金で無い場合保障されませんが・・・。
購入検討者です。
話がすごくそれて恐縮です。
本物件の近くには海側にある青空野球場や八潮北公園など野球場がいくつか見られます。基本的にこれらの場所で他のことや勝手に立ち入ることが禁止されていることを承知で情報を知りたいのですが、夕方など野球に使われていないときに、周辺住民の方がゴルフ練習などされていませんか?本物件の近隣に練習場が無いため、このへんすごく気になるのですが…
ご存じの方がいらっしゃいましたらどうかよろしくです。
→195さん
公園でゴルフ練習をしたいという事ですか?それとも公園でゴルフ練習をされたら危ないから嫌だという事ですか?
>>195さん
ご質問の意図がよくわからないのですが、練習できたら嬉しいという事ですか?
よろしければ、すごく気になる理由を教えていただけないでしょうか?
見たわけではありませんが、常識的に考えれば、野球場でゴルフ練習なんてあり得ないと思います。
195です。
恥ずかしながら、迷惑のかからない程度で練習したい、と言うことです。
気になるというのは、単に練習できる場所が近くにあるか無いかでこの物件への興味の度合いが違うと言うことでした。
常識の範疇で無いので、不愉快に感じた方には申し訳ありません。
北品川のイマジカの近くにゴルフ練習場ありましたけどね。
今は無いのかな?
ゴルフの練習はゴルフの練習上でやりましょう。
人気がなくても、だめだと思いますよ。
近くでは、大井町の郵便局のとなりに小さい練習場がありますし、
川崎の多摩川沿いにいけば、大きい練習場があると思います。
近くに住む者で私も購入を検討している者です。今のラグナの土地は昔ゴルフ練習場でマイホーム練習場でした。ラグナの工事が始まってから一時練習場難民となりましたが、平和島にいい練習場をみつけました。ジャック・二クラス ゴルフセンター大森 http://www.jngolfcenter-ohmori.com/ ですが、規模・施設の充実度(バンカー練習場もあります。)からいうとこの近くでは一番だと思います。車で第一京浜を下れば10分もかからず着いちゃいます。参考までに都内の練習場一覧が載ってるサイトです。http://www.golfdigest.co.jp/play/range/default.asp#oota
公園とかで周りの人の目を気にしながら練習するより、こっちの方が練習に専念できると思いますよ。
→201さん
そうみたいですね・・・失礼しました。。
195です。
ご意見どうもでした。
202さん
練習場難民と言う言葉がすごく感じ入りました。情報ありがとうございます。
大井町にある品川ゴルフ練習場には行かれましたか?小さい所とは聞いていますが。
あまりゴルフの話になると掲示板の趣旨にはずれそうなので、これだけにします。。。
先日、工事の進捗状況を確認したついでに、近辺をドライブしてきました。
八潮パークタウンの中にダイエーがありましたよ。
ショッピングセンターはジャスコしかない、と思っていましたが、
ダイエーもあり、少し得した気分です。車で10分程度かかりますが・・。
2LDKを購入希望しているものです。
LとMタイプはエレベータの隣になるのですが、エレベータの騒音などは
どうですか?マンションに住んだことがなく分らないのでどなたか
教えてください。
初歩的な質問ですみません。りんかい線について教えてください。
大崎から湘南新宿ラインに乗るにはやはり乗り換えが必要になるのですよね?
りんかい線自体は大崎と新木場までで、その先は直通はなく乗換えが必要
になるのでしょうか?Webサイトでも調べましたがしばらく日本を離れており、
りんかい線というものをよく知らないので、教えていただけますと助かります。
近隣に住むりんかい線利用者です。りんかい線は(JRではない線として捉えた場合の区間は確かに)新木場-大崎間ですが、実際は乗り入れを行ってますので新木場-川越とか新木場-大宮とかいう直通の便があります。朝夕のラッシュアワーはほとんど乗り入れですが、そうでない時間などは新木場-大崎どまりもあります。具体的な乗り入れ便の頻度などはりんかい線のHPなどで調べられるとよろしいのではないでしょうか?駅にはポケット版の時刻表も置いてありもらう事出来ます。
208さん、有難うございます。時刻表を参照すればよかったんですね。調べてみます。
209さん、参考になりました。私は鈍感な方なので気にしないことにします。
りんかい線について便乗質問させてください。
午前8時-8時半ごろですと、埼京線直通の新宿方面行きの通勤ラッシュ具合は
どうですか?ぎゅうぎゅう詰めにはならないですよね?でもまさか座れたりしませんよね?
休日しか乗ったことがないので近隣の方教えてください。
大井町のイトーヨーカドーも
冷凍食品半額とかもけっこうあっておすすめですよ。肉と魚は、大井町の阪急。
平和島にドンキホーテもあるし、買い物には、不自由しないと思います。
213さん、早速教えていただき有難うございました。
今後住民が増えたら座れなくなりそうですね。。
でも寿司詰めでないだけうれしいです。
インテリアOP会の連絡きました。
楽しみですね。
↑インテリアOP会は いつの予定になりそうですか?
うちもそろそろ お知らせくるかな?
一期契約なんですがまだお知らせが来ないんですけど、皆さん来てますか?来てない人の方が多いのかしら?
うちも一期契約ですが来ていません。
来てる方は何期に買われた方なんでしょうか?
インテリアOP会では無くて建築中OP会ではないですか?
床やドア色はOP会で決めるものではないと思いますが?
215です。
皆様大変申し訳ございません。
インテリアOPではなく、建築中OPでした。
ご迷惑おかけしてすいません。
日曜日にMRでインテリアOP会は秋頃と聞いたばかりなのにおかしいな、と思っていたところです。
今日も案内が届いてなかったので何かの間違いだろうと思いつつもちょっぴり気になってました。。。
間違いでよかったです。
ということで、契約者のみなさーん!
秋頃だそうですよ!!
契約者です。今週号の「週刊ダイヤモンド・マンション底値買い」にSSRが、超割安物件として
ケープの次にランキングされてました。割安評価は「5」最高点です。契約してよかったと思いましたので、初めて書き込みさせてもらいました。
↑多分 同列一位ですよ。
総個数でならんでいるようです。
あ。。。
ごめんなさい 総戸数 です
週刊ダイヤモンドと、東洋経済でマンションを特集しているようです。
まだ見てませんが。
225さん、226さん、もしよろしければ内容を詳しく教えていただけないでしょうか?
割安評価で「5」が付いているのが何が基準なのでしょうか?
現在購入を検討しているのですが、まだ当該物件を拝見しておらずしかも
海外に住んでおり雑誌を購入できないのでよかったら教えていただけると助かります。
→229さん
簡単に言うと、将来的にこの値段では買えないランキングですよ。
今後の動向を考えると20パーセント以上割安であるという物件が「5」という評価だったはずです。
週間ダイヤモンドと東洋経済 両方手元にあります♪
まだまだ内容は 読めていないのですが、、苦笑
>229さん
230さんもコメントされていますが 5 と言うランクは 2006年度後半以降に新規分譲される物件にたいして坪単価に割安感が 20%以上ある場合だそうです(要略ですが、、)
ちなみに 同列 5 取得には
芝浦アイランド ライオンズ四谷タワーゲート ブランズ文京本駒込 ライオンズステージ西日暮里 ざ、センター東京 の5箇所があります。
東洋経済の方は 湾岸エリアマンションの特集のようで 豊洲エリアの記事が多いようです。
もう少し エリアを下げてくれると SSRも比較になったのに 残念
欠けている部分がありましたら 補足をお願いします<記事を読まれた方
229さん
どのタイミングでMRに来ることが出来るのかわかりませんが、そろそろ間取りタイプによっては
選択肢が少なくなりつつありますよ。
人気のタイプは上層階から下層階までほぼ完売のところもあります。
SSRの販売状況は どのくらいなのかご存知ですか? 残戸数 どのくらいなのでしょう?
ゼロ金利政策解除されましたね。。
私達が融資契約をする時には、金利はどのくらい上がるのでしょうかね。。
233さん 六月末に行われた優先販売までで半数超が売れたはずですよ。今週経済誌にも取り上げられたので第二期二次販売も人気となるでしょう。
ダイヤモンドの記事の価格算出の根拠は、
区全体の土地平均価格に対する比較なので、
六本木・麻布、御殿山のような高級住宅地を抱える区の、
そうでない地域に建つケープタワーやSSRは明らかに有利ですよね。
私も購入者なので、こうした良い将来予想記事には悪い気はしませんが、
こうした記事に一喜一憂しない冷静さも必要と思います。
連投すみません。ミスりました。。。
今日から二期二次登録開始ですね。
週刊誌の影響がどこまででるか・・・。
SSR前の飛鳥交通にこのような看板が新たに建立されました。
http://www.imgup.org/iup233854.jpg
「出ていく意志はないぞ」と強い意志が感じられ、とても頼もしいですね。
高層マンションは困るが、生活に役立つ大型のセンターができて欲しい。
治安が多少悪くなるかも知れないが。
郊外じゃないんだから、そんな近くに出来ても困りますよ・・・。
ファミレスがいい。
徒歩圏内にうまい飯屋ができて欲しい。
品達みたいなやつ。
天王洲アイルの飲食店も新規オープンが結構あったりして、息を吹き返してきてますよね。
個人的にはSSRの前の通りはお店もそうですが、道路整備を機会に綺麗な並木道になると良いんですが。。
あったと思いますよ。
歩道整備じゃなかったですかね?