天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
大井北換気所の件ですが、
脱硝集塵装置完備であれば、煤煙や臭気の被害はほぼ免れると思います。
換気塔の中の換気扇からの騒音は消音防振装置を設置することで軽減できます。
これらの環境対策がきちんとなされるのであれば特に問題ないと思います。
(距離が250m程ありますし)
環境問題に敏感な今日この頃、これらの環境対策が省略されて建設されることは
まずあり得ないのではないかと思うのですが。実際はどうなんでしょうか。
これが完成すれば運河の手前にある羽田線の交通量が減るでしょうし、
車で東名、中央道、関越道方面へ向かうのに便利になるメリットもあります。
ちなみに、南品川と五反田の換気所は既に結構もめているようですね。
120です。営業さんに聞きました。
こちらの物件は大部分が真東向きのお部屋ですが、日当たりはどんなものなんでしょうね?
東向き住戸のスレでも色々な意見があって判断付きかねています。
もちろん低層と高層では違うのでしょうけど。
A棟、サウスウイングを検討してます。南側の丸運さんの稼動状況(時間帯、騒音、排ガス等)ご存知の方がいらっしゃいましたら、個人差があり答えづらい質問ですが、教えて下さい。
難しい質問だぁ。
ジモピーレス頼む。
>>125さん
以前西向きに住んでいて、今は南向きに住んでいる、東向き契約者です。
南向きのメリットは、冬の昼間暖かい(本当にポカポカです)ことと、
朝徐々に明るくなって、正午に一番明るくなって、夕方徐々に暗くなる、
という流れが自然なことでしょうか。
(といっても、夏場の縦長リビングの奥は暗いです)
西向きは部屋の奥まで日光が射し込んで午後(だけ)明るいのは良いのですが、
直射日光を当てたくない物に風呂敷を掛けたりしてました。
東向きなら、日の出の時間帯はカーテンが閉まってるし、
朝出かける前に明るいと体の調子が良くなるらしいので、
まぁいいかなと思い契約しました。(今のところ)東の方が眺望も良いですし。
もちろん予算に余裕があれば南向きも検討したかったのですが、、、、
ちなみに、夏暑いのはどっちでも一緒だと思います。
ご参考まで。
>>126さん
近隣に住んでいる、東向き契約者です。
(つぶさに観察しているわけではないですが)
アイル方面から夜間歩いて通過することがあるのですが、
深夜帯に稼働している印象は殆ど無いような気がします。
夜間トラックが敷地内にぎっしり埋まっている印象はありますので、
夜間車庫的に使っているのかもしてません。
少なくともトラックターミナルのように24h常時出入りがあるという印象はありません。
(その隣の飛鳥交通は不夜城ですが)
トラックが入庫or出庫の際のバック警告音「ぴーぴーぴー」
が鳴るのが耳に付くことがあるかもしれません。
軽油スタンド併設ですので、給油の際には臭いは多少あるかもしれません。
(実際給油しているところを見たことはありませんが)
ご参考まで。
→128さん
なるほど!ありがとうございました。
たしかにSSRは現状東向きの眺望が良いですよね!
このスレ少し停滞していますね。
販売のほうはいよいよ盛り上がるはずなのに・・・。
購入者です。5回くらいしか書き込みしていませんが、この掲示版毎日見ています。
最近は購入者の情報交換がメインになっていますが、私もこのアットホームさが好きです。
プラス志向の書き込みが多く、情報も的確で助かっています。1年3ヵ月後に入居するのが楽しみです。
週末 融資申込み会が予定されていますが どのくらいの方が参加されるのでしょうか?
135さん、我が家は参加します。
必要書類はすべてそろいました。
210世帯からキャッシュで購入した人を除くって考えればいいのでしょうか?
ちなみに1期で購入した人も今週末なのでしょうか?
とすると・・・、
200世帯近く参加!?
間違ってます?
うちも参加します。
申し込み会なのですが
予め質問事項をまとめておいていろいろ聞く
いい機会だと思っております。
関係ない話ですが、MRに車で行った時に都内の道はやっぱり混んでるなーと感じました。
もう運転せん。。。て思いました。
まだ先のことですが、駐車場って皆さん申し込まれる予定ですか?
60%分確保されていますが、抽選外したらどうしようってちょっぴり不安です。
最近、車検を通したばかりで・・・。