天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
第一期で契約しました。
融資申込みが近づいてきましたが「フラット35s」って使えないんでしょうか?
耐震も省エネも基準をクリアできてなく唯一バリアフリーのみ
専有部分に関してだけクリアです。共有部分はだめです。
どなたか聞かれた方いらっしゃいますか?
大手なので安心してましたが「優良住宅」ではない(フラット35s不可)
と言われたらショックです。
いよいよローンの申し込みが迫ってまいりました。
皆様、もうお決めですよね。
エレベーターは日立とのことです。
ホームページによると422戸中、第2期1次までで210戸が売れたようです。
ラップとしては悪くないですね。
そんなに売れてるのですか?
これからチェックしてみます。
確かにそのようですね。実はコストパフォーマンスが一番いい物件なのに、知名度がないというか(ネットでも盛り上がりに欠けてるし)、ちょっと心配だったのですが、これから夏にかけて申し込みが殺到しそう。
今日もMRめちゃ混みでしたよ。
いい物件だと思うけど、気になる点が・・・
品川エリアは大型マンションが相次いでできましたよね?ということは、将来転勤や住み替え等で売ろうと思った時に同じエリアに築年数の近い競合物件が多数ある→価格を下げないと売れない(しかも最寄り駅がりんかい線だから余計分が悪い)ということにならないかが心配で決めかねてます。
>>110
このエリアにはこれから先にも、まだまだマンションはできていきます。
それだけこの品川エリアを希望する人がいる、ということですよね。
何年後に売るかはおいといて、「競合物件が多数ある」→「価格を下げないと売れない」
というロジックにはならないと思っています。
通勤地区にもよりますが りんかい線沿線を選ぶ人も多いそうですよ
新宿方面にも千葉方面にも 座って通勤できるということで、、
路線も延びると聞きましたので 将来は能天気に明るく考えています。
それに 必ずしも売却しなくても 賃貸にまわせるかと思います。
112さんも書かれていますが この近辺には シングル向けの物件が多く ファミリー向けは築年数がたっているので 割と良い物件だと見ています
購入者です。
マンション東側公務員宿舎の行方を気にしている方々へ。
本日の日経5面に公務員宿舎売却の記事が出ています。
これを見る限り、財務省のあの物件が売却されるかは微妙なところです。
購入者、必見。
財務省の物件は売却されないのであれば嬉しいですね。
ところで、ここの近くに「中央環状品川線」という高速道路の
建設が予定されてますね。
天王洲アイル側にある川を通って八潮のほうに抜けるルートで、
今年度着工で10年程度かけて完成させるようです。
換気所も近くに設置されるようで、大気汚染とか工事中の音とか、
はたまた完成後の車の騒音とか、影響あるのでしょうか。
皆さんどう思われますか??
高速道は地下でしょ。
高速は地下だけど、トンネルの換気所(排気口)が運河の対岸に設置されます(真向かいではない)。
でかい煙突なので、近隣の大気だけでなく遠く離れたところまで風に乗って拡散します。
近所だけの問題ではないので、そこまで神経質になる必要ないと思います。
東京に住むこと自体が大気汚染の中心に住んでいるようなもんですから。
東側の財務省宿舎ですが、既に所有者が国立大学機構に替わって使用されているようですので、
しばらくは心配いらないかな?と思っています。
大井北換気所の件ですが、
脱硝集塵装置完備であれば、煤煙や臭気の被害はほぼ免れると思います。
換気塔の中の換気扇からの騒音は消音防振装置を設置することで軽減できます。
これらの環境対策がきちんとなされるのであれば特に問題ないと思います。
(距離が250m程ありますし)
環境問題に敏感な今日この頃、これらの環境対策が省略されて建設されることは
まずあり得ないのではないかと思うのですが。実際はどうなんでしょうか。
これが完成すれば運河の手前にある羽田線の交通量が減るでしょうし、
車で東名、中央道、関越道方面へ向かうのに便利になるメリットもあります。
ちなみに、南品川と五反田の換気所は既に結構もめているようですね。
120です。営業さんに聞きました。
こちらの物件は大部分が真東向きのお部屋ですが、日当たりはどんなものなんでしょうね?
東向き住戸のスレでも色々な意見があって判断付きかねています。
もちろん低層と高層では違うのでしょうけど。
A棟、サウスウイングを検討してます。南側の丸運さんの稼動状況(時間帯、騒音、排ガス等)ご存知の方がいらっしゃいましたら、個人差があり答えづらい質問ですが、教えて下さい。
難しい質問だぁ。
ジモピーレス頼む。
>>125さん
以前西向きに住んでいて、今は南向きに住んでいる、東向き契約者です。
南向きのメリットは、冬の昼間暖かい(本当にポカポカです)ことと、
朝徐々に明るくなって、正午に一番明るくなって、夕方徐々に暗くなる、
という流れが自然なことでしょうか。
(といっても、夏場の縦長リビングの奥は暗いです)
西向きは部屋の奥まで日光が射し込んで午後(だけ)明るいのは良いのですが、
直射日光を当てたくない物に風呂敷を掛けたりしてました。
東向きなら、日の出の時間帯はカーテンが閉まってるし、
朝出かける前に明るいと体の調子が良くなるらしいので、
まぁいいかなと思い契約しました。(今のところ)東の方が眺望も良いですし。
もちろん予算に余裕があれば南向きも検討したかったのですが、、、、
ちなみに、夏暑いのはどっちでも一緒だと思います。
ご参考まで。
>>126さん
近隣に住んでいる、東向き契約者です。
(つぶさに観察しているわけではないですが)
アイル方面から夜間歩いて通過することがあるのですが、
深夜帯に稼働している印象は殆ど無いような気がします。
夜間トラックが敷地内にぎっしり埋まっている印象はありますので、
夜間車庫的に使っているのかもしてません。
少なくともトラックターミナルのように24h常時出入りがあるという印象はありません。
(その隣の飛鳥交通は不夜城ですが)
トラックが入庫or出庫の際のバック警告音「ぴーぴーぴー」
が鳴るのが耳に付くことがあるかもしれません。
軽油スタンド併設ですので、給油の際には臭いは多少あるかもしれません。
(実際給油しているところを見たことはありませんが)
ご参考まで。
→128さん
なるほど!ありがとうございました。
たしかにSSRは現状東向きの眺望が良いですよね!
このスレ少し停滞していますね。
販売のほうはいよいよ盛り上がるはずなのに・・・。
購入者です。5回くらいしか書き込みしていませんが、この掲示版毎日見ています。
最近は購入者の情報交換がメインになっていますが、私もこのアットホームさが好きです。
プラス志向の書き込みが多く、情報も的確で助かっています。1年3ヵ月後に入居するのが楽しみです。
週末 融資申込み会が予定されていますが どのくらいの方が参加されるのでしょうか?
135さん、我が家は参加します。
必要書類はすべてそろいました。
210世帯からキャッシュで購入した人を除くって考えればいいのでしょうか?
ちなみに1期で購入した人も今週末なのでしょうか?
とすると・・・、
200世帯近く参加!?
間違ってます?
うちも参加します。
申し込み会なのですが
予め質問事項をまとめておいていろいろ聞く
いい機会だと思っております。
関係ない話ですが、MRに車で行った時に都内の道はやっぱり混んでるなーと感じました。
もう運転せん。。。て思いました。
まだ先のことですが、駐車場って皆さん申し込まれる予定ですか?
60%分確保されていますが、抽選外したらどうしようってちょっぴり不安です。
最近、車検を通したばかりで・・・。
>>140さん
大丈夫じゃないですか?車なしの世帯も意外と多いと思いますよ。
かくいう自分も車なしです。自家用車よりもタクシーとレンタカーを
うまく使ったほうが経済的かつ安全・安心ですから。
車もそうですが 自転車の利用と ペット飼育について アンケートが来ていましたね。
SSRはすぐそばにレンタカーの営業所がありますから、
今車を持っていてあまり乗らない方はレンタカーも便利だと思いますよ。
インターネットで3時間前迄予約できますし。
マイカー派は超どノーマル仕様車に抵抗があるかもしれませんが、
最近のレンタカーはキレイですし、ナビも付いてますし、禁煙車もありますし。
なみにウチは車なしです。
購入者の方々に伺います。
先日MRへ行き現在検討中の者ですが、提携ローンの金利優遇が1%と聞きました。
なかなか魅力的だとは思いましたが、これって良い水準でしょうか?
素朴に、ここの契約者で提携ローン利用だと皆さん1%優遇を享受できるのか知りたかったので。。
良い水準だと思います。
ですが、1%優遇は大手販売会社であれば、一般的です。
ちなみに、多くの金融機関で現在0.7%優遇を実施しています。
よって、提携ローンを利用するメリットは金利だけに限って言うと、
0.3%程度ということになります。
「東京土地のグランプリ'06-'07」という本の18ページ目で
東品川3丁目が「アーバンライフベスト10」の7位にランキングされていますよ。
それより上位はとても買えないエリアですし、やっぱりここを
買ってよかったです。
「東京土地のグランプリ'06-'07」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063788075/
149さん 情報ありがとうございます。
嬉しいですね!
私もここを買ってよかったと思っています。