天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
こちらは過去スレです。
品川シーサイドレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
天王洲アイルと品川シーサイドの中間位に422戸の大規模物件。
公園も近いし、ジャスコも近いし、結構良さそうだけどどうなんでしょう?
のPART2です。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38276/
※旧関東版から23区版に引っ越ししました。
[スレ作成日時]2006-05-24 17:34:00
公式HP http://s422.jp/
のPART2です。
前スレ
※旧関東板から23区板に引っ越ししました。
契約者です。
PART1の最後の方にかきこみされてましたが、僕もシーサイドカフェで朝食を期待してました。
ちょっと残念です。
週3日とかでもやってくれないかなぁ
あと、屋上にあがりたかった・・・
屋上は何処のマンションも大抵ダメですよね。
カフェというのはサラリーマン的には朝食処というイメージがありますよね。
そうですよね。
まありんかい線利用ならアイルでもシーサイドでも駅に朝食取れるところがありますけどね。
眺望は優先していないので低層階契約しましたが、たまには高いところから絶景みてみたいですねぇ
ゲストルーム20階にしてくれればいいのに、と思ってしまいました。
SSRはファミリー層中心なのでカフェについても朝食は考慮してないのではないですかね。
独身メインなら需要があるでしょうけど、奥様が作られる所が多いでしょうから。
共働き世帯なんかにも需要はあるのではないかと。
共働きだと朝食って作らないものなんですか??
出勤時間帯が違ったりとか
朝食を食べないタイプの奥さまなら、作らない人もいると思う。
子供がいれば別だろうけど・・・
現にうちもそうですから。
自分が食べないと旦那さんにも作らないものなんですね。
お気の毒です・・・。
>>11さん
まぁまぁ、けんかになる前に止めましょう。
ところでオーナーズスイートですが、これって普通のホテルみたいに
テレビとかも置いてあるんでしょうかね?そのあたり、販売員さんに聞かれた方
いらっしゃいませんか?
高層階でご契約された方、教えてください。
ここは携帯電話は大丈夫でしょうか?
友人ですばらしい眺望と「圏外」を手に入れる結果になった人がいましたもので。
海が見えて、かつ、携帯電話がまともに通じれば(わがままですが)、
契約と考えています。
>>14
重要事項説明では部屋によっては携帯が繋がりにくくなる場合がある、と説明がありました。
どの部屋が該当するかはわからないとのことでした。
高層階というより、コンクリートに囲まれている状況が原因のような言い方でした。
高層階ではさらに通じにくくなるんですかね?
アンテナをつけないのか?と質問しましたが、考えていないと言われました。
逆に携帯が問題なく通じる物件には、アンテナが設置されているんでしょうかね。
>>14
最大20階ぐらいなら普通に考えると大丈夫だと思いますよ。
たかだか60メートルぐらいだし。
気になるようであれば希望間取り位置の1F部分道路に立ってみて
電波を確認してみたらどうでしょうか。
今なら「この部分が○○タイプ間取り位置です」とわかり易く
表示されてますよ。
15さん16さん早速ありがとうございます。14です。
15さん
TTTはFOMAのアンテナを施設内に設置するので、
FOMAは問題ないとのことでした。
ここはアンテナつけないとのこと、情報ありがとうございます。
仕事柄、圏外は許されないので、もうちょっと調べたいと思います。
また、情報ありましたらささいなことでもよろしくお願いいたします。
16さん
カバーエリア率からすれば品川区は限りなく100%に近いと思います。
ただ、「高さ」というファクターは入っていないそうです。
(ドコモ、auに直接聞いてみました。)
ご参考まで。
全戸の住民が毎朝シーサイドカフェに殺到しても困りますが、
>>11さんのおっしゃるお気の毒な人って、15〜20人程度は(全戸のおとうさんの5%弱)
いらしゃるのではないですかね。商売として成立しそうな気がします。
>>12-13さん
カタログのオーナーズスイートに巨大な薄型テレビが描いてあるので、
まさか「あれは模型です」とか「あれはオプションです」な〜んて事はないと思ってますが。。。
>>14さん
ドコモは近くの電話局の屋根上にでかいアンテナが立ってますから大丈夫でしょう。
ウィルコムもこの辺りは数え切れないほどアンテナが林立していますから大丈夫でしょう。
auは近所の知人に使っている人がいないのでわかりません。
Vodafonの2Gはダメ(知人談)です。3GはOKみたい(近所で基地局工事をしてました)です。
携帯電話事情で盛り上がっている皆様へ
やっぱり大切なことですよね!
中古で取引活発な東雲WCTでは、
25階以上ではかなり電波困難だそうです。
電波難民になってしまい、引越した人もいるとか。
もちろん近隣道路では問題ありません。
そばの運河の上も圏内です。
ご存知と思いますが、
携帯のアンテナは電波が下に向かってひろがるようについていますので、
当然上に行けばいくほど不利ですね。
16さん:1階で確認してなにがわかるのですか?残念ながら、参考にもなりませんよ。
14さん:ご参考まで。いい部屋探してくださいね。
>>19さん
ずいぶん挑戦的な物言いですが、(けんかをする気はないですけど)
一応近所在住なので、近所の同程度の高さの階と天王洲のホテルレストランでの話ですよ。
ちなみに一般的な携帯電話の基地局の電波は下に向けてはいません。
(そういう設置方法もあるのかもしれませんが、一般的にアンテナ直下はむしろ電波が弱いです)
天王洲、品シーに高層オフィスビルを抱えるこの地域でそのような設置方法はありえません(断言)
ちなみに私が確認したドコモ(mova,foma)とVodafon3Gの基地局はSSRから500m以内の距離にあり、
共に12階程度の高さに設置してあります。
そのアンテナからだと南西側からの入射になりますが、距離が近いので圏外は無いかと。
わっはっは。けんかなんてしませんよ。
ここは2ちゃんねるではありませんからね。
.
・・・でも携帯の電波を下向きに飛ばしてるなんてのは明らかにガセネタですよ。
ガセネタをさも事実のように述べる行為は到底赦せんのです。
って、>>19さんがレスつけたのは私じゃないですね。
ところでこの土日は荏原神社の天王祭でしたね。
東品川3・4丁目町会(東親会)の神輿・山車が
SSRマンションギャラリーの前を通過してました。
422戸も人が増えて大丈夫なのか?と思う程子供がうじゃうじゃいました。
あんなにあれこれ悩んだのに、契約してしまうと当面悩むことがなくてなんだかヒマですねぇ
内覧会が待ち遠しいです。
私の担当営業者なんか、既に外へ異動してしまいました。
携帯電波の件ですが、品川シーサイド駅前のURの高層階(20階以上)に住んでFOMAを使っています。
バルコニーに面している部屋では支障はありませんが、通路側の部屋で窓やドアを締め切っているとバーが一本の場合が多いですね。ジャスコの横のNTTがあるけどドコモの基地局もあるのかな。
ウエストタワーだと丁度オフィス棟の陰になっていそうな感じです。
27さんと同じ品川シーサイド駅前URの高層階(20F以上)に住んでいるものです。
以前ドコモを使っていたときは、アンテナ1本でメールの半分くらいは問い合わせをしないと受信しなかったのですが、auに換えてからはストレスなくメールを受信できるようになりました。auだとアンテナも3本です。
電波の性質の一般論として、FOMAとPHSは建物内に弱く、
MOVAとauは建物内に強いそうです。
24さん。
わかります!
待ち遠しいですねぇ。今すぐ引っ越したいのに、あと1年以上も先だなんて。
ちなみに、契約した皆さんは、入居までにこれから「これをやっておく!」
みたいなことって、何かありますか?
本当に、一通りの手続きを済ませたら、急にヒマになっちゃって・・・・
今の関心事は幼稚園選びです。
どちらも慢性的に定員オーバー気味で入園まで苦労しそうです。
>>31さん
とりあえずローンの組み方(長期固定or変動、公庫など)を勉強することですかね。
何が最善かよくわかんないので・・・
あとは時間があればMRに通うでしょうね。
工事の進捗を確認したり、売れ行きチェックしたり、近所を散歩したりとか。
近隣住民ですが、、、
お迎えバスを良く見かけますよ
おおきなケースに3人くらいいれて がらごろ お散歩する姿も見かけます
多分、1つの幼稚園があまり大きくないのではないでしょうか?
品川の御殿山に教会の幼稚園もあります
最寄りの幼稚園は規模が小さいので、入園も難しいようです。
もともと倉庫街だったので幼稚園が少ないのも仕方ないのかな?
私の知る限りでも5つくらいの幼稚園バスを見かけますので、
どこにも入れないということは無いですよ。
港区の幼稚園からもバスが来てます。
35さんのおっしゃってる教会の幼稚園は小学校受験をする方も
多いようですね。
小規模でアットホームな雰囲気であったり、教育熱心であったり、
どろんこ遊びを存分にできるのびのび系であったり…
幼稚園によってカラーが全然違うみたいなので、子供に合った
幼稚園を見つけたいですね。
アットホーム->八潮幼稚園
教育熱心->エトワール幼稚園
どろんこのびのび系->めばえ幼稚園
当たりですか?
37さん
ズバリです!(^_^;)
近さなら八潮幼稚園ですが、SSRの子供だけで
既に定員オーバーな規模なんですよね。
そうなんですよね。近い方が何かと良さそうですけどね。
でもSSRは子供が多そうなので、マンションの目の前に
幼稚園バスが停まるようになるかな??と期待して
バスで通う幼稚園を検討しています。
先日申し込みをし、週末に契約を控えています。横長リビングに憧れJタイプを選んだのですが、重要事項説明書を読んだところ中和室にはエアコンがつけられない事が分かり、悩んでいます。
縦長リビングの部屋自体が少ないので横長リビングの部屋を契約された方が多いと思いますが、もしよろしければどのように中和室を利用されるご予定かお聞かせ頂けますでしょうか?
二人目の子供部屋等に考えていましたが、夏など締め切る事ができないようであれば一つの独立した部屋として考える事は難しいのかなぁと悩み始めてしまいました。
私も、目下は、ローンの組み方の勉強中です。
金利が微妙な時期なようで、借り入れ先や返済方法によって事前費用や利息金額に
大きな差がでますし、税金控除に、社内の補助制度活用、保険も見直しなども検討中です。
最初は、「賃貸料を返済にあてる」くらいのラフな考えだったのですが
いざとなると、生活にかけるお金の使い道全般に影響するですね(いまさらでしょうか(苦笑)
とりあえず、SSRでフィナンシャルプランナーによる相談会があるようなので
そこで話をきいてみようかと検討中です。
「融資申込会のご案内」が届きました。
「融資申込会」についてなんですが
この申込時の金利でくめるんですか?
それとも来年の「融資契約会」の時点での金利なんですか?
教えてください
>>44
44さん
早速のご返答ありがとうございます。できるところもあるんですね。SSRはオプションガイドに設計変更の選択がなく、重説に付けられないとの記載があったので、どうなのかと思って。
使えなくなったらもったいないですし木曜に早速確認してみます。また結果をご連絡致します。
>>41さん
うちも横長リビングで契約しました。
事前にエアコンがつけられないことも確認していましたが、うちはDINKSなので中和室を書斎にしようと思っています。子供ができたら子供部屋にしようかな、と。
エアコンはリビングにやや大型のものをつけて、真夏はドア開けっ放しかなぁ
ちょうどリビングのエアコン設置場所が中和室のドアのある側なので、開けっ放しにしていたら冷風が入ってくると思います。
ちょっと前の話題を持ち出して申し訳ないが、高層階で携帯がつながりにくいのは
電波が届かないからではなく、電波がいろんなところから届きすぎて干渉して
しまうからですよ。
だから、品川区のような都心はアンテナ密度が高いので繋がりにくい傾向にある。
電波を下向きに飛ばすこともできなくはないが、地面で跳ね返るからねぇ。
SSRは外廊下、携帯3キャリア+Willcomの基地局近しということで、
携帯電話の電波の入りに関しては問題なさそうな雰囲気ですね。
完成しないことにはわかりませんが、最悪でも何処か一社は入るでしょう。